Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, выпотрошил сёдня свою "медиа-качалку" для прочистки ну и просто для более "правильной" укладки проводов(ибо из БП их куча и длинные просто ужас). Итак, корпус "Frontier FC-SO15M" БП в нём - "TrendSonic LC-220TFX"( формфактор TFX, мощность 220Вт) - как я понял и корпус и БП сделаны на одной фабрике(ссылка на сайт трендсоника ведёт на сайт фронтьера). Итак, это прелюдия А теперь, если вспомнить про "китайский народный юмор" и длин проводов у БП, то всё не так уж и плохо(на первый взгляд) - длина основного 20+4пин шнура "всеголишь" 48см! Длинна 4-пин +12в - 48см! Расстояние до первого "молекса" 50см! Расстояние до первого САТА коннектора питания - 50см!! А теперь самая главная изюминка - высота(или ширина - смотря как поставить корпус) корпуса ВСЕГО 35см!! Это от края где стоит БП до каря где стоят два 80мм на выдув. Внутри это расстояние ишо меньше(с учётом, что из БП провода выходят почти из серидины). Но это ещё цветочки - до этого я не обращал на сами провода внимания, но тут чтото подумалось - чтото они толстоватые - и вправду, маркировка была 18AWG!!! Но и это не предел - линии +3.3в и +5в идут проводом в 16AWG!!! И это у БП мощностью в 220Вт(причём 180Вт он может выдать по +12в). Вот вам и производитель "второго эшелона" сравнимый с "ноу-нейм" Вот щас сижу и кручу в руках "хвост" 20+4-пин от убитого "Lux 450Вт" - все проводки тонкие( 20AWG и 22AWG), хвост короткий(около 35см) - перепаять чтоль?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну перепаяй, хуже не станет. А вот лучше - не особо. У них внутри 'так-же качественно' и остальное сделано. Трансформатор то ты не сможежешь перемотать. Ну а ту ссылку я удалю. Рассуждения о проводах - это не слишком наукоемко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Sintetik писал(а):
есть владельцы Silverstone LC16 ? какой кулер используете?
У меня такой. Кулер Ниндзя - как поставил - просмотрите эту ветку сначала - увидите. Охлаждал в этом кейсе: АМД 6000+ (125Вт), Коре2Д е6650, сейчас е7200 (на шине 333 = 3,18Ггц) - в пассиве. На выдув пара 80-ок (по 1300 об) и 12см в БП Залман 460.
Sintetik писал(а):
у меня q6600 разогнаный, по высоте пока взял скайтс нинзю мини
400*9=3600 - это круто!!! Какие температуры? Какие обороты вентиляторов на кулере и корпусе, БП? Что с шумом.
И вообще зачем в НТРС столь сильно разогнанный 4-х ядерник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Подумываю о HTPC корпусе. Пока что рассматриваю Silver Stone LC16 и LC17. Железо в профиле, только видео хочется уровня 9800GTX+ Какой корпус лучше выбрать и вообще возможно ли будет засунуть в эти корпуса 9800?
У меня такой. Кулер Ниндзя - как поставил - просмотрите эту ветку сначала - увидите. Охлаждал в этом кейсе: АМД 6000+ (125Вт), Коре2Д е6650, сейчас е7200 (на шине 333 = 3,18Ггц) - в пассиве. На выдув пара 80-ок (по 1300 об) и 12см в БП Залман 460.
читал, думал может что без распилки ребер есть, если ничего не найду будем дорабатывать
Alexey B писал(а):
400*9=3600 - это круто!!! Какие температуры? Какие обороты вентиляторов на кулере и корпусе, БП? Что с шумом. И вообще зачем в НТРС столь сильно разогнанный 4-х ядерник?
хреновые температуры 70-75 в закрытом корпусе, пока все что было в штатной поставке, 2 по 80 в корпусе, оин вдув другой на выдув, и один 80 что с радиатором шел на вдув, скорости 1800
120 в БП но из блока холодный воздух он не греется, видяха с пассивным охлаждением
тут без вариантов к сожалению, это еще и рабочий комп, базы оракл, вмварные машины, в общем есть чем загрузить 4х ядерник
как HTPC он в перерывах, а собирать 2 компа не хочу
Kriminalist переворачивал вентиляторы, пробовал разные варианты, ничего не улучшилось, поставил все на выдув
шум от вентилей ужасный, думаю на что заменить, что из 80к посоветуете?
вот думаю сменить проц q6600 на q9650 у него тепловыделение поменьше и предельные температуры больше на 10 градусов
когда с вентиляторами разберусь, буду думать что с хардом делать, у меня стоит 80ка старая, вполне хватает под систему и приложения
все данные вынесены на NAS по гигабиту, даже блурейные образы нормально тянет, считаю что это оптимальный вариант
на SSD жаба душит, 120Gb мне бы хватило, будь они по 150$ еще туда сюда, но 350 это мне не по карману
скорее всего 2,5" в скифовском корпусе 320 гиг за глаза хватит
Member
Sintetik писал(а):
переворачивал вентиляторы, пробовал разные варианты, ничего не улучшилось, поставил все на выдув
Они и должны быть на выдув...
Sintetik писал(а):
шум от вентилей ужасный, думаю на что заменить, что из 80к посоветуете?
Так их надо на термокотроль мат.платы сажать...
Я родные поменял на Arctic Cooler AC8 - шум крыльчатки (аэродинамический) заметно меньше, но вот при оборотах выше 1500 появляется отчётливы стрёкот подшипников. У меня ими управляет мать - обороты в простое 1100, более 1300-1400 не видел. Самый шумный компонент системы жёсткие диски 3.5, без них система практически бесшумна даже ночью.
Думаю менять либо на 2,5, либо на WD Green (те что по 1Тб ЕДС). Но если 2,5 будут гарантированно тихо, то с ВД ёмкость будет замтно больше (для меня актуально, т.к. сетевого хранилища нет и не будет). Вопрос только в том насколько тише будет вестерн грин против стандартного 3.5? То что 2,5 будет почти бесшумен и без бокса - почти уверен, но цена останавливает...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Вот встал выбор корпуса для HTPC, и вначале дилема брать ATX или Micro ATX? для ATX насмотрел Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart SX с ПДУ, для Micro ATX - Antec Fusion. Второй более симпотичнее, но достаточен ли выбор Micro ATX матерей с врожденным HDMI ?
Member
Для АТХ можно купить Фьюжен МАКС, например, но он подороже простого Фьюжена...
Выбор мамки под М-АТХ Фьюжен со встроенным HDMI - не проблема. Вопрос в другом: хватит ли Вам кол-во слотов на такой мат.плате?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Фьюжен МАКС мне просто не нравиться, ну что тут поделать.
Цитата:
Вопрос в другом: хватит ли Вам кол-во слотов на такой мат.плате?
Хороший вопрос, как правило есть 2 PCI, 1 PCI-E 16x, и бывает иногда еще 1 PCI-E 1x. Если добавить внешнюю зв. карту 1 PCI или PCI-E 1x займется, еще можно в PCI добавить тюнер. Пока больше на ум ничего не приходит что еще нужно вопрос а что еще обычно можно ставить ? в игры играть не планирую на нем, просто аудио/видео функции.
Member
max1024 Кто знает, что Вам потребуется завтра... МОжет Wi-Fi или DVB-S2 да ещё плюс наземный DVB-T (на который передёт Россия к 15-му году). Звуковушку хорошую для качественного звучания...
У меня пока Радеон HD да Пара DVB-T Аверов с аппаратным MPEG2-кодеками под PCI. Обязательно поставлю Aud4, как только перпаяю на ней операционники - буду юзать 5,1 аудио выход. В планах DVB-S2 - буду смотреть все кодированные каналы за 5 у.е. (но это пока будущее). Wi-Fi пока наплатный от Асус-а, что будет дальше - увидим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Sintetikменя 80-ки Silverstone устроили. Посадил на один разьем, подключил к разъему CPU_FAN. q6600 в штате под Mini Ninja - без проблем. В корзинках под харды 92-ые CoolerMaster. Тоже на одном разъеме, через резистор. max1024 Fusion - посимпатишнее )). Думаю функционала mATX платы хватит, если не пытаться из системы сделать "супер все-в-одном". Выбора мобо с HDMI достаточно.
Member
Kriminalist писал(а):
меня 80-ки Silverstone устроили. Посадил на один разьем, подключил к разъему CPU_FAN
Просто у Вас плата способна управлять 3-пинными вентиляторами - к сожалению таких плат всё меньше и меньше...
Kriminalist писал(а):
В корзинках под харды 92-ые CoolerMaster.
А вот это весьма решение, способствующее увеличению шума (правда значительно улучшающее температурный режим дисков). У меня пара вытяжных 80-ок и 120-ка в БП спокойно удерживает 3 диска в одной корзине в 40-ка градусах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8