Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 173 из 364<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Влезет ли по высоте Thermalright TRUE Spirit 140 в корпус Fractal Design Define XL R2?

Партнер

Member
Фото: 1057
hromka писал(а):
Влезет ли по высоте Thermalright TRUE Spirit 140 в корпус Fractal Design Define XL R2?

по замера никс:
корпус
Цитата:
Максимальная высота кулера 170 мм

кулер
Цитата:
Размеры (ширина x высота x глубина) 155 x 170 x 81.5 мм

думаю что не влезет.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 26
hromka писал(а):

Через недельку будет ясно. Лежит R4 и этот кулер. Собираться будет примерно через неделю.

Member
hromka писал(а):
Влезет.

Member
Фото: 4
Народ прошу совета.
Собираюсь покупать Silencer MK III 750W в замен AX760. Но он сабака длинной 180мм, и тем самым мне придется отказаться от fan на днище (еще 2 fans стоят на фронте, и один на тылу и собирался ставить один на верхнюю плоскость).
Я вижу 2 варианта:
1. Лишится одного fan и жить дальше.
2. Постановить его на вдув на боковую стенку. Но тут я вижу две сложности:
а. Будет ли толк от "вдувного" fan на боку (ведюха стоит в нижнем слоте). Проводил ли кто тестирование?
б. Придется городить огород с самодельным пылевым фильтром и напрягаться раз или два в месяц с его чисткой. Делал ли кто такую конструкцию?
Ваши мысли?

Куратор темы
ADmA писал(а):
Silencer MK III 750W
А почему не Hybrid от CM или Sea Sonic Electronics X-850, если не секрет? Кстати, последний - короткий, и может быть, даже не придется снимать донный карлсон.

ADmA писал(а):
Лишится одного fan и жить дальше.
Да мало что изменится, можно будет жить дальше. Разумеется, с небольшой поправкой на рост температуры, но не думаю, что последний будет высок - у Вас не особо горячая система. Если поставите еще 1 наверх, получите отрицательное давление в корпусе (если не заморачивались с приблизительным расчетом воздушных потоков "приток/выхлоп") и, следовательно, неплохой пылесос в фракталовском корпусе. Тогда действительно лучше ставить еще 1 приточный.
А насчет притока на стенке - почему бы нет? Если находиться будет на более-менее одном уровне с ВК, то тем более хорошо - последней чуток свежего воздуха точно лишним не будет :mosking: Кстати, самодельный фильтр городить не надо: хотя бы тут их до черта, выбирайте, какой приглянется.

hromka писал(а):
Войдет со свистом и еще место останется: тут спирит умудряются воткнуть в R4, а в XL R2 места еще больше. Плюс, даже в нашей теме: Корпуса Fractal Design #11102757. Кнопочка "Поиск" иногда ой как помогает! ;)

K+M, pahan-08, ну вы и развели срач двумя страницами ранее! :lol: Было бы ради чего, главное! Вкратце: основная проблема всех фракталов - это тонкий металл плюс большая степень брака при сборке на заводе. Все остальное - вытекающее. Все возможные огрехи не перечислишь, да это и не нужно - они попадаются у любого производителя! Если очень хочется, могу в первом посте склепать раздел "Проблемы" (или как-нибудь так обозвать), в котором буду указывать недостатки FD-шных корпусов, но надо ли оно, если чаще эти самые недостатки - в единичном экземпляре? И кстати, подобное предложение я уже выносил - смотрите первый пост! Если действительно захотите этого - жду не голый текст, но с фотографиями.

Member
Aethery писал(а):
А почему не Hybrid от CM или Sea Sonic Electronics X-850, если не секрет?
Не секрет.
Избыточная мощность. Моей системе 500 Ватт за глаза. Свой AX760 взял только из-за срочности, все компоненты лежали, а выбранный БП не как не появлялся в продаже вот и нашел наиболее близкий по желаемым характеристикам БП - 7 лет гарантии, платина и платформа Sea Sonic и гибридный режим (фактически он работает как пассивный + я получаю спокойствие что он не перегреется). Как я теперь понимаю глупость сделал.
Cooler Master Silent Pro Hybrid 850W - дорогой (8 039), и имеет длину 180 мм.
Sea Sonic Electronics X-850 - очень вероятно снова "запоет" и он тоже дорогой (8 143).
А Silencer MK III 750W стоит 5300, имеет 7 лет гарантии, до половины мощности пассивный и очень мало жалоб на "пение".
Цитата:
Кстати, последний - короткий, и может быть, даже не придется снимать донный карлсон.
Для меня Sea Sonic R.I.P.
Цитата:
Да мало что изменится, можно будет жить дальше. Разумеется, с небольшой поправкой на рост температуры, но не думаю, что последний будет высок
Сейчас провожу тестирование.
Цитата:
Тогда действительно лучше ставить еще 1 приточный.
Я еще исходные заменю на Ноктию.
Цитата:
А насчет притока на стенке - почему бы нет? Если находиться будет на более-менее одном уровне с ВК, то тем более хорошо - последней чуток свежего воздуха точно лишним не будет :mosking:
Посмотрел нижняя граница отверстий на боковой крышки совпадают с уровней fans у ведюхи.
Цитата:
Кстати, самодельный фильтр городить не надо: хотя бы тут их до черта, выбирайте, какой приглянется.
Большое спасибо за ссылку. Внимательно изучим.

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Протестировал.
Разница температур у GPU и CPU Package. Тест длился 5 минут. Скорость вращения fans на кулере проца и видеокарты - auto.
1. Реб 7v все Fans (время 11:50-11:55).
GPU:
мин. - 34
мак. - 68
Разница - 34
CPU Package:
мин. - 38
мак. - 56
Разница - 18
2. Реб 7v нижний Fan отключен (время 12:05-12:10).
GPU:
мин. - 34
мак. - 67
Разница - 33
CPU Package:
мин. - 37
мак. - 55
Разница - 18
Температура GPU упала на 1 градус. :fingal: :shock: Правда более маленькая минимальная температура CPU намекает, что температура в помещение упала ~0,5 градусов.
Теперь буду думать. К сведению ведюха разогнана до 1000мГц, питание +20%.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:
Да грею FurMark_1.10.3. Продолжение тестов.

Реб 12v (нижний фронтальный и на дне) верхний фронтальный и вытяжной 600 оборотов (время тестирования - 13:00-13:05).
GPU:
мин. - 35
мак. - 69
Разница - 34
CPU Package:
мин. - 39
мак. - 57
Разница - 18
Похоже температура в комнате выросла на 1 градус. Разница температур не изменилась.
Я увеличил скорость двух fans и не получил улучшение температур, а только увеличении шума.

Реб 12v (нижний фронтальный) верхний фронтальный и вытяжной 600 оборотов (время тестирования - 13:10-13:15) fan на дне отключен.
GPU:
мин. - 37
мак. - 67
Разница - 30
CPU Package:
мин. - 38
мак. - 52
Разница - 14
Я все меньше понимаю, что происходит. Выключив fan на дне я улучшил показатели. И уменьшил количество шума.
Сделаю еще 2 теста.

Member
Фото: 26
ADmA писал(а):
Я все меньше понимаю, что происходит. Выключив fan на дне я улучшил показатели. И уменьшил количество шума.

Возможно (предположение), что убрав нижний фен, ты улучшил поток воздуха, т.е. "сквозняк" стал более направленным, т.к. поток воздуха снизу не пересекается с потоком от передних вентилей.
Повторюсь - это только предположение.

Member
Еще тесты.
Первый. Реб 12v (нижний фронтальный и вытяжной) верхний фронтальный 600 оборотов (в ходе тестов поднял обороты до 900 из-за повышение температуры CPU) (время тестирования - 13:25-13:30) fan на дне отключен.
GPU:
мин. - 35
мак. - 65
Разница - 30
CPU Package:
мин. - 38
мак. - 58
Разница - 20
Странный скачек повышение температуры CPU (видимо кто-то загрузил CPU). Разница температур GPU не изменилась, по сравнению с предыдущей конфигурацией, но шума больше.

Второй. Реб 7v (нижний фронтальный и вытяжной) верхний фронтальный 600 оборотов (в ходе тестов поднял обороты до 1260 из-за повышение температуры CPU) (время тестирования - 13:40-13:45) fan на дне отключен.
GPU:
мин. - 34
мак. - 67
Разница - 33
CPU Package:
мин. - 38
мак. - 59
Разница - 21
Снова скачок повышения температуры CPU (видимо кто-то загрузил CPU).

Третий тест. Чтоб исключить влияние роста скоростей от верхнего фронтального fan, все fans запитанны от реба на 7 вольтах. Fan на дне отключен. (время тестирования - 14:00-14:05)
GPU:
мин. - 35
мак. - 67
Разница - 32
CPU Package:
мин. - 38
мак. - 57
Разница - 19
Максимальные температуры GPU не изменились. Видимо при максимально возможно нижнем расположение ведюхи верхний фронтальный fan не сильно влияет на температуру fan.

Четвертый тест. Оставил на 7 вольтах только изначально установленные fans. (время тестирования - 14:15-14:20)
GPU:
мин. - 36
мак. - 67
Разница - 32
CPU Package:
мин. - 38
мак. - 58
Разница - 20
И мое предположение про то, что при максимально возможно нижнем расположение ведюхи верхний фронтальный fan не сильно влияет на температуру GPU в FurMark. Полностью подтвердилось. Но при такой конфигурации не получится дробится избыточного давления, по этому второй fan на фронтальной панели желательно установить.

Пятый тест. Все кроме на дне fans на 7 вольтах. На дне 620 оборотов. (время тестирования - 14:35-14:40)
GPU:
мин. - 36
мак. - 68
Разница - 32
CPU Package:
мин. - 38
мак. - 55
Разница - 17
Установка на дне fan на 620 оборотах увеличило температуру GPU на 1 градус.

Исследование необходимости Fan на дне корпуса показали, что на дне он не нужен, а за частую только мешает. Если пожертвовать 2-3 градусами в FurMark, можно все Fans поставить на 7 вольт и наслаждаться относительной тишиной.
Далее планирую купить несколько деталек. И провести тестирование влияния температуры GPU в FurMark при установки fan на боковую стенку и большие тесты с верхним fan и уже температурой процессора при прохождения LinX 0.6.4.

Member
Приобрел FD 605. ИМХО лучший HTPC, который официально продавали в РФ. Правда, из-за низкого спроса в Ю его продавать уже не будут. По качеству сборки претензий нет, карлсоны родные слышны, но некритично. В обозримом будущем вообще от них избавлюсь. Самое главное для меня - удачно вписался в стойку. Лицевая панель - вороненый аллюминий, а корпус Densen'а полностью из этого аллюминия, так что смотрятся, как родные) только FD я бы светодиод на красный перепаял и надпись текстовую стер на лицевой части

Member
Aethery писал(а):
Если действительно захотите этого - жду не голый текст, но с фотографиями.

http://smotri.com/video/view/?id=v25475637e88#
думаю этот аргумент лучше чем фото )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 1
Aethery писал(а):
А почему не Hybrid от CM

А нет у него никаких преимуществ перед Silencer. Платформы Enhance и Super Flower там одинакового уровня, даже у Super Flower пульсации поменьше будут. Полупассивы оба.
Переплата за Hybrid от CM ничем не оправдана.

Куратор темы
New Born, картинка прям для инстаграма :mosking: Побольше бы разрешение, правда... И да: поздравляю с приобретением! :good:

K+M, честно? Я ни черта не разобрал - качество просто на редкость хреновое :?: А на youtube, к примеру, в качестве получше религия не позволяет выложить?

Master2007, спасибо, все просто-таки разложили по полочкам! :beer:

Member
Aethery писал(а):
религия не позволяет выложить?

лень регу делать там, со всякими гугл примочками.
Aethery писал(а):
K+M, честно?

честнее быть не может.
я не говорю что корпус плох и поэтому это не вранье а это наводка на то что бы покупатели знали куда смотреть при покупке.
ссылка на яндекс-диск где лежит видео с хорошим качеством:
http://yadi.sk/d/r_M13Tkw8_MWl
.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
Подскажите комрады.
Определяюсь между мини и Р4 - система не слишком горячая (сорри профиль не заполнен.) В обзорах обоих корпусов на http://www.overclockers.ua/ вычитал и высмотрел что вентиляторы фронтальные у Р4 глубже входят в корпус чем у мини.
Цитирую про мини из обзора:
"На боковой грани пластиковой фронтальной панели проделана масса отверстий для вентиляции, общей площадью в 36 см². Однако расположены они неудачно. Ведь вверху открывается доступ к отсекам 5,25”, куда проходит вся пыль, а внизу обоймы вентиляторов, закрытые пылевыми фильтрами, слишком сильно выдвинуты вперед, и к ним попадает гораздо меньше воздуха."
Вопрос: как у мини с забором воздуха с фронта? ему хватает? как тянет пыль? дотанцовывали ли Вы щели около 5 -дюймовых отсеков?
и в принципе те же вопросы к Р4.

сами обзоры:
http://www.overclockers.ua/power/fracta ... -mini/all/
http://www.overclockers.ua/power/fracta ... ne-r4/all/

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 6 секунд:
На тему мебельных колёсиков... тут знакомые китайцы уже додумали... красивенько, не дешево:
http://www.amazon.com/Lian-Li-Metal-Cas ... 54-6836632

Member
VitalySP писал(а):
На тему мебельных колёсиков... тут знакомые китайцы уже додумали... красивенько, не дешево:

в треть стоимости корпусины? :roll:
да нет, я уж лучше ценой максимум в 15 баксов уложусь.
жесть есть что бы усилить дно, колеса и винтики с гайками есть, надо купить краску черную, виброизоляцию и шумку, да и просто надо склепать это всё )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
Поделюсь своими впечатлениями о Define XL, который еще с перегородкой, то есть первой ревизии. Осторожно, много букв.

Этот корпус достался мне по двойной цене. Это сейчас его в Украине продают, да и то не везде, а примерно полгода-год назад у нас его не было. Но по обзорам он мне очень понравился, вот прям настолько, что почти никаких денег не жалко. До этого собирался с мыслями по поводу Storm Trooper, но это на безрыбье. Define XL стал просто спасением. Кроме шуток, идеальный корпус я как-то так себе и представлял :-) Поэтому купил его в России через друга и вот с полгода пытался договориться с проводниками, чтоб привезли ко мне. Звучит странно, но работа, домашние дела, тренировки, девушка, а вокзал на другом конце города да еще и нужный поезд в такую рань, что от самой мысли в такое время куда-то чесать зубы сводит. Словом, тянул я долго, пока не выяснил, что проводники такую дуру не возьмут. Плюнул -- отправил EMS. Недели полторы назад получил, а на днях вот наконец выкроил время неторопливо перевезти туда комплектующие.

В общем, многое понравилось, но некоторые моменты вызвали откровенно недоумение. Хорошего о корпусе написано много, так что расскажу о плохом.
  • Металл мягкий. Пару раз надел-снял боковую крышку -- сорвал резьбу одного из фиксирующих болтиков. При этом, конечно, затягивать не пытался и на прочность ничего не проверял. Во время сборки спутал болтики и противоположную стенку прикрутил другими комплектными, тоже с накаткой. Потом увидел, что они побольше нужных, но резьбу себе нарезали вообще без трудностей, я даже подвоха не заметил.
  • Комплектная электроника -- ужасная китайщина. Вставлял штепсель вентилятора в реобас -- отломал от платы разъем. Джек на фронтальной панели теряет контакт, надо разбирать и паять...
  • Пластик фронтальной панели тонкий, под пальцами прогибается, из-за этого открыть внутреннюю дверцу, за которой вентиляторы, -- целая проблема. Казалось бы, столько металла, а пластмассы пожалели, ну прям блеск и нищета. Сравниваю со своим старым Chieftec'ом и понимаю, что качество исполнения "морды" -- небо и земля, и не в пользу FD. Хотя дверца "под металл" выглядит здорово, отрицать не стану. Плюс у фронтальной панели есть небольшой люфт, то есть закреплена так себе.
  • Вроде бы тяжелый, а жесткости маловато. Та же перегородка внутри гнется что пластиковая.

Словом, я вроде бы и доволен -- вот так, в целом: собирать систему в нем удобно и приятно, места много, True Spirit 140 влез без проблем, для кабель-менеджмента места тоже много -- словом, вы это все и без меня знаете. Но вот без ложки дегтя не обошлось, притом не одной. Все же отдает кейс китайщиной в плохом смысле слова, как ни прискорбно это признавать. Ну что, примете в компанию фракталоводов с такими выводами? :D

А теперь несколько вопросов.

В теме вот рекомендуют меня комплектные вентиляторы. Это связано только с шумом или те же Noctua и дуть будут лучше? Просто что касается шума, меня и сейчас все устраивает. В общем-то, на корпус я и так уже потратился прилично, 500-600 гривен уже погоды не сделают. Сижу вот и думаю, менять или нет.

Member
Aethery писал(а):
New Born, картинка прям для инстаграма Побольше бы разрешение, правда... И да: поздравляю с приобретением!

Благодарю! Корпус прям таки радует, шведы все продумали)

Куратор темы
Mordrag, приняты на испытательный срок! Возможно досрочное окончание испытательного срока при условии грамотной фотосессии "большого черного друга" :mosking:

Карлсоны менять, как скажет герр Жириновский, "адназначна". Список рекомендуемых - первый пост, за дальнейшим техническим извратом (статическое давление и т.п. - честно, вообще не шарю в оном, пользуюсь as is и доволен аки слон :?:) обращаться к мэтру ADmA - только блокнот побольше приготовьте!

Насчет же мягкого металла и т.п... Да, есть такое у фракталов, не спорю, и тем более стало заметно после масс-клепки оных корпусов в стране, где самым развитым производством на сей момент является производство китайцев. Но вот ведь какая штука: у меня такое ощущение, что FD-шные корпуса и не предназначены для постоянного перекантовывания железа. Что-то формата "поставил и забыл". Да, могу и ошибаться, но даже и в таком случае, как мне кажется, простое аккуратное обращение позволит любому девайсу (даже чугунному шару) прослужить заметно дольше.

New Born писал(а):
Корпус прям таки радует, шведы все продумали)
Угумс. Ему б металл пожестче да мастеров ОТК на производство с плетками-семихвостками - вовсе цены бы не было!

Member
В корпус Define R4 куллер Тру Спирит 140 помещается запросто, вчера только собирал себе комп с этим кулерком.
Метал действительно мягкий и тонкий на днище и крыше, по мне корпус как то весь играет со снятыми боковинами.
Покупкой корпуса за деньги (4500-4750руб) не особо доволен,в эту сумму миди корпус мог быть и получше качеством.
Внутренняя компоновка очень хороша,но вот исполнение очень посредственное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 173 из 364<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа