Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 20 из 41<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
BozelMan писал(а):
А как это видно по маркировке?

Thermaltake VE1000XYZ, где
X = B(lack) или S(ilver), цвет корпуса
Y = W(indow) или N(one), с окнами на боковых стенках или без
Z = S(teel) или A(luminum), материал корпуса

Member
Ivan87 писал(а):
Вот обзорчик, если кому надо!!! http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=103236

Спасибо за ссылку.

Хочу взять себе такой корпус. Больше всего нравится алюминиевый без окон. Слышал то что алюминиевые "хлипкие" и что по всем параметрам стальные лучше. Хотел бы услышать мнение владельцев алюминиевых корпусов.

Member
Warlike
Если на алюминиевый не садится, то вполне жесткости достаточно.
Просто он весит немного, и создается впечатление хлипкости, но это только впечатление ))

У меня алюминиевый, с окнами, доволен, менять ни на что не соглашусь )).

PS
Штатные вентиляторы только шумноваты. Я их выкинул.

MrPegge, спасибо за информацию. А насчет вентиляторов - насколько шумные? Может лучше вместо замены поставить контроллер?

З.Ы. Хотелось бы еще мнения послушать. Есть еще владельцы алюминиевых корпусов?

Member
Warlike
он не хлипкий он легкий, если есть вибрации от HDD, то корпус будет больше дребезжать чем более массивный стальной.

Вентиляторы надо ставить на регулятор оборотов, тогда все ок.

Member
Warlike писал(а):
Может лучше вместо замены поставить контроллер?

У штатных вентиляторов нет 3-пинового разъема, придется напаивать его, чтобы подключить к контроллеру.

Member
многим реобасам нафиг не обязателен 3 провод.

Member
progn писал(а):
многим реобасам нафиг не обязателен 3 провод

Ну это я к тому, что на штатных вентиляторах только проходные молексы.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Warlike
Кстати, если вы алюминиевый корпус забьете всякими полезными железками в большом количестве (норм БП, тяжелые кулеры на проце, 2-слотовая видуха, полдюжины винтов и т.д), то за кажущуюся "хлипкость" корпуса уже не придется переживать, т.к. весить он уже будет совсем не по-детски. У меня сейчас стальной корпус забитый железом весит чуть больше 40 кг :) Выдерживает удар с разбега 3-летнего ребенка и даже не двигается при этом с места :)

progn, Taurus_busy,
Цитата:
У штатных вентиляторов нет 3-пинового разъема, придется напаивать его, чтобы подключить к контроллеру.
...
многим реобасам нафиг не обязателен 3 провод.

я в этом профан. Zalman ZM-MFC1Plus подойдет для управления вентиляторов установленных в корпусе по умолчанию?

progn
Цитата:
он не хлипкий он легкий, если есть вибрации от HDD, то корпус будет больше дребезжать чем более массивный стальной

Я так понимаю, что эти вибрации не от самого корпуса зависят? Насколько сильно может быть это дребехжание?

Member
Warlike

как верно заметил Taurus_busy на штатных вентиляторах молексы (такие-же разъемы питания как и на IDE дисках/сидиромах), а такой контролер требует 3pin разъем, извратиться можно, в комплекте с этим контролером должны быть удлинители 3пин для вентеляторов, можно отрезать один конец и прикрутить проводки питания вентиляторов. В общем все просто решается.

Сам корпус нормальный (из всей алюминиевой продукции термалтейка он мне больше всего понравился), у него самого ничего не дребезжит, просто вибрации он меньше гасит чем стальной. Это зависит от сбалансированности жестких дисков, можно и не услышать. Там что то типа легкого периодического гудения будет. Ну и аналогично сидиромы, если плохо сбалансирован, то алюминевый корпус будет больше вибрировать.

Member
Уффф. Купил сегодня Стальной с окнами... и 4850 на сдачу :)
Если наберусь храбрости завтра устрою железу новоселье.

Хочу посоветоваться насчет системы охлаждения этого корпуса. Хочу сделать так:
1) В камере где располагается мат. плата 4 12 см кулера Zalman ZM-F3, подключенных на реобас.
2) В камере для 5.25 2 12 см кулера Zalman ZM-F3, подключенных на реобас. В ней будет: резак, реобас и два винта в кейсах Scythe Quiet Drive.
3) В камере для 3.5 ничего, потому что она пустая.
4) В камере для БП - один 12 см кулер Zalman ZM-F3 в режиме silent.

Что скажите? Будет ли такая система охлаждения эффективна и бесшумна(по крайней мере очень тихой)?
При этом в перспективе хочу поставить CrossFire на 4850. Хватит кроссфайру обдува?
Хватит ли винтам обдува?

Member
Warlike
очень тихой систему можно сделать и на 10шт вентиляторах 12см. :) поставить их на 800-1000rpm

progn
Цитата:
очень тихой систему можно сделать и на 10шт вентиляторах 12см. поставить их на 800-1000rpm

Ну это понятно. Меня интересует будет ли тихим и эффективным то что я написал.

Member
Tamagotchi писал(а):
Купил сегодня Стальной с окнами...

Поздравления :)
Warlike писал(а):
1) В камере где располагается мат. плата 4 12 см кулера Zalman ZM-F3, подключенных на реобас.

3 на вдох, 1 на выдох? Вам не кажется, что тут имеется некий дисбаланс?
Warlike писал(а):
2) В камере для 5.25 2 12 см кулера Zalman ZM-F3

На задней стенке? один над другим? ИМХО хватит и одного, т.к. из-за малой глубины корпуса вентилятор на задней стенке прекрасно справляется с отводом нагретого воздуха от устройств в отсеках 5,25. У меня там 2 винчестера на залмановских ZM-2HC2, температура обоих 38 градусов, в комнате - 30.
Вообще, советую всеж винты в корзину ставить, один вентилятор на низких оборотах перед корзиной и один за ней - 100% они никогда за 40 градусов не уйдут.
Warlike писал(а):
4) В камере для БП - один 12 см кулер Zalman ZM-F3 в режиме silent.

Смысл? БП своим штатным вентилятором затягивает забортный воздух и сразу же его выкидывает через заднюю стенку БП. Зачем вам там вентилятор вообще?

Taurus_busy
Цитата:
3 на вдох, 1 на выдох? Вам не кажется, что тут имеется некий дисбаланс?

Кажется. Но для чего тогда так сделано? Места установки то производителем предусмотрены?
Хотя теперь я уже думаю ставить 2 и 1 :) Передним можно сделать меньше оборотов.
А вы как посоветуете сделать?

Цитата:
На задней стенке? один над другим? ИМХО хватит и одного, т.к. из-за малой глубины корпуса вентилятор на задней стенке прекрасно справляется с отводом нагретого воздуха от устройств в отсеках 5,25.

У меня там будет два винчестера в Scythe Quiet Drive, и хотя по заявлением производителя и по некоторым обзорам в сети они в нем даже лучше охлаждаются, есть обзор в сети, где написано, что температура винтов в нем повышается. И там где я покупал мне сказали, что у них в SQD темп. винта поднялась на 10-15 градусов.
Так что я думал, что два вентилятора надежнее будет. Как думаете?

Цитата:
Вообще, советую всеж винты в корзину ставить, один вентилятор на низких оборотах перед корзиной и один за ней - 100% они никогда за 40 градусов не уйдут.

Если винты в SQD будут сильно греться, то так и сделаю. Но все же хотел запихнуть их в SQD, потому что хочу собрать максимально тихий комп.

Цитата:
Смысл? БП своим штатным вентилятором затягивает забортный воздух и сразу же его выкидывает через заднюю стенку БП. Зачем вам там вентилятор вообще?
Перестраховался :) Действительно не нужен.

З.Ы. Кстати в статье http://www.oszone.ru/1436/ утверждение что "производительность вентиляторов на вдув должна примерно соответствовать производительности вентиляторов на выдув
" названо мифом.

Member
Цитата:
Но для чего тогда так сделано? Места установки то производителем предусмотрены?

если установить все вентиляторы, то спереди будет 5 и сзади тоже 5, поэтому баланс соблюден.

А так предлагаю поставить все же 3 на вдув. напротив мат.платы, получается хорошая схема два обдувают память и мат плату и дают воздух процу (кулер кстати рекомендую с выдувом в сторону задней стенки), а один дает свежий воздух видюхе.
1 на вдув у hdd, 1 на выдув напротив мат. платы, 2 сверху на чуть большей скорости, или сверху можно 3-4 поставить на небольших оборотах.

Member
Warlike писал(а):
Передним можно сделать меньше оборотов.А вы как посоветуете сделать?

Относительно расположения вентиляторов соглашусь с вариантом, который предложил progn, единственное субъективное наблюдение касается числа вентиляторов на передней стенке отсека основной МоВо. Т.к. у меня СВО на проце и СМ, то верхний и нижний вентиляторы мне не нужны, сейчас установлен только средний для обдува ЮМ, частично памяти и обеспечения свежим воздухом видеокарты. В случае установки кулера на проце имеет смысл ставить больше вентиляторов, 2 или 3 это уж как вам удобнее. Особенно рациональным решением будет объединение всех вентиляторов передней стенки и управление ими всеми с одного канала контроллера. Правда нужно помнить, что сумма максимальных токов вентиляторов не должна превышать предельный ток канала контроллера, иначе вы его просто спалите.
Warlike писал(а):
У меня там будет два винчестера в Scythe Quiet Drive

Пробуйте SQD раз уже купили, если что - запасной вариант вам известен :)

progn
Цитата:
если установить все вентиляторы, то спереди будет 5 и сзади тоже 5, поэтому баланс соблюден.

А ничего что там 4 изолированные друг от друга части? :) Например на обдув части с мат.платой получается 3 на вдув и 1 на выдув.

Цитата:
А так предлагаю поставить все же 3 на вдув. напротив мат.платы, получается хорошая схема два обдувают память и мат плату и дают воздух процу (кулер кстати рекомендую с выдувом в сторону задней стенки), а один дает свежий воздух видюхе.

Может так и сделаю. Поэкспериентирую.

Цитата:
1 на вдув у hdd

Имеется в виду в отсеке для 5.25 на задней стенке?

Цитата:
2 сверху на чуть большей скорости, или сверху можно 3-4 поставить на небольших оборотах.

Сверху где?

Taurus_busy
Цитата:
Особенно рациональным решением будет объединение всех вентиляторов передней стенки и управление ими всеми с одного канала контроллера. Правда нужно помнить, что сумма максимальных токов вентиляторов не должна превышать предельный ток канала контроллера, иначе вы его просто спалите.

По моему лучше крутить 3-4 ручки вместо одной, не заморачиваясь на тему "а не спалю ли я контроллер?".

Цитата:
Пробуйте SQD раз уже купили, если что - запасной вариант вам известен

Стандартное размещение в корзине? Мне почему то кажется, что в таком здоровенном корпусе как Mozart SQD должны нормально охлаждаться. Надеюсь еще и шуметь не будут.

З.Ы. А как вы вообще оцениваете этот корпус?(в основном алюминиевый интересует) А то тут говорят(причем те, кто про этот корпус только слышал/читал), что продукция ТТ вообще г...но и корпус будет "резонировать", шуметь и т.п.

Последний раз редактировалось Warlike 18.07.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 20 из 41<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа