Case type: Cube tower Color: Black \ Silver Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H) Case Side Panel: Aluminum Case Body Material: Aluminum Cooling System: Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans) Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm) Motherboard: Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX Secondary: Mini-ITX Drive Bay: 7" drive bay x1 5.25" drive bay x 5 3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6) Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio Expansion Slots: 7 slots Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
BozelMan писал(а):
А как это видно по маркировке?
Thermaltake VE1000XYZ, где
X = B(lack) или S(ilver), цвет корпуса
Y = W(indow) или N(one), с окнами на боковых стенках или без
Z = S(teel) или A(luminum), материал корпуса
_________________ Device not ready - девица не готова
Хочу взять себе такой корпус. Больше всего нравится алюминиевый без окон. Слышал то что алюминиевые "хлипкие" и что по всем параметрам стальные лучше. Хотел бы услышать мнение владельцев алюминиевых корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Warlike Если на алюминиевый не садится, то вполне жесткости достаточно.
Просто он весит немного, и создается впечатление хлипкости, но это только впечатление ))
У меня алюминиевый, с окнами, доволен, менять ни на что не соглашусь )).
PS
Штатные вентиляторы только шумноваты. Я их выкинул.
Member
progn писал(а):
многим реобасам нафиг не обязателен 3 провод
Ну это я к тому, что на штатных вентиляторах только проходные молексы. Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд Warlike Кстати, если вы алюминиевый корпус забьете всякими полезными железками в большом количестве (норм БП, тяжелые кулеры на проце, 2-слотовая видуха, полдюжины винтов и т.д), то за кажущуюся "хлипкость" корпуса уже не придется переживать, т.к. весить он уже будет совсем не по-детски. У меня сейчас стальной корпус забитый железом весит чуть больше 40 кг Выдерживает удар с разбега 3-летнего ребенка и даже не двигается при этом с места
У штатных вентиляторов нет 3-пинового разъема, придется напаивать его, чтобы подключить к контроллеру. ... многим реобасам нафиг не обязателен 3 провод.
я в этом профан. Zalman ZM-MFC1Plus подойдет для управления вентиляторов установленных в корпусе по умолчанию?
progn
Цитата:
он не хлипкий он легкий, если есть вибрации от HDD, то корпус будет больше дребезжать чем более массивный стальной
Я так понимаю, что эти вибрации не от самого корпуса зависят? Насколько сильно может быть это дребехжание?
как верно заметил Taurus_busy на штатных вентиляторах молексы (такие-же разъемы питания как и на IDE дисках/сидиромах), а такой контролер требует 3pin разъем, извратиться можно, в комплекте с этим контролером должны быть удлинители 3пин для вентеляторов, можно отрезать один конец и прикрутить проводки питания вентиляторов. В общем все просто решается.
Сам корпус нормальный (из всей алюминиевой продукции термалтейка он мне больше всего понравился), у него самого ничего не дребезжит, просто вибрации он меньше гасит чем стальной. Это зависит от сбалансированности жестких дисков, можно и не услышать. Там что то типа легкого периодического гудения будет. Ну и аналогично сидиромы, если плохо сбалансирован, то алюминевый корпус будет больше вибрировать.
Хочу посоветоваться насчет системы охлаждения этого корпуса. Хочу сделать так:
1) В камере где располагается мат. плата 4 12 см кулера Zalman ZM-F3, подключенных на реобас.
2) В камере для 5.25 2 12 см кулера Zalman ZM-F3, подключенных на реобас. В ней будет: резак, реобас и два винта в кейсах Scythe Quiet Drive.
3) В камере для 3.5 ничего, потому что она пустая.
4) В камере для БП - один 12 см кулер Zalman ZM-F3 в режиме silent.
Что скажите? Будет ли такая система охлаждения эффективна и бесшумна(по крайней мере очень тихой)?
При этом в перспективе хочу поставить CrossFire на 4850. Хватит кроссфайру обдува?
Хватит ли винтам обдува?
Member
Tamagotchi писал(а):
Купил сегодня Стальной с окнами...
Поздравления
Warlike писал(а):
1) В камере где располагается мат. плата 4 12 см кулера Zalman ZM-F3, подключенных на реобас.
3 на вдох, 1 на выдох? Вам не кажется, что тут имеется некий дисбаланс?
Warlike писал(а):
2) В камере для 5.25 2 12 см кулера Zalman ZM-F3
На задней стенке? один над другим? ИМХО хватит и одного, т.к. из-за малой глубины корпуса вентилятор на задней стенке прекрасно справляется с отводом нагретого воздуха от устройств в отсеках 5,25. У меня там 2 винчестера на залмановских ZM-2HC2, температура обоих 38 градусов, в комнате - 30. Вообще, советую всеж винты в корзину ставить, один вентилятор на низких оборотах перед корзиной и один за ней - 100% они никогда за 40 градусов не уйдут.
Warlike писал(а):
4) В камере для БП - один 12 см кулер Zalman ZM-F3 в режиме silent.
Смысл? БП своим штатным вентилятором затягивает забортный воздух и сразу же его выкидывает через заднюю стенку БП. Зачем вам там вентилятор вообще?
3 на вдох, 1 на выдох? Вам не кажется, что тут имеется некий дисбаланс?
Кажется. Но для чего тогда так сделано? Места установки то производителем предусмотрены? Хотя теперь я уже думаю ставить 2 и 1 Передним можно сделать меньше оборотов. А вы как посоветуете сделать?
Цитата:
На задней стенке? один над другим? ИМХО хватит и одного, т.к. из-за малой глубины корпуса вентилятор на задней стенке прекрасно справляется с отводом нагретого воздуха от устройств в отсеках 5,25.
У меня там будет два винчестера в Scythe Quiet Drive, и хотя по заявлением производителя и по некоторым обзорам в сети они в нем даже лучше охлаждаются, есть обзор в сети, где написано, что температура винтов в нем повышается. И там где я покупал мне сказали, что у них в SQD темп. винта поднялась на 10-15 градусов. Так что я думал, что два вентилятора надежнее будет. Как думаете?
Цитата:
Вообще, советую всеж винты в корзину ставить, один вентилятор на низких оборотах перед корзиной и один за ней - 100% они никогда за 40 градусов не уйдут.
Если винты в SQD будут сильно греться, то так и сделаю. Но все же хотел запихнуть их в SQD, потому что хочу собрать максимально тихий комп.
Цитата:
Смысл? БП своим штатным вентилятором затягивает забортный воздух и сразу же его выкидывает через заднюю стенку БП. Зачем вам там вентилятор вообще?
Перестраховался Действительно не нужен.
З.Ы. Кстати в статье http://www.oszone.ru/1436/ утверждение что "производительность вентиляторов на вдув должна примерно соответствовать производительности вентиляторов на выдув
" названо мифом.
Но для чего тогда так сделано? Места установки то производителем предусмотрены?
если установить все вентиляторы, то спереди будет 5 и сзади тоже 5, поэтому баланс соблюден.
А так предлагаю поставить все же 3 на вдув. напротив мат.платы, получается хорошая схема два обдувают память и мат плату и дают воздух процу (кулер кстати рекомендую с выдувом в сторону задней стенки), а один дает свежий воздух видюхе.
1 на вдув у hdd, 1 на выдув напротив мат. платы, 2 сверху на чуть большей скорости, или сверху можно 3-4 поставить на небольших оборотах.
Member
Warlike писал(а):
Передним можно сделать меньше оборотов.А вы как посоветуете сделать?
Относительно расположения вентиляторов соглашусь с вариантом, который предложил progn, единственное субъективное наблюдение касается числа вентиляторов на передней стенке отсека основной МоВо. Т.к. у меня СВО на проце и СМ, то верхний и нижний вентиляторы мне не нужны, сейчас установлен только средний для обдува ЮМ, частично памяти и обеспечения свежим воздухом видеокарты. В случае установки кулера на проце имеет смысл ставить больше вентиляторов, 2 или 3 это уж как вам удобнее. Особенно рациональным решением будет объединение всех вентиляторов передней стенки и управление ими всеми с одного канала контроллера. Правда нужно помнить, что сумма максимальных токов вентиляторов не должна превышать предельный ток канала контроллера, иначе вы его просто спалите.
Warlike писал(а):
У меня там будет два винчестера в Scythe Quiet Drive
Пробуйте SQD раз уже купили, если что - запасной вариант вам известен
если установить все вентиляторы, то спереди будет 5 и сзади тоже 5, поэтому баланс соблюден.
А ничего что там 4 изолированные друг от друга части? Например на обдув части с мат.платой получается 3 на вдув и 1 на выдув.
Цитата:
А так предлагаю поставить все же 3 на вдув. напротив мат.платы, получается хорошая схема два обдувают память и мат плату и дают воздух процу (кулер кстати рекомендую с выдувом в сторону задней стенки), а один дает свежий воздух видюхе.
Может так и сделаю. Поэкспериентирую.
Цитата:
1 на вдув у hdd
Имеется в виду в отсеке для 5.25 на задней стенке?
Цитата:
2 сверху на чуть большей скорости, или сверху можно 3-4 поставить на небольших оборотах.
Сверху где?
Taurus_busy
Цитата:
Особенно рациональным решением будет объединение всех вентиляторов передней стенки и управление ими всеми с одного канала контроллера. Правда нужно помнить, что сумма максимальных токов вентиляторов не должна превышать предельный ток канала контроллера, иначе вы его просто спалите.
По моему лучше крутить 3-4 ручки вместо одной, не заморачиваясь на тему "а не спалю ли я контроллер?".
Цитата:
Пробуйте SQD раз уже купили, если что - запасной вариант вам известен
Стандартное размещение в корзине? Мне почему то кажется, что в таком здоровенном корпусе как Mozart SQD должны нормально охлаждаться. Надеюсь еще и шуметь не будут.
З.Ы. А как вы вообще оцениваете этот корпус?(в основном алюминиевый интересует) А то тут говорят(причем те, кто про этот корпус только слышал/читал), что продукция ТТ вообще г...но и корпус будет "резонировать", шуметь и т.п.
Последний раз редактировалось Warlike 18.07.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7