Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2091 • Страница 20 из 105<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HadeZ писал(а):
Всем привет! Сегодня наконец-то привезли Lian Li PC-A05 черный, если кому интересно напишите вопросы, буду фоткать и надеюсь на неделе напишу мини-обзор.

Мне интересно будет посмотреть на собранную систему - корпус-то маленький.
Ждём обзора :beer:

Партнер

Junior
Началось все с того что решил провести капитальный подъем производительности..
Поначалу приглядывался к культововму Antec p182 (se), но позже увидел Lian-li.
S80 просто покорил дизайном, и я стал копать в этом направлении.. А в конце августа
появился ОН - х2000.. С тех пор я вылизал весь инет в поисках инфы по нему.
Ну все в нем идеально..

Member
Пристально разглядывая Black Pearl на сайте производителя, удивился предложенной схеме вентиляции. Даже сходил в очередной раз посмотрел на Lian Li V2010, который считается исходником Black Pearl.
Я не в силах понять, зачем Tagan такое сотворили.. Взяв за основу V2010 с продуманным охлаждением, они идею сквозного продува убили на корню - заменили перфорированную переднюю панель на сплошную, даже заглушки пятидюймовых отсеков лишились вентиляционных отверстий. При этом на схеме оптимистично красуется синяя стрелка забора холодного воздуха через лицевую панель, и перед корзиной для жестких дисков установлен вентилятор (с пылевым фильтром, как указано в спецификации), которому неоткуда взять свежий воздух. Далее по схеме условный холодный поток, пройдя сквозь корзину, частично должен попадать в верхний отсек через отверстие, похоже оставшееся в наследство от cable management'a Lian Li V2010.
Где логика?

Member
Вообщето Black Pearl это тот же самый V2000(материнка перевёрнута). Причина такой дебильной схемы вентиляции как раз из-за отсутствия отверстий в передней панели.
А отверстия отсутствуют из-за дизайна передней панели.
Если бы они действительно напрягли мозг и придумали нормальную схему вентиляции, то наверняка было бы не плохо, однако ничего умнее чем просто вместо акрила поставить сетку в бок. крыше они не смогли.
http://www.tagan.com/images/stories/cha ... l_side.jpg

Member
s1987 писал(а):
Вообщето Black Pearl это тот же самый V2000(материнка перевёрнута).

блин, и точно. магазин (иксмемори) утверждал, что V2010. видимо, потому что V2000 на сайте Лиана уже нет.
s1987 писал(а):
Причина такой дебильной схемы вентиляции как раз из-за отсутствия отверстий в передней панели.А отверстия отсутствуют из-за дизайна передней панели.

раздражает такая явная дезинформация, как эта гордая синяя стрелочка воздуха, продувающего металл насквозь.
s1987 писал(а):
однако ничего умнее чем просто вместо акрила поставить сетку в бок. крыше они не смогли.

у Тагана это же самое акрил.окно и есть, только с нарисованной сеткой:
tagan.com писал(а):
Black Pearl designed with see through acrylic window to have internal components viewable.

Member
Defm писал(а):
На следующей неделе с нетерпением ожидаю Lian Li TYR Super-Case X-2000B - black. Думаю будет о чем рассказать.

Мне даже подумать страшно сколько он стоит и сколько тебе выйдет с доставкой.

Member
Biker писал(а):
s1987 писал(а):
однако ничего умнее чем просто вместо акрила поставить сетку в бок. крышке они не смогли.

у Тагана это же самое акрил.окно и есть, только с нарисованной сеткой:
tagan.com писал(а):
Black Pearl designed with see through acrylic window to have internal components viewable.

Уж лучше бы они туда вставили сетку...
Мда, акрил и нарисованной сеткой это нечто.

moskvin писал(а):
Мне даже подумать страшно сколько он стоит и сколько тебе выйдет с доставкой.

В Германии 429,00 EUR. Можно представить сколько он обойдётся с доставкой в СНГ

Junior
Хочешь получить что-то стоящее - плати. Я вобщем-то животина неприхотливая,
но x2000 это что-то! Думаю когда придет - я вообще дифирамбы ему петь буду,
и никакие деньги не жаль.
Поднятие цен кстати связано "сами-знаете-с-чем", я закупал еще по 400...

Junior
Лучший кузов у Лиана -это V2110.TYR X-2000B хорош,красив,но своих денег явно не стоит.Он никак не должен быть дороже V2110 на 200 баксов!

Member
IrmaGrese писал(а):
Лучший кузов у Лиана -это V2110.TYR X-2000B хорош,красив,но своих денег явно не стоит.Он никак не должен быть дороже V2110 на 200 баксов!

Нет, не стоит. Это просто ход что бы сделать этот корпус эксклюзивным, доступным не для всех.

Junior
Только где его достать(v2110)?Кто бы мне его в Питер привёз?...У нас здесь вообще ничего нет!Заходишь в любой компьютерный магаз,а ощущения,как-будто ты в сельпо.Ничего не достать!Память вынужден из Германии заказывать,кулер из Москвы и т.д.и т.п.

Последний раз редактировалось IrmaGrese 22.11.2008 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Defm

А поделись пожалуйста опытом, как и где заказывал, а то я оч захотел x500 приобрести, а у нас нету.

Member
Фото: 73
В порядке флейма...Сорри не удержался.. Попалась фотка случайно.. Кот в Лиане :

Member
RGB Nameless писал(а):
В порядке флейма...Сорри не удержался.. Попалась фотка случайно..

:lol: Красота. Видать ему там понравилось...

Junior
Вне всякого сомнения х2000 - эксклюзив и вещь для эстетов.

IrmaGrese:
"Лучший кузов у Лиана - это V2110."
Лучший это x2000, а все остальное это для тех кто не может себе позволить х2000. Будь у тебя деньги - ты бы купил его - тут все банально. А то что цена на него задрана как юбка - ну так кто ж спорит-то?

moskvin
"А поделись пожалуйста опытом"
Я видел твои посты в "Заказе комплектующих". Тебе именно туда, других вариантов нет. На х500 я кстати тоже слюной истекал, на х2000 прилично от него шагнул вперед. Я не из Москвы и не из других крупнх городов, думаю ситуация у нас схожая.

Да вот еще что: сколько длина у V2110? Искать лень, а знать для сравнения неплохо бы. У х2000 в районе 45см, насколько V2110 больше?

Member
Defm писал(а):
Да вот еще что: сколько длина у V2110? Искать лень, а знать для сравнения неплохо бы. У х2000 в районе 45см, насколько V2110 больше?

620мм.
Лично я считаю, что x2000 как и x500 не самые лучшие корпуса.
Да и вообще нет "лучших" корпусов. Есть "удобнее", "продуманнее" и "качественнее". Всё зависит от потребностей и вкусов.

Member
Defm x2000 нельзя назвать лучшим хотя бы потому,что там наворотили 80 и 140 вентиляторов,что совсем нехорошо в связи с убогим выбором оных:(
P.S. Я вообще в лианах разочаровался-у меня дверца вообще никуда негодная-кроме ее кривости обнаружил,что хреново прилепили тонкую алюминиевую полоску,если ее чуть подковырнуть,то совсем отвалиться :(

Junior
s1987
"Да и вообще нет "лучших" корпусов. Есть "удобнее", "продуманнее" и "качественнее". Всё зависит от потребностей и вкусов."
Есть понятие "Лучший в своей ценовой категирии". "удобнее", "продуманнее" и "качественнее" - это об х2000. Конечно если не идти на принцип вроде "Хочу чтобы в штатной поставке были колеса". А вот насчет "потребностей и вкусов" - спорить не могу, ибо у самого та же позиция в этом вопросе. Я пожалуй распишу свои приоритеты при покупке этого корпуса, наверняка они не совпадают с вашими: дизайн\функциональность\качество\цена\ - именно в таком порядке.

BTF-Yaroslav
"наворотили 80 и 140 вентиляторов"
Наворотили на самом деле очень грамотно. Если о понятии "давление" для корпусных вентилей можно забыть, то уж "поток" на тех же оборотах что и вентили 120х120 они создают более ощутимый. Я тут не распространяюсь о качестве штатных вентилей, понятно что поставить что-то-там-от-Noctua выйдет лучше. А про "разочаровался" - давай погромче, что за корпус и т.п. - мы тут для того и собрались.

Member
Господа, зачем спорить, серия X это совсем другая ниша. Основная фишка корпусов серии X, имхо, это их глубина и дизайн, они не предназначены для стояния под столом, они специально сделанны для того чтобы стоять рядом со стереосистемой или под большой панелью на стене (именно так он и будет стоять у меня), и не выпирать на середину комнаты. Не даром на сайте Lian-li X500 запихнули в раздел мультимедийных корпусов для HTPC.

Согласитесь, что длинющие(имеется в виду глубина) корпуса под 65 сантиметров, для этой цели не очень хорошо подходят. Именно поэтому я запал на X500, а по поводу охлаждения, так посмотрните какие корпуса использует Alenware, мидитауер, один 120 на вход и один на выход и все, при том что там приемещественно по 2 видюхи стоят. Так что охлада любого из Lian-li хватит за глаза. Жалко только что нельзя водянку встроить, а так бы цены этим корпусам не было.

Думаю кстати что, под панелью, рядом с высокими колонками, сабвуфером, корпусом x500 и Zalman RESERATOR XT(Black) будет смотреться неплохо.

Junior
moskvin
"Жалко только что нельзя водянку встроить, а так бы цены этим корпусам не был"
Не могу утверждать относительно х500. Для х2000 я предварительно все посчитал (и даже смоделировал в Автокад :)) ) - прекрасно помещается.

Честно сказать я не планирую х2000 как HTPC. Ну может быть в обозримом будущем. В спецнишу на моем компстоле он не помещается, и я это прекрасно понимаю - место моего старого корпуса займет сабвуфер, а корпус займет место саба рядом со столом. Именно поэтому кнопки на верхней поверхности мне очень импонируют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2091 • Страница 20 из 105<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа