Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 19 из 132<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tim.exe, IMHO насчёт бокового - поставлен на вдув с расчётом на референсные СО: для них он как раз впору.

Партнер

Member
Фото: 21
SK.art писал(а):
Сережа, вобще то в этой теме уже давно описывался этот способ (еще и с картинками вроде..), и я о нем уже давно читал (за веткой следил еще до того, как корпус себе купил

Сережа, я этот способ использовал, когда у тебя еще интернета не было :D

hemorage писал(а):
Читайте внимательнее!

читаю внимательно: Он снизу будет только, холодный воздух у видюхи отбирать. - как сочетаются слова "боковой" и "снизу"? Боковой однозначно надо вниз на вдув ставить, таким образом он будет дуть холодным воздухом непосредственно в воздухозабор видеокарты, да и фильтр там есть.

AndrewUNP писал(а):
Присоединяюсь - если видео не референс, то однозначно нижний на боковой на выдув - видео получит холодный воздух с передней панели.

у меня видео не референс, боковой вентиль переставлен вниз, соответственно сбоку ничего нет - температура видеокарты была максимум 71гр в 40-градусную жару, сейчас и до 65 не поднимается.

Member
d.ru.id, у реферансов в основном стоит турбина, как я понимаю. Она что, как то по другому выдувает воздух, в отличие от нереферансных систем охлаждений?

Member
Разумеется. Весь горячий воздух выводится центробежной турбиной за пределы корпуса через прорези в заглушке; недостаток - шумность (втихую прогнать большой объём воздуха через маленькую решётку никак нельзя), достоинство - почти полное отсутствие необходимости шаманства с распределением воздушных потоков внутри корпуса.

Member
sergtrav писал(а):
hemorage писал(а):
Читайте внимательнее!

читаю внимательно: Он снизу будет только, холодный воздух у видюхи отбирать. - как сочетаются слова "боковой" и "снизу"? Боковой однозначно надо вниз на вдув ставить, таким образом он будет дуть холодным воздухом непосредственно в воздухозабор видеокарты, да и фильтр там есть.

И что непонятного? В этом корпусе на боковой крышке идут 2 посадочных места для вентилятора один сверху другой снизу.
Значит один будет боковой нижний, второй будет боковой верхний, что непонятного? По моему все очень логично.

Вы не разобрались в чем дело влезли разговор и не понимаете о чем речь, перечитайте пост SK.art, на который я отвечал, проанализируйте свой ответ и потом уже пишите внятный ответ.

Member
Фото: 21
hemorage
уважаемый, в комплекте поставки корпуса Zalman Z9+ идет 1 боковой вентилятор, целесообразность переноса которого вниз и обсуждается, так что не стоит вам судить о моей понятливости-непонятливости.

Member
sergtrav писал(а):
hemorage
уважаемый, в комплекте поставки корпуса Zalman Z9+ идет 1 боковой вентилятор, целесообразность переноса которого вниз и обсуждается, так что не стоит вам судить о моей понятливости-непонятливости.
Вообще обсуждалась установка этого нижнего бокового вентилятора. На вдув или на выдув.
А целесообразность перестановки вниз нечего обсуждать - если бп позволяет установить вентилятор вниз, то осуществляется поход за ним в магазин, с последующей установкой вниз. И вопрос целесообразности переноса даже не возникает.

Member
VgCat, спасибо вам, может хоть вас поймет гражданин sergtrav.

sergtrav, что сказал товарищ VgCat, именно это и обсуждалось. У вас явно какие-то проблемы с пониманием написанного.

Member
У меня получилось так. Не сказал бы, что сильно режет глаз даже несмотря на то, что "морда" на установленном Scythe Kaze Server - "причесанный" алюминий. Уверен, что Scythe Kaze Master Ace туда встанет вообще как родной - у него панель из глянцевого пластика.

Кстати, в ходе монтажа профильного БП выяснилось, что он становится впритык к крепежным отверстиям нижней стенки, рассчитанных на 140-мм вентилятор. Придется ограничиться 120-кой, когда буду ставить видеокарту. А пока ее нет, СО выглядит так: дефолтный вентилятор на передней панели - вдув, 1 вентилятор на верхней стенке (установлен ближе к "морде") - выдув, 2 вентилятора на радиаторе (тяни-толкай) - выдув. Все указанные вертушки - 120-мм.

Member
pavluha32
убрал бы провода не красиво смотриться

Member
Я ж говорю: еще видеокарту ставить, вентилятор вниз ставить. Эта укладка не окончательна. А основное убрано.

Member
pavluha32
тогда все понятно

Member
Вообщем приобрел себе корпус Z9 Plus. Стал устанавливать мамку с кулером (ASRock P67 Pro3 и Zalman Performa), так подошва кулера не вместилась в окно под бэкплейта у корпуса, а прямо вприжимку стоит к металлу корпуса. Это норма? ничего страшного не будет? Уж больно маленькое расстояние под стойками для мат.платы.

Member
Фото: 136
То же взял Z9+ :up:
Тут почему то всем не нравится реобас ? нормальный он (только примитивный) , подцепил к нему два (верхний и спереди) цветастых вентиля всё работает.
На минимуме они крутятся без шумно, на мах. то же не особо шумные.
Боковой к материнке на авторегулирование, задний через переходник (молекс-3пин) на Fan Mate 2.

Плюсы
1.Всё обработано, завальцовано, как не старался нигде не обрезался.
2.За стенкой помещаются все провода, стенка закрывается без проблем.
3.Харды не вибрируют из-за резиновых втулок, держатся прочно, но если прикручивать "секретный болт" (или как там его) то весь эффект пропадает, в топку его оставляем только сами крепления.
4.Резиновые ножки.
5.Небольшие резиновые упоры для БП.
6.Удлинитель для питания проца в комплекте.(очень нужная вещь)
7.4вентиля в комплекте. (3*3pin led + 1*molex)
8.Простой реобас с одновременным управлением 2я вентилями
9.табло с температурным датчиком, (красного цвета.)

Особенности
1.Отверстие под процессорный кабель питания, на одну треть перекрывается материнкой. Поэтому сначала бросаем туда удлинитель который шёл в комплекте и кабель от FPаудио и все провода которые нужны, а уж потом прикручиваем материнку !!!
2.Заглушки для 5дюймовых отверстий не снять без снятия всей крышки.
3.Кнопка включения ПК как и у многиих отсоединена.
4.Запаситесь стяжками их нужно много, те что в комплекте хилые и главное их мало.
5.Очень желательны sata\power sata Г образной формы, у меня под руками их не было, но всё и с обычными поместилась.
6.если материнка не ATX (30.5х24.4), а как у меня atx (30.5х21) то край платы повисает в воздухе. Решение простое используем пластиковые ножки (лишнее откусываем, как было уже сказано в постах выше) или разметить и просверлить под родные ножки.
7.Расстояние от материнской платы до вентилятора на стенке 15см, соответственно без него 17 может кому пригодится.

Минусы
1.БП перекрывает часть вентиля на боковой стенке это минус все же решаемый.
2.Заглушки одноразовые.
3.Всё же двух сантиметровые выступы имхо не нужны, могли бы из сделать их плоскими (или хотя бы меньше).

фотки:
Было (256 КБ) , Стало (387 КБ) , Укладка проводов в Z9+ (240 КБ) , Не очень удобное место (92,5 КБ)
:super:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
п.с. там датчик я на стенку бп прилепил, просто пока что не решил куда его деть

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Вопрос.
А для чего все крепят провода за задней стенкой на стяжки?
Я напихал провода прижал крышкой и точно такой же вид у блока, а если, что придется менять БП это же все отрезать надо. А у меня взял и пошел.
И вопрос остается для чего стяжки то? :-)

Member
hemorage как бы неэстетично. Ещё просто не закрыться может + не болтаются провода. Например где нить за островпаянный кондер (с зади на матери) заденут провода от бп (вдруг где протерся, или молексом чиркнет неудачно) и будет КЗ или фейерверк, с непредсказуемым результатом :oops: .

Member
Какая разница как они там уложены? Их не видно.
Ничего не протрется у меня провода лежат только между металлической основой корпуса и боковинкой, ничего там не протрется и не закоротит 100% факт. Да и, что бы протереть такой кабель, как у БП нужно очень сильно постараться.
Называется это не эстетика, а педантизм.(ИМХО)

Встречается у 99% людей, покупая вещь они очень пекутся за ее вид, через пару недель запал проходит и уже обращаются как с обычной вещью.

Member
hemorage на разём от флопика посмотри каратнуть там есть чем, да и молексом то же. Но и просто сложить за стенку никто не запрещает :beer:
За ~ 5.5лет я так корпус ухондохал модернизациями, надоело, хочу уже пожить спокойно, поэтому взял z9+ где модернизировать просто ничего не нужно и уложил всё так крепко с надеждой что ближайший год только пыль сдувать буду :-) .

Member
hemorage писал(а):
для чего стяжки то? :-)

например у меня в корпусе совсем немного проводов, но они довольно таки сильно натянуты и поэтому пришлось закрепить их стяжками. Да и вообще как то аккуратнее смотрится. И ничего не вываливается когда крышку открываешь) :tooth:

Да и к тому же вентиляторов у меня совсем мало и дуют они еле еле, поэтому лучше убрать провода как препядствие воздушному потоку.

Последний раз редактировалось VBIF542 29.08.2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за ответы. :beer:
Но хотелось честного ответа, а то проблемы надуманы, честное слово.
У кого то каратит на корпус, у кого-то провода вываливаются. А смотрятся они никак, т.к. проводов за задней стенкой не видно.
Угу, вот утром встаю вижу корпус искриться(видно что то каратит) я давай откручивать крышку и у меня все вываливается. И так каждое утро, ничему меня жизнь не учит. Смешно... :-)

Сколько компьютеров собирал и 90% провода просто висели и никогда ничего не каратило, а боковую стенку снимаю разв год максимум. :-)

Хотелось честного ответа например "заняться мне не чем времени свободного полно решил заморочиться на укладку кабелей."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 19 из 132<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа