Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Блин. У нас что ноктуа, что гелиды все с шим остались((( Вчера аоставил ту 141 на выдув сбоку- выиграл 6 градусов на видео, но думаю из за того, что давление стало отрицательным т к на вдув два фрактала, а на выдув 2 термалрайта(
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 20 секунд: У кого есть ноктуа или гелид с шим? -шумят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
garison87 писал(а):
есть ноктуа
до 70% тишина, до 80% еле слышно, далее ощутимый гул завихрений ...вчера обратил внимание, что Ноктуа на максимальных оборотах звереет (шум) из-за банальных решеток и фильтров... если убрать, то все норм... туда же пластиковые распорки во фронтальной корзине... Гелиды были тише... видимо из-за менее мощного засасывания...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
aggression писал(а):
видимо из-за менее мощного засасывания...
Скорее всего именно так, т.к. у Гелидов статическое давление 1.7 мм водяного столба против 2,08мм у Ноктуа, т.е. на 18% меньше, чем у Ноктуа (то же самое и с воздушным потоком).
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
У меня 2 ту 140 с шим не шумят, с чего шим должен шуметь на гелидах?
Как там с тестами то?
Добавлено спустя 56 минут 29 секунд: Решил пробенчить метро - в нем темпа мз за вертушки упала всего на градус(((( При этом в вели целых 6
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 29 секунд: появились ноктуа 3 пин- заказал))))
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 32 секунды: продолжил исследовать открытые заглушки) в итоге открытие боковой заглушки дает -4 градуса на видио в вели, а установка вентилятора -6 градусов. но шум прибавился(
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 6 секунд: на фцентре джордан выложил обзор вертушек -там и ноктуа и гелиды есть))))) ему я верю))))
Дома 29 гр. Температуры можно сказать теже и остались, но тишина. Даже часы слышу, как тикают). Корпус слышу с расстояния от него 10 см и то только поток воздуха. Термалрайды (не стандартные не фига) с Гелидом тоже пришлось по мучатся, высота вентиля чуть больше 1мм, крепил на болты к корзине.
Member
хона писал(а):
140 на перформу не влезет, дипкул очень тихий
налезет еще как, у стосороковки дипкула крепление от стодвацадки :) но при вашем турбо-разгоне в общем-то смысла нет... но на будущее имейте в виду, если будете разгонять... выше поток/тише работа
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Гпу 36Гр в простое. Кулер работает на 30%.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Это врм горячие, )) под 45 гр. Ядро 36гр (дома 30) в играх 100% нагрузка выше 70 не видел(среднее 66-68) Вот почему, я ставил 4 вентиля. Чтоб охлаждать врм, Сейчас врм выше 75 не подымается в макс нагрузке, при допустимых 120 гр. Свой замерь врм, охренеешь)) яйца жарить можно))
Member
@хона у меня в простое не выше 30°С, в нагрузке 56-58°С... в разгоне до 66°С (+50Core/+100Mem)... ч/з недельки три фулкавер будет, так пойдет в разгон на 1300MHz ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8