Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Купил 832 стакер. Немного расстроен тем, что практически поменял шило на мыло с потерей денег (до этого были 831 и 830). Особенно в том плане что у 832 не оказалось фабричных дырок + клапанов для вывода шлангов! И там и там полчается все равно прийдется рукоблудием заниматься. Брал корпус в Хперт.ру, почему-то не оказалось деталей в комплекте для переделки в БТХ (хотя в инструкции указываются), завтра спрошу у менеджера на всякий случай.
Полностью черный смотрится довольно неплохо, но сам материал маркий, от рук \ тряпки остается белезна. С вкручиванием стоек в трей МБ, как у многих из купивших недавно корпуса не было.
Не пойму почему в 832 не сделали снизу решетку под 3х секционный радиатор, а ограничились 2мя секциями... Ведь корзину с хардами можно и выше поднять, а дополнительных 2х в комплекте все равно не идет. Опять же прийдется самому потом допиливать...
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
господа, сколько обычно ставите винтов в корзину? было 2 винта, сейчас поставил ещё 2 темпа на 10 градсов выросла конечно понятно что тесновато но не настолько же, вроде место для продува имеется
кто видел в питере в продаже дополнительные корзины?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Glavir А это и есть шило на мыло. У 832 только морда закрытая, соответственно она шумы хардов лучше гасит (проверено лично) и в дверь есть корзина под 4 ветродуя. Ну еще у нее спереди вентиль на корхине хардов стоит. А доп примочки есть у эволюшен или у нвидия эдишн, но и стоят они дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
kvitu писал(а):
Офигенный корпус! Ранее был ТТ Armor
чем лучше твоего предыдущего? Причина смены?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Glavir писал(а):
Опять же прийдется самому потом допиливать.
Glavir писал(а):
не оказалось фабричных дырок + клапанов для вывода шлангов!
Могу помочь "изготовить" "фабричные" дырки диаметром до 32 мм но на дом не приеду , сверло на работе лежит .
#77 #77 Узнаваем кусок Стакера?
А на счёт "допиливания" , так русский человек по моему мнению найдет что "допилить" даже в Бентли , наверняка англичане ченьть забыли Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд мне вот в стакере не нравятся клепки очень, шляпка сделана "в потай" , не могу найти таких в продаже , а на винтах его потом собирать не охота
И еще вопрос , ни кто не хочет поменятся дверцами ? Моя с решеткой на вашу с прорезями ?
Видил кто нибудь доп корзины в продаже ? были в Сане но я не успел ((( интересует новая которая из алюминия .
Доброго дня. Подскажите кто юзает в данном корпусе водянку внутреннего расположения. Хочу остудить две 2900 хт и проц, вот подумываю взять Koolance Exos-2 LX, интересует ее расположение в верхнем проеме на уровне блока питания. Поместиться ли, а то на фотках немогу четко понять ее габариты.
Lek - а что в Пирите нету больше корзин для стакеров?
grandjoy - захотел тоже товарищ, чтобы тебе внутренняя водянка справилась с двумя 2900ХТ! С этим картами надо собирать мощную двухконтурную СВО, с внешним радиатором и помпой естественно. Иначе у тебя в корпусе кипятильник получится.
Последний раз редактировалось Tim Ronski 23.03.2008 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tim Ronski Я все время забываю где их искать в каталоге ПИРИТа , но по-моему там "новых" нет...
grandjoy Положи на Ексос , на съэкономленные деньги собереш СВО в корпусе, будут траблы стучи в асю прикинем, давно хотел 2-х контурное СВО, думаю это более чем реально.
Мой "стакер" как раз сейчас в состоянии резки и т.п., 2 контура -это раз плюнуть
Lek у меня не такие прямые руки чеб корпус грамотно курочить, мне казалось что корпус большой и поместиться там может все что захочешь. Но видимо достичь внутреннего убранства внутри задача не из легких. Меня просто интересовало, кто с таким же конфигом как у меня применил водянку внутреннюю, и как скомпоновал. Просто корпус мне нравиться, неохота лепить вокруг разные радиаторы, если ток с зади, вот только крепления чего то я не нахожу, снова все самоделкой заниматься.
Думаю если два контура, то одни радиатор внутри в верхнем отсеке а второй за задней стенкой, вот только я не пойму, нужно будет на каждый радиатор по помпе с резервуаром или можно будет норм эффективной помпой обойтись, чеб смогла прокачать все три блока и два радиатора.
Member
2 контура подрузамевают 2 помпы 2 радика и 2 бачка ( если они есть) , лично я бы повесил на проц радик как я например ( см выше ) , а видяхи охлаждал радиком на 2 120-ки расположив его как например york1366 ну а остальное куда-нить припряталось бы.... удачи.
Lek два контура стремно лепить, в идеале хочу расположить мощную помпу и резервуар внизу корпуса, в первых 2х 5.25 отсеках. На самом верху на уровне блока питания поставить радиатор, думаю влезет двух секционный не больше на пару 120, на задней стенке второй радиатор, если поместиться то трех секций по 3 - 120 кулера, ток хрен его знает как этот радиатор крепить взади.
помпу хочу помощнее, этак 1200 л/ч чеб все прокачивало иль помощнее, но главное не сильно шумную. Посоветуй норм помпу в пределах 5 руб.
на проц хочу залман блок, а на видяшки от термалтейка AT4 которые на мои две 2900 хт. все эти причиндалы хочу купить в бюджет примерно 14-16 тыс.
Или присматриваю готовое сво koolance EX2-1020BK или Zalman Reserator ХТ чеб не заморачиваться, пусть стоят радом с корпусом. Только тешит меня проблема что они все три водоблока не остудят норм, хотя в каком то обзоре читал что они справляются с квадом и правда с 2-мя 8800 гтх.
насчет фотки york1366 да у него все норм расположено, но мне вторая видюха не даст такой компановки. она сильно низко.
ВОобще меня последнее время не столько шум раздражает от компа при нагрузке, сколько жара от него. Это просто африка, а сплита именно у меня в комнате нет. ппс. Через пару месяцев сопрею радом с моим компом. При водянке меньше тепла от радиаторов выделяться будет, не так в комнате жарко будет?
Member
2-х секционный радиатор встает без проблем, поставить можно или как я например. или через такую штуку касательно 2-х видях, отойди от шаблонного расположения мамки , переверни трей процом вниз и у тебя откроются новые горизонты , единственный большой минус такого расположения что провод доп. питания надо или пускать по мамке или прилично удлинять.
помпу советовать не буду, тут достаточно споров вокруг этой темы, сам предпочитаю Laing DDC. самую простую- для компактности или с ТОПом для увеличения ( небольшого ) потока .
внешние системы недолюбливаю из-за именно "внешности" , на фоне моей "суги" стакер выглядит просто огромным ( из-за Чего в доме идут споры , стоит ли его оставлять ) а прибавить еще внешнюю СВО - да ваще жуть .
Lek насчет перевернуть трей эт свежая идея, я ее вообще не рассматривал. спс покумекаю на досуге, ток думаю в этом случае в бп будет подниматься нереально теплый воздух от 2х видях.
да корпус огромный и с первого взгляда вместительный, но твой вариант с маленьким радиатором думаю не подойдет, в этом случае чеб норм остудить радиатор кулеру придется на постоянку крутить на полной. ТЫ выкладывал фотки своего компа с расположением водянки?
Member
grandjoy Я ету идею пользую и продвигаю со своего первого корпуса...
да сколько ж говорить 120-ка стоит там потомучто есть , 2 секции встанут также....
фотки вариантов своих компов я выкладывал и не раз, правда стакера ты там не увидиш , потому что он у мну недавно и работы над ним только ведуться Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды а питальнику от теплого воздуха плохо не станет проверено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
grandjoy почему бы не прорезать снизу отверстие и расположить там радик, например как я сделал
#77 #77 только если радиатор толстый, то придется корпус приподнять.
Да смотриться четко, как будто там и был. Жаль у меня руки не такие прямые, да вообще корпус стоит у меня на столе без колесиков. Засор маленький для забора или выдува смотря как карлсонов расположить. Да если резать корпус под радик это самое эргономичное расположение. у тебя примерно под какие вентиляторы радик под 120 или 92? и сколько их воткнуть на площадь радика можно, просто на вид радик кажеться норм размера. а мамка у тебя норм стоит или как Lek предлагал перевернуть?
Member
Есть один большой минус который губит на корню один гигантский плюс стакера - возможность снять трэй , в данном случае без слива охл.жидкости ето не возможно. На примере York1366 - мамка снимается на ура, без слива.... по моему оч. удобно. Ведь в реальности разбор компа не такой редкий случай, от небольшой модификации до брутальной санобработки или апгрейда..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1