Всем привет! Сегодня наконец-то привезли Lian Li PC-A05 черный, если кому интересно напишите вопросы, буду фоткать и надеюсь на неделе напишу мини-обзор.
Мне интересно будет посмотреть на собранную систему - корпус-то маленький.
Ждём обзора
Началось все с того что решил провести капитальный подъем производительности..
Поначалу приглядывался к культововму Antec p182 (se), но позже увидел Lian-li.
S80 просто покорил дизайном, и я стал копать в этом направлении.. А в конце августа
появился ОН - х2000.. С тех пор я вылизал весь инет в поисках инфы по нему.
Ну все в нем идеально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Пристально разглядывая Black Pearl на сайте производителя, удивился предложенной схеме вентиляции. Даже сходил в очередной раз посмотрел на Lian Li V2010, который считается исходником Black Pearl.
Я не в силах понять, зачем Tagan такое сотворили.. Взяв за основу V2010 с продуманным охлаждением, они идею сквозного продува убили на корню - заменили перфорированную переднюю панель на сплошную, даже заглушки пятидюймовых отсеков лишились вентиляционных отверстий. При этом на схеме оптимистично красуется синяя стрелка забора холодного воздуха через лицевую панель, и перед корзиной для жестких дисков установлен вентилятор (с пылевым фильтром, как указано в спецификации), которому неоткуда взять свежий воздух. Далее по схеме условный холодный поток, пройдя сквозь корзину, частично должен попадать в верхний отсек через отверстие, похоже оставшееся в наследство от cable management'a Lian Li V2010.
Где логика?
Вообщето Black Pearl это тот же самый V2000(материнка перевёрнута). Причина такой дебильной схемы вентиляции как раз из-за отсутствия отверстий в передней панели.
А отверстия отсутствуют из-за дизайна передней панели.
Если бы они действительно напрягли мозг и придумали нормальную схему вентиляции, то наверняка было бы не плохо, однако ничего умнее чем просто вместо акрила поставить сетку в бок. крыше они не смогли.
http://www.tagan.com/images/stories/cha ... l_side.jpg
Хочешь получить что-то стоящее - плати. Я вобщем-то животина неприхотливая,
но x2000 это что-то! Думаю когда придет - я вообще дифирамбы ему петь буду,
и никакие деньги не жаль.
Поднятие цен кстати связано "сами-знаете-с-чем", я закупал еще по 400...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Питер
Только где его достать(v2110)?Кто бы мне его в Питер привёз?...У нас здесь вообще ничего нет!Заходишь в любой компьютерный магаз,а ощущения,как-будто ты в сельпо.Ничего не достать!Память вынужден из Германии заказывать,кулер из Москвы и т.д.и т.п.
Последний раз редактировалось IrmaGrese 22.11.2008 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Вне всякого сомнения х2000 - эксклюзив и вещь для эстетов.
IrmaGrese:
"Лучший кузов у Лиана - это V2110."
Лучший это x2000, а все остальное это для тех кто не может себе позволить х2000. Будь у тебя деньги - ты бы купил его - тут все банально. А то что цена на него задрана как юбка - ну так кто ж спорит-то?
moskvin
"А поделись пожалуйста опытом"
Я видел твои посты в "Заказе комплектующих". Тебе именно туда, других вариантов нет. На х500 я кстати тоже слюной истекал, на х2000 прилично от него шагнул вперед. Я не из Москвы и не из других крупнх городов, думаю ситуация у нас схожая.
Да вот еще что: сколько длина у V2110? Искать лень, а знать для сравнения неплохо бы. У х2000 в районе 45см, насколько V2110 больше?
Да вот еще что: сколько длина у V2110? Искать лень, а знать для сравнения неплохо бы. У х2000 в районе 45см, насколько V2110 больше?
620мм.
Лично я считаю, что x2000 как и x500 не самые лучшие корпуса.
Да и вообще нет "лучших" корпусов. Есть "удобнее", "продуманнее" и "качественнее". Всё зависит от потребностей и вкусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Defm x2000 нельзя назвать лучшим хотя бы потому,что там наворотили 80 и 140 вентиляторов,что совсем нехорошо в связи с убогим выбором оных:(
P.S. Я вообще в лианах разочаровался-у меня дверца вообще никуда негодная-кроме ее кривости обнаружил,что хреново прилепили тонкую алюминиевую полоску,если ее чуть подковырнуть,то совсем отвалиться
s1987
"Да и вообще нет "лучших" корпусов. Есть "удобнее", "продуманнее" и "качественнее". Всё зависит от потребностей и вкусов."
Есть понятие "Лучший в своей ценовой категирии". "удобнее", "продуманнее" и "качественнее" - это об х2000. Конечно если не идти на принцип вроде "Хочу чтобы в штатной поставке были колеса". А вот насчет "потребностей и вкусов" - спорить не могу, ибо у самого та же позиция в этом вопросе. Я пожалуй распишу свои приоритеты при покупке этого корпуса, наверняка они не совпадают с вашими: дизайн\функциональность\качество\цена\ - именно в таком порядке.
BTF-Yaroslav
"наворотили 80 и 140 вентиляторов"
Наворотили на самом деле очень грамотно. Если о понятии "давление" для корпусных вентилей можно забыть, то уж "поток" на тех же оборотах что и вентили 120х120 они создают более ощутимый. Я тут не распространяюсь о качестве штатных вентилей, понятно что поставить что-то-там-от-Noctua выйдет лучше. А про "разочаровался" - давай погромче, что за корпус и т.п. - мы тут для того и собрались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Господа, зачем спорить, серия X это совсем другая ниша. Основная фишка корпусов серии X, имхо, это их глубина и дизайн, они не предназначены для стояния под столом, они специально сделанны для того чтобы стоять рядом со стереосистемой или под большой панелью на стене (именно так он и будет стоять у меня), и не выпирать на середину комнаты. Не даром на сайте Lian-li X500 запихнули в раздел мультимедийных корпусов для HTPC.
Согласитесь, что длинющие(имеется в виду глубина) корпуса под 65 сантиметров, для этой цели не очень хорошо подходят. Именно поэтому я запал на X500, а по поводу охлаждения, так посмотрните какие корпуса использует Alenware, мидитауер, один 120 на вход и один на выход и все, при том что там приемещественно по 2 видюхи стоят. Так что охлада любого из Lian-li хватит за глаза. Жалко только что нельзя водянку встроить, а так бы цены этим корпусам не было.
Думаю кстати что, под панелью, рядом с высокими колонками, сабвуфером, корпусом x500 и Zalman RESERATOR XT(Black) будет смотреться неплохо.
moskvin
"Жалко только что нельзя водянку встроить, а так бы цены этим корпусам не был"
Не могу утверждать относительно х500. Для х2000 я предварительно все посчитал (и даже смоделировал в Автокад ) ) - прекрасно помещается.
Честно сказать я не планирую х2000 как HTPC. Ну может быть в обозримом будущем. В спецнишу на моем компстоле он не помещается, и я это прекрасно понимаю - место моего старого корпуса займет сабвуфер, а корпус займет место саба рядом со столом. Именно поэтому кнопки на верхней поверхности мне очень импонируют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4