Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Ilya777
Корпус не разбирал ... попыхтеть изворачиваясь пришлось - чтоб везде покрасить и потёков не насажать Краска в балонах - аэрозоль Motip - цвет "Реклама" (красная)
Корпус красил тож Мотипом - в чёрный матовый.
Надо ещё контейнеры под харды открасить и по мелочи... фото выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
2 Rune ну я вырубил 140мм вентиль который под этой плоской выемкой..вибрировать стало намного меньше..почти не слышно только когда ухо приложишь... думаю это потому что они на на резиновых клёпках у меня, попробую их прикрутить..а вообще хочу всю пластиковую часть не рифлёную обклеить шумкой.. и вибрации не будет и тише станет...
Member
прикрутил их стало намного тише, но чатсь вибрации на крышке всё ранво есть...пальцем прижимаешь её и чувствуешь как пропадает... а посе всего этого появилась новая беда один вентиль 140мм стал жутко скрепеть...причом когда открываешь боковую крышку жуткое трещание прекращается! мои догадки это что корпус работает на вакуум то есть когда я открываю я чувствую что сверху вентили начинаю намного больше качать и поток сильнее а закрывая уменьшается... может там ротор из-за этого смешается вниз за счёт того что ему тянуть в напругу ... когда крышка боковая открыта и верхняя тоже снята он тихо работает.. стоит ладонь прислонять к выдуву как он снова шумит... во общем купит тихий корпус называется...) видимо придётся вентиль менять ибо второй работает исправно без шума.. даже если полностью закрыть ладонью...
Member
ещё сделал мод из картона в жёстких диска у меня 250 сигейт 2005г горячий и сигейт 750 2007 года вроде. без вентиля вообще они по 41 и 43, с вентилем 35 и 39 а с картонками моими 31-32 и 35-36
Люди у меня такая дилемма: стоит ли менять свой Cosmos RC 1000 на HAF 932 (новый с доплатой 50 дол) CM Storm Sniper (новый без доплаты). На 1 месте качество охлада, на 2 тишина. Стоит ли игра свеч, какова разница (большая ли она) в температуре основных компонентов (особенно ЦП и ВК), а то кажется корпус не справляется с охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
CyberTAC писал(а):
Люди у меня такая дилемма: стоит ли менять свой Cosmos RC 1000 на HAF 932 (новый с доплатой 50 дол) CM Storm Sniper (новый без доплаты). На 1 месте качество охлада, на 2 тишина. Стоит ли игра свеч, какова разница (большая ли она) в температуре основных компонентов (особенно ЦП и ВК), а то кажется корпус не справляется с охлаждением
Я как владелец сабжа не на какой HAF и прочие менять свой Космос не буду. Вам в другую ветку надо с такими вопросами.
"Кажется не справляется с охлаждением" .... так кажется или не справляется ? По каким данным определили сие ?
CyberTAC позавчера тестили на работе комп на рампаге i7 920 6х2гб 1333 память - гоняли праймом, мониторили коре темпом так эта зараза завышала реальную температуру на 20 градусов!! (если сравнивать с родной асусовской или эверестом) причем интересно - если эту же самую прогу включать не на рампаге, а на dx58so то темпу кажет верно... так что очень советую поставить ещё эверест или если есть родная гигабайтовская утилита и померить ими
а видео это собственно печка и есть она до 100 греет и никуда не денешься)
если же показания верные по процу, то попробуй заменить термопасту - может она очень толстым слоем лежит, или просто плохая... проверь прижим куллера к процу (по термопасте видно пятно прилегания если снять радик) вообще с охлаждением в этом корпусе должно быть всё в порядке...
хотя например в космосе 1100 был случай что охлаждение было никчемное и очень сильно грелся северник, а в Haf-е 932м ничего не грелось, но это скорее всего было из=за "дырявости" 1100го поэтому тут не угадаешь что лучше... нужно собирать и сравнивать - но это уже действительно стоит проблема с охлаждением
CyberTAC позавчера тестили на работе комп на рампаге i7 920 6х2гб 1333 память - гоняли праймом, мониторили коре темпом так эта зараза завышала реальную температуру на 20 градусов!! (если сравнивать с родной асусовской или эверестом) причем интересно - если эту же самую прогу включать не на рампаге, а на dx58so то темпу кажет верно... так что очень советую поставить ещё эверест или если есть родная гигабайтовская утилита и померить ими
а видео это собственно печка и есть она до 100 греет и никуда не денешься)
если же показания верные по процу, то попробуй заменить термопасту - может она очень толстым слоем лежит, или просто плохая... проверь прижим куллера к процу (по термопасте видно пятно прилегания если снять радик) вообще с охлаждением в этом корпусе должно быть всё в порядке...
хотя например в космосе 1100 был случай что охлаждение было никчемное и очень сильно грелся северник, а в Haf-е 932м ничего не грелось, но это скорее всего было из=за "дырявости" 1100го поэтому тут не угадаешь что лучше... нужно собирать и сравнивать - но это уже действительно стоит проблема с охлаждением
Мерил Эверестом, темпа одинаковая. Термопаста одна из лучших Arctic Cooling MX-2, прижим кулера отличный (чуть ли не до треска), Кулер то же хороший http://www.frostytech.com/articleview.c ... cleID=2431 Motor Head Вот ссылка на снимки системника http://upwap.ru/796124, что-то не получается у меня вкладывать снимки в свой сообщения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2