Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25
Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув?
Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58

Партнер

Advanced member
Фото: 0
2 All
Три d140мм вентилятора в RC590 на вдув:
И немного укладки проводов :oops:

Последний раз редактировалось misukhanov 25.03.2010 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MikeRussia, ну теперь смотреть можно. :beer:
Укладка норм :up: Но к чему такой сквозняк на вдув - не совсем понятно. Хотя выглядит индустриально. :tooth:

Advanced member
Мне показалось, что пусть лучше вдувают, чем выдувают :oops:

Member
MikeRussia,
Хорошая укладка... Как это вы умудрились ATX 24pin из-за подона, на который материнка крепится, вывести? Там же ребро мешает. :?:

Advanced member
Немного грубой силы и провод был более-менее расплющен :oops:

Member
Нужно будет взять приём на вооружение. :-)

Member
Корпус C 590
Как с пылью у тех кто поставил верхние вентили на вдув?
Использовали ли какие-нибудь фильтры?
Как бы оптимально реализовать циркуляцию воздуха,чтобы обдувало чипсет и при это не шумело при башенном куллере?
Установка 120мм напротив плашек памяти с фронта думаете поможет или плашки весь ток воздуха перекроют?

Последний раз редактировалось Lord_of_Shadows 11.04.2010 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lord_of_Shadows писал(а):
Установка 120мм напротив плашек памяти с фронта думаете поможет или плашки весь ток воздуха перекроют?

Я поставил 120ку на ~800 об. Темпа чипсета упала на 1-2 градуса. Но и вроде как воздух внутри стал попрохладней

Junior
Два с небольшим месяца сижу с RC-590, впечатления есть как хорошие, так и не очень.
Плюсы:
1. Отличная вентиляция.
2. Очень грамотная конструкция самого корпуса. Почти ничего и нигде не дребезжит, а что таки дребезжит - элементарно фиксируется дополнительными винтами.
3. Cable Management - сплошная песня, главное все толстые провода не скручивать в один пучок, а то задняя стенка не встанет. Если какие-то из проводов надо зафиксировать - сзади на motherboard tray есть несколько специальных ушек под скрутки и стяжки, очень удобно.
4. Корзину с хардами можно поставить в любые 5.25 отсеки, хоть вверх, хоть вниз, хоть по центру. Это хорошо.
5. Неплохие пылевые фильтры на передней панели, пусть это и просто тонкий поролон.
Минусы:
1. Шумность. Это самый большой минус корпуса. Собственно, знай я, что из-за сетчатой передней панели будет настолько сильно слышно харды, я бы не взял этот корпус несмотря на все его достоинства. Штатные вентиляторы тоже ощутимо шумят, пришлось подключить их через резисторы от старых Залмановских пропеллеров.
2. Плохая пылеизоляция. Передняя панель может и забрана поролоновыми фильтрами, но вот отверстия на боковых стенках и верхней крышке не закрыты ничем.
3. Отсутствие кнопки Reset. Могли бы и поставить, пусть даже крохотную.
4. Болтающиеся заглушки передней панели. Лечится небольшим разгибанием их фиксаторов, тогда они сидят плотно.
5. Небольшой геморрой с установкой хардов в корзину. Их приходится держать на весу, и выставить их так, чтобы через силиконовые прокладки корзины попасть винтом в крепежные отверстия харда - задача нетривиальная.

В целом корпусом я доволен и о покупке не жалею.

Member
Mat1aZ писал(а):
Минусы:

1.а что вы от "решета" ожидали ? :D
2.см. ответ на пункт 1 :-)
3. это решаемо и/или резет вообще не нужен
4. с этим никаких проблем нет, в минусы не стал бы это относить ибо решается это лёгким движением
5. абсолютно никакого неудобства в этом нет, тем более как вы заметили, корзина легко изымается с кейса и ставь винты после этого хоть при положении корзины "ракм или боком"

Member
Mat1aZ писал(а):
Плохая пылеизоляция

Не ну плохая, а посредственная ;)

Mat1aZ писал(а):
Отсутствие кнопки Reset

Последний раз им пользовался в году 2006. Ресет бы нарушил столь великоплепную минималистичность дизайна ;)

Mat1aZ писал(а):
Их приходится держать на весу, и выставить их так, чтобы через силиконовые прокладки корзины попасть винтом в крепежные отверстия харда - задача нетривиальная

Ставьте корзину на пол так, чтобы харды были перпендикулярны к полу. Подгоняете руками под отверстия - никто никуда не падает - привинчиваете

Junior
Вот немного переделал отверстия под вентиляторы на своем Cooler Master Centurion 534 Light RC-534-KKNA, с переделкой на задней стенке сложностей небыло, на передней к сожалению из-за панели включения и выходов usb не все так просто, пока смог сделать так, фото ниже. Есть идея правда перенести попробовать кнопки и панель с usb выше. В целом корпус достаточно хорош за его цену. Недавно поставил кулер IH-4500, еще остался запас.

Junior
Всем привет.
Такой вопрос... влезет ли кулер Noctua NH-D14 высотой 160мм в Centurion 590?

Member
bmt ну я ж выложил чертёж с размерами выше

Последний раз редактировалось aus 26.01.2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
aus писал(а):
bmt ну я ж на прошлой странице выложил чертёж с размерами

Извиняюсь, потом только заметил этот чертёж. Тогда у меня еще один вопрос, возможна ли установка 140х140х25 вентилятора под верхнюю крышку с данным кулером (NH-D14)? Хватит ли там места?

Member
bmt всё зависит от расположения процессорного соккета относительно края мобо... а так как неизвестно что за мобо, то ничего не могу сказать по этому поводу, а так же зависит от расположения(ориентации) кулера на мобо.
к примеру у меня ИФХ-14 на профильной мобо позволяет установить вентилятор на верхней стенке, только при ориентации кулера как на фото, а при расположении кулера на выдув в сторону задней стенки вентилятор уже мешает кулеру-вот.
з.ы.вентиляторы у меня на верхней крышке 140*140*20

Junior
aus спасибо за ответ. Материнка GA-EP31-DS3L, надеюсь что смогу установить 140 вентили на верхнюю крышку в CM590 когда его куплю :) а с расположенем кулера еще не определился... буду действовать по обстоятельствам.

Member
Добрый день! подскажите - в корпусе CoolerMaster Centurion 534 Light если открутить панельку с usb и разъемами под наушники и мик дырка под ветнилятор больше станет? ну, в смысле там металл, или нету ничего? просто все необходимое есть на реобасе, а доп приток воздуха не помешал бы))

Advanced member
Судя по фото - http://.radikal.ru/F/s61..radikal.ru/i172 ... 8.jpg.html
Больше места будет.

Member
Может кому интересно будет..
на днях обзавелся парой 14см кулеров, один из них прекрасно влез без всяких креплений вниз, между приводами и дном - стоит как влитой. а корзина с винтами давно переехала вверх. К сожалению на неё невозможно в моём случае с 3-мя приводами навесить 140-ку. 4-5мм всего не дают :( поэтому оставил родной 120мм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа