Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 184 из 364<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
у меня скайт тоже реобас есть, но на нем висят 2 куллера на проце, один канал сгорел(работает только на максимальных оборотах и иногда вообще вырубается((( ), ну и стояла нижняя стосороковка на 600 оборотах.
Ценник у ноктуа -как корпус купить))))) поэтому решил пока 3 шт взять. А видяха тоже в профиле написана-780 асус дк2-тоже все тепло по корпусу разбрасывает. Сбоку на вдув всегда было идеотизмом ставить т к в турбинных видяхаха там обычно выдув стоит, а на не турбинных -вертушка крутится в противоположную потоку сторону, следовательно мы мешаем ей работать и получаем увеличение температуры.

Партнер

Member
Фото: 5
Скитх какой ставил? Может в место ноктуа гелид заказать? Вообще есть аналог ноктуа? Коробочка со всякой требухой и вентилем не нужна за 700 + рублей.

Member
скайт - реобас кейз мастер) по вертушкам единственный аналог по производительности и шуму ту-140 )))) который не влезет никуда нам в корпус. остальные-компромисс. ну ноктуа у нас стоит косарь( будь по 700-взял бы не думая))))

Member
Из Твери До Москвы не так далеко. Вот на Савке по 700 с копейками есть www.abazon.ru/products.php?showProduct=124825

Member
garison87 писал(а):
скайт - реобас кейз мастер)

В Scythe Kaze Master разве кнопки не помешают?

Member
Предупреждение 
Фото: 1028
Omaks писал(а):

Корпуса Fractal Design #11303970

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Omaks писал(а):

я тоже так думал, потом взял его углубил в корпус немного и все.
мне до москвы 3 часа туда 3 обратно и потрачу я 600р на дорогу, а это меньше чем разница между стоимостью 3х вертушек в нашем юлмарте))) так что куплю тут

Member
Ну что за ... как организовать охлаждение? Уже мозг кипит и руки болят носить этот ящик туда сюда. Поставил на вверх ближе к морде 140 на выдув толку по видимому 0. Куда воткнуть 5 й и есть ли смысл ставить на выдув наверху. Дома 30 гр. , отопление на всю шпарит, балкон особо не откроешь дети. Что делать то? Алан Вейк 70гр гпу, 75 врм. мать 40, жд 33, ссд 30, проц под LinX 62 гр на ядрах, хочется меньше на видео. Может на фиг убрать верхний вентиль? И заглушку с боку убрать, поставить фильтр?

Member
Фото: 619
:)
#77 #77
R4 очень проблемный для полноценного СВО... кроме серьезного допила... эхх

Member
Вообщем убрал заглушку с боку, поставил фильтр. Снял вентиль с верху. Буду тестить.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 45 секунд:
Толку от бокового отверстия 0 только шуму больше стало)) от видюхи. Короче закрываю обратно чудо дырку. К лете другую видеокарту куплю. Что нибудь по тише. r9 280 надеюсь тихую выпустят - турбинную.

Member
Приветствую. Имеется корпус Arc midi tower, который старый. Соответственно в нём 3 вертушки 140, 1000 оборотов. Собираю новый комп, 4770К@4200-4300 и топовая ВК. Вот задумался, может ещё вентиляторов добавить? Сейчас один стоит на морде на вдув (там где была верхняя корзина под харды), на задней стенке на выдув, прям напротив кулера и на боковой стенке на выдув. БП вентилятором вниз, пока что. Я вот думал может на днище добавить на вдув?

Member
Фото: 0
хона писал(а):
как организовать охлаждение?
Уже мозг кипит и руки болят носить этот ящик туда сюда.
Поставил на вверх ближе к морде 140 на выдув толку по видимому 0.
Куда воткнуть 5 й и есть ли смысл ставить на выдув наверху.
Дома 30 гр. ,
отопление на всю шпарит,
балкон особо не откроешь дети.
Что делать то?
Алан Вейк
70гр гпу,
75 врм.
мать 40,
жд 33,
ссд 30,
проц под LinX 62 гр на ядрах,
хочется меньше на видео.
Может на фиг убрать верхний вентиль?
И заглушку с боку убрать, поставить фильтр?

Убрав пси-заглушки можно улучшить охлаждение ВК - будет дополнительный приток забортного воздуха.
Дополнительно сбоку от ВК поставить впритык 2 х 120 мм вентилятора.
Это поможет снизить температуру на 2-3 градуса.
Большего от этой ВК можно добиться сменив СО на альтернативное.
А радикально - ставить СВО.

Member
aggression немного напомнило мой колхоз 5 летней давности)))) #77 смысл в сво без видяхи в контуре? сам такой же был))))) Еще вопрос- корзина верхняя серьезно улучшает охлад в таком положении(направляет воздух)? Или лучше без нее?

хона стоковые вертушки беспонт) (поставил ноктуа на морду, пока 1шт проверить -так темпа хардов упала на 4-5 градусов(вентиль на 7 вольтах )), смысла ставить вертушки сверху для охлада видео -ноль(проверял, ставил ту-140 на выдув и выиграл 2 градуса проца и все). Снизу вентиль дает большой толк только турбинному охладу, но моей 1-2 градуса разницы - тоже убрал. Сбоку в снятии заглушки увидел только шум, поставил вертушку ту 140 и выиграл 1 градус, хотя в 1200 антеке, когда я просто убрал оргстекло и оставил сетку-видео упало по темпе градусов на 8.

Итог вышесказанного- менять все стоковые вертушки на ноктуа, ставить 2 на морду, 1 назад на 7в на стоковом реобасе и радоваться тишине, а про температуры -во время игры вруби на 12в все и греться не будет, но шум будет как от вк при 75 градусах-так что для домашних разницы не будет.

Member
Ну про низ Вы это зря, процу и матери приятнее будет. Ноктуа какой именно(прм)? Если брать то буду брать 4 шт, заменю все. Реобас вот такой поставил жд у меня и так выше 33гр не подымаются, ссд выше 30 не видел, снизу по 650 2шт прм, мать выше 40 так же не видел, процессор 3,8 Ггц, 62-63Гр, видюха только беспокоит Гпу 950мгц 1250Мгц 69-70гр Врм 73-74, час игры в батлу 3 всинк выкл, для полного прогрева. , Дома Африка 28-30Гр (понимаю что это далеко до критической темпы, но все же, хотся тишины) От Аксилеро ставить хорошо будет только Гпу, а врм опять без внимания.

Member
Фото: 619
@garison87

на водоблок под ускоритель банально пока нет денег, хотя там всего-то 4 тр

про колхоз, все было бы ни чего, если бы были дырки под шланги, сзади... думаю сделать отверстия в верхней-задней решетке (перфорированной) и вставить заглушки «лепестки» (уже есть), останавливает только то, что возможно просто поменяю корпус

верхняя корзина с установленным резервуаром (+нижняя корзина HDD) сильно снижает поток воздуха + шум от вертушки из-за препятствия... если ранее темпа GPU была 25-27°С в простое, то сейчас ~36°С

единственный плюс, пока - это конечно же полноценное СВО, которое сбило темпу при 4.5MHz ~13-15°С и позволило шутя поднять разгон до 4.8MHz при 1,375Вт и макс. темпе 91°С(но это надо тестировать, скорее всего результаты можно улучшить, на худой конец скальпануть)

но, как уже сказал ранее, из-за малой площади внутри корпуса (и установленной E-АТХ мамке), очень сложно разместить резервуар, можно было кончено взять XSPC в 5.25", но они хуже

думаю попробовать mATX установить и справа, где прорези под кабеля, повесить резервуар на стяжки и убрать верхнюю корзину

Member
Кароче плюнул я на ноктуа уж очень дорого. Заказал 4 шт гелид 3 пин, по обзорам и отзывам не особо то и хужеhttp://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=113365 До 1000 пвм не слышно вообще.

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Вот тут обзор http://www.mega-labs.com/gelidsilentseries-page-4.html, да и к челу зашел проверить этот обзор, +-10 отклонения от обзора.

Member
aggression да корпус точно не под серьезную воду, Вам бы корсар 800д или 900д)))) по микро атх матерям- юзал почти всю линейку асус гене- только положительные впечатления. Дырки под шланги сверху в перфорации просверлить, обклеить чем то мягким и будет прелесть)
хона по обзору наших славянских братьев гелит уступил 14 кубов воздуха в бесшумном режиме. так что я решил 3 ноктуа поставить и забыть об этом)

Member
С ноктуа по позже разберусь, дорогие [censored] они, 4 кило за 4 вентиля, ссд 120гб. Новый корпус)) В любом случае Гелид эффективнее термалрайда и фрактала, по производительности и шуму, разве не так?

Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды:
Народ прокомментируйте видео http://www.youtube.com/watch?v=Qe-2ZqmSGug как такой же охлад сделать? сверху ближе к выхлопу 140 на вдув, а вот спереди на верху, что то не пойму вдув или выдув?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Вот тут я и начал думать в необходимости нижнего вентиля)) Может наверх?

Member
Фото: 0
хона писал(а):
Кароче плюнул я на ноктуа уж очень дорого.
Заказал 4 шт гелид 3 пин, по обзорам и отзывам не особо то и хуже
http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=113365
До 1000 пвм не слышно вообще.

Есть еще вариант.
Отставить в сторонку профильный, и взять вот этот:
http://www.overclockers.ru/lab/print/35913/Obzor_korpusa_SilverStone_Raven_2_modifikaciya_SST-RV02B-W.html

1. Весь закрыт в собранном виде. Шаловливым пальцам в него влезть без отвертки и
какой-то матери
оч. сложно.
2. Воздух от ВК выбрасывается наружу вверх.
Снизу на дне 3 поддувалы здоровых.

3. Для СВО этот зверь пригоден.

Member
Ну так что, кто-нибудь подскажет как сделать нормальное охлаждение в Arc midi tower. Вчера просто попытался одеть боковую крышку и понял, что вентилятор который стоит на ней придётся снять, TS 140 не позволяет туда что-либо повесить. Сейчас всего две вертушки весит, на морде вдув, на задней стенке выдув.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 184 из 364<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа