Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
XIce писал(а):
в комплекте 12-ть резиновых шайб - для чего они?
Очевидно, для виброизоляции. Куда их ставить - каждый решает сам. Я взял 4 таких шайбочки и поставил для виброизоляции корзины для HDD (она изначально без каких-либо шайб прикручена к корпусу); при этом профильный HDD был установлен в эту корзину на штатных салазках. Увы, не помогло - вибрация все равно передавалась на корпус (и в шумовом спектре явно был этакий гул.. заметный). Удалил эти шайбочки, HDD подвесил на резинках - совсем иное дело; вибрации от HDD нет, гула нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Это для разных вариантов размещения дисков в большой корзине. По дефолту, диски в ней стоят перпендикулярно потоку воздуха(и боковым стенкам) от кулеров. Если развернуть корзину на 90 градусов, так, чтобы винты были параллельны потоку воздуха, нужны эти шайбы для крепления винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
WAX эхх рано еще :) фото не мое, это к вопросу встанет или нет H110... т. е. надо всего-то допилить корзину для вентиляторов и все... а так да, там 4 вертушки а я, скорее всего буду полноценную брать, переубедили меня ;)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Пробежал кот, дернул торчащий в переднем USB провод - выдрал гнездо В связи с чем вопрос, не завалялась ли у кого не(особо)нужная передняя панель с 4мя USB от Fractal Design Define XL(не важно, с USB 3.0, или без), или кто знает где за недорого можно купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
RRRrrrr!!! писал(а):
вообще не понимаю, что вы все к этой крыше привязались))
Ничего я не привязался, для меня прогиб крышки не критичен. Привезли корпус, посмотрел, покрутил, дефект крышки увидел и взял. Если бы в теме не было ее обсуждения, я бы и не написал ничего. Отличный корпус, все устраивает, все красиво, аккуратненько, сделано качественно. Единственный минус для меня, это реобас только на 3 вентиля, 4-5 надо, а с моим беобасом залман не закрывается передняя дверца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Fincher, можно, конечно, утопить реобас, если это позволят сделать установочные отверстия на нем. А можно купить реобас с утапливаемыми ручками, к примеру такой, или с сенсорным управлением, к примеру такой http://youtu.be/fSnoooH68Ts
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Прошу совета. Решил взять корпус Fractal Design Define R4 и сразу прикупить два дополнительных вентилятора к нему с последующей заменой в будущем еще двух штатных вентиляторов, т.к. их параметры (Air flow = 66 m³/h, Static Pressure = 0.84 ммН2О) не впечатляют. Правильно ли я понимаю, что для вентиляторов на вдув основной параметр должен быть статическое давление, т.к. фильтры (фронтальная сторона и снизу) будут мешать свободно забирать воздух, а для вытяжных лучше брать вентилятор с большим воздушным потоком? Если да, то для вытяжных вентиляторов отлично подойдет Noctua NF-A14 PWM (Airflow = 140,2 m³/h): http://www.noctua.at/main.php?show=productview&products_id=65&lng=en&set=1.
А вот какой посоветуете вентилятор на вдув с большим статическим давлением (желательно больше 2 ммН2О)? И правильно ли я подобрал вытяжной вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Omaks, не совсем так. Да, у приточных должно быть достойное статическое давление, но не надо забывать и об объеме прокачиваемого воздуха между притоком и вытяжкой. Приток по объему должен быть чуть выше, обеспечивая избыточное давление, чтобы избежать подсасывания воздуха через все возможные щели.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Krokoz писал(а):
если это позволят сделать установочные отверстия на нем.
была такая загвоздка у меня при установке в корпус, который был перед этим корпусом, но при наличии прямых рук, напильника и пяти минут времени это не проблема, чем покупать реобас повторно:
Fincher писал(а):
а с моим беобасом залман не закрывается передняя дверца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4