Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1033 • Страница 19 из 52<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
James_on писал(а):
bboott писал(а):
А уд9 тут то причём, если это совершенно другой размер ???

Я имел ввиду, что хоть корпус и большой, влезает не все...к сожалению...

Влезть-то влезет, но с оговорками - оревуар нижние pci-e слоты((( В 700-ый даже SR-2 можно утолкать без дополнительных кастомизаций.

Партнер

Junior
Подскажите какой длины удлинитель кабеля ATX12V, который идет в комплекте и есть ли на нем разъем на 4 пина? В принципе почитал по теме многие апгрейдили старые системы на этот корпус. Не было ли проблем с подключением БП к разъему ATX12V (по длине кабеля)? Имею вполне свежий БП (http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=86095&pid=2236), но сомневаюсь хватит ли длины кабеля питания ЦП (на моей материнке он четырехпиновый).

Member
mastalion удлинитель не разборная восьмерка

Junior
Предварительно собрал на скорую руку систему в данном корпусе (800D).В два верхних отсека хотсвапа установил по винту,Так вот винт верхний определяется,а другой никак не хочет.Куда копать -есть мысли?

Member
professor73 все саташные провода к материнке провели ?

Junior
От хотсвапа все.Система на отдельном винте,плюс DVD писалка.В биосе видны все шесть SATA устройств,но 3 из них не определены.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Просто сейчас времени особо нет,может чего в биосе поковырять.Или вдруг у кого подобная проблема была.

Member
Фото: 2
professor73
вытащи винт и глянь с разьемом ничего не приключилось, попробуй поставить в отсек пониже

Junior
Да разъёмы вроде в норме,винт крутится.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Прошу прощения камрады.Времени совершенно нет.В четверг начинаются длинные выходные.Будем посмотреть.Да и систему начисто можно собрать.

Member
professor73 Я в верхний отсек поставил свой ссд под систему, так через неделю стал барахлить, разъемы все проверял то бестолку, поставил во второй все ок.

Member
Фото: 2
virus1973rus

станно
эксплуатирую все отсеки больше полугода - проблем нету

Member
Фото: 3
Такие проблемы с портами случайно не гарантийные? (Конечно стоит зарегится на корсаревском сайте, запостить RMA, и узнать достаточно ли послать на замену платку с зади хотсвапного енкложура)

Junior
Камрады.Усё наладил.Все винты стали определяться,но для этого -после добавления винта приходится перезагрузить комп.Я почему то думал,что винт на горячую вставил и вот он на экране.

Member
Ага. Значит хотсвапность требует поддержку на всех уровнях. Порт, контроллер, драйвер & OSь. (кстати, пробовано ли с plug & pray определить "горяче заменённый"?). Но полюбому, не большая потеря для десктопного писюка. Енто не продукционный сервер, где не допустим простой.

Member
Перегружаться не обязательно, диспечер устройст-обновить конфигурацию оборудования, и жесткий диск у вас появился, ну и акрониксом добовляем его в систему.

Member
А скажите - 700D/800D - силен ли при охладе комплектующих только воздухом? Или же он под воду тачался? Хочу собрать в нем без всякой воды систему с парой(СЛИ) 470-х/480-х nVidia. Разумно? Или другие корпуса посмотреть(второй в списке, кстати, HAF X у меня).

Member
SamMan: Возможно и сойдет только воздухом, но есть для етого более подходящие корпуса имхо. Угу, те же хафы или силверстоуновксие равены/фортресы, например. Если думаешь воздушить корсар, стоит обдумать, как лучше продув устроить. Скажем пользовать некоторые из верхних вентиляторных мест на вдув и т.д., а то все через низ одним вентилем втягивать недостаточно имхо.

Member
Church писал(а):
Если думаешь воздушить корсар, стоит обдумать, как лучше продув устроить.

Мне важна исключительно эффективность возд. охлаждения. Будет ли "обертка" такого охлаждения зваться Корсар, или КулМастер, или СильверСтоне - абсолютно безразлично. Т.е. как я понимаю Ваше мнение - если фанатично на Обсидане не "завернут", то в моей ситуации посмотреть в сторону ХАФов, фортресов, равенов - так?

На Равены тоже заглядываю, но их "генеральная идея" поворта MB на 90 градусов не кажется неоспоримо блестящей находкой. ИМХО, в такой компоновке открывшиеся от нововведения плюсы вполне уравновешивают открывшиеся от того же минусы. Полагаю, что чисто воздухом ХАФ его все же "передует" :)

Member
SamMan: Если разсматривать только по еффективности охлаждения воздухом - так.

Правда у каждого свои набор критериев выбора у каждого в различных пропорциях важности. Один фанат алюминия, другой стали, одни предпочитают футуристичный дизайн, другим подавай строгие простые линии, для кого то важен хорошый кабель-менеджмент, для кого то пылевая защита. Еще можно впомнить вибро и звуко изоляцию, хотсвапность, конфигурацию внешних портов, "окна", вынимаемость материнского трея, подсветку, богатую штатную комплектацию, безинструментальную сборку и т.д. и т.п. Еще кому то подавай хорошую цену.

Потому кому то могут обсидианы подойти даже и для "воздушных" билдов, если остальные "чекбоксы" большинства их желаний помечены :).

Member
Подскажите, критично ли, если материнская плата будет не закреплена в паре мест (материнка SSI EEB, отверстия для крепления немного отличаются от "стандартного" EATX).

"Круглым" помечены "совпадения", "крестики" - "несовпадения". Уж очень сверлить не хочется. Планируемое охлаждение процессоров - NH-U12DX 1366.

Спасибо.

Member
oxgen писал(а):
"крестики" - "несовпадения".

Один из крестиков рядом с сокетом(кулер весит 770гр).В данном случае,кулер будет тянуть на "отрыв".
Я бы просверлил,покрайне мере тот который возле сокета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1033 • Страница 19 из 52<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа