Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
immortal819 писал(а):
а то никак инфу не мог найти по этому случаю!
Инфа есть на первой странице темы. Также инфа есть на оф. сайте корпуса: "CPU coolers up to 170mm tall (when no fan is installed in the side panel)" и на оф. сайте кулера.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
да это я читал,просто написано,что до 170,а если кулер 170мм он может же и в притык вставать выдавливая крышку или создавая проблемы с закрытием корпуса,вот и решил конкретизировать.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Krokoz смотрю у вас стоит на кулере TY-147. Как он в работе, нету-ли каких звуков от подшипника? Завтра еду забирать XL R2, думаю прикупить на заднюю стенку чтоб в цвет было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Koral-Naiz У меня тоже он стоит на кулере, и к сожалению звуки есть... если сравнивать с остальными вентиляторами (все указаны в профиле) в моем корпусе он самый шумный. По крайней мере до того момента когда ВК начинает работать в 3D приложениях
купил себе недавно Arc midi r2. за 3500 рублей это просто божественный корпус. - строгий симметричный дизайн - везде фильтры пылевые,даже сверху - три 140 вентилятора предустановлены и возможность установки еще трех 140 и одного 120 вентилятора - куча винтиков в комплекте - удобный кабельменеджмент ,достаточно места - возможность установки двух 2.5" устройств за заднюю стенку корпуса. правда делать это надо перед установкой материнской платы. - регулятор вентиляторов в 3х режимах 5-7-12 v который питается через molex и имеет три 3pin выхода
из минусов разве что кнопка power хлипкая какая-то и не пружинит обратно. полез разбираться и оборвал проводки,стал припаивать их обратно, доломал окончательно . вообщем пошел купил за 50р механизм кнопки power,пошаманил с напильником и термоклеем , и починил всё как было
за 3500-4000 корпус божественный. думал брать что-то от Corsair,но там даже за 5 тысяч комплектация и полезных наворотов меньше,фильтров пылевых почти нету. всякие залманы и прочие святящиеся перделки и крутилки даже сравнивать с ним не хочу. вообще был приятно удивлен fractaldesign'ом,раньше даже особо и не слышал о этой фирме.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Koral-Naiz писал(а):
Krokoz смотрю у вас стоит на кулере TY-147. Как он в работе, нету-ли каких звуков от подшипника? Завтра еду забирать XL R2, думаю прикупить на заднюю стенку чтоб в цвет было.
у меня таких два ,шли в комплекте с кулером Macho black. один подцепил на кулер, второй толкает воздух внутрь. на 700-800 оборотов очень даже тихий. более объективно сказать пока не могу,т.к блок питания у меня шумноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
shkalik писал(а):
шли в комплекте с кулером Macho black
Во, попался Колись, как он (кулер) справляется с охладом? А то почитал отзывы, типа, раз никелированный, то эффективность хуже на 5-6 градусов. Просто лежит в тумбочке новый, ждет своего часа, либо себе оставлю (пока так и сделал, собирая знакомому комп), либо уйдет с очередной сборкой.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Во, попался Колись, как он (кулер) справляется с охладом? А то почитал отзывы, типа, раз никелированный, то эффективность хуже на 5-6 градусов. Просто лежит в тумбочке новый, ждет своего часа, либо себе оставлю (пока так и сделал, собирая знакомому комп), либо уйдет с очередной сборкой.
10 минут сейчас погонял в aida64 тест на стабильность . 80-83 градуса держал при разгоне 4.1ghz на 4770к, а в простое сейчас 36-40 градусов держит. термопаста arcticooling mx-4. macho black c одним вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
shkalik писал(а):
aida64 тест на стабильность . 80-83 градуса держал при разгоне 4.1ghz на 4770к
Не скальпирован наверно?
А вентилятор (TY-147) действительно тихим оказался, поставил на заднюю стенку. Единственно что из-за его своеобразной формы слегка помучался с установкой. Нижней частью упирался в заклёпки, но потом поставил на резиновые винты не затягивая до конца и нормально.
А вентилятор (TY-147) действительно тихим оказался, поставил на заднюю стенку. Единственно что из-за его своеобразной формы слегка помучался с установкой. Нижней частью упирался в заклёпки, но потом поставил на резиновые винты не затягивая до конца и нормально.
Да не скальпировал еще,взял только неделю назад его. и вообще холодно уже вечерами бывает ,а ноги больше некому погреть скальпировать буду позже, пока руки не дошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Подскажите хорошие кулеры 140х140 для Fractal Desing R4. черно-белого цвета. Под цвет родных. Спереди поставил родные, а на зад ставил Artic F14. При подключении к родному реобасу, при 7в гудит. На 5в тихо, но потом слишком слабый что от родных что от артика, а на 12в шум очень сильный от артика. Хотел брать Gelid Silent, но прочитал статью на Фсентр и передумал. Вот думаю что взять. Может на заднюю стенку поставить TY-147 (черно-белого цвета). А передние оставить родные или менять?
Member
В общем взял Ty-147 а он оказался 4-х пиновый. Подключил через переходник на три пин. Все работает. НО вот кажется вольтажа недостаточно для него на 5v через реобас не крутится совсем, на 7v работает как и на 12v. На максимальных оборотах в режиме 12v работает тише чем Artic F14 3 pin. Как можно заставить ту-147 работать через реобас на 5v? есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Daydee
Цитата:
НО вот кажется вольтажа недостаточно для него на 5v через реобас не крутится совсем, на 7v работает как и на 12v.
Совершенно верно, не достаточно, он стартует от 6.8-6.9V. Хм... Вы хотите что бы вентилятор (стартовое напряжение которого ровно 6.9v) заработал от 5v? Как Вы себе это представляете? И главный вопрос - зачем? Подрубите вентилятор напрямую к МП и выставьте в биосе автоматическую регулировку.
Member
AnthonyTom да к МП не вопрос. Просто хотел задействовать встроенный реобас. Я не совсем хорошо разбираюсь в правильном охлаждении корпуса. Всегда использовал то что было. Поставил и забыл. Но сейчас при наличии Фрактала думаю как правильно охладить. Как будет себя вести воздушные потоки если передние вертушки включить на макс через реобас а задняя при подключении к МП (скорость зависит от температуры проца) будет крутится на низких оборотах. У меня же в системе получится избыточное давлении.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 6