Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Господа,обьясните как снять переднюю панель (морду) у старого СМ690.Корпус у меня пять лет,много раз разбирал,но снять передок так и не получается,чтобы вентиль спереди от пыли очистить,и фильтр.Там вроде по три круглых фиксатора с каждой стороны,каждый надо по идее сначала сжать,а потом пихать в отверстие,чтобы передняя стенка отошла.Я пробовал,передок вроде слегка отходит,а дальше никак.Сильно давить боюсь,чтобы не сломать чего.К нижнему левом фиксатору вообще пальцами не подобраться,если тока пассатижами.В обзоре на thg тоже упоминается о трудностях со сьемом передней панели.Окажите помощь,я вконец заманался.
bogmut у большинства сделано одинаково - как описали выше, только не сильно "уверенно" дергай, а то у некоторых корпусов там проводки идут от кнопок и диодов, можешь оторвать вместе с ними.
Member
Спасибо,снял.Ещё вопрос.В отсеке для приводов много свободного места,у меня всего один привод наверху а под ним пустота.Я убрал алюминиевые пластины за сеткой передней панели и закрепил там 140 мм вентиль,на вдув.По идее он будет подавать холодный воздух прямо на первый вентиль кулера процессора. --------------------------- Также добавил один вентиль на потолке корпуса прямо над кулером проца,на выдув,и ещё один маленький 80 мм закрепил снаружи корпуса на окошко для охлаждения обратной стороны сокета,на вдув (слимовских вертушек не нашёл,пришлось крепить снаружи). *********** Замеров пока не проводил,вот не знаю будет ли толк....
Member
Saturn™ ,у вас в первоначальном варианте (когда самопальный вентиль на морде стоял на вдув)-темпа была выше? Как-то экзотично забирать холодный воздух для проца сзади и выводить его спереди.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
bogmut писал(а):
в первоначальном варианте
но там и процессорный стоял с другой стороны радиатора... вот этот самопальный вентиль и подавал ему холодный воздух... темпа была выше, иначе не делал бы ничего.
bogmut писал(а):
экзотично
возможно... но тем не менее для моей системы именно такой расклад вдува/выдува оптимален в плане температуры внутри корпуса.
Member
У вас заметно упала темпа проца в нынешнем варианте по сравнению если ориентировать самопальный вентиль на вдув?
Добавлено спустя 55 минут 26 секунд: Saturn™ ,думаю ваш теперешний вариант не лишен смысла.Вентиль на задней стенке стоит рядом с процессорным,подавая на него холодный воздух,а в другом варианте подающий вентиль на морде расположен весьма далеко от процессорного,таким образом воздух на входе кулера проца будет в этом случае более нагрет.Попробую перестроить все по вашей схеме.
Member
Saturn™ ,попробовал ваш вариант с самопальным вентилем на выдув-у меня температура поднялась на градус и шума больше стало.Короче безрезультатно.
Добавлено спустя 8 часов 50 минут 45 секунд: Закрепил 140мм вентиль за решеткой на морде под приводом,на ВДУВ,темпа на камне упала на 3 градуса,вполне неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Приветствую
Хочу поменять профильный кулер на Dark Rock 3, но боюсь не влезет.
Посмотрел на свой Zalman, крышка боковая закрывается впритык, а по ширине Dark Rock Pro 3 вроде как шире на 3см, не уверен полезет ли.
Zalman CNPS10X Extreme - 135 X 100 X 160 мм
DR Pro 3 - 150 x 137 x 163 (Д x Ш x Г), (мм)
Только что просунул зубочистку в дырку боковой крышки - до соприкосновения с кулером - всего 1.5см...получается мать забирает с правой стороны так много или что?
Измерил линейкой ширину корпуса - ровно 21см, это с учетом толщины боковых крышек...
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Владельцы данного корпуса или просто знающие люди, подскажите такой момент: если мамку поставить на шестигранные стойки, хватит ли ширины корпуса, что бы встал кулер высотой 165-170мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
У кого нибудь уже есть 690 III ? хотелось бы посчитать впечатления от корпуса...
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X