Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Krokoz писал(а):
Пополнение в рядах фракталов
Вроде бы все отлично, но :) HDD советую вниз перекинуть, сам понимаешь, поток воздуха от вертушки сильнее низ/верх Лучше еще прикупить вертушку на фронт Где SSD??? ПС: какие планки G.Skill... сам думаю прикупить и как у них с разгоном?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
K+M писал(а):
жд переставь на верхний или нижний слот корзины
Изначально тоже думал именно так, но потом ... Боковина ЖД, которую закрывает стенка корзины, находится как раз в самом не обдуваемом месте, когда как пространство над и под ЖД обдуваются лучше. Ставить диск напротив максимального потока, не имеет, имхо, смысла, т.к. стенка корзины все равно перекрывает поток воздуха.
aggression писал(а):
Где SSD???
Какой SSD? Задача была поставлена вообще уложиться в хороший компьютер, стоимостью .... 700 ойро Была бы в продаже B85-G43 GAMING, взял бы ее, т.к. тому, кому собирал (собирал удаленно, так как я в России, а железо в Германии ), не требуется ни RAID, ни SLI, ни кеширование на SSD, ни разгон. И так вылез на 900 ойро (меньшее вообще отказался собирать )
aggression писал(а):
какие планки G.Skill... сам думаю прикупить и как у них с разгоном?
Разгон пока не пробовал, да и планки не ОС-е, стандартные 1600 - 8GB-Kit G.Skill RipJaws-X PC3-12800U CL9 (2 комплекта) (и тут уперся в цену). Сам подумываю (как только соберусь менять своего старичка) о 16 GB G.Skill Ripjaws X Series 2133. И проц i5 и не "К".
В общем, экономия на всем, начиная от БП (немецкая серия в Германии дешевле остальных) и по всем элементам, на которых только можно было, не превратив систему в совсем уж ....
ЗЫ:
aggression писал(а):
Лучше еще прикупить вертушку на фронт
Если уговорю раскошелиться еще на вертушку, то переставлю сзади на фронт, а назад новую. Пока же сзади на 50%, фронт на 70% дуют (регулировка БИОСом).
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1028
Krokoz писал(а):
Изначально тоже думал именно так, но потом ... Боковина ЖД, которую закрывает стенка корзины, находится как раз в самом не обдуваемом месте, когда как пространство над и под ЖД обдуваются лучше. Ставить диск напротив максимального потока, не имеет, имхо, смысла, т.к. стенка корзины все равно перекрывает поток воздуха.
ничего себе. в таком случае надо свой переставить в средний слот. за развернутый ответ спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2013 Откуда: Lipetsk
K+M писал(а):
надо свой переставить в средний слот
у меня 2 hdd в нижней корзине стояли через слот (т.е. в верхнем и нижнем) "ловили" поток от вертушки. На выходных "зеленый" hdd переставил в средний слот - стало ему на 1-3 градуса прохладней, на нижнем hdd (он узкий какой-то) перестановка не отразилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
hk2 писал(а):
"зеленый" hdd переставил в средний слот - стало ему на 1-3 градуса прохладней
Ну вот, значит теоретические выкладки подтвердились экспериментально (просто сам не экспериментировал с переустановкой). 1-3 градуса не принципиально, если, конечно, хард не разогревается до критических температур. Но все же - факт.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2013 Откуда: Lipetsk
K+M писал(а):
это из за конструкции корзины или во всех корзинах такое явление?
я переставил "широкий" HDD кот. стоял в верхнем слоте корзиы и факт. сверху вплотную (с зазором в 1-2 мм) подходил к верхней панели корзины с наклеенной на неё изнутри "шумкой" - я переставил диск - теперь сверху у него пустой слот продуваемый вертушкой через воздуховод, и до нижнего hdd есть зазор. В нижнем слоте у меня "узкий" диск - т.е. под ним достаточно места для проветривания. Темпу на глазок посмотрел (чтоб теплее не было..) при файловом "затирании" и проверке раздела антивирусом, знал бы что будет кому-то интересно серьезней бы отнесся к замерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
Заказал себе FD R4 + TR True Spirit 140. Смущает следующее: "Максимальная высота кулера до 170мм" + "Кулер имеет высоту 170мм" Нормально будет закрываться крышка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Вопрос к владельцам Fractal Design Define R4. 1. В него нормально влезе Thermalright True Spirit 140? В теории, должен влезть "с запасом". 2. Кто-нибудь использует в нем SLI? Думаю, собрать SLI на 660Ti. Они в нем не "поджарятся"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Дошли нынче руки до пересборки в XL R2 с новыми латунными стойками, ибо как я писал ранее, в комплекте с кейсом шли 6мм, что оказались слишком коротки и платы расширения не до конца садились в слоты. Нашел в Чип и Дип 8мм, но падла, у них резьба оказалась мельче, пришлось наматывать фем-ленту (она для герметизации резьбовых соединений) и с усилием завинчивать стойки, но теперь хоть все ок. Не знаю кто виноват в таком косяке со стойками, то ли китайцы чего попутали и положили укороченные, то ли сами FD лопухнулись при измерениях, но впечатления от в целом хорошего кейса подпорчены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4