Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Без боковой крышки моя видяха греется на 4 градуса больше... Так что не всегда вариант без крышки лучше. А вот если на эту крышку поставить 2 вентиля - для видяхи и напротив процессорного кулера, то вот этот вариант - идеал... А вообще, задний вентиль и вентиль сверху ЗДОРОВО выталкивают горячий воздух, так что без них я вообще не вижу существования нормально охлаждаемой системы...
Хочу на днях приобрести сабжовый корпусняк - Miditower CoolerMaster <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП.
Один вопросец, читал на оф. сайте, в саппорте, что в него 9800GT влезает, хочу удостоверится так ли это и остается ли запас до винтового отсека.
Народ подскажите выбираю коррпус, читал про Thermaltake Armor немного дороговат, вот присматриаюсь еще к Cooler Master CM-690.
Система следующая:
Мать Asus P5Q-E
Проц Е8500
Видео HD4870
Память DDRII 4 гига 1066Мгц
1 винт SATA (Barracuda)
1 DVD-ROM SATA
БП 750 Вт ATX 2.2 ZALMAN 12V
Куллер пока еще не решил какой, но наверно Big Typhoon
Проц буду гнать до 4-4.3ГГц и видюху насколько погонится.
Через полгодика-год ведюху сменю на что нить поновее (хз что там выйдет к тому времени)
Подойдет ли Cooler Master CM-690? И в чем его +- по сравнению с Armor, стоит лм за Armor переплачивать в моем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Levik81 Могу вплотную сравнить с Kandalf LCS (без воды),тот же Armor.Собирал и разбирал в нем систему раз 20)))
CM 690 тебе подойдет.
У TT толще металл,от тяжелее,нуу на этом и все наверное.
CM подойдет для пасивного охлаждения ибо дырявый,можно установить много вентилей,в том числе 140мм!!В TT их не поставить.В CM меньше застаивается горячий воздух.БП снизу(для меня это +).
Главный минус TT для меня это то что провода девать некуда!Их реально оч сложно спрятать если все слоты на морде заняты.А в CM легко прокладываются за планкой к которой крепится мат плата.
И CM дешевле.И полностью оправдывает потраченые на него деньги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
День добрый!
Хочу приобрести данный корпус и БП размерами150х220х86 мм (High Power HPC850-G14C V2.91). Сатнет ли данный БП вентилем вниз и не перекроет нижнюю 120-ку (она должна неплохо помогать новым видяхам с охлаждением...)?
З.Ы. прочёл статью на thg.ru Хм, был уверен что читал ранее, странно. Обгадили они там корпус. Ну да ладно. Есть кто из владельцев БП CoolerMaster Real Power M700 Modular Или подобного модульного, действительно он перекрывает нижнюю 120-ку?
Member
Флипунчик Почитайте забугорные статьи,почти везде корпус получает награды.
У меня БП CoolerMaster Real Power M520 Modular,точно такой -же по размерам как и М620 и М700.И он обсалютно ничего не перекрывает как и у других обладателей данного корпуса.И внизу у меня стоит 140-ка.
Если 140-ку не перекрывает то 120-ку тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Флипунчик писал(а):
Хочу приобрести данный корпус и БП размерами150х220х86 мм (High Power HPC850-G14C V2.91). Сатнет ли данный БП вентилем вниз и не перекроет нижнюю 120-ку (она должна неплохо помогать новым видяхам с охлаждением...)?
к сожалению эта модель в силу своих габаритных размеров перекроет возможность установки 140мм и 120мм вентиляторов на нижнюю панель.
Флипунчик писал(а):
Есть кто из владельцев БП CoolerMaster Real Power M700 Modular Или подобного модульного, действительно он перекрывает нижнюю 120-ку?
Эта модель БП встанет без проблем.
P.S. А по поводу статьи на молотке, так найти плохое можно везде и во всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
st.Bezdelnik Может после ссылки на "молотковскую" статью в MiniFAQ, указать что проблемы с установкой нижней 120-ки может возникнуть только из-за "избраных" БП?
Да добавить пару фоток (ссылок на фотки) открытого системника с красиво уложенными кабелями и установленными вентилями? А то в "той" статье фото открытого корпуа асоциируется с открытой кастрюлей с лапшой.
По поводу распостранения шума (от вентилей, винтов и т.д.) могу предложить следующее - взять пенофол (грубо говоря самоклеющийся фольгированый паролон от 0,5 см толщиной) и облеить боковые и верхнюю стенки, оставив отверстия для вентиляторов. Имхо, системник должен стать тихим даже при использовании быстрых (не тихих) вентилей. Да и пыль скорее всего будет скапливаться не на метале а на паролоне, который достаточно просто пылесосить. В теме Шумоизоляция корпуса уже было такое предложение 12.11.2002, но тогда пофиксили из-за проблем с продувкой корпусов. Во время было, квака в офисе вечерком под пиво, с барышней по Оболонской набережной, ээх... (сорри за офтоп). Но продуть этот корпус даже такими вентеляторчиками очень даже реально.
Лана, всё это домыслы, попробую через недельку, отпишусь...
P.S. Вентиль 80*80*15 надо ставить на выдув. Помогает выкачивать гарячий воздух из-под материнки. Это ИМХО, но уверен в этом на 99,99%.
Member
MAGNUM50AE Кнопка тугая..НО
У меня ее вообще нажимать ненадо,достаточно просто палец положить или провести слегка и комп включается.Знакомый комп включал и подумал что кнопка сенсорная.А ресет нужно нажимать.
Есть ли еще кто у кого так включается?
Я так думаю это особенность модели которая попалась именно мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Флипунчик писал(а):
Может после ссылки на "молотковскую" статью в MiniFAQ, указать что проблемы с установкой нижней 120-ки может возникнуть только из-за "избраных" БП? Да добавить пару фоток (ссылок на фотки) открытого системника с красиво уложенными кабелями и установленными вентилями? А то в "той" статье фото открытого корпуа асоциируется с открытой кастрюлей с лапшой.
учтем и добавим. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд wild_wolf в данной модели БП от ТТ длина проводов до первого разьема должна быть не менее 50см, чего вполне хватит для укладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня кнопка тугая, когда надо нажать чтобы щелчок был, но если надавить соегка, т.е. без щелчка, то всё так же срабатывает. Видимо это издержки конструкции...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3