Вы так говорите, будто я во всех грехах упрекаю и фракталов и вас. Да, небольшой минус фракталу за то, что не расписали в книжке кабели, из-за чего пришлось гуглить, что не всегда возможно, если комп еще не собран. Я, если честно, не думал что у usb3 и usb2 разные коннекторы на плате (там же полная обратная совместимость), да и плата у меня вроде как поддерживает usb3, видимо только парой разъемов сзади. Все, хватит оффтопить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
dchahovsky писал(а):
из-за чего пришлось гуглить
А зачем где то гуглить, если и здесь есть обзор? Обзор и тестирование корпуса Fractal Design Define R4 в котором крупная фотка разъема USB3. Как и остальные "не очень приятные моменты" говорят лишь о том, что обзоры не просмотрены (даже местные).
dchahovsky писал(а):
Перед покупкой я задавал вопрос "какие минусы у корпуса". Этих моментов никто не написал
Естественно, т.к. предполагается, что спрашивается о том, чего нет в многочисленных обзорах.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Эта модель Fractal Design Define XL R2 Black снята с произ-ва что ли? Или в Россию стало не выгодно возить большие модели? Нет не в одном известном инет-магазе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Всем привет ещё раз, сейчас у меня Cooler Master 690 II, подбираю замену. Что будет интереснее в плане охлаждения, и удобства ковыряния внутри. Fractal Design Define XL R2, ARC Midi R2 или Define R4 ?
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
TXT писал(а):
Эта модель Fractal Design Define XL R2 Black снята с произ-ва что ли? Или в Россию стало не выгодно возить большие модели? Нет не в одном известном инет-магазе....
У нас только на заказ есть. 2 недели ждать. Мне в субботу привезут. Простой R4 есть всех моделей и цветов. Видимо мало берут большие башни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Koral-Naiz писал(а):
У нас только на заказ есть. 2 недели ждать. Мне в субботу привезут. Простой R4 есть всех моделей и цветов. Видимо мало берут большие башни
Вы в софтмаркете тоже заказывали? Да вот странно,почему именно Full Tower и нет,зато космос от кулер мастера можно купить в каждом магазе. Стою сейчас перед выбором между CM Космос и Fractal Design Define XL R2 Black....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Потестил температуру видеокарты в зависимости от расположения вентиляторов в корпусе. Впереди 2 родных 140 крутилки, сзади 120мм. Обе на 12 вольтах, тампература карты (с шагом в 5 минут): 47 - 75,5 - 77 - 77. Передний нижний уехал на дно, остальное как есть. На 12 вольтах, тампература карты (с шагом в 5 минут): 47 - 73 - 74 - 75. Карта GTX770 MSI, нереф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
r.o.m.a.N писал(а):
Потестил температуру видеокарты в зависимости от расположения вентиляторов в корпусе. Впереди 2 родных 140 крутилки, сзади 120мм. Обе на 12 вольтах, тампература карты (с шагом в 5 минут): 47 - 75,5 - 77 - 77. Передний нижний уехал на дно, остальное как есть. На 12 вольтах, тампература карты (с шагом в 5 минут): 47 - 73 - 74 - 75. Карта GTX770 MSI, нереф.
Что лучше взять, R4 или XL R2? Какие у XL R2 недостатки/достоинства по сравнению с R4 кроме размера? По шуму, охлаждению есть различия? В XL по идее же немного лучше должно быть с вентиляцией из-за размера?
Комплектующие вроде в оба влезают, ничего огромного нет.
Примерно такой конфиг: Intel i5 4660k или i7 4770k Scythe Mugen 4 Asus Z87 Sabertooth 2x8 GB Crucial Ballistix 1600MHz CL9 Gainward GeForce GTX770 Phantom Corsair RM 550-650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3