Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 189 из 364<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
K+M писал(а):
есть такой заводской корпус но я его не нашел

Это не совсем заводской, а какая то (не помню как называется) фирма дорабатывала, убрав везде перфорацию, после чего в корпус можно поставить только 3 вентиля.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 1017
Krokoz
ясно.
вот поэтому я и не нашел его у нас в продаже.
ну ничего, сам сделаю )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M - вот он http://www.youtube.com/watch?v=BVDyMTJ334I

Junior
Владельцы корпуса Define R4, скажите, пожалуйста, с какими минусами данного корпуса вы столкнулись. Именно минусы, неудобства, неоправданные ожидания и т.д.
Надоело в обзорах слышать одни упоминания достоинств, хотелось бы услышать критическую точку зрения. Продукт хорош не тогда, когда у него много плюсов, а когда у него мало минусов.
Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
dchahovsky писал(а):
скажите, пожалуйста, с какими минусами данного корпуса вы столкнулись.

Для меня единственный минус, это то, что нижний фильтр вытаскивается назад, а не вперед.
Приходится корпус вытаскивать из стола, чтобы вытащить фильтр.
Во всем остальном он оправдал мои ожидания. Даже более чем.

Advanced member
Фото: 2
dchahovsky, вот мое мнение о минусах сабжа.
1. На задней стенке (и под БП) - "штамповка" в виде сот (вместо дырки и гриля); вверху и сбоку корпуса - не так важно, на мой взгляд.. пусть будет штамповка.. а вот на задней стенке могли бы сделать гриль (в принципе, несложно "заколхозить" самому, но .... )
2. Заметный прогиб в верхней части корпуса (многие юзеры жаловались на это.. в моем случае есть такое - миллиметров пять вогнутости будет.. не особо напрягает)
3. Один LED (светодиод, то есть); тоже не особо напрягает - я подключил к материнке на HDD_LED
4. Разработчики не предусмотрели возможности замены штатных ножек на колеса. Отсутствие колес в комплекте - не проблема; их можно купить в магазинах типа Оби/Леруа Мерлен/etc.. но сделать лишнюю пару дырок, немного усилить корпус в тех местах, где прикручиваются ножки - разве это сложно и затратно сделать на заводе?

Замечания сформулировал в порядке уменьшения значимости.

Member
1. Не проблема. Хотя можно было сделать конечно.
2. Прогиб отсутствует.
3. HDD_LED не нужен мне в принципе.
4. Опять же не нужны. Я кататься на нем не собираюсь.
А приподнять и передвинуть, если надо, раз в полгода, не проблема для меня ;)

Junior
Спасибо, только давайте без выяснений что есть минус, а что - плюс. Все субъективно.
Для меня пока все приведенные пункты либо не являются минусами, либо даже являются плюсами. Если никто ничего действительно плохого не напишет, к концу недели закажу себе данный корпус. По обзорам он мне понравился, хочется просто услышать критические мнения людей с реальным опытом эксплуатации данного ящика.

Member
dchahovsky писал(а):
Спасибо, только давайте без выяснений что есть минус, а что - плюс. Все субъективно.
Корпус хлипкий со всех сторон и во всех местах. Корзина никудышная, как и крепления хардов. Если сделаешь тихо, то будешь слышать/чувствовать вибрацию, даже с одним диском. Ставил в него док станцию (с силенцио 550), так в ней, хард ведет себя тише, чем в любом месте корзины :D Чтоб снять пыльник с морды, нужно проделать ряд несложных, но беслтоково-ненужных операций. Перфорация под БП, закрывает слишком много полезной площади для прохода воздуха, а посему, была удалена не задумываясь. Хотел удалить и сзади, но, показалось, что будеть совсем хлипко и не стал. Нет шумки вверху и внизу корпуса, пришлось колхозить. На 5v родные вентили потрескивают(походу мотор), на 7и 12 шумные. Ну, про диод пишет каждый.
Ну как, не пропало желание к покупке?

Member
Цитата:
На 5v родные вентили потрескивают(походу мотор), на 7и 12 шумные.

Шум - понятие субъективное. Меня на 7V стоковые с морды не беспокоят, на 5V не трещат, на 12 слышно, но в таком режиме я их гонял только когда в квартире было выше 30°С (2-3 недели за последние 2 года, терпимо в общем), ну или если в режиме 24/7 всю синтетику гонять (вот только для чего - непонятно).
Цитата:
про диод пишет каждый

Вообще глубоко на него
Цитата:
Корпус хлипкий со всех сторон и во всех местах.

Собрал, поставил и забыл. В таком положении не наблюдаю хлипкости. Ну да, если пальцем тыкать в решетки, то они будут прогибаться чуть. А для чего вообще это делать? Как табурет не использую, мешки с цементом не складываю на него. Вполне себе корпус.
Пыльник с морды снимаю раз в пару месяцев под водичкой сполоснуть, в остальное время тряпкой пыль собираю раз в недельку, неудобств не вызывает. Под ножки дополнительно подложил какие-то найденные среди хлама резиновые фиговины от вибрации, мне хватает. По нехватке воздуха для БП сказать ничего не могу, у меня он вертушкой к верху.
Подытоживая, можно сказать следующее: "На вкус и цвет фломастеры разные".

Member
Предупреждение 
Krokoz, да он самый, вот в такой и есть задумка превратить свой )))
спасибо за видео.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Тыкаю пальцами в решетки (снизу, сзади) - ничего не дрыгается. Хотя проблема, очевидно, существует. Просто при покупке корпуса лучше сразу его смотреть дотошно.

Member
Jared_BLR писал(а):
Тыкаю пальцами в решетки (снизу, сзади) - ничего не дрыгается. Хотя проблема, очевидно, существует. Просто при покупке корпуса лучше сразу его смотреть дотошно.

Ну я если посильнее ткну верхнюю на миллиметр-два прогибаю :D

Member
newuser писал(а):
Ну я если посильнее ткну
то и вообще могу выламать :D

Member
Фото: 619
не вижу минусов, кроме как запихать 480 радиатор :) ... ну и отсеков 5.25" штуки 3 было бы самое то

#77 #77 #77

осталось дождаться БП, должен прийти на след. неделе

Junior
Цитата:
Корзина никудышная, как и крепления хардов. Если сделаешь тихо, то будешь слышать/чувствовать вибрацию, даже с одним диском. Ставил в него док станцию (с силенцио 550), так в ней, хард ведет себя тише, чем в любом месте корзины

Хм, в обзорах на салазки selencio как раз больше нареканий в плане вибрации. Судя по тому что Вы ставите корзину selencio в фрактал, а не наоборот, фрактал все же покачественней в целом.
Есть еще у кого мнения по этому поводу?

Цитата:
Перфорация под БП, закрывает слишком много полезной площади для прохода воздуха, а посему, была удалена не задумываясь.

Данный корпус по всем признакам не считается корпусом с хорошим продувом. А если не нужен большой поток воздуха, то и перфорация не должна ухудшить ничего.

Цитата:

А в чем его хлипкость? На вид вполне достойный. Ну я просто не видел вообще ни одного, даже самого никудышного корпуса, который в собранном состоянии показался мне хлипким. То есть я не могу представить, чтобы в околоштатной ситуации его прочности бы не хватило.

Цитата:

Если можете подсказать альтернативу в данном ценовом диапазоне - буду рад. Можно в лс, если не по теме.

Member
dchahovsky писал(а):
я просто не видел вообще ни одного, даже самого никудышного корпуса,
который в собранном состоянии показался мне хлипким

Ему видимо из трех миллиметрового листа корпус нужен :crazy:
Если этот хлипкий, то я не знаю как назвать все остальные.

Member
Фото: 4
K2K писал(а):
Корпус хлипкий со всех сторон и во всех местах. Корзина никудышная, как и крепления хардов. Если сделаешь тихо, то будешь слышать/чувствовать вибрацию, даже с одним диском. Ставил в него док станцию (с силенцио 550), так в ней, хард ведет себя тише, чем в любом месте корзины :D Чтоб снять пыльник с морды, нужно проделать ряд несложных, но беслтоково-ненужных операций. Перфорация под БП, закрывает слишком много полезной площади для прохода воздуха, а посему, была удалена не задумываясь. Хотел удалить и сзади, но, показалось, что будеть совсем хлипко и не стал. Нет шумки вверху и внизу корпуса, пришлось колхозить. На 5v родные вентили потрескивают(походу мотор), на 7и 12 шумные. Ну, про диод пишет каждый.
Цитата:
Мне хватает.
Цитата:
Корзина никудышная, как и крепления хардов.
Лучшая что я видел, стоят 3 hdd, чтоб услышать при дефрагментации нужно прислушаться.
Цитата:
Чтоб снять пыльник с морды, нужно проделать ряд несложных, но беслтоково-ненужных операций.
На моем старом Антеке P183 снять вообще было нельзя, не чего спокойно жил. Пылесосу все равно.
Цитата:
Перфорация под БП, закрывает слишком много полезной площади для прохода воздуха, а посему, была удалена не задумываясь.
Мой БП работает в пассивном режиме, ему вообще перфорация не нужна.
Цитата:
Нет шумки вверху и внизу корпуса, пришлось колхозить.
Большой выиграшь в Дб?
Цитата:
На 5v родные вентили потрескивают(походу мотор), на 7и
Неслышно на фоне fans видюхи.
Цитата:
12 шумные.
На 12В все производительные fans шумят.

Member
Собрал систему.
Есть 2 проблемы:
1. SSD 2.5". Закрепил на салазках, как в инструкции. Т.е отверстия B, 4 винта плотно закручены.
Но SSD болтается. Если вынуть салазки и потрясти, - получается погремушка.
Что я делаю неправильно?

2. Снизу, слева и справа от БП непонятные треуголные дыры в корпусе. ХЗ зачем. Думаю, просто прикрою "поролоном".

Member
Предупреждение 
RostGl писал(а):
Что я делаю неправильно?

шайбачки резиновые что идут в комплекте (12 шт) применял?
применять по одной штуке на каждый винтик )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 189 из 364<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа