Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
garison87 писал(а):
не увидел разницы ни в температурах ни в шуме
Ты родные фракталовские вертушки заменил на ноктуа? Если так, то странно, что разницу в шуме не увидел, т.к. родные потрескивают и в полной тишине это слышно. Вот подумываю заменить их, но не вижу ничего интересного. Сзади стоит TY-140 - красота, а на морду Про Thermalright X-Silent 140 только печаль прочитал, GELID FN-PX14 и FN-SX14 шумные - . http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/36231 .
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
K2K писал(а):
Сзади стоит TY-140
тоже поставил ток 147(расцветка другая), да и на архоне стоят 2 140х- вообще лучшие вертушки) а тут ожидаешь хоть на пару градусов снижение, а получаешь болт. статью читал как только вышла.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: теперь думаю куда впихнуть х-сайлент 140))))) сбоку на выдув или вниз на вдув....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
K2K писал(а):
Это, если нужно от карты жар отводить.
да вот оно то и нужно, только трабл в том что системник еле вошел в стол по ширине-некуда вбок выдувать(
Решил вместо своего вчерашнего нытья разобраться-как улучшить темпу внутри корпуса. Воткнул хсайлент вниз на вдув, поставил на 7в его(750 оборотов примерно), 2 ноктуа на морде завел на 800,при этом они шумнее 2х ту-140 на 960 оборотов, которые охлаждают архон, но это видимо это из за корзины с хардами стоящей вплотную почти, а на выдув стоит ту-147@1050 оборотов.
В итоге всей этой котовасии -положительное давление в корпусе, температуры на хардах(эксперементировал с их порядком и самым лучшим оказалось-спустить самый горячий в низ) теперь 32-38 градусов(было 38-47), видео в вели вместо 83-стало 75!!!! В метро вместо 79 градусов , 2300 тахометра видяхи и снижения частоты на 2 шага, получил шаг буста и 75 градусов при 1800 на тахометре. По поводу проца и материнки я не запариваюсь, так что результатом я доволен на все 100. пысы на днях заменю хсайлент на ту-147 - уже не могу без замен чего либо)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
aggression писал(а):
при чем, если вообще не закрывать крышку, убрать фильтр и избавится от бокса – ноктуа вообще не услышите вплоть до 1100 об…
если бы в корпусе были нормальные отверстия под болты на 140 вертушки -я бы выкинул эту убогую корзину, а сетку прикрепил бы на открывающуюся крышку........
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: может вырезать распорки, и 2 фильтра 140мм прикрепить спереди....... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
garison87, темпа карты что-то не очень, учитывая ее обороты и кол-во вентилей в корпусе. Ты не убирал/переставлял часть корзины? Их можно поставить рядом и освободить проход воздуха от вентиля с морды, но, загородить место под вентиль снизу. Хотя, у меня оно вообще заклеено шумкой, а точнее весь низ и верх корпуса. Также, снята часть корзины и всего три корпусных вентиля - два родных на морде(всегда на 5V, через родной реобас) и TY-140 сзади(от материнки - 600 об/мин простой, и макс 900 в нагрузке). Ну и кривая карты - 42% начиная с 50гр, 50% с 60гр, 52% с 72гр, и 60% с 75гр. При этом, карта в играх не греется выше 72гр(сток, буст до 1045) и обороты 50-52%/1500-1550об/мин. Дома ~25гр. Имхо, пропадает весь смысл этого корпуса, если навешать на него вентили во все дыры.
garison87 писал(а):
может вырезать распорки
Можно, но, думаю, толку будет очень мало. Если вообще будет.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
K2K писал(а):
Ты не убирал/переставлял часть корзины?
все в одной корзине у морды , верхнюю снял вообще. Переставлять нижнюю хотел, да передумал-слишком близко к бп - неудобно будет все. видео у меня 1202/6800, температуру в комнате замерю вечерком.
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 2 секунды:
K2K писал(а):
Имхо, пропадает весь смысл этого корпуса, если навешать на него вентили во все дыры.
с этим абсолютно согласен) не знаю с чем связана такая разница у нас в температурах..... дома 26.5 градусов 4 винта в одной корзине внизу. 2 ноктуа на 750 об на морде, 1 ту 147 на 1020 на выдув, 1 хсайлент 140 на вдув на 750 об. карта без овервольтажа на 1202 по ядру, проц на 4600 постоянно.......хз где копать, думаю 10% по частоте видяхи даст +3-4 градуса....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
garison87 писал(а):
видео у меня 1202/6800
Ну, для разгона норм темпа.
garison87 писал(а):
не знаю с чем связана такая разница у нас в температурах
Карта твоя в разгоне и даже без поднятия напруге греется больше стоковой, а соответственно, и нагревает все вокруг. Я когда сменил карту, сразу заметил, что сама не перегревается, а вокруг она нагревает не хило. Попробуй погонять карту в стоке и глянуть на температуры.
aggression писал(а):
я у своего точно скорее всего буду их срезать, т. к. толку от них ноль
Что толку ноль, пожалуй соглашусь. Я в корпусе сразу вырезал перфорацию под БП, а сзади побоялся Хлипкий он какой-то, сложится еще, как карточный домик Для сравнения. В силенцио 550, перфорация была вырезана везде и он оставался крепче/жестче чем R4 с перфорацией.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Вчера приобрел Fractal Design Define R4, есть пара вопросов: 1. При переключении реобаса с 5В - 7В - 12В все ок, а при переключении назад с 12В на 7В тухнет экран, но компьютер продолжает работать. Экран запустить не получается (включение/выключение экрана не помогает, переключение реобаса назад на 12В тоже), приходится делать рестарт системы. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Не мог я ничего же не правильно подключить, кабель на БП с разъемом для подачи питания на реобас только один ...
2. До этого у меня был старый корпус без боковой стенки с одним всего вентилятором (вытяжным) 80х80. Температура процессора в простое была в районе 35С (камень AMD X6 1090T, куллер Zalman 10X Performa) с намазанной на нем год назад пастой КПТ-8. Т.к. я понимал, что теоретически температура должна повыситься в закрытом корпусе, я купил и обновил на камне термопасту на Arctic ARCTIC MX-4, но при этом температура в простое в новом корпусе выросла до 40-41С!!!, что это за хрень такая? В обзорах корпуса температура камня в этом корпусе подымается на 1С в сравнении с открытым стендом, а если учитывать намного более эффективную термопасту, то температура как минимум должна быть такой же, как я была. Охлаждение в корпусе я поставил такое: 1 х штатный 140мм вентилятор оставил на задней стенке, второй штатный 140мм вентилятор переместил на выдув воздуха вверх корпуса в конец (возле задней стенки), 1 х Noctua NF-A14 FLX я поставил спереди вверху на вдув (верхнюю корзину для HDD убрал, вентилятор дует прямо на куллер), 1 х Noctua NF-A15 PWM я поставил снизу на вдув (тоже дует без препятствий прямо на видеокарту и куллер). Хоть убейте, но не понимаю, как при таком раскладе температура процессора могла подняться
Очень прошу вашей помощи, не знаю что делать, или может я что делаю не так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
@Omaks по первому – либо проблема с БП (недержит просадки?), либо где-то идет контакт проводов и корпуса (проверить все провода на отсутствие изоляции) по второму – подозреваю только то, что или прижим плохой м/д кулером и процем или слишком толстый слой термопасты
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
По первому вопросу, сменил еще раз термопасту и посмотрел температуру в простое без боковой крышки - 32С, с ней 38С Может все-таки с моим расположением вентиляторов нужно пошаманить?
Цитата:
1 х штатный 140мм вентилятор оставил на задней стенке, второй штатный 140мм вентилятор переместил на выдув воздуха вверх корпуса в конец (возле задней стенки), 1 х Noctua NF-A14 FLX я поставил спереди вверху на вдув (верхнюю корзину для HDD убрал, вентилятор дует прямо на куллер), 1 х Noctua NF-A15 PWM я поставил снизу на вдув (тоже дует без препятствий прямо на видеокарту и куллер)
По второму вопросу, пересобрал провода еще раз, теперь все ок Даже не знаю, что могло контачить с корпусом.
у кого R4 без окна (с решёткой под вентилятор) - не пробовали поставить вместо чёрной заглушки, заглушку прозрачную из стекла/оргстелка? Миниокно получится
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: через которое видно видяху, звуковуху и даже температуру проца #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
RRRrrrr!!!, я наоборот, эту перфорацию и что на верхней крышке буду зашпатлевывать ))) есть такой заводской корпус но я его не нашел. тут в теме по моему кто то писал про этот корпус. говорю сразу-это мне надо, а остальное как то по барабану )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения