• Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)
Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Romy69 писал(а):
Если можно,поясните ,пожалуйста,что такое "нормальная " нагрузка.И чем Вы загружаете свой крос,что он гудит ,как пылесос?Что это за игра или программа?
Нормальной нагрузкой, я называю полную или почти полную нагрузку на обе видеокарты. Короч нагрузка близкая к максемальной. Игры напрягающие (и греющие) видеокарты (обе карты по полной) это к примеру все Crysis(ы), Metro 2033, Ведьмак 2. Короч. все современные игрухи. Даже тот же Hard Reset, Deus Ex Human Revolution, без вертикальной синхронизации нагрузит (и нагреет) обе видюхи по полной. Ну и и всем известные "бубликообразные" тесты на прочность (грелки) - FurMark, OCCT, MSI Kombustor.
Romy69 писал(а):
Просто интересно,стоит ли тратится на SLI или крос (в Вашем случае под 30 тыщ). В моём случае (корпус белый с окном) стоит одна видеокарта,стоит ли прикупить в дальнейшем ещё одну 570-ю(как видите,карта не топовая и не печка).Справится ли " белый" с ними двумя?
Как раз у вас почти топовая печка Palit GeForce GTX 570, да еще с заводским разгоном. У вас хорошая мощная видеокарта. И если реально не хватает гдето производительности, то почему бы не купить вторую такую же в слай. Мощь будет круче чем у 590-ой. Это лучше писать в теме про слай. Ваша карта, судя по отзывам не очень то тихая и холодная. Поэтому вторую видюху желательно ставить через слот от первой, что бы верхней карте было чем "дышать". Но тогда (на вашей материнской плате) они будут работать в режиме 16х-8х. Потери в производительности будут, совсем не большие. У меня стоят вплотную. Верхняя карта, под нагрузкой, греется на 8С больше нижней. Вообще ей реально жарко в закрытом корпусе. Зато PCI-E 16х-16х работает. Еще, у меня карты с турбинами, выбрасывают горячий воздух наружу. У вас карта большую часть нагретого воздуха выбрасывает в корпус (нагревая все вокруг). Две карты будут греть внутренности еще сильнее. Поэтому, требования к продуваемости корпуса увеличиваются.
Думаю, боковая крышка с вентиляторами значительно увеличит продуваемость данного корпуса и справится с любым слаем или кросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
100грамм при расположение карт вплотную тебе ни один корпус не поможет. Тем более если они референсы (почитай как с гавённой СО).
100грамм писал(а):
Еще, у меня карты с турбинами, выбрасывают горячий воздух наружу. У вас карта большую часть нагретого воздуха выбрасывает в корпус (нагревая все вокруг).
не стоит путать мягкое с тёплым. Нагреваться всё вокруг будет в глухом ящике, а не в таком продуваемом гиганте как 600Т.
Member
bibukov писал(а):
при расположение карт вплотную тебе ни один корпус не поможет. Тем более если они референсы (почитай как с гавённой СО).
Обобщать не будем. Тем более не владея темой. Да и сам корсар не стеснялся вот такие фото выкладывать. #77 Называется, пипец всему что внутри.
bibukov писал(а):
не стоит путать мягкое с тёплым. Нагреваться всё вокруг будет в глухом ящике, а не в таком продуваемом гиганте как 600Т.
Каким то фанатизмом попахивает. "продуваемом гиганте как 600Т" В нормальном корпусе, с закрытой боковой крышкой, железки также (а то и лучше) охлаждаются чем с открытой крышкой. У 600Т с точностью до наоборот, причем разница огромна. Проверено уже на двух разных конфигурациях. Закрыл крышку, получил значительное увеличение температуры всех железок. А что будет, если видюхи будут не с турбинами, а 2 штуки по 250W каждая и все внутрь ящика.
Member
bibukov писал(а):
ты мне скажи: как ты эти щели собрался в другом ящике продувать?
Зачем продувать щели? Достаточно, что бы воздух вокруг был прохладный, а видюха сама всосет все что ей нужно. Повторюсь.... Этих щелей между видюхами хватает если крышка ящика (600T) открыта, закрыл крышку получил духовку.
100грамм При открытой или закрытой боковой дверце наблюдаю очень НЕ значительные повышения а так же и понижения температур. Датчики расположены в разных точках материнки. 1- с закрытой, 2- с открытой #77 #77
Member
Sabornik Это что, температуры в простое. Да и горячими железками корпус не забит, я смотрю. И то видим увеличение температуры 1-2С. А это не мало для "хорошо" продуваемого корпуса. У меня тоже, к примеру верхняя видюха в открытом корпусе имеет 48С (в простое) и 50 в закрытом. Под нагрузкой разница (закрытый-открытый ящик) увеличивается в разы и доходит до 5С-8С.
100грамм А Вы хотели что бы я запустила Linx в паре с бубликом и выложила эти скрины. Я же написала - "видим не только увеличение, а так же снижение температур", и при чем не значительное, что к стати касается и видео. Почему не значительное, а потому что если при закрытой крышке выкрутить вентиль в том же простое, то температуры упадут более весомо. А при открытой нет. поток воздуха станет уходить из корпуса в сторону, мимо цели #77 это скрин того же простоя и видно что вентили при открытой крышке приподнялись в оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
100грамм писал(а):
bibukov Из статьи "Данный корпус имеет весьма четкое позиционирование — построение мощной игровой системы с участием двух и более топовых видеокарт." Вот это вот можно смело вычеркивать. Этоя как владелец "...мощной игровой системы с участием двух и более топовых видеокарт..." говорю. Все остальное, из статьи, верно.
Как владелец SLI присоединюсь к мнению владельца CrossFire. Вариант без бокового окна не подходит однозначно. С окном, с установленным на нем вентиляторами - возможно и потянет.
Тема оживилась, и это радует. Кто ни будь моддингом сабжа занимается? Давайте вместе обсуждать, что заменить, кроме вентиляторов, можно. Например панель с реобасом и кнопки клацающие. Естественно, в природе таких панелек нет в продаже, но, обмозгуем что своими руками сделать можно ))
Member
100грамм писал(а):
dobriy_dada Ничего особенного, в плане пылезащищенности, в этом корпусе нет. Есть сетка (довольно крупноячеистая) на передней решетке и внизу (под блоком питания) тоже сетка есть. Ну какая преграда для пыли может быть у сетки с ячейкой около 1мм. Не особо сильно, все это, спасает от пыли. Ну крупный пух (типа тополиного или от одуванчиков), не пройдет конечно. Если помещение пыльное, то вся пыль будет всасываться в корпус только в путь.
Нормальная у них сетка. Во-первых, она металлическая, что уже внушает доверие. Во-вторых, зерно около 0,5 мм. Слишком мелкая сетка-это тоже не очень-то хорошо. Продуть её на минимальных оборотах не так-то просто.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: BattleSerg я сейчас пробиваю инфу у serja по переделке реобаса. Хочу понизить нижний предел регулировки до 4,5...5,5 В. А-то колесико потенциометра имеет ах...нный разбег, а диапазон регулирования аж с 10,2...11,8 В. Короче НИКАКОЙ. Как сделаю (дай Бог), напишу на ПС заметку с картинками.
Для моей материнки боковая дверца с кучей шумных и пыльных вентилей не подойдёт однозначно. Проверено. Армор снять придётся. Температура поднимится по всем точкам вплоть до максимально допустимых.
Member
По поводу пылезащищенности. В первоначальном варианте вместо сетки должен был использоваться другой материал - толстый, пористый похожий на поролон и с гораздо лучшими фильтрующими свойствами. #77 #77 #77
Но остановились на полупрозрачной сетке, что бы красивый вентилятор видно было. Да и продуваемость нужно было увеличить любой ценой. Решили убрать фильтрующий элемент. Понимали, что их хилая 200-ка не продует более плотный материал. #77
Так, что если у кого желание улучшить пылезащищенность, то это совсем не трудно сделать. Аккуратно отгибаешь душки основной решетки и прокладываешь фильтрующий материал.
Так, что если у кого желание улучшить пылезащищенность, то это совсем не трудно сделать. Аккуратно отгибаешь душки основной решетки и прокладываешь фильтрующий материал.
И одновременно уменьшаем колличество поступаемого в корпус свежего воздуха. Я капронку крепила с хорошим натяжением... темпа растёт...
Если можно,поясните ,пожалуйста,что такое "нормальная " нагрузка.И чем Вы загружаете свой крос,что он гудит ,как пылесос?Что это за игра или программа?
Нормальной нагрузкой, я называю полную или почти полную нагрузку на обе видеокарты. Короч нагрузка близкая к максемальной. Игры напрягающие (и греющие) видеокарты (обе карты по полной) это к примеру все Crysis(ы), Metro 2033, Ведьмак 2. Короч. все современные игрухи. Даже тот же Hard Reset, Deus Ex Human Revolution, без вертикальной синхронизации нагрузит (и нагреет) обе видюхи по полной. Ну и и всем известные "бубликообразные" тесты на прочность (грелки) - FurMark, OCCT, MSI Kombustor.
Romy69 писал(а):
Просто интересно,стоит ли тратится на SLI или крос (в Вашем случае под 30 тыщ). В моём случае (корпус белый с окном) стоит одна видеокарта,стоит ли прикупить в дальнейшем ещё одну 570-ю(как видите,карта не топовая и не печка).Справится ли " белый" с ними двумя?
Как раз у вас почти топовая печка Palit GeForce GTX 570, да еще с заводским разгоном. У вас хорошая мощная видеокарта. И если реально не хватает гдето производительности, то почему бы не купить вторую такую же в слай. Мощь будет круче чем у 590-ой. Это лучше писать в теме про слай. Ваша карта, судя по отзывам не очень то тихая и холодная. Поэтому вторую видюху желательно ставить через слот от первой, что бы верхней карте было чем "дышать". Но тогда (на вашей материнской плате) они будут работать в режиме 16х-8х. Потери в производительности будут, совсем не большие. У меня стоят вплотную. Верхняя карта, под нагрузкой, греется на 8С больше нижней. Вообще ей реально жарко в закрытом корпусе. Зато PCI-E 16х-16х работает. Еще, у меня карты с турбинами, выбрасывают горячий воздух наружу. У вас карта большую часть нагретого воздуха выбрасывает в корпус (нагревая все вокруг). Две карты будут греть внутренности еще сильнее. Поэтому, требования к продуваемости корпуса увеличиваются.
Думаю, боковая крышка с вентиляторами значительно увеличит продуваемость данного корпуса и справится с любым слаем или кросом.
Спасибо за обстоятельный ответ.Только хочется возразить по этому поводу.Во-первых,я в курсе что все современные игры нагружают видеокарту.Есть у меня и оба Crysis и Mafia II и Сталкер.Так вот,когда играл в них ещё со старым корпусом (какой -то не известной фирмы с верхнем блоком питания с тесным расположением железа внутри ),эта как Вы её назвали "почти топовая печка" выше 76 градусов не разу не нагрелась(кстати,"почти топовыми" не бывают ,или топ или нет). И это на фоне отзывов других,что их видюхи нормально работают при 85-95градусах и они довольны.Во-вторых,не стоит Вам каждый вечер запускать всякие там "бубликообразные" тесты,когда хочется тишины от системника,зачем?Сейчас играю в Crysis 2. Настройки на максимуме ,монитор:телевизор на 40 дюймов,разрешение игры 1920 на 1080.В новом корпусе температура видеокарты выше 71 градуса не поднимается,и это при том что штатные кулера я посадил на 7 вольт через реобас.То есть передняя 200-ка еле крутится и обеспечивает-таки видюху порцией свежего воздуха.Три жёстких диска в передней корзине чувствуют себя тоже не плохо (29,31,33 градуса)за время игры.В старом корпусе харды разогревались до 49 градусов(что,собственно и толкнуло к приобретению нового 600-го White.Сказывалось то ,что видюха выбрасывала часть нагретого воздуха прямо на харды,находившиеся буквально в 1 см. от неё.В каком же случае мне будет "реально не хватает гдето производительности",если и с одной видеокартой(за 11200 рубликов) наслаждаешся всеми прелестями игры ,без тормозов и багов и с нормальными температурами железа?А отзывы других про мою "палитовскую печку" говорят лишь о том,что вентиляция в их корпусах не подобающая для этой видеокарты. Я так думаю,что есть ещё одна причина в сильном перегреве Ваших карт.Может быть и корпус Ваш тут не причём.Если не ошибаюсь,то блок питания у Вас 850 Ватт.Может статься,что не хватает Вашим видюхам питания.Токи то огромные при больших нагрузках.Есть конкретный пример на этот случай.У моего знакомого блок питания был на 750 Ватт и при играх(в тот же Crisis) видюхи сильно грелись и шумели.Купил он блок питания той же фирмы на 1200 Ватт,заменил.Теперь у него: тишь да глать ,да божья благодать.Вот и думай, в чём дело? Так что,сумливаюсь я насчёт покупки второй видюхи,пока.Это ещё и блок питания надо менять.А "Корсарчик " с поставленными мною задачами справляется,даже если прикуплю SLI,думаю справится и с ним,хоть во второй слот ставь ,хоть в третий.Повторюсь,есть конечно у него минусы,но кто в этом мире без греха?
Member
BattleSerg писал(а):
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=31890 По этому крутилятору есть отзывы? Не мощней будет?
Ну это ж штатная крутилка от 650D. Отличается только тем, что чёрный. Можешь сам снять вентиль и покрасить краской-аэрозолем. Апгрейд встанет тебе в стоимость аэрозоля (80...150 руб).
Member
Romy69 писал(а):
В каком же случае мне будет "реально не хватает гдето производительности",если и с одной видеокартой(за 11200 рубликов) наслаждаешся всеми прелестями игры ,без тормозов и багов и с нормальными температурами железа?
Я рад за вас. Вот мне, мощи одной 6970, которая равна вашей 570 GTX (ПЕЧ на русской раскладке клавиатуры), иногда не хватало. Да и хотелось посмотреть что такое крос. К хорошему быстро привыкаешь. А на одной карте, не в каждой игрухе, увидишь стабильные 60 кадров (если с вертикальной синхронизацией). Так ведь.
Хороший у вас системник, лампочка даже вверху есть (свет значит). Корсару надо было полностью прозрачную крышку сделать. Было бы эффектно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2