Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
Владельцы Arc Midi R2 подскажите: 1) можно ли поставить в этот корпус систему с кулером Thermalright HR-02 Macho? 2) В системе с разгоном и 3 ХДД на 7200 насколько "правильные" температуры будут? Система профильная.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
jenyst, выглядит адово, конечно, но почему бы нет, если все устраивает?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите пожалуйста по поводу жидкого дна и верха. У Фракталов, у Define R4 в частности, у всех имеет место быть этот недостаток или это сильно зависит от экземпляра? Экземпляр К+М это скорее исключение или нет? Может у Define Mini это не так ярко выражено? В СБ в 2х магазинах видел 3 кейса Define R4: 2 белых, 1 черный. В первом (белый) все было примерно как на видео К+М. Во втором магазине посмотрел только снаружи: белый -- примерно такой же, черный -- сверху был попрочнее, но тоже решетку можно было легко продавить и, на сколько помню, был слегка вогнутый. Продавцы и там и там говорят что Define все такие. На сколько это соответствует действительности?
BlackFlag, проблема с мягким металлом есть у всех фракталов. В большей или меньшей степени, но есть. Так что просто приглядитесь к корпусу во время покупки в магазине и не покупайте кота в мешке (по Сети).
P.S. Надо бы самому в магазин сходить, посмотреть на последние фракталы - что-то народ прям активизировался последнее время насчет брака
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1056
BlackFlag писал(а):
Продавцы и там и там говорят что Define все такие. На сколько это соответствует действительности?
думаю продавцы правы. Такое бывает с любой хорошей вещью. Начинают гнать х@ю после. С усилением дна почти закончил, отлично получается. Мне главное нужно было донести до покупателя куда смотреть при покупке, и я добился свой цели раз хоть один человек знает теперь куда смотреть после просмотра моего видео, а не бежит тупо покупать корпус после прочтения обзоров и тестов в сети. Удачи всем.
BlackFlag, если не собираетесь использовать корпус вместо табуретки, R4 Вам хватит за глаза. У меня лично дома сейчас стоят Define XL и Define Mini с собранными системами; металл на "прогиб" я не проверял и желания нет вообще - я не собираюсь ставить на корпус гири/чушки/наковальни, а пиво/книги он и так выдержит В общем, поменьше слушайте чужое мнение (в Сеть вообще принято выкладывать преимущественно негатив) и лучше просто посмотрите на корпус собственными глазами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Обновил немного системник: поменял корпусные вентиляторы на 3х Noctua NF-A14 (2 шт. оказались лишними), перенес все HDD в корзину Evercool с заменой вентилятора на Noctua NF-R8. Температуры (если кому интересно, выложу вечером t°C) и тишина (думаю как сделать HDD еще тише) радут. Теперь думаю о замене БП на Corsair AX760/860(i) (чтобы убрать бардак в проводах), добавить/заменить SSD на Plextor Pro или Samsung 840 Pro или OSZ Vector ну и еще че намутить, к примеру, заменить H100i на H110 и поставить на фронт с 4х Noctua NF-A14 (вернуть заглушки на верх и будет еще тише), поставить гриль на задний выдувной и т. п...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кто подскажет в корпус Fractal Fesign Fefine XL R2 влезет ли Termalright Archon SB-E. Сам кулер 170мм и вентилятор 170мм, но когда он одет получается высота 175мм. А в инструкции к корпусу и в интернете везде указано что максимальная высота кулера 170мм. Вот и думаю что и как. Может у кого стоит?
п.с. может для здорового человека эта работа не сложна, но для человека больным дцп (правая рука работает всего на 30%) эта работа стоила невероятных усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1056
pahan-08 писал(а):
а я, под БП, все же насверлил отверстий и дал бы дышать свежим воздухом
в принципе и так бп холодный как сердце стервы. хватает того что два стосороковых нагнетают. прежде чем сделать такую переделку я тестировал систему много раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5