Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25
Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув?
Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58

Партнер

Member
Exige
Цитата:
У меня гул идет именно от вибрации одного из жестких дисков

Ну так тогда как ни крути а от него (гула) ты вряд-ли избавишься, уже говорилось где-то и про сигейты которые со временем начинают вибрировать и другие, небольшую вибрацию болты с резиной конечно могут погасить, но не сильную ведь.. у меня самсы - те спокойно пока работают в этой корзине.
Касательно последней ссылки твоей - мне лично вариант болт-резина-винчестер кажется предпочтительнее чем на том скрине.

Последний раз редактировалось Искатель истин 27.02.2010 1:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Искатель истин писал(а):
Exige
Цитата:
У меня гул идет именно от вибрации одного из жестких дисков

Ну так тогда как ни крути а от него (гула) ты вряд-ли избавишься, уже говорилось где-то и про сигейты которые со временем начинают вибрировать и другие, небольшую вибрацию болты с резиной конечно могут погасить, но не сильную ведь.. у меня самсы - те спокойно пока работают в этой корзине.

У меня как-раз и идет через болты с резинками, винты фирмы WD.

upd
Как-нибудь переставлю этот винт внутри корзины, попробую разную натяжку болтов и отпишусь.

Member
Какой материал используется на передней панеле в качестве фильтра?

Junior
Здравствуйте.
Интересует Centurion 590 для будущей системы (в профиле). Выбираю между ним и Antec Three Hundred.
Недавно купил хард WD5000AAKS-00V1A0, и он оказался субъективно очень шумным, высокочастотный зуд шпинделя напрягает жутко. Думаю теперь упаковать его в Scythe Quiet Drive SQD-1000, чтоб не доставал сильно.
В связи с этим у меня вопрос : возникнут ли проблемы с установкой этого кулера в 5.25" отсек центуриона, с его безвинтовой системой креплений?

Biker писал(а):
5.25" - неуниверсальный. создает проблемы (не влезает, нельзя закрепить или не держится) для всего, что отличается от оптического привода: реобасы, всякие 5.25" панели, дополнительные корзин (4 диска в 3 5.25" отсека), Scythe Hard Disk Stabilizer и т.д. даже со снятым родным креплением без дрели и напильника не обойтись.

Действительно всё так сложно? Может у кого есть опыт установки Scythe Quite Drive в этом корпусе, отпишитесь, если не трудно. Уместится он по длине, не залезет на материнку (Габаритные размеры (ШхГхВ), мм : 145х198х36,5) ?
Ещё интересует, как в случае установки устройства в 5.25" отсек обеспечить ему активное охлаждение. Как я понял этот Scythe не совсем кулер, скорее - шумоизолятор винта, поэтому проблема активного обдува может быть актуальна.

Member
zvp
Насчет установки Scythe Quite Drive не скажу ничего, но частично не соглашусь с утверждением Biker, я ставил пару разных картридеров и реобас был какой-то нонейм (по виду 1:1 Akasa, но не она :-) ) в 5.25 - и совпадающие отверстия находились всегда. Родные крепления я есс-но игнорировал, так-как доверия не внушают, но на болты садил переферию без проблем особых.
Exige
На передней панели вставлены поролоновые вставки, но вернись на прошлую страницу - я там скрин приводил как слегка доделал.

Junior
Искатель истин, спасибо.
Мысль о том, что проблема слегка преувеличена, меня посещала тоже.
Всё-таки остаётся вопрос с длиной (198mm), не упрётся ли в детали мат.платы?
Где-то раньше видел схематичное изображение корпуса с размерами, если у кого есть, киньте ссылку, пожалуйста.

Member
Искатель истин писал(а):
Exige
На передней панели вставлены поролоновые вставки, но вернись на прошлую страницу - я там скрин приводил как слегка доделал.

Спасибо. То я видел, но надпись про паралон как-то пропустил. Хочу такой же паралон найти и поставить на верхную стенку перед тем как туда буду прикручивать 140 вентиляторы.

Member
zvp
Искатель истин
процитированный отрывок относился к Сenturion CAC-T05 с вот такой безвинтовой системой креплений
человек спрашивал про нее, я намучался с такой же в 632, вот и высказал все, что думал. у 590 она другая.

Exige
а зачем фильтровать воздух на вентиляторах на выдув? чтобы пыль из корпуса не сбежала? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
zvp писал(а):
Где-то раньше видел схематичное изображение корпуса с размерами, если у кого есть, киньте ссылку, пожалуйста.

Member
Biker, врядли они оба будут у меня выдув, если не все.

Junior
Biker, спасибо и... прошу прощения за невнимательность :oops:

Member
Biker
Я тоже тогда немного невнимательно прочитал, из цитируемого и сообщения zvp просто подумал что речь шла о 590-м. :-)

Member
zvp писал(а):
Всё-таки остаётся вопрос с длиной (198mm), не упрётся ли в детали мат.платы?

попримерял 20см линейку в 690, но так и не понял, войдет ли нормально SQD или в плату упрется.
как бы там ни было, но снизу SQD встанет в любом случае:

zvp писал(а):
Ещё интересует, как в случае установки устройства в 5.25" отсек обеспечить ему активное охлаждение. Как я понял этот Scythe не совсем кулер, скорее - шумоизолятор винта, поэтому проблема активного обдува может быть актуальна.

имхо, просто поставить под поток фронтального вентилятора - по центру, если в м.плату sqd не упирается, или снизу под вентилятором (винт электроникой вверх) как на картинке.

Junior
Biker писал(а):
как бы там ни было, но снизу SQD встанет в любом случае

Это да, пожалуй будет оптимально, если корзину сдвинуть вверх.
А вот здесь не совсем понял :
Biker писал(а):
просто поставить под поток фронтального вентилятора - по центру

Вентиль же вроде на корзине стоит, а sqd в корзину не влезет :?:
Или же снять вертушку с корзины и как-то примастырить к передней панели?
Почему-то каждый раз слетает подписка на эту тему :slobber:

Последний раз редактировалось zvp 28.02.2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
zvp
установить вентилятор любыми подручными средствами. в этой теме много вариантов предлагалось, всех даже и вспомню уже: на стяжках/резинках/скотче/изоленте/деталях конструктора (металлических), все то же самое, но вентилятор крепится к первому, штатно установленному на корзину.

Member
А кто нибудь ставил на морду вентеля на 140 мм? Если да то можно ли фотку,как енто выглядит,и как крепить.

Member
vahmurka писал(а):
А кто нибудь ставил на морду вентеля на 140 мм?

без доработок не обойтись...тоже валяется 140-ка хотел ее приделать так и не придумал как закрепить

Member
aus

Одну то 140-ку наверно можно скочем или еще как к нижней 120-ке ,что на корзине примострячить , но хочеся две поставить.

Member
хочу взять CoolerMaster Centurion 590 у меня пару вопросов
1. на счет ширины, если поставить на дверь кулер 120 на против проца, то влезит ли башенный кулер Thermalright HR-01 Plus высота которого от мат платы приблизительно 170мм? его размеры 159.5 x 60 x 110 мм плюс высота проца в сокете
2. пугает отсуцтвие кнопки ресет, кто нить пробывал примастырить кнопку куда нибуть? у меня даже возникла идея купить кнопку и воткнуть ее сзади с боку слотов PCI

Member
xxToaDxx писал(а):
1. на счет ширины, если поставить на дверь кулер 120 на против проца, то влезит ли башенный кулер Thermalright HR-01 Plus высота которого от мат платы приблизительно 170мм?

с чего видно что 120*120*25 не встанет напртив проца с вашим кулером, тем более что для башни он и не нужен там, только лишний шум, а эффекта 0
xxToaDxx писал(а):
2. пугает отсуцтвие кнопки ресет, кто нить пробывал примастырить кнопку куда нибуть?

а зачем она нужна? :D , а если серьёзно то и без ресета обойтись можно, длинное нажатие павер поможет ;)

Member
xxToaDxx писал(а):
хочу взять CoolerMaster Centurion 590 у меня пару вопросов
1. на счет ширины, если поставить на дверь кулер 120 на против проца, то влезит ли башенный кулер Thermalright HR-01 Plus высота которого от мат платы приблизительно 170мм? его размеры 159.5 x 60 x 110 мм плюс высота проца в сокете
2. пугает отсуцтвие кнопки ресет, кто нить пробывал примастырить кнопку куда нибуть? у меня даже возникла идея купить кнопку и воткнуть ее сзади с боку слотов PCI

Не влезет. У меня Scythe Mugen 2 высотой в 158см. Хотел тоже вот с синей подсветкой 140х140х25 поставить, но не влезут, если только Scythe SlipStream Slim 120х120х12 в моем случае влезли бы, а в твоём и они не встанут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа