FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Не могу выбрать между сериями DA, DX и LBX. Какую посоветуете? А то я просто разрываюсь:
DA: вроде всем хорош, но настораживает то, что система вентиляции у него "устаревшая" - на соответствующих корпусах серии DX она сменилась на новую модификацию, значит есть в ней какие-то недостатки.
DX: тоже хорош, но насколько я понял эти корпуса как бы устревшие, т.к. сейчас появляется все больше корпусов серии LBX.
LBX: как я понял самые новые модели, но у них измененная система вентиляции по сравнению с DA/DX - вентиляторы спереди убраны, но зато добавлены 3*80мм. вентилятора на боковой панели (теперь их там 5!). Так вот система эта почему-то вызывает у меня сомнения по-поводу своей эффективности.
Посмотреть вживую на них не могу. Хоть и пересмотрел много картинок и перечитал много инфы, но все же не могу составить полноценное мнение об этих сериях. Кто имел с ними дело - подскажите их плюсы и минусы.
Кстати, какие БП идуи в комплекте с этими корпусами? В прайсе написана только мощность DA: 410, DX и LBX: 400. Насколько я понимаю, это должны быть ATX-410-212 и GPS-400AA-101A соответственно, или я не прав?
И еще: насколько хороши БП GPS-400AA-101A (50$) и GPS-450AA-101A (57$). Вот думаю: заказать GPS-450AA-101A, или подождать пока появится предел моих мечтаний - FSP 460-60PFN. Намного ли первый хуже второго? Просто охота взять такой блок питания, чтобы в ближайшые годы не задумываться о его замене, и не думать при разгоне - "а не подведет-ли мой БП?".
но настораживает то, что система вентиляции у него "устаревшая"
Не всё что красиво , то работает ! -)) ...
- У всех есть удачные и неочень удачные продукты ... У Чифтека система охлаждения по умолчанию НЕОЧЕНЬ , зато с продуманной доработкой ! .. За МЕНЬШИЮ цену по сравнению с Термалтейком , ( сравниваем анолагичные категории на рынке ) , у Чифтека мы получаем продукт готовый к применению и с возможностью доведения его до ума !
.... одна подлость - в паследнее время у Чифтека идут алимые БП , на это все гаранийки плюются (((
( из личной пратики ) .. A XP64 3500 / GF 6600 GT / 1н HDD / 1н CD привод / БП chiftec ATX-1136H 360W ... - БП был в ауте на 2й минуте S&M - не просто сработала защита , а сгорела вторичная цепь ! ( даже Microlab 400W , полный noname справился с задачей )
'это ж не сейф Как он? Вместительный? Думаю что брать, его или BA серию...
Да, вполне подходящий корпус, я бы сказал золотая середина. Только вот немного не порадовала сквозная передняя панелька, через которую шум всётаки да просачивается. Нужно брать с глухой панелью, например как у модельки: LBX-02SL-SL-SL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
theone В LBX на одной боковой двери (у винчестеров) 3 отверстия для вентилей 92мм, и на другой дверце две дырки для 92мм. Система, имхо, вполне эффективная.
>>а серии LBX и LCX чем отличаются - только передней панелью или еще чем-то?<<
Дык вроде ничем.
>>Кстати, какие БП идуи в комплекте с этими корпусами? В прайсе написана только мощность DA: 410, DX и LBX: 400.<<
В моём LBX-01 400W БП GPS 400AA-101A. Мерил мультиметром напругу: +12V -> +12.00; +5V -> +4.85V
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
theone Я недавно купил корпус серии DX там :1*120 на задней стенке 2*92 на боковой 1*80 на передней стенке ,1*80 в корзине для HDD
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
dpaweltheone
dpawel писал(а):
У Чифтека система охлаждения по умолчанию НЕОЧЕНЬ
А вы посмотрите температурные тесты корпусов на Ф-Центре - благодаря этим самым вентиляторам на боковой стенке Чифтек стал почти единственным корпусом, который справился с охлаждением хардов при работе в "серверном" режиме.
H1dden писал(а):
В LBX на одной боковой двери (у винчестеров) 3 отверстия для вентилей 92мм, и на другой дверце две дырки для 92мм. Система, имхо, вполне эффективная.
Сквозная вениляция-что может быть лучше?
А доработки-они всегда необходимы и БП иногда приходится отдельно докупать, увы. Хотя у меня попался HPC-420 - вполне прилично работает, правда не у меня.
Скажите еще кто-нибудь кроме ale59, какая-же система более эффективна: в серии LBX или в DA/DX. Что лучше: когда есть 2(3) вентиля спереди на DX(DA) или когда +3 вентиля на боковой крышке на LBX? Или это не имеет большого значения? Кстати, а те ветили, которые стоят на DA/DX спереди, они нормально работают? Ведь перед ними передняя панель. И еще: в прайсе (nix) у корпусов DX написано что материал изготовления сталь с толщиной 0.8мм., а у DA - 0.8...1.0мм. Это что опечатка? Ведь толжно же быть везде 1.0мм. Или в новых модификациях сталь тоньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Сомневающимся в выборе рекомендую интересный обзор возможностей корпуса: http://www.radeon2.ru/articles/author/dom/ Кроме theone theone, если у тебя 1-2 харда, то все равно, а если планируешь 5-6, то стоит о них позаботиться - очень они жару не любят, особенно большие
Member
ale59 Немного поправлюсь. На правой дверце 3 отверстия под 92мм вентиляторы, на уровне корзины для HDD. На противоположной стороне корпуса напротив корзины HDD простое отверстие по всей высоте корзины, (чтобы воздух выходил, которым дуют на hdd). На левой дверце есть ещё два отверстия по 92мм - напротив процессора и напротив видеокарты. Ну и сзади на уровне проца дырка под 120мм. Вентилятор в БП (в моём 400-ваттном) горизонтальный 120мм.
theone Не сравнивал системы охлаждения DA и LBX/LCX, но припоминаю, что DA попросторнее за счёт большей высоты. Это может дать ему небольшое преимущество. У меня в корпусе висят: тихий кулер на 120мм вытягивает, 2 по 92мм@5V - один дует на видеокарту, другой на винчестеры. Меня вполне устраивает.
Одного вентиля напротив винчестеров достаточно для эффективного охлаждения трёх современных винчестеров. Проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
По размерам самые большие это корпуса серии Браво: 540mm x 205mm x 652mm*
чуть меньше это LCX 540mm x 205mm x 524mm
все остальные, чаще имеют длину 475мм, что не на много больше размеров того же корпуса от ИНВИН S506(это я по своему сужу).
Думаю покупать серею LCX, что до блока питания, давно приобрел девайс получше сабжа...,
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland Все чифтэки, у которых первой в названии идёт буква L удлинённые. Т.е. это LBX и LCX. BA и DA по размеру отличаются только высотой - как ты и указал. Для дома абсолютно достаточно LBX или LCX.
Есть несколько вопросов к обладателям сих корпусов
1. для корпусов BA-01 или CA-01 подскажите точное расстояние от материнки, до левой стенки.
(интересует максимальная высота возможного кулера).
2. что представляет из себя решетка в корпусе CA-01
3. на сколько хорош БП GPS-400, и как он в плане шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Новый корпус Chieftec DX-01-SLD устраивает меня по всем параметрам только 2*80 вентилятора установленных в подрамники создают высокий уровень шума. Сами по себе они несильно шумят - Glacial Tech 19db.Я сделал вывод ,что во всем виноваты соединения :вентилятор-подрамник и подрамник-корпус .Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
MegaHertz Нет,всё очень тихо,только вот хард немогу нормально поставить, он очень сильно передаёт вибрации на кейс, и кейс гудит завтро буду делать прокладки: хард-корзина,и тебе тогоже советую если что-то неустраивает Правдо у мя DA, в Dx'e всё было тоже тихо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2