Подскажите, пожалуйста, мучаюсь выбором корпуса, очень нравится Фортрес 2... Корпус нужен для сбора мощной, но тихой рабочей станции... задавал вопрос в теме по построению тихого компьютера, но что-то запутался с выбором видео картой... Если видео карта устанавливается вертикально, то какую воздушную СО лучше использовать - референс с выдувом воздуха заборт или что-то типа Аселеро Экстрим с рассеиванием по корпусу? Плюс что-то не совсем понял про использование СО с тепловыми трубками стоит их использовать и как лучше?
Скоро привезут 2хGTX580DCII, сравню температуры "трехслотовый монстер с тепловыми трубками vs референс с испарительной камерой".
Итак, привезли мне две 580DCII. Поставил, заодно обновил драйвера до 270.61. В простое температуры 33-28, верхняя-нижняя, вернее сказать правая-левая. Все таки XFI между ними закрывает один из вентиляторов верхней карты и температуры сильно отличаются. Запустил Warhead, 2560*1440, все опциии Enthusiast, уровень From Hell's Heart. Первое впечатление - очень тихо, видеокарты еле слышно даже без наушников (эт, понятное дело, заслуга не кузова, а правильной СО Asus). А вот с температурами все печально, "верхняя" карта разогрелась аж до 89 градусов, температура нижней оставалась в пределах 70, что тоже много ящитаю. Частоты брались аналогичные моим референсным: Core 800, Shader 1600, Mem 2010, Volt 1025, Fan auto. Даже спустя 30 минут простоя, после 45 минут игры в Ворхед температура главной карты не опускалась ниже 48 градусов (при этом бекплейт был очень теплым, градусов 38-40 точно), t нижней - ниже 35. У меня так-то референсы в простое ~35 греются. Температуры NB/SB/CPU после замены референса на DCII не изменились - 55-50-40. Подумал я и решил оставить старые добрые тубрины. #77
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
MikeRussia Турбины, конечно, шумнее DCII, но у 580 референса очень и очень мягкий звук вплоть до 65% кулера. Для меня лично. Если надо звук+2 видюхи на воздухе, то DCII не подоходит, разве что искать мать, где звук будет над первым pci-e x16 слотом, как в Rampage III Formula, например, ну или брать двухслотовые MSI 580 TwinForzrIII. Sergauskazz Если будет одна нереференсная 570, то все ок.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Камрады, вынужден к вам обратиться за помощью: в середине зимы (январь-февраль) кто-то выкладывал в "Фото кейса" фотографию FT02 (или RV02) с кулером Noctua NH-D14. Выглядело все очень строго и закончено. Не отзовется ли владелец и не поможет ли он увидеть мне снова эту фотографию? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
мужики если установить куллер так как на фото с внешней стороны #77
верхняя декоративная крышка закроется? не будет ли мешать вентель? просто у меня такая же Н70 как на фото и изменится ли температура у GTX580 c Ацелеро Экстрим в вертикальном положении, на примере cr1t1cal так и не понял почему такие высокие темпы у ДКУ2 изза слая или изза трубок СО в таком положении=\
Member
xzqtr писал(а):
на примере cr1t1cal так и не понял почему такие высокие темпы у ДКУ2 изза слая или изза трубок СО в таком положении=\
Скорее всего из-за перекрытия звуковой картой одного из вентиляторов верхней карты. Хотя, и на нижней в Вархеде было 70*. Референс рулит короче. В течение месяца обещают привезти TJ-11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Приобрёл бы белого ворона, но в старой ревизии и внутри покрасил бы в чёрный. Маркий наверно гад - у меня ребёнок за день успевает его раз 20ть ручками помацать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Чита
парни, подскажите плиз ... в рейвене через неделю перестала работать кнопка power (она сабака изначально меня напригла по стремному нажатию((( ) ... если кому не трудно, подскажите (покажите), чо нужно открутить штоб снять верхнюю панель с портами и кнопками ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
эх подвернулся вариант второй ворон за 4500р новый, не буду упускать такой шанс, попробую приспособить какнить H70 в конце концов есть дремель лишнее отпилю
Member
Сегодня днем, включив комп, был приятно удивлен громким стуком при прохождении post. В ходе расследования выяснилось, что у одного из вентиляторов обломалось сразу 2 лопасти. Заслуга это наших превозчиков или криворукость кетайцев выяснить уже не получится. Так что хорошенько проверяйте эти пенетраторы при покупке, никто вам их по гарантии менять не будет, а новый в сша стоит 24 бакса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Застрелиться и не встать - как можно сломать такие толстые лопасти да ещё две штуки? Просто кошмар. В США 24 это без остальных расходов. Я как то обращался в контору по доставке, что бы они прикинули стоимость доставки 3х штук - за сотню цена улетела...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
cr1t1cal, наши зарубежные друзья-оверклокеры говорили, что временами Silverstone отправляла новые вентиляторы бесплатно. Обратись в RMA отдел, может что и посоветуют.
cr1t1cal, наши зарубежные друзья-оверклокеры говорили, что временами Silverstone отправляла новые вентиляторы бесплатно. Обратись в RMA отдел, может что и посоветуют.
Regarding your problem of FT02’s AP181 180mm fan,
You could try to ask your original place of purchase, or local distributors help you to do RMA service for you.
Очаровательно, просят за корпуса по 700$, а за 10 баксов удавятся. И пофигу, что в этой_стране этих вентиляторов просто не купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5