Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 191 из 364<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем спасибо за честное обсуждение недостатков. :)
Еще один момент хочу уточнить у честных обладателей Define R4. Удобно ли спроектирован корпус? Просто, не вдаваясь в детали. Когда вы в него залезаете вы думаете о том, что нужно сделать или "куда было бы эффективнее всунуть проектировщику сего чуда находящуюся в вашей правой руке отвертку"? Просто это именно тот повод, последняя ласточка, которая заставила меня сейчас пересмотреть пачку обзоров и которая договорилась с земноводным о необходимости покупки не дешевой noname-фигни, а чего-то стоящего.

Партнер

Member
Фото: 4
dchahovsky писал(а):
Всем спасибо за честное обсуждение недостатков. :)
Еще один момент хочу уточнить у честных обладателей Define R4. Удобно ли спроектирован корпус? Просто, не вдаваясь в детали. Когда вы в него залезаете вы думаете о том, что нужно сделать или "куда было бы эффективнее всунуть проектировщику сего чуда находящуюся в вашей правой руке отвертку"? Просто это именно тот повод, последняя ласточка, которая заставила меня сейчас пересмотреть пачку обзоров и которая договорилась с земноводным о необходимости покупки не дешевой noname-фигни, а чего-то стоящего.
У корпуса есть 1 большой недостаток - нижний пылевой фильтр вытаскивается через "задницу". Это по конструктиву. В остальном, лучший корпус в котором я собирал ПК.
И два маленьких. Первый, но не долгий и не обязательный. Он тяжелый и в толстый в коробке и его не удобно нести из магазина. Второй, "пульсирующий". Очень яркий светодиод на кнопки пуск который светит не только в потолок, но еще и вперед (прям мне на подушку) , если ложусь спать с включённом ПК, сверху кладу тряпочку. Но зато днем хоть сразу видно включен ПК или нет.

Member
Фото: 0
dchahovsky писал(а):
Удобно ли спроектирован корпус?

Все удобно. Проблем со сборкой не было никаких.
Ничего впритык не стоит, места в достатке.
ADmA писал(а):
В остальном, лучший корпус в котором я собирал ПК.

+! :beer:
ADmA писал(а):
Он тяжелый и в толстый в коробке и его не удобно нести из магазина.

Это да :D
Мне его через пол города везти надо было. Поэтому первое что я сделал забрав сие чудо, это вызвал такси :-)
ADmA писал(а):
Очень яркий светодиод на кнопки пуск

Возникала мысля что слишком яркий. Но мне на жизненно важные органы он не светит, посему и не мешает вовсе :ok:
Мне на подушку, синяя вертушка кулера процессора, через окошко светит :crazy:
И то, не мешает. Я с закрытыми глазами сплю обычно :D

Member
Иван555 писал(а):
Мужики, что за изврат ставить блок в подобном корпусе вертушкой вверх?
Вы еще вертушки сверху на вдув воткните

У меня блок вертушкой вверх, вертушка CP вверху на вдув.. какие проблемы? у меня с охладом проблем нет.

Member
hk2 писал(а):
какие проблемы? у меня с охладом проблем нет

Да не, никаких, у меня по крайней мере :crazy:

Member
K2K писал(а):
переехал он с силенцио 550

а почему собсно поменял силенцио на R4 ?
по конструкции и устройству очень похож...

Member
Добрый день. Прошу помочь с проблемой организации воздушного потока в Fractal Design Define R4
Ниже привожу схему, где и какие вентиляторы у меня сейчас стоят (все вентиляторы 140 мм).
Проблема в следующем: вчера я докупил два последних вентилятора:
1. Noctua NF-A14 FLX, который поставил на фронтальной стороне снизу для обдува HDD и дополнительного потока воздуха в корпус.
2. Thermalright TY-147, который я поставил на задней стороне корпуса. А стандартный вентилятор, который стоял на том месте, я переместил вверх корпуса ближе к фронтальной стороне.
При такой схеме, как на картинке и с такими скоростями у меня поднялась температура видеокарты в играх до 80-82С (до этого была где-то 70-73С).
Когда я подымаю питание на реобасе до 12V (напомню, к нему подключены 2 фронтальных вентилятора и один верхний, ближе к задней стороне который), то температура падает до 70-73С. Но при этом шум становится уже заметным и меня это не устраивает. Я не могу понять, при 7V на реобасе у меня в корпусе положительное или отрицательное давление? Повторюсь, такая проблема с температурой вк появилась с добавлением двух этих последних вентиляторов.

Может второй верхний вентилятор (ближе к передней стороне который) нужно убрать для нормализации температуры видеокарты? Какой от него вообще смысл, если он стоит перед кулером и забирает холодный воздух? Или я ошибаюсь?

Member
KoBapHbluMuxa писал(а):
а почему собсно поменял силенцио на R4 ?
И не поменял бы, но, когда засунул туда 780, то получил в кризис 3 - 80гр на проце :shock: Хотя, сама карта не уходила за 72гр. С 670 было макс 64гр на проце. Получилось, что 3шт Noctua NF-S12A маловато для продува всего этого с 780. Ну и, фрактал побольше, да и 140ки. В итоге, проц 550-780 об/мин, 32-62гр. Карта 32-72гр, при 50-52% / 1500-1550 об/мин. Три корпусных вентиля - штатные 2шт на морде, подключены через родной реобас, всегда на 5v и TY-140 сзади, при 600-850 об/мин.Только что отписывал человеку про это же.
А в силенцио соберу мультимедийку, жене и ребенку.

Member
Попробуй так

Member
Omaks писал(а):
При такой схеме, как на картинке и с такими скоростями у меня поднялась температура видеокарты в играх до 80-82С (до этого была где-то 70-73С).
Итак начнем.
1. Когда просишь помощи, заполняй в профиле инфу по железу.
2. Fan на дне по моим замерам поднимает температуру видеокарты на 1 градус. Так, что думай.
3. Второй Fan (над оперативкой) демонтируй, он "вредитель" ибо забирает еще не нагретый воздух от верхнего переднего fan, и понижает давление. Там два посадочных места для водянки.
4. Ноктию с передней панели поднимай выше, а штатный ставь в вниз. Далее Ноктию питание вешаешь на мать, и включаешь авторегулировку по температуре проца и пороговую температуру 55 градусов, то есть в режиме браузер/кино/почта обороты будут минимальны (~600), а при нагрузки проца поднимутся до максимума (~1250).
Итог если демонтируешь "вредителя" то на одинаковых оборотах и чистых пылевых фильтрах получишь хорошее избыточное давление.
Есть еще один вариант. Демонтировать Fan на дне и на верху, на переднюю панель поставить Ноктии. Нижний на фроне запитать от реобаса на 7v, а в верхний на фронте и задний вытяжной fan запитать от матери с авторегулировкой. В итоге при малой нагрузки крутятся только 3 fans на корпусе на 600-700 оборотах (получаешь выигрыш в -2 источника шума), а под нагрузкой за счет увеличение оборотов у 2 fans ты компенсируешь отсутствие 2 fans работающих на фиксированных оборотах. Лично я остановился на этой схеме.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Barchetto писал(а):
#77[/url]
Попробуй так
Оставлять или убирать 2 fan на кулере проца зависит, от кулера. К сожалению Omaks не указал свое железо.

Member
@ADmA Профиль заполнил. Видеокарта у меня старая HD4870 (турбина, стандартный дизайн), сегодня-завтра должна приехать ASUS R9280X-DC2T-3GD5 и станет еще хуже, т.к. воздух будет выбрасываться внутрь корпуса.
ADmA писал(а):
Ноктию с передней панели поднимай выше, а штатный ставь в вниз.

Не совсем понял куда подымать Ноктию, у меня спереди их две :)
ADmA писал(а):
Fan на дне по моим замерам поднимает температуру видеокарты на 1 градус. Так, что думай.

Просто ASUS R9 280X, которую на днях буду ставить, имеет длину 30 см, т.е. нижний вентилятор будет дуть прямо на нее, что думаю будет не лишним :)
ADmA писал(а):
Далее Ноктию питание вешаешь на мать, и включаешь авторегулировку по температуре проца и пороговую температуру 55 градусов, то есть в режиме браузер/кино/почта обороты будут минимальны (~600), а при нагрузки проца поднимутся до максимума (~1250).

Спасибо, со скоростями попробую еще пошаманить. Те вентиляторы, которые у меня подключены к мамке, все подключены через CHA_FAN 1, 2 и 3. Как там регулировать скорость от температуры еще не разобрался, у меня там сейчас просто стоит режим Silent. Да и температура именно CPU у меня выше 54С не подымалась, в простое 40-42, в играх 49-54С, даже в LinX было максимум 54С после 10 мин. прогона.
Еще есть три разъема на мамке OPT_FAN 1, 2 и 3, но там какие-то странные режимы у меня в биосе, пока вообще темный лес.
Barchetto писал(а):
Попробуй так

Ноктуа не хотелось бы выкидывать, все-таки не самые дешевые вентиляторы, чтобы пылились на полке.

А как вам такие варианты?
1. Сверху убрать только "вредителя"
2. Убрать два верхних стандартных вентилятора и вытяжной вентилятор на кулере и переместить этот вытяжной вентилятор с кулера на верх ближе к задней стенке?

Member
Omaks
@ADmA, Вам все правильно написал, зачем вам нужны дополнительные источники шума от которых по сути нет никакого толку, карлсон который стоит на дне, сбивает поток воздуха идущего на ВК от среднего вентилятора на морде, итог, тем-ра ВК поднимается, а тот что стоит над процессорным кулером в принципе бесполезен, задней вентилятор должен нормально справляться с выдувом горячего воздуха, на край можно снять вентилятор с кулера ЦП, и оставить тот что сверху (на минимальных оборотах), ну и конечно тот что сзади.

Member
Тоже стоят два на вдув на морде, и один на выдув сзади. Все на 7 вольтах. Хватает вполне.

Member
Omaks писал(а):
Просто ASUS R9 280X, которую на днях буду ставить, имеет длину 30 см, т.е. нижний вентилятор будет дуть прямо на нее, что думаю будет не лишним :)
А у меня ASUS 7950 длиной 272 мм. И я проводил тестирование. Нижний fan увеличил температуру GPU на 1 градус.
Цитата:
ASUS R9280X-DC2T-3GD5 и станет еще хуже, т.к. воздух будет выбрасываться внутрь корпуса.
Ценность "турбин" весьма сомнительна, особенно на референтном дизайне. Исключение составляли HIS IceQ, но и у них далекр не весь нагретый воздух покидал системник. Так, что температура ASUS R9280X-DC2T-3GD5 будет меньше, чем у референсного дизайна R9280X, но будут выше температуры остальных элементов системы.
Цитата:
у меня там сейчас просто стоит режим Silent. Да и температура именно CPU у меня выше 54С не подымалась, в простое 40-42, в играх 49-54С, даже в LinX было максимум 54С после 10 мин. прогона.
Значит слабый разгон.
Цитата:
А как вам такие варианты?
2. Убрать два верхних стандартных вентилятора и вытяжной вентилятор на кулере и переместить этот вытяжной вентилятор с кулера на верх ближе к задней стенке?
Уже лучше, -3 источника шума.
Фишка в том, что корпуса типа R4 покупают не для максимального охлаждения, а для оптимального соотношения охлаждение/шум. Судя по цифрам температур, я могу сказать или вы не разогнали нормально CPU или вы поставили избыточное количество fans. Вам нужно решить, или меньше шума, или больше производительности.

Member
Omaks писал(а):
Ноктуа не хотелось бы выкидывать

Я не предлагаю их выкидывать, а просто отключить и посмотреть резалт.
Вам ADmA сделал детальный расклад.

Member
Omaks

Member
coolice
Это вообще что такое? Схема шутка? Поток воздуха от вентилятора на дне уходит напрямую через вентилятор сверху (максимум задевая край видеокарты), поток воздуха от вентилятора на процессорном кулере просто дует на текстолит ВК (кстати дует горячим воздухом, т.к. забирается он частично с радиатора ЦП), для каких это все целей? Кроме того все наиболее горячие элементы видеокарты находятся с другой стороны, но по вашей схеме с той стороны нет ни притока воздуха ни оттока. Простите, но это просто какое-то бессмысленное извращение.

Member
AnthonyTom а красные стрелки для чего нарисованы ? :)
Вентилятор кулера проца дует вверх на вытяжку.

Member
coolice
Допустим, а что означает красная полоска (не стрелка) над кулером ЦП? снизу у вас синяя, а сверху красная. Честно говоря вашу схему в некоторых моментах понять сложно и в ней далеко не все очевидно, единственная очевидная и бесполезная вещь это вентилятор на дне корпуса, Вы же понимаете что он там для единственной цели - задувать воздух для того что бы верхний карлсон его выдул, при этом этот воздух вообще ничего не будет охлаждать, максимум радиаторы на материнской плате (и то косвенно), не более.

Member
coolice писал(а):
Omaks
:facepalm: Господи, прежде чем давать такие советы, ты на своем ПК проверь и протестируй, даже обсуждать не хочется этот бред.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 191 из 364<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа