Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
K+M писал(а):
есть такой заводской корпус но я его не нашел
Это не совсем заводской, а какая то (не помню как называется) фирма дорабатывала, убрав везде перфорацию, после чего в корпус можно поставить только 3 вентиля.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Владельцы корпуса Define R4, скажите, пожалуйста, с какими минусами данного корпуса вы столкнулись. Именно минусы, неудобства, неоправданные ожидания и т.д. Надоело в обзорах слышать одни упоминания достоинств, хотелось бы услышать критическую точку зрения. Продукт хорош не тогда, когда у него много плюсов, а когда у него мало минусов. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
dchahovsky писал(а):
скажите, пожалуйста, с какими минусами данного корпуса вы столкнулись.
Для меня единственный минус, это то, что нижний фильтр вытаскивается назад, а не вперед. Приходится корпус вытаскивать из стола, чтобы вытащить фильтр. Во всем остальном он оправдал мои ожидания. Даже более чем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
dchahovsky, вот мое мнение о минусах сабжа. 1. На задней стенке (и под БП) - "штамповка" в виде сот (вместо дырки и гриля); вверху и сбоку корпуса - не так важно, на мой взгляд.. пусть будет штамповка.. а вот на задней стенке могли бы сделать гриль (в принципе, несложно "заколхозить" самому, но .... ) 2. Заметный прогиб в верхней части корпуса (многие юзеры жаловались на это.. в моем случае есть такое - миллиметров пять вогнутости будет.. не особо напрягает) 3. Один LED (светодиод, то есть); тоже не особо напрягает - я подключил к материнке на HDD_LED 4. Разработчики не предусмотрели возможности замены штатных ножек на колеса. Отсутствие колес в комплекте - не проблема; их можно купить в магазинах типа Оби/Леруа Мерлен/etc.. но сделать лишнюю пару дырок, немного усилить корпус в тех местах, где прикручиваются ножки - разве это сложно и затратно сделать на заводе?
Замечания сформулировал в порядке уменьшения значимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
1. Не проблема. Хотя можно было сделать конечно. 2. Прогиб отсутствует. 3. HDD_LED не нужен мне в принципе. 4. Опять же не нужны. Я кататься на нем не собираюсь. А приподнять и передвинуть, если надо, раз в полгода, не проблема для меня
Спасибо, только давайте без выяснений что есть минус, а что - плюс. Все субъективно. Для меня пока все приведенные пункты либо не являются минусами, либо даже являются плюсами. Если никто ничего действительно плохого не напишет, к концу недели закажу себе данный корпус. По обзорам он мне понравился, хочется просто услышать критические мнения людей с реальным опытом эксплуатации данного ящика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
dchahovsky писал(а):
Спасибо, только давайте без выяснений что есть минус, а что - плюс. Все субъективно.
Корпус хлипкий со всех сторон и во всех местах. Корзина никудышная, как и крепления хардов. Если сделаешь тихо, то будешь слышать/чувствовать вибрацию, даже с одним диском. Ставил в него док станцию (с силенцио 550), так в ней, хард ведет себя тише, чем в любом месте корзины Чтоб снять пыльник с морды, нужно проделать ряд несложных, но беслтоково-ненужных операций. Перфорация под БП, закрывает слишком много полезной площади для прохода воздуха, а посему, была удалена не задумываясь. Хотел удалить и сзади, но, показалось, что будеть совсем хлипко и не стал. Нет шумки вверху и внизу корпуса, пришлось колхозить. На 5v родные вентили потрескивают(походу мотор), на 7и 12 шумные. Ну, про диод пишет каждый. Ну как, не пропало желание к покупке?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
На 5v родные вентили потрескивают(походу мотор), на 7и 12 шумные.
Шум - понятие субъективное. Меня на 7V стоковые с морды не беспокоят, на 5V не трещат, на 12 слышно, но в таком режиме я их гонял только когда в квартире было выше 30°С (2-3 недели за последние 2 года, терпимо в общем), ну или если в режиме 24/7 всю синтетику гонять (вот только для чего - непонятно).
Цитата:
про диод пишет каждый
Вообще глубоко на него
Цитата:
Корпус хлипкий со всех сторон и во всех местах.
Собрал, поставил и забыл. В таком положении не наблюдаю хлипкости. Ну да, если пальцем тыкать в решетки, то они будут прогибаться чуть. А для чего вообще это делать? Как табурет не использую, мешки с цементом не складываю на него. Вполне себе корпус. Пыльник с морды снимаю раз в пару месяцев под водичкой сполоснуть, в остальное время тряпкой пыль собираю раз в недельку, неудобств не вызывает. Под ножки дополнительно подложил какие-то найденные среди хлама резиновые фиговины от вибрации, мне хватает. По нехватке воздуха для БП сказать ничего не могу, у меня он вертушкой к верху. Подытоживая, можно сказать следующее: "На вкус и цвет фломастеры разные".
Тыкаю пальцами в решетки (снизу, сзади) - ничего не дрыгается. Хотя проблема, очевидно, существует. Просто при покупке корпуса лучше сразу его смотреть дотошно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
Jared_BLR писал(а):
Тыкаю пальцами в решетки (снизу, сзади) - ничего не дрыгается. Хотя проблема, очевидно, существует. Просто при покупке корпуса лучше сразу его смотреть дотошно.
Ну я если посильнее ткну верхнюю на миллиметр-два прогибаю
Корзина никудышная, как и крепления хардов. Если сделаешь тихо, то будешь слышать/чувствовать вибрацию, даже с одним диском. Ставил в него док станцию (с силенцио 550), так в ней, хард ведет себя тише, чем в любом месте корзины
Хм, в обзорах на салазки selencio как раз больше нареканий в плане вибрации. Судя по тому что Вы ставите корзину selencio в фрактал, а не наоборот, фрактал все же покачественней в целом. Есть еще у кого мнения по этому поводу?
Цитата:
Перфорация под БП, закрывает слишком много полезной площади для прохода воздуха, а посему, была удалена не задумываясь.
Данный корпус по всем признакам не считается корпусом с хорошим продувом. А если не нужен большой поток воздуха, то и перфорация не должна ухудшить ничего.
Цитата:
А в чем его хлипкость? На вид вполне достойный. Ну я просто не видел вообще ни одного, даже самого никудышного корпуса, который в собранном состоянии показался мне хлипким. То есть я не могу представить, чтобы в околоштатной ситуации его прочности бы не хватило.
Цитата:
Ну как, не пропало желание к покупке?
Если можете подсказать альтернативу в данном ценовом диапазоне - буду рад. Можно в лс, если не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
K2K писал(а):
Корпус хлипкий со всех сторон и во всех местах. Корзина никудышная, как и крепления хардов. Если сделаешь тихо, то будешь слышать/чувствовать вибрацию, даже с одним диском. Ставил в него док станцию (с силенцио 550), так в ней, хард ведет себя тише, чем в любом месте корзины Чтоб снять пыльник с морды, нужно проделать ряд несложных, но беслтоково-ненужных операций. Перфорация под БП, закрывает слишком много полезной площади для прохода воздуха, а посему, была удалена не задумываясь. Хотел удалить и сзади, но, показалось, что будеть совсем хлипко и не стал. Нет шумки вверху и внизу корпуса, пришлось колхозить. На 5v родные вентили потрескивают(походу мотор), на 7и 12 шумные. Ну, про диод пишет каждый. Ну как, не пропало желание к покупке?
Цитата:
Мне хватает.
Цитата:
Корзина никудышная, как и крепления хардов.
Лучшая что я видел, стоят 3 hdd, чтоб услышать при дефрагментации нужно прислушаться.
Цитата:
Чтоб снять пыльник с морды, нужно проделать ряд несложных, но беслтоково-ненужных операций.
На моем старом Антеке P183 снять вообще было нельзя, не чего спокойно жил. Пылесосу все равно.
Цитата:
Перфорация под БП, закрывает слишком много полезной площади для прохода воздуха, а посему, была удалена не задумываясь.
Мой БП работает в пассивном режиме, ему вообще перфорация не нужна.
Цитата:
Нет шумки вверху и внизу корпуса, пришлось колхозить.
Большой выиграшь в Дб?
Цитата:
На 5v родные вентили потрескивают(походу мотор), на 7и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Собрал систему. Есть 2 проблемы: 1. SSD 2.5". Закрепил на салазках, как в инструкции. Т.е отверстия B, 4 винта плотно закручены. Но SSD болтается. Если вынуть салазки и потрясти, - получается погремушка. Что я делаю неправильно?
2. Снизу, слева и справа от БП непонятные треуголные дыры в корпусе. ХЗ зачем. Думаю, просто прикрою "поролоном".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1