Omaks, не совсем так. Да, у приточных должно быть достойное статическое давление, но не надо забывать и об объеме прокачиваемого воздуха между притоком и вытяжкой. Приток по объему должен быть чуть выше, обеспечивая избыточное давление, чтобы избежать подсасывания воздуха через все возможные щели.
Для этого я хочу в будущем сделать три на вдув (два фронтальных и один снизу) и два на выдув (сзади и сверху), т.е. избыточное давление в корпусе будет Но вот какие ставить на вдув без понятия, т.к. судя по картинкам с обзоров фильтр на фронтальной стороне плотно прилегает к вентиляторам, поэтому, как мне кажется, вентиляторы с высоким статическим давлением будут тут более полезными. Или я ошибаюсь?
Посоветуйте, пожалуйста, тихий модульный БП на 500W-650W, для Fractal Design Define R4, чтобы влез нижний вентилятор (я так понял, глубиной не более 150-160 мм)
Извиняюсь если не по теме. Как лучше организовать охлаждение в Fractal Design Define R4?: 1. 2 спереди на вдув, 1 сзади выдув, 1 снизу на вдув, 1 сверху на выдув 2. 2 спереди на вдув, 1 сзади выдув, 1 снизу на вдув 3. 2 спереди на вдув, 1 сзади выдув, 1 сверху на выдув Или может другие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Spring писал(а):
Или может другие варианты?
Вы бы профиль заполнили, много зависит от железа внутри... если не стоит печка, то самый оптимальный вариант - это: 2 вдув (фронт) и 1 выдув (сзади), если установлен ускоритель с высокой теплоотдачей, то неплохо добавить еще один на выдув (сбоку)... если установлена корзина хардов с минимум 2 не холодными (выше 38°С) хардами, то можно добавить еще один на вдув (снизу).
И не забывайте, устанавливая вертушку сверху (на выдув) вы теряете % в тишине.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Spring ATX PSUs up to 170mm deep when using the bottom fan location, when not using this fan location longer PSUs (up to 270mm deep) can be used (цитата с оф. сайта). ATX блоки питания до 170 мм при использовании нижнего вентилятора. Когда вы не используете этот вентилятор, то может быть использованы большие блоки питания (до 270 мм глубиной). Ну а уж тем более БП и корпус одного производителя. Разъемы подключения шлейфов там явно выше вентилятора.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ дайте совет, нужен вентиль на 140 чтоб нормально влез в переднее крепежное место. Термалрайд х сайлент очень плохо входит туда. Оригинал замечательно влетает. Корпус XL r 2. Спасибо. Кто заменял фронтальные на более тихие 140? дайте ссылку 100% совместимости с корзиной для вентелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
хона писал(а):
Народ дайте совет, нужен вентиль на 140 чтоб нормально влез в переднее крепежное место. Термалрайд х сайлент очень плохо входит туда. Оригинал замечательно влетает. Корпус XL r 2. Спасибо. Кто заменял фронтальные на более тихие 140? дайте ссылку 100% совместимости с корзиной для вентелей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5