Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Москва
Подскажите какой длины удлинитель кабеля ATX12V, который идет в комплекте и есть ли на нем разъем на 4 пина? В принципе почитал по теме многие апгрейдили старые системы на этот корпус. Не было ли проблем с подключением БП к разъему ATX12V (по длине кабеля)? Имею вполне свежий БП (http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=86095&pid=2236), но сомневаюсь хватит ли длины кабеля питания ЦП (на моей материнке он четырехпиновый).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Выкса
Предварительно собрал на скорую руку систему в данном корпусе (800D).В два верхних отсека хотсвапа установил по винту,Так вот винт верхний определяется,а другой никак не хочет.Куда копать -есть мысли?
Junior
Да разъёмы вроде в норме,винт крутится.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Прошу прощения камрады.Времени совершенно нет.В четверг начинаются длинные выходные.Будем посмотреть.Да и систему начисто можно собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
professor73 Я в верхний отсек поставил свой ссд под систему, так через неделю стал барахлить, разъемы все проверял то бестолку, поставил во второй все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Такие проблемы с портами случайно не гарантийные? (Конечно стоит зарегится на корсаревском сайте, запостить RMA, и узнать достаточно ли послать на замену платку с зади хотсвапного енкложура)
Junior
Камрады.Усё наладил.Все винты стали определяться,но для этого -после добавления винта приходится перезагрузить комп.Я почему то думал,что винт на горячую вставил и вот он на экране.
Member
Ага. Значит хотсвапность требует поддержку на всех уровнях. Порт, контроллер, драйвер & OSь. (кстати, пробовано ли с plug & pray определить "горяче заменённый"?). Но полюбому, не большая потеря для десктопного писюка. Енто не продукционный сервер, где не допустим простой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Перегружаться не обязательно, диспечер устройст-обновить конфигурацию оборудования, и жесткий диск у вас появился, ну и акрониксом добовляем его в систему.
А скажите - 700D/800D - силен ли при охладе комплектующих только воздухом? Или же он под воду тачался? Хочу собрать в нем без всякой воды систему с парой(СЛИ) 470-х/480-х nVidia. Разумно? Или другие корпуса посмотреть(второй в списке, кстати, HAF X у меня).
Member
SamMan: Возможно и сойдет только воздухом, но есть для етого более подходящие корпуса имхо. Угу, те же хафы или силверстоуновксие равены/фортресы, например. Если думаешь воздушить корсар, стоит обдумать, как лучше продув устроить. Скажем пользовать некоторые из верхних вентиляторных мест на вдув и т.д., а то все через низ одним вентилем втягивать недостаточно имхо.
Если думаешь воздушить корсар, стоит обдумать, как лучше продув устроить.
Мне важна исключительно эффективность возд. охлаждения. Будет ли "обертка" такого охлаждения зваться Корсар, или КулМастер, или СильверСтоне - абсолютно безразлично. Т.е. как я понимаю Ваше мнение - если фанатично на Обсидане не "завернут", то в моей ситуации посмотреть в сторону ХАФов, фортресов, равенов - так?
На Равены тоже заглядываю, но их "генеральная идея" поворта MB на 90 градусов не кажется неоспоримо блестящей находкой. ИМХО, в такой компоновке открывшиеся от нововведения плюсы вполне уравновешивают открывшиеся от того же минусы. Полагаю, что чисто воздухом ХАФ его все же "передует"
Member
SamMan: Если разсматривать только по еффективности охлаждения воздухом - так.
Правда у каждого свои набор критериев выбора у каждого в различных пропорциях важности. Один фанат алюминия, другой стали, одни предпочитают футуристичный дизайн, другим подавай строгие простые линии, для кого то важен хорошый кабель-менеджмент, для кого то пылевая защита. Еще можно впомнить вибро и звуко изоляцию, хотсвапность, конфигурацию внешних портов, "окна", вынимаемость материнского трея, подсветку, богатую штатную комплектацию, безинструментальную сборку и т.д. и т.п. Еще кому то подавай хорошую цену.
Потому кому то могут обсидианы подойти даже и для "воздушных" билдов, если остальные "чекбоксы" большинства их желаний помечены .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Москва
Подскажите, критично ли, если материнская плата будет не закреплена в паре мест (материнка SSI EEB, отверстия для крепления немного отличаются от "стандартного" EATX).
"Круглым" помечены "совпадения", "крестики" - "несовпадения". Уж очень сверлить не хочется. Планируемое охлаждение процессоров - NH-U12DX 1366.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
oxgen писал(а):
"крестики" - "несовпадения".
Один из крестиков рядом с сокетом(кулер весит 770гр).В данном случае,кулер будет тянуть на "отрыв". Я бы просверлил,покрайне мере тот который возле сокета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7