Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
zvonimir, хм, вот и я гутарил о тишине работы штатных вертушек, так ведь нет - ворчали, что шумные, мол. Я хз, как могут мешать оные оборотах на 700 - их ж не слышно в принципе!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
abc907, у штатных "стосороковок" заявлены 800 оборотов - куда там еще уменьшать-то? И так надо быть маньяком, чтобы подобное услышать Теперь вообще сомневаюсь, стоило ли менять оные на Noctua
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Aethery Я вообще удивлен, прислоняю ухо к корпусу и поочередно включаю и выключаю разные вентили , имеющиеся в моем корпусе, в т.ч. БП и видеокарту, и что я слышу!? хваленый TY -140 отчетливо слышно на 600 об., Залман Ф3 менее 570 не работает, но его и на этих оборотах слышно, а штатные вентили практически бесшумны (еле еле что то то там есть, но это уже совсем не критично) на 700-750, вот такой вот парадокс, теперь думаю, на что поменять 2 залмана и, возможно 1 TY-140.
zvonimir, а как насчет тех же Noctua? Cкажем, взять NF P-12, посадить на реобас и скинуть обороты до уровня 500-600/мин? Но вообще, уже далеко не первый раз сталкиваюсь с тем, что именитые, вроде бы, карлсоны на деле довольно "голосисты". Хотя, бывает и на старуху проруха - может быть, брак?
montya, что ж, молиться теперь на этот PWM? У меня, к примеру, карлсоны профильного Noctua NH-U12P SE2 "сидят" на вольтаже - там PWM до лампочки.
Aethery, конечно молиться! =) Фиксированный вольтаж, в нескольких местах, не заменит PWM, имхо.. ( я немного не в курсе есть ли продвинутые реобасы, может они динамически могут управлять вольтажем ).
По мне система должна быть "живая"... Я вот например взял себе на eBay 2 разветвителя 4 пиновых, итого могу 4 PWM вентиля использовать в системе. Еще вот такую штуку нарыл. От характеристик прям распирает Есть разные несколько цветов, есть с LED. Пока заказал себе одину штуку, понятно где Правда, дорого... но мне очень интересно каков он будет в деле.
Скажите, пожалуйста, как устанавливается штатный реобас в Arc Mini? У него есть какая-нибудь установочная планка?
Не знаю как у мини, у моего R3 штатный реобас устанавливается в любой из слотов расширения
Aethery писал(а):
zvonimir, а как насчет тех же Noctua? Cкажем, взять NF P-12, посадить на реобас и скинуть обороты до уровня 500-600/мин?
А у Вас имеется опыт использованеия? Можно будет скинуть обороты на нем еще ниже, например до 400-450? Многие негативно относятся к вентиляторам этой марки, особенно после тестов, но, что то я уже как то не знаю, насколько можно доверять этим тестам. Я очень давно заглядываюсь на P12, и обратил внимание, что те, у кого они есть, их не ругают.
zvonimir, у этих сусликов (карлсоны Noctua вообще) одна проблема: достаточно высокое стартовое напряжение. Посему идеалом будет реобас, позволяющий карлсонам сначала запуститься на дефолтовом напряжении, а потом снижающий его до необходимого. У меня на данный момент профильный кулер ЦП с двумя Noctua Nf P-12. Работают на уровне ~700 оборотов, шумовые характеристики близки к идеалу - услышать можно только глухой дремучей поздней ночью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
Вот, поставил вентиляторы 120мм и 140мм FLX Noctua в корпус кроме боковой дверцы. Сейчас хочу взять реобас - какой посоветуете? Чтобы входил в 5.25-слот
Последний раз редактировалось Aethery 01.12.2011 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
abc907, как владелец arc mini, корпусом доволен, "+": 1) Кол-вом вентиляторов которые можно установить. 2) Пылевые фильтры, я бы не сказал, что они особо хорошие(правда сравнивать не с чем, в старом aerocool'e их не было). 3) Стенки достаточно толстые(на взгляд около 0,8мм), опять же по сравнению с aerocool'ом 4) Порезаться невозможно все хорошо обработано 5) USB3.0 со входом на мамку, жаль только мамку выбрал не удачную, на ней не оказалось такого выхода.
"-", минусами это правда назвать сложно, так небольшие недочеты: 1) Штатные вентиляторы, передний попался хороший, а вот остальные 2(сзади и сверху) шумноваты, приходиться снижать обороты, сказать до каких не могу, тк реобас с ручками. 2) Правда есть еще одно не существенное замечание, вентилятор на передней панели иногда задевает пылевой фильтр, причем не постоянно. (наверно сам задеваю, либо собака) 3) если установить реобас(в моем случае) или привод в 5,25" отсек, то снять переднюю панель не удастся, тк мешают небольшие выступы на краях отсека 5,25" у передней панели. Пришлось сточить, тк не удобно если захочешь сменить вентилятор, придется снимать привод и/или реобас.
Штатьный реобас, идет планкой на слот расширения, но для него есть отдельный слот сбоку от основных, как регулирует обороты не знаю, тк пользуюсь своим.
maxfer, abc907, вы оба из Питера - пересечься не судьба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Aethery Фиг с ним, если жаба разрешит - возьму и ладно. По большому счету все корпуса похожи. Главное - что внутри, остальное - самовнушение и мнительность. До сих пор не могу понять, почему мне мой действующий комп не мешает и работает совсем неслышно (есть в профиле). Может потому что стоит под столом? А здравый смысл говорит: на фига все (корпус+БП+кулер) брать в два раза дороже, если это устраивает?
abc907, я так же "ломался" со своим Sileo 500. Зато когда решился, понял, что приобрел слишком много приятного, чтобы жалеть о потраченных средствах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем вот как все знаете есть у меня R3 хотел спросить какого размера максимум можна поставить материнскую плату? сечас стоит 30.5cm x 23.0 cm вот и еще есть место. мне кажетса E-ATX зайдет без проблем а как вы думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5