Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Smersh   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 19 из 62<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Corsair Graphite 600T

Модификации Corsair Graphite 600T:
    • Corsair Graphite 600T CC600T
    Corsair Graphite 600T (первая версия) (изображение)
    • Corsair Graphite 600T CC600TM
    Corsair Graphite 600T (изображение)
    • Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
    Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)

Последний раз редактировалось Smersh 29.01.2012 14:04, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
BSViper писал(а):
Этот "хороший воздушный поток" не в состоянии качественно охлаждать SLI-систему

а что мешает вместо окна воткнуть решетку и посадить на неё штатный 200 мм-вый вентиль? На продув ЖД достаточно посадить какую-нить 120-ку. Вполне решаемая проблема в рамках этого корпуса, и уж мутить продажу/замену из-за этого точно не стОит.

У меня другая проблема: как бороться с гулом ЖД? Дело в том, что в корзине они болтаются без жёсткого крепления. Что можно сделать?

Member
bibukov Правда вибрации на столько сильны, что они ощутимы? Я только предположу, что можно поискать какие нибудь тонкие, силиконовые (желательно) шайбочки и вставить их в места креплений (металические столбики) Ваших HDD :oops:

Member
Sabornik они ощутимы на слух. Я думал это 200-ка так гудит, нет же-это ЖД после того как раскручивается пластина (-ы).
Sabornik писал(а):
Я только предположу, что можно поискать какие нибудь тонкие, силиконовые (желательно) шайбочки и вставить их в места креплений (металические столбики) Ваших HDD

попробую. :-)

Member
Sabornik писал(а):
BSViper писал(а):

В Вашем случае всё далеко не просто. На фото и скрины с доказательствами, не плохо было бы взглянуть. Менять хороший корпус на другой, более дорогой из-за якобы лучшего потока, я бы точно не стала. Выше вела разговор на эту тему, проведя ряд исследований, прежде чем утверждать (правда не в sli по 580(подразумеваю, что Вы точно знаете для каких целей испульзуете две карточки горячих и разогнанных)).
BSViper писал(а):
Но в Cooler Master ATCS840, все тихо и прохладно.
Тоже не плохой курпусок. Более того, вначале своего выбора я обратила внимание на HAF X и альтернатив не наблюдала до того момента когда появился CC600T. И Вы же не станете всерьёз говорить, что у CM atc840 лучше организован поток :-) При том, что у него не съёмная корзина и он Уже http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/84708_3600_draft.jpg явный минус по сравнению с С600 и особенно это касается горячих и разогнанных карт подключённых в SLI. В моём корпусе много легче правильно организовать этот самый воздушный поток. По поводу тишины, три 200мм вертушки на верху + на морде. http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/11/02/240_cooler_master_atcs_840_topfans_big.jpg И это тихо?

На фото взглянуть не получиться, ибо система уже вернулась в 840-ой.. по той же причине не будет и скринов... посмотрю логи AIDA, но не уверен что найду что-нить...
Что могу сказать, это то, что после сбора системы в сабжевом корпусе я отметил:
- рост температуры согласно показаниям датчиков видеокарт, причем значительный (более 10 градусов)
- неслабый нагрев сабжевого корпуса в области установленных видеокарт и выше (просто пощупал рукой)
В 840-м нагрев по датчикам ниже, а нагрев корпуса отмечается только в области планок на которых смонтированы видеовыходы, притом нагрев меньше.

Что до обмена - а я вот стану. Ибо перегретая система это плохо, по куче причин.. Я тоже много читал обзоров про сабж, и как в нем SLI будет жить, но когда начал собирать систему, увидел штатные кулеры.. блин.. уже тогда я засомневался, что эти красивые вертелки могут что-нибудь прокачать.. но решил доделать. О результате сказал.
У меня стоит дополнительная корзина со 120-мм вентилятором - она тоже перекочевала в новый корпус, но не спасла положение.

Что до потока - да, в 840-м он лучше. Ширина корпуса тут не причем. Тут важно насколько хорошо поставляется холодный воздух, куда и насколько хорошо уходит горячий.
Даже просто по количеству вентиляторов 840-й имеет преимущество, у него 120+200+200 на выдув, 200-ка на вдув. У сабжа - 120+200 на выдув, 200 на вдув. Уступает, но тут надо еще помнить, что вентиляторы СМ дают больший поток нежели вертушки Corsair (да, я тоже этому удивился).
Голыми цифрами имеелось:
840 - 120+200+200=выдув, 120+120+200=вдув.
сабж - 120+120+120=выдув, 120+200=вдув.
По результатам, сабж проиграл. Неудивительно, поскольку сабж все-таки другая категория.
По шуму - не поверите, тише. Ибо верхние на 7 вольтах, остальные - на контроллере вентиляторов. То есть ВСЕ кулеры в моем 840 работают не на полную. И охлаждают лучше.
Я понимаю, что корпус вам нравиться, он и мне очень нравиться, но практика говорит о том, что он не для моей SLI-системы как минимум.
Увы. Может вариант с окном и позволил бы решить вопрос охлаждения.
Предвосхищая вопрос - зачем менять тогда корпус - все просто.. здоровый этот 840-й как незнамо что..

bibukov писал(а):
BSViper писал(а):

а что мешает вместо окна воткнуть решетку и посадить на неё штатный 200 мм-вый вентиль? На продув ЖД достаточно посадить какую-нить 120-ку. Вполне решаемая проблема в рамках этого корпуса, и уж мутить продажу/замену из-за этого точно не стОит.

У меня другая проблема: как бороться с гулом ЖД? Дело в том, что в корзине они болтаются без жёсткого крепления. Что можно сделать?

Мешает маленькая деталь - отсутствие этого самого окна. У меня вариант без окон вообще. Зато диски у меня не шумели и не гудели. :-P
В качестве предложения - попробуйте поместить диск в нижнюю часть корзины. Возможно вибрации уменьшаться.

Member
BSViper писал(а):
Что до потока - да, в 840-м он лучше. Ширина корпуса тут не причем. Тут важно насколько хорошо поставляется холодный воздух, куда и насколько хорошо уходит горячий.
И это при НЕ съёмной корзине то :D Воздушный поток потому так и называется, что имеет целенаправленный вектор, а НЕ зблуждается в дебрях с корзинами HDD.
BSViper писал(а):
По шуму - не поверите, тише. Ибо верхние на 7 вольтах, остальные - на контроллере вентиляторов.
Конечно не поверю. Разница в 100rpm погоды не сделает http://www.overclock.net/computer-cases/831636-official-corsair-graphite-club-340.html. Колличество 200-ок говорит само за себя. Где бы они не находились. При равных rpm на вентилях СС600 явно в выигрыше по шуму. Может для кого-то это и не критично, но лично для меня есть разница, потому как частенько задерживаюсь у компа до глубокой ночи. И те вентили, которые питаются от материнки, в биосе минимум выставляются на 60% или только на все 100% в случае с Power fan.

Member
Sabornik писал(а):
BSViper писал(а):
И это при НЕ съёмной корзине то :D Воздушный поток потому так и называется, что имеет целенаправленный вектор, а НЕ зблуждается в дебрях с корзинами HDD.
BSViper писал(а):
По шуму - не поверите, тише. Ибо верхние на 7 вольтах, остальные - на контроллере вентиляторов.
Конечно не поверю. Разница в 100rpm погоды не сделает http://www.overclock.net/computer-cases/831636-official-corsair-graphite-club-340.html. Колличество 200-ок говорит само за себя. Где бы они не находились. При равных rpm на вентилях СС600 явно в выигрыше по шуму. Может для кого-то это и не критично, но лично для меня есть разница, потому как частенько задерживаюсь у компа до глубокой ночи. И те вентили, которые питаются от материнки, в биосе минимум выставляются на 60% или только на все 100% в случае с Power fan.

А он и не заблуждается в корзинах, а вполне себе проходит дальше. Кулер то, попроизводительнее..
По шуму - зря не верите. Контроллер вентиляторов от Scythe рулит в большем диапазоне чем контроллер у сабжа.

Тем не менее, должен сказать что сформулировал не совсем верно.
Попробую уточнить, просто для взаимопонимания и консенсуса.
Вообще, у при полной скорости 840 шум конечно больше - кулеров больше и они мощнее. Но, даже при полной скорости вентиляторов шум не раздражающий. Тональность другая какая-то, вероятно потому что больше тихоходных.
А при эффективности охлаждения (куча вентилей, здоровый корпус) запускать вентили на полной скорости нет необходимости.
У сабжа же, давать "полный ход" приходилось часто, потому что надо было как-то бороться с перегревом. И при этом шум всех вентилей был другой тональности, какая-то противная, со свистом... С другой стороны - там были в основном 120-ки..

Вот в результате и получается что как минимум они близки..

Кстати, спасибо за ссылочку на фотки. Познавательно..
Подобную установку корзины я попробовать не мог, поскольку SLI...
Возможно я все-таки махну не глядя сабж на такой же, только с окном.. ;)

К чему я - перед тем как брать этот корпус, стоит прикинуть что в него собираетесь ставить, и как система будет охлаждаться.
За сим я, пожалуй, закончу оффтопить, а то придет злобный модератор и прогонит всех в сад.

Member
BSViper Слабо поняла про off и чуть выше, коментировать не стану да и отсоветовать Вам обмен\прдажу тоже. Это Ваше личное
BSViper писал(а):
Подобную установку корзины я попробовать не мог, поскольку SLI...
И четыре запоминающих устройства, забыли сказать.

Member
Sabornik Вы спрашивали какое железо будет в корпусе, отвечаю)
1) На данный момент проц Core i7-920, сейчас стоит слабенький кулер, в будущем планирую поставить Archon и немного разогнать проц
2) На данный момент видяха 4870, планирую купить 6950 или 6970, буду разгонять или нет пока не решил
3) жёстких будет 2 - для меня и для жены :-)
Смущает в корпусе то, что по отзывам у некоторых дребезжат жёсткие диски и "свистит" передний вентилятор. Для себя хочется большой корпус с последующей возможностью апгрейда компелектующих и максимальной защиты от пыли, я плохо разбираюсь как должно быть хорошо организовано охлаждение внутри корпуса и достаточно ли оно хорошее в данном корпусе.
Подскажите, я так понял, что Вы являетесь обладательницей данного корпуса, Вы считаете, что этот корпус действительно - хороший выбор?

Member
Я уже отмечал здесь, что для слая кроса этот корпус не годится вообще. Да и одна топовая видюха тоже будет "задыхается" в этом ящике.
Поставил еще две 120-ки, вот таким образом.
#77 #77

Температуры несколько упали. Но все равно, при "нормальной" нагрузке крос начинает перегреваться (карты гудят как пылесосы), боковую крышку приходится снимать.

Member
dobriy_dada почитай статью Корпус Corsair Graphite 600T. Во-многом она объективна. Там без преукрас подмечены слабые и сильные стороны сабжа.

Member
dobriy_dada Из примера железок вижу только камень с хорошим башенным кулером и видео (в будущем). Какие конкретно HDD так же необходимо знать, у меня к примеру ничего не дребезжит и не свистит (см проф.) :-) Обратите внимание на мои посты выше:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8690812#p8690812
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8699435#p8699435
Системы наши похожи за исключением чуть большего тепловыделения CPU. Скажу Вам, что добиться хорошей тишины в (ночное время) и одновременно высокой производительности не возможно. Ищем варианты подходящие индивидуально только к Вашим железкам, подстраиваем вентили под температуры, можно в BIOSe или с помощью реобаса, или и то и другое вместе.
Да я считаю этот корпус очень даже не плохим и по качеству исполнения и по охлаждению железок. ИМХО :-)
bibukov да да.

Member
bibukov
Из статьи "Данный корпус имеет весьма четкое позиционирование — построение мощной игровой системы с участием двух и более топовых видеокарт." :facepalm: Вот это вот можно смело вычеркивать. Этоя как владелец "...мощной игровой системы с участием двух и более топовых видеокарт..." говорю. :D
Все остальное, из статьи, верно.

Member
А в плане пылезащищённости как он? Там по-моему везде где перфорация стоят фильтры?
bibukov Эту статью я читал, получается как в анекдоте: корпус хороший, но есть нюанс :-)
Просто я обычно долго не могу что-то выбрать, вроде нравиться, а всё равно внутри сомнения

Member
dobriy_dada
Ничего особенного, в плане пылезащищенности, в этом корпусе нет.
Есть сетка (довольно крупноячеистая) на передней решетке и внизу (под блоком питания) тоже сетка есть. Ну какая преграда для пыли может быть у сетки с ячейкой около 1мм. Не особо сильно, все это, спасает от пыли. Ну крупный пух (типа тополиного или от одуванчиков), не пройдет конечно. :D Если помещение пыльное, то вся пыль будет всасываться в корпус только в путь.

Последний раз редактировалось 100грамм 27.09.2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
dobriy_dada Фильтры обычные, из меленькой сетки. Установлены перед передней 200-кой, на дне под фильтром и в 5.25 отсеках. Тут главное, что бы входящий поток воздуха был бы больше чем исходящий, а то пыль через щели станет проникать (немного чаще чистить). Я чищу не реже чем раз или в редких случаях два раза в месяц (продуваю феном и мягкой щёточкой).

Member
Спасибо за ответы, а сверху тоже есть фильтры, Вы меня кстати извините, что я так дотошно все выспрашиваю)
Sabornik То есть дуете феном на комплектующие и одновременно теребите щёткой и вся пыль выбивается?

Member
dobriy_dada Сверху фильтров нет, но две решётки. У меня "падающая" пыль выдувается при включении ПК в основном вся.
Фен мощный выставляю в положение холодного воздуха и направляю поток и одновременно чищу в этом месте щёткой. Да и пыли не остаётся совсем :-)

Member
dobriy_dada писал(а):
Эту статью я читал, получается как в анекдоте: корпус хороший, но есть нюанс

увы, это относится к большинству корпусов (если не ко всем). У всех «нюансы». Из того, что щупал наиболее тихим был 3Q Wind Tunnel. Но корпус морально устарел. Там тебе ни нормального крепления ни 3,5", ни 5,25"-устройство, да и верхнее расположение БП тоже к плюсам отнести сложно.

Member
А ещё вопросик. Если я не буду устанавливать 2 видеокарты, то мне, в принципе, нет смысла покупать White, можно обычный чёрный?

Junior
100грамм писал(а):
Я уже отмечал здесь, что для слая кроса этот корпус не годится вообще. Да и одна топовая видюха тоже будет "задыхается" в этом ящике.
Поставил еще две 120-ки, вот таким образом.
#77 #77

Температуры несколько упали. Но все равно, при "нормальной" нагрузке крос начинает перегреваться (карты гудят как пылесосы), боковую крышку приходится снимать.

Если можно,поясните ,пожалуйста,что такое "нормальная " нагрузка.И чем Вы загружаете свой крос,что он гудит ,как пылесос?Что это за игра или программа?Просто интересно,стоит ли тратится на SLI или крос (в Вашем случае под 30 тыщ). В моём случае (корпус белый с окном) стоит одна видеокарта,стоит ли прикупить в дальнейшем ещё одну 570-ю
(как видите,карта не топовая и не печка).Справится ли " белый" с ними двумя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 19 из 62<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа