Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
newuser, ADmA, Вас все устраивает? Ну и славно а мне доказывать и навязывать не нужно. Читайте о чем просил человек
dchahovsky писал(а):
только давайте без выяснений что есть минус, а что - плюс. Все субъективно.
dchahovsky писал(а):
Если можете подсказать альтернативу в данном ценовом диапазоне - буду рад.
Хех. Забавный ты. Просил выссказать свое мнение о корпусе, +/-, я выссказал. Так какого, ты теперь мне начал доказывать, что в обзорах ... и корзина... и продув ... Я ж тебя не отговариваю/уговариваю на приобретение.
dchahovsky писал(а):
Хм, в обзорах на салазки selencio как раз больше нареканий в плане вибрации. Судя по тому что Вы ставите корзину selencio в фрактал
K2K писал(а):
Ставил в него док станцию (с силенцио 550), так в ней, хард ведет себя тише, чем в любом месте корзины
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Думаю сменить корпус на Define XL R2. Интересуют отзывы владельцев и так-же какие минусы есть у корпуса. И ещё у моего блока кабели питания материнской платы (ATX Mainboard 20+4) 530мм и процессора (CPU 4+4-pin) 880 мм. Блок планирую ставить вентилятором вверх, то-есть длинна ещё уменьшится. Хватит-ли в этом случае длинны проводов? В корпусе стоит вентилятор на дне, пробовал так-же ставить в своём корпусе, толку от него не увидел. В XL R2 есть от него польза?
Хех. Забавный ты. Просил выссказать свое мнение о корпусе, +/-, я выссказал. Так какого, ты теперь мне начал доказывать, что в обзорах ... и корзина... и продув ... Я ж тебя не отговариваю/уговариваю на приобретение.
Большое спасибо за мнение. Чего-то в этом ключе и хотелось. По поводу корзины Ваше мнение диаметрально отличается от некоторых других, вот я и спрашиваю. По поводу прочности корпуса я просто не понимаю в чем его хлипкость: это что-то конкретное или просто "ощущение хлипкости"? Продув - когда покупаешь герметичный ящик не жалуешься на недостаточную вентиляцию. Или купив "самый легкий корпус" жаловаться на то, что он из пластика. Утрирую, конечно, но... А альтернативы всегда приветствуются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Koral-Naiz, то есть дуть вверх. В направлении естественных восходящих потоков теплого воздуха. А не тянуть их вниз, создавая кавардак в корпусе. Не дурак же придумал стандартное положение вертушкой вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
dchahovsky писал(а):
А в чем его хлипкость?
хлипкость у него в том что когда я бп развернул то пошел сильный резонанс, при толстотном металле этого обычно не бывает. усилил дно-резонас пропал
Иван555 строго вверх или вниз нет нигде строго задокументированного закона чтобы при расположении бп вертушкой вверх считать извращением. НО есть такие моменты что если его так расположить у кого то охлаждение получается лучше, например в моем случае, скрин и объяснение приводил, кому надо тот найдет в этой теме. и фирма изготовитель дает два варианта установки бп в корпус, например в моем r4 я могу и так и сяк его установить не нарушая никаких законодательств. так что кто там что пишем мне как то по барабану - главное бп теперь не слышно и охлаждение на высоте )))
Member
dchahovsky писал(а):
По поводу прочности корпуса я просто не понимаю в чем его хлипкость: это что-то конкретное или просто "ощущение хлипкости"?
Вот прикручиваешь стойки, материнку и чувствуешь как металл гуляет/прогибается. Хотя, я не прилагаю особого усилия (очень хорошо его чувствую, т.к. не малый опыт работы с железками. 10 лет ремонтировал, собирал и разбирал двигатели все возможных типов, и размеров - от таких, что помещаются на ладони, до 4х тонных). Также, если слека покачать корзину, тоже ощущаешь хлипкость. Салазки - кусок консервной банки, который можно поставить только в одном положении. Нижняя часть корпуса - нечто. Да и верх не сильно жестче. Купишь, поймешь о чем это я. Касаемо верхней части корпуса, у меня он тоже имеет хорошо видимый прогиб, но корпус стоит в нише стола и на прогиб пофиг. А вот любой лишный шум, ниша только усиливает. У меня в корпусе всего один HDD, переехал он с силенцио 550 и там я его не слышал, а тут, пришлось колхозить, что его было не слышно. В общем-то, все это не проблемы, просто описал минусы(как ты и просил). По-большому счету, мне корпус нравится и устраивает Просто, не привык скрывать недостатки и говорить, что все прям классно. Идеальных корпусов нет.
P.S. тем, кому не терпится выйти на защиту своей консервы, прошу не цитировать и не отвечать на мой пост, т.к. это мое субъективное мнение, которым поделися с dchahovsky, по его просьбе.
Member
K+M писал(а):
строго вверх или вниз нет нигде строго задокументированного закона чтобы при расположении бп вертушкой вверх считать извращением
Ага. Зато есть законы физики, идти против которых и есть изврат.
K+M писал(а):
когда я бп развернул то пошел сильный резонанс
K+M писал(а):
главное бп теперь не слышно и охлаждение на высоте )))
Это проблемы твоего блока питания, а не корпуса. Смени вертушку на нормальную исправную, и не выдумывай ерунды
K2K писал(а):
Вот прикручиваешь стойки, материнку и чувствуешь как металл гуляет/прогибается.
А какой не прогибается? Ты хотел корпус из закаленной стали что-ли? Не надо предъявлять завышенных требований к материалам из чего изготовлена вещь. Я при желании и кузов авто пальцами вогну и что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Иван555 да ладно тебе, эксперт в сфере корпусов для пк, вспомни кто тебе помогал в свое время с выбором и все объяснял ))) быстро мы всё забываем кем мы были ))) даже дискутировать с тобой нет желания
Member
Иван555 писал(а):
Я при желании и кузов авто пальцами вогну и что?
Вогни, я не против.
K2K писал(а):
P.S. тем, кому не терпится выйти на защиту своей консервы, прошу не цитировать и не отвечать на мой пост, т.к. это мое субъективное мнение, которым поделися с dchahovsky, по его просьбе.
Member
K+M писал(а):
да ладно тебе, эксперт в сфере корпусов для пк
Пусть не эксперт, но видал и щупал всякое. Не первый день живу
K+M писал(а):
вспомни кто тебе помогал в свое время с выбором и все объяснял )))
K+M, помог Я взял. И всем доволен Я о том, что докопаться то и до столба можно. Надо реально смотреть на вещи, а не придираться И ты подсказал мне корпус, именно такой, какой я хотел бы купить, прям в идеале. И еще раз повторюсь, я нисколько не разочарован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Жесть просто в теме о видяхе срач не поими о чём и тут хз чо доказывают друг другу Повторюсь пожалуй Думаю сменить корпус на Define XL R2. Интересуют отзывы владельцев и так-же какие минусы есть у корпуса. Либо минусы те-же что и у Define R4? И ещё у моего блока кабели питания материнской платы (ATX Mainboard 20+4) 530мм и процессора (CPU 4+4-pin) 880 мм. Блок планирую ставить вентилятором вверх, то-есть длинна ещё уменьшится. Хватит-ли в этом случае длинны проводов? В корпусе стоит вентилятор на дне, пробовал так-же ставить в своём корпусе, толку от него не увидел. В XL R2 есть от него польза? В теме нашёл эксперименты где выяснялось что и тут толку от вентиля внизу чуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2