Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 192 из 364<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
AnthonyTom писал(а):
при этом этот воздух вообще ничего не будет охлаждать

ИМХО, такая схема имеет право на жизнь. Здесь не в том дело, что воздух куда то дует, а в том, что образуется поток воздуха, т.е. сквозняк. В принципе, похоже на дымоход, в котором создается тяга. Горячий воздух от видеокарты, по идее, вполне может захватываться этой тягой и отводиться наружу.

Партнер

Member
Фото: 4
AnthonyTom писал(а):
cooliceДопустим, а что означает красная полоска (не стрелка) над кулером ЦП? снизу у вас синяя, а сверху красная. Честно говоря вашу схему в некоторых моментах понять сложно и в ней далеко не все очевидно, единственная очевидная и бесполезная вещь это вентилятор на дне корпуса, Вы же понимаете что он там для единственной цели - задувать воздух для того что бы верхний карлсон его выдул, при этом этот воздух вообще ничего не будет охлаждать, максимум радиаторы на материнской плате (и то косвенно), не более.
Он еще оперативу будет охлаждать. :applause:

Member
AnthonyTom ADmA разрыв шаблона ? :)
Идеальный корпус это глухой воздуховод с нижней подачей и верхним выбросом.

Member
coolice Нормальная схема, AnthonyTom не шарит.

Member
Фото: 0
coolice писал(а):

Таких на свете есть.
Серия "ворон" называется.
Стоит, правда, недешево.

Member
coolice писал(а):
AnthonyTom ADmA разрыв шаблона ? :)
Да нету разрыва, вот что ты будешь делать с перфорацией на задней и передней панели? И чтоб он хорошо "сосал" воздух из "глухих" мест, нужна неплохая тяга, если еще ставить пылевые фильтры... В тех же SilverStone, равномерно на дне расположены 3 fans. А на выдув только один и точно над кулером от проца. И как показали тесты на этом ресурсе http://www.overclockers.ru/lab/35913_8/ ... 02B-W.html "откровения" не произошло, а вот с шумом по сравнению с R4 проблемы. И я уже молчу как "легко и просто" на Вороне не то, что почистить пылевые фильтры, а просто посмотреть, нужно это делать или нет. :facepalm:
А в твоей схеме в корпусе будет низкое давление (в ряде мест) и кучи пыли.

Member
ADmA писал(а):
И как показали тесты на этом ресурсе http://www.overclockers.ru/lab/35913_8/ ... 02B-W.html "откровения" не произошло

Причина: видеокарты с референсным охладом.

Member
Teelle писал(а):
Причина: видеокарты с референсным охладом.[/off]
Тестеры используют на данном ресурсе практически всегда видеокарты с референсным охладом.

Member
ADmA писал(а):
Тестеры тестируют на данном ресурсе практически всегда с референсным охладом.

И как их неграмотность влияет на эффективность корпуса?

Member
lautre1
Да как эту схему можно назвать нормальной если на одну из самых горячих железок в корпусе "свежий" воздух вообще не поступает (ВК). Уж извините но мне важнее хоть немного охладить видеокарту нежели оперативу и радиаторы мат. платы. Причем в моем конкретном случае на дно вообще не встанет 140 карлсон, ему мешает блок питания, конечно туда можно поставить 120-тку, но все равно потоку воздуха частично будут мешать кабели от блока питания (хоть все они и аккуратно спрятаны), и плюс 120ка шумит сильнее, причем на дне корпуса который отлично передает все вибрации. На счет пыли, нижний фильтр у корпуса R4 доставать куда проблематичнее чем снимать его аналог с морды. И спрашивается какой во всем это профит? Зачем снова изобретать велосипед? На морду две 140, одна точно дует на корзину с HDD, вторая на ВК, а сверху (для оттока) уже можно творить все что душе угодно.

Member
AnthonyTom ADmA
Схеме этой сто лет в обед, все уже придумано до нас. Она обеспечивает превосходное охлаждение за счет тяги. А как ее реализовать - герметичность, пылезащита итд, кому надо - сообразит.

Member
не знаю почему тут многие пишут, что нижний вентилятор беполезен... у меня он снижает температуру видюхи на 5-6 градусов

Member
RRRrrrr!!!, значит по уму воздухопотоки организованы. Кто вкурил полезность нижнего вентилятора, от него не откажутся.

Member
coolice писал(а):
AnthonyTom ADmA
Схеме этой сто лет в обед, все уже придумано до нас. Она обеспечивает превосходное охлаждение за счет тяги. А как ее реализовать - герметичность, пылезащита итд, кому надо - сообразит.
:facepalm: Вопрос как лучше организовать охлаждение в конкретном корпусе, а не как лучше всего организовывать охлаждение в принципе.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
RRRrrrr!!! писал(а):
не знаю почему тут многие пишут, что нижний вентилятор беполезен... у меня он снижает температуру видюхи на 5-6 градусов
Цифры есть? Условия тестирования и нагрузка не менялись? Какая общая схема охлаждения?

Member
Вопрос к знатокам.
Зачем нужен вырез около БП, не прикрытый пылевым фильтром?

Вложения:
20131102_141154.jpg
20131102_141154.jpg [ 3.46 МБ | Просмотров: 749 ]

Member
Фото: 0
RostGl, просто технологический вырез. Чтобы фильтром не промахиваться когда вставляешь.
Но можно сказать это косячок их конечно.

Member
сейчас ещё раз проверил...
спереди один 140 на вдув сверху (корзины нет), снизу один 140 на вдув, сзади один 140 на вЫдув, все на 1300 об/мин
реобас на 12В
вентиляторы у видюхи зафиксированы на 50%
msi kombustor жарит до тех пор, пока температура видеокарты не перестанет расти

температуры видеокарты:
- снизу откл: 75 гр
- снизу вкл: 71 гр

с 5-6 гр я наверное загнул, а может летом тестил на других оборотах видюхи) (и летом у меня звуковухи не было :hitrost:)

Member
RRRrrrr!!! писал(а):
сейчас ещё раз проверил...
спереди один 140 на вдув сверху (корзины нет), снизу один 140 на вдув, сзади один 140 на вЫдув, все на 1300 об/мин
реобас на 12В
вентиляторы у видюхи зафиксированы на 50%
msi kombustor жарит до тех пор, пока температура видеокарты не перестанет расти
температуры видеокарты:
с 5-6 гр я наверное загнул, а может летом тестил на других оборотах видюхи) (и летом у меня звуковухи не было :hitrost:)
Цитата:
все на 1300 об/мин
:shock:
Цитата:
:facepalm:
Ты просто выключил fan и естественно притока воздуха стало меньше и температура поднялась, а ты не пробовал fan с низа переставить на переднюю панель? И посмотреть как температуры изменятся.
ЗЫ. Какая у температура харда.

Member
38 у харда

Member
Фото: 29
RRRrrrr!!! писал(а):

он очень даже тащит(хороший вентиль ту-147 в моем случае на 750 оборотах снижает температуру на 7 градусов) 1) зачем колхоз со стяжкой на вк? у меня все двухглавие видяхи были-нигде не мастерил подобное)))))
2)зачем покупать тихий корпус с шумкой и ставить вертушки на 1300 оборотов? 3) корпус классический , а вертушка с синей подсветкой(это как на свежий мерин или бумер подсветку на дно ставить-кощунство ИМХО, да и поставить можно что то более эффективное(не встречал топовых по эффективности вентилей с подсветкой))
RostGl писал(а):
Вопрос к знатокам.
Зачем нужен вырез около БП, не прикрытый пылевым фильтром?

а зачем фоткать 600 рублей? А по теме, это чтобы всегда легко попасть было пылевым фильтром в пазы, но по мне слишком большое отверстие.
Angalap писал(а):
coolice писал(а):

Таких на свете есть.
Серия "ворон" называется.
Стоит, правда, недешево.

собирал комп в рейвене 3, геморой сплошной, да и не особо он крут по температурам в тихом режиме.\
AnthonyTom писал(а):
Да как эту схему можно назвать нормальной если на одну из самых горячих железок в корпусе "свежий" воздух вообще не поступает (ВК). Уж извините но мне важнее хоть немного охладить видеокарту нежели оперативу и радиаторы мат. платы. Причем в моем конкретном случае на дно вообще не встанет 140 карлсон, ему мешает блок питания, конечно туда можно поставить 120-тку, но все равно потоку воздуха частично будут мешать кабели от блока питания (хоть все они и аккуратно спрятаны), и плюс 120ка шумит сильнее, причем на дне корпуса который отлично передает все вибрации. На счет пыли, нижний фильтр у корпуса R4 доставать куда проблематичнее чем снимать его аналог с морды. И спрашивается какой во всем это профит? Зачем снова изобретать велосипед? На морду две 140, одна точно дует на корзину с HDD, вторая на ВК, а сверху (для оттока) уже можно творить все что душе угодно.

согласен с пунктами про мать и память(что оно не греется), про харды(что в этом корпусе им обязательно нужна вертушка напротив, т к у корпуса хуже всего продуман охлад хдд), но не согласен про вертушку снизу(в моем случае стоит 4 вертушки на 750-900 оборотов и толк от добавления вентиля внизу-6-7 градусов на видео и минус 2-3 градуса с каждого харда). По поводу рассуждений о схеме охлада в корпусе-нужно рассматривать конкретные комплектующие и корпус всегда, тут не все по теории получается(я неделю вечерами подбирал комбинации из 3х и 4х вентилей, подобрал, а потом еще заметил что в некоторых комбинациях при более низких оборотах вентилей я получаю более низкии температуры..... вот такая организация потоков).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 192 из 364<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа