Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 19 из 36<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Кому будет интересно, после смены Zalman R1 на p400a пыль кидает за неделю как за полгода, очень много (2 на вдув, 1 на выдув)

Партнер

Member
Фото: 0
nerve писал(а):
Кому будет интересно, после смены Zalman R1 на p400a пыль кидает за неделю как за полгода, очень много (2 на вдув, 1 на выдув)
1. Какие 2 на вдув, какой 1 на выдув ?
2. Обороты фронтальных ограничены ?
3. Потолок открыт или заглушен ?

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
1. Какие 2 на вдув, какой 1 на выдув ?
2. Обороты фронтальных ограничены ?
3. Потолок открыт или заглушен ?

1. комплектные rgb
2. 500об. на всех, для моего проца выше смысла особого нет
3. открыт, заглушку фиг знает как соорудить

Member
nerve писал(а):
на p400a пыль кидает за неделю как за полгода
1. комплектные rgb
2. 500об. на всех, для моего проца выше смысла особого нет
3. открыт, заглушку фиг знает как соорудить
В корпусе "отрицательное" давление, т.е. пылесос. Если не нужна пыль, то:
1. Из папки-скорошивателя вырезать заготовку и заглушить весь потолок;
(См. сообщение Deemunn от 05.10.2019 0:29 Построение воздушных потоков);
2. rgb-винт с тыла вернуть на фронт и увеличить обороты всех 3-х (до 700);
3. Докупить 1х120 в тыл.
Таким образом, будет создано "избыточное" давление и пыли не будет.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Таким образом, будет создано "избыточное" давление и пыли не будет.

спасибо, попробую

Member
Да есть такая тема, пылесос)за 2 дня полная фронт панель в пыли если стоит на земле, как у меня хз что там на столе если.... НО это уже не очень((( Но я еще не мозговал что да как лучше сделать и бывает гразными трусами или майкой спокойно вытераю)))))Но боюсь внутри системника за месяц будет такая жопа))))

Member
Здравствуйте. Скажите, кто использует PHANTEKS Enthoo Evolv X и жёсткие диски от 7200 оборотов и в количестве от 4х штук. Как обстоят дела с температурой дисков в покое и гагрузке?

Member
nerve писал(а):
спасибо, попробую

Ну как, что получилось?
Тоже интересен этот кейс. Может там проблема что сетки спереди нет, а только железка с дырками?

Junior
Всем доброго дня. Купил корпус PHANTEKS Enthoo Evolv X, вопрос к владельцам - как подключали кнопки управления подсветкой? Я подключил всё куда нужно + управление ргб на материнскую плату (Asrock z390 steel legend) я могу управлять режимами подсветки с софта материнки, но почему то не меняется цвет и соответственно не работают кнопки управления подсветкой на передней панели корпуса.
И у всех такой гул от передних стоковых 140 вентиляторов? Корпус стоит на столе, можно сказать "под ухом" и гул ощущается не слабо. Похоже стоковые вентили придется менять на что то значительно тише. Плюс они не pwm и крутят сразу на полную насколько я понимаю.

Member
Фото: 20
Spoomer писал(а):
И у всех такой гул от передних стоковых 140 вентиляторов? Корпус стоит на столе, можно сказать "под ухом" и гул ощущается не слабо. Похоже стоковые вентили придется менять на что то значительно тише. Плюс они не pwm и крутят сразу на полную насколько я понимаю.

не нужно разгонять их на полную скорость. если ограничить через матаринку обороты на 80%, то вполне нормально будет.

Junior
Здравствуйте! Купил Phanteks eclipse p400a с тремя RGB вентиляторами, и проблема в контроллере RGB подсветки: в инструкции написано, что при нажатии кнопок меняются цвета и режим подсветки, а у меня при единократном нажатии что смены цвета что смены режима не происходит ничего. Но при длительном (~1.5 сек) нажатии кнопок цвета меняются, но режимы нет, только статичный режим. Подсветка при зажатии больше 2 сек выключается. У всех ли обладателей подобное?

Member
GlamOtrip писал(а):
Ну как, что получилось?

только сегодня почистил от старой пыли корпус, через пару недель отпишусь о результате

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Egrk писал(а):
Phanteks eclipse p400a с тремя RGB вентиляторами, и проблема в контроллере RGB подсветки

Всё подключено как надо? Если так, то писать в саппорт Phanteks или нести в магазин обратно, у меня всё ок с подсветкой
Кстати, не знал что подсветку можно вырубить вообще лишь кнопкой, чет нигде не написано

Junior
nerve писал(а):
Всё подключено как надо?

Вроде как да: вентиляторы подключены друг к другу последовательно, затем это все подключено к кабелю с 3-x контактным RGB разъемом и этот же разъем воткнут в RGB-гнездо, который идет кабелем к контроллеру. Так должно все быть?

Member
Egrk писал(а):
Так должно все быть?

Если последовательность правильная, к материнской плате RGB не подключено и каждый вентиль передает сигнал на последующий, то остаётся 1 свободный female коннектор на замыкающем цепочку вентиляторе, который без дела остаётся, то да, всё так и должно быть
Если всё так же и не работает, то либо Phanteks может выслать новый контроллер (кто-то писал тут что они могут это) или проще сменить корпус сдав в магазин по чеку

Я еще проверил бы каждый вентилятор по отдельности только лишь с подключенной подсветкой разложив на столе (на недолгий период рабочего состояния ПК естественно), может быть и вентилятор проблемный попался, кто знает

Junior
nerve писал(а):
остаётся 1 свободный female коннектор

оно подключается к male коннектору на кабеле с RGB коннектором: на 1 кабеле male-RGB и male-3-pin на вентили. Если ее не подключать то ничего и не светится. Есть ли вообще схема подключения этих кабелей?
Насчет писать нужно в российское отделение или в главное?

Member
Egrk писал(а):
Есть ли вообще схема подключения этих кабелей?

нарисовал схему
48834

забыл на схеме от контроллера вправо идет не 4pin доп, а стандартный 3pin с круглыми пинами, но это не важно, он всё равно не для этих вентиляторов
важно - последний female никуда не подключается

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Egrk писал(а):
Насчет писать нужно в российское отделение или в главное?

без понятия, напиши в основное если с английским норм

ЗЫ: для меня female те, внуть которых засовывается male, внутрь особо не смотрел, так что пусть female по схеме будут те что крупнее (надеюсь понятно объяснил)

Последний раз редактировалось nerve 21.01.2020 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
nerve писал(а):
нарисовал схему

От души!

В общем проблема решена: не подключайте male rgb к female rgb. Я почему то решил что их нужно подсоединить друг к другу.

Схема правильная, подтвержадю

nerve писал(а):
важно - последний female никуда не подключается

Выдели это предложение жирным и красным

Member
Spoomer писал(а):
но почему то не меняется цвет и соответственно не работают кнопки управления подсветкой на передней панели корпуса.

Корпуса Enthoo Evolv X имеет встроенный D-RGB контроллер. для его работы требуется доп питание по SATA и имеется возможность расширения, например можно подключить куча D-RGB лент + водянку с D-RGB + блок питания с D-RGB и так далее (разумеется если куча всего то потребуется копеечный D-RGB Splitter). после чего управление подсветкой осуществляется через две кнопки на передней панели.
Если вы ко всему этому подключаете ещё и материнскую плату, то уже её D-RGB контроллер берёт на себя роль по управлению подсветкой. в итоге кнопки на передней панели перестают работать, и SATA питание в принципе тоже уже можно не использовать так как питание встроенному D-RGB контроллеру уже ненужно. на самом деле подключать к мат плате смысла нет, разе что если нужен контроль яркостью свечения, так как встроенный контроллер в корпусе не умеет например выставить статический цвет и сделать его с минимальной яркостью.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Сам недавно взял данный корпус, конечно очень понравился но и тяжёлый тоже чересчур...
Из негативного для меня лишь встроенный контроллер для вентиляторов... во первых я хотел бы видеть все разъёмы 4 пиновые(не то что бы важно, но всё же), ну а самое странное это то что я не могу добиться полной остановки подключенных вентиляторов! минимум что получается 460 RPM, пробовал и DC и PWM режимы, ситуация аналогичная. в итоге мне категорически не подходит работа данного фан хаба, мне требуется использование DC режима и полная остановка всех вентиляторов при простое системы (например при 45 градусов на проц нужны 0 оборотов). или я что то не понял в принципах работы фан хаба от Phanteks или чёрт его знает. пока что как и было повесил 6 вентилятор через сплитер к CPU Fan и в UEFI настроил нужную мне кривую для DC режима.
upd. надо попробовать глянуть как встроенный фан хаб будет себя вести без доп питания, я вот чё то не подумал это проверить, скорей всего это решит мою проблему. в мануале указано что он 4 ампера может переварить, вот отсюда и доп питание сделали, но мне и 1 ампера достаточно. любая мать может переварить 1 ампер на CPU/Sys Fan.
Ах да, ещё не понравилось окно для блока питания. слишком большое расстояние между установленным БП и стенкой с вырезом под окошко. я бы хотел что бы расстояние было миллиметра три. а так бп слишком утоплен и его не всегда видно(смотря у кого как корпус стоит). у ENTHOO PRO M идеально бп стоит, его видно под всеми углами как не глянь, даже если корпус на полу. но Enthoo Evolv X шире, они не стали заморачиватся и просто оставили приличное пустое расстояние в итоге когда корпус на полу то БП практически не видно. это мелкие придирки, связанные чисто с визуальной составляющей моддинга.

Member
jjxaker писал(а):
но и тяжёлый тоже чересчур...

Ну так 14кг, другое дело что корпус настольный и для такого типа корпуса реально много да.
Хотя с другой стороны ...

Member
muas писал(а):
Хотя с другой стороны...

Да там только две двери из стекла весят килограмм 5, если не больше. стекло та ещё надёжность)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 19 из 36<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа