Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Сорри за тупой вопрос.
Люди, скажите, пожалуйста, можно ли заставить стандартные корпусные вентиляторы на 6AR6 менять свою скорость вращения при помощи материнки (мать поддерживает регулировку скоростей)?
На них на проводочках висят какие-то зелёненькие фиговины (я так понял, это типа термометров?). Если их даже охладить льдом - реакция нулевая. Это нормально или нет?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
UKY
UKY писал(а):
Люди, скажите, пожалуйста, можно ли заставить стандартные корпусные вентиляторы на 6AR6 менять свою скорость вращения при помощи материнки (мать поддерживает регулировку скоростей)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
UKY эта "зеленая фиговина" - термодатчик общего состояния температуры в корпусе. "Опираясь" на его "данные" вентилятор должен автоматически менять скорость своего вращения. Если скорость вращения не меняется, то амплитуда изменения температуры в корпусе не велика.
_________________ Бог - зло. Ибо исходники надо открывать.(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
smaxs писал(а):
glacial tech silent blade
Это которые дуют всего по 30CFM? Но при этом супертихие Да комп же задохнется. Он от стандартных то еле дышит (на вдув), а они дують по 60CFM. Считай что кислород ты компу перекрыл в половину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
smaxs писал(а):
Температура не изменилась ни на градус
Температура чего? Ты мониторишь утилитами или каким реобасом с термопарами? Я например получаю разницу в темпе хардов, видюхи, юж. моста (иногда северного моста). Показания снимаю реобасом... И от изменения вентилей получал разницу, причем иногда очень ощутимую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Температура видео, хардов, процессора, моста по показаниям спидфана не изменилась помоему достаточно, я понимаю что программный мониторин может врать, но врет он на постоянную величину и если температура не не изменималь из сего можно делать вывод что плохо на охлаждении это не отразилось а вот на шуме это да! Кстати вертятся они со скоростью 1400 оборотов и дуют субьективно лучше, но это благодяря более правильной конфигурации крыльчатки.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
хочу вот взять себе Корпус ASUS Ascot 6AR6/360 360W Black-Silver ATX , что скажите про его шумовые характеристики и качество БП, стоит ли брать?( предполагаемая конфа: AMD 64 3000+ 939, ASUS a8n-e, Kingston 1 GB, 6600(gt))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
smaxs писал(а):
Температура не изменилась ни на градус, изменился звук.
Старые при какой нарпруге работали и с какой скоростью вращались? На сколько уменьшился шум?
Я вот все думаю, менять или не менять. А штатные у меня и так при 8В на 1400 оборотов пашут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7