Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7265 • Страница 195 из 364<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
immortal819 писал(а):
а то никак инфу не мог найти по этому случаю!

Инфа есть на первой странице темы.
Также инфа есть на оф. сайте корпуса: "CPU coolers up to 170mm tall (when no fan is installed in the side panel)" и на оф. сайте кулера.

Партнер

Member
Фото: 1
да это я читал,просто написано,что до 170,а если кулер 170мм он может же и в притык вставать выдавливая крышку или создавая проблемы с закрытием корпуса,вот и решил конкретизировать.

Member
immortal819

Member
Фото: 1
Krokoz Слушай друг) я бы тебе лайк поставил если бы можно было) В общем спасибо большое )

Member
Подскажите, как станет сво corsair h110 в Fractal Design Define XL R2 ?
Или такая же беда? FD Define R4 требует доработки для размещения H110 http://people.overclockers.ru/RoiL/1756 ... noe_mnenie.

Member
Фото: 7
Krokoz смотрю у вас стоит на кулере TY-147. Как он в работе, нету-ли каких звуков от подшипника? Завтра еду забирать XL R2, думаю прикупить на заднюю стенку чтоб в цвет было.

Member
Koral-Naiz
У меня тоже он стоит на кулере, и к сожалению звуки есть... если сравнивать с остальными вентиляторами (все указаны в профиле) в моем корпусе он самый шумный. По крайней мере до того момента когда ВК начинает работать в 3D приложениях :)

Member
Koral-Naiz писал(а):
Krokoz смотрю у вас стоит на кулере TY-147

Это не у меня :) Комп в Германии, собирался удаленно .... по скайпу :D
Владелец доволен. Более конкретно сказать не могу.

Junior
купил себе недавно Arc midi r2.
за 3500 рублей это просто божественный корпус.
- строгий симметричный дизайн
- везде фильтры пылевые,даже сверху
- три 140 вентилятора предустановлены и возможность установки еще трех 140 и одного 120 вентилятора
- куча винтиков в комплекте
- удобный кабельменеджмент ,достаточно места
- возможность установки двух 2.5" устройств за заднюю стенку корпуса. правда делать это надо перед установкой материнской платы.
- регулятор вентиляторов в 3х режимах 5-7-12 v который питается через molex и имеет три 3pin выхода

из минусов разве что кнопка power хлипкая какая-то и не пружинит обратно. полез разбираться и оборвал проводки,стал припаивать их обратно, доломал окончательно :dance: . вообщем пошел купил за 50р механизм кнопки power,пошаманил с напильником и термоклеем , и починил всё как было :-)

за 3500-4000 корпус божественный. думал брать что-то от Corsair,но там даже за 5 тысяч комплектация и полезных наворотов меньше,фильтров пылевых почти нету. всякие залманы и прочие святящиеся перделки и крутилки даже сравнивать с ним не хочу.
вообще был приятно удивлен fractaldesign'ом,раньше даже особо и не слышал о этой фирме.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Koral-Naiz писал(а):
Krokoz смотрю у вас стоит на кулере TY-147. Как он в работе, нету-ли каких звуков от подшипника? Завтра еду забирать XL R2, думаю прикупить на заднюю стенку чтоб в цвет было.

у меня таких два ,шли в комплекте с кулером Macho black. один подцепил на кулер, второй толкает воздух внутрь. на 700-800 оборотов очень даже тихий.
более объективно сказать пока не могу,т.к блок питания у меня шумноват.

Member
shkalik писал(а):
шли в комплекте с кулером Macho black

Во, попался :)
Колись, как он (кулер) справляется с охладом? А то почитал отзывы, типа, раз никелированный, то эффективность хуже на 5-6 градусов.
Просто лежит в тумбочке новый, ждет своего часа, либо себе оставлю (пока так и сделал, собирая знакомому комп), либо уйдет с очередной сборкой.

Junior
Krokoz писал(а):
Во, попался :)
Колись, как он (кулер) справляется с охладом? А то почитал отзывы, типа, раз никелированный, то эффективность хуже на 5-6 градусов.
Просто лежит в тумбочке новый, ждет своего часа, либо себе оставлю (пока так и сделал, собирая знакомому комп), либо уйдет с очередной сборкой.

10 минут сейчас погонял в aida64 тест на стабильность . 80-83 градуса держал при разгоне 4.1ghz на 4770к, а в простое сейчас 36-40 градусов держит. термопаста arcticooling mx-4.
macho black c одним вентилятором.

Member
Фото: 7
shkalik писал(а):
aida64 тест на стабильность . 80-83 градуса держал при разгоне 4.1ghz на 4770к

Не скальпирован наверно?

А вентилятор (TY-147) действительно тихим оказался, поставил на заднюю стенку. Единственно что из-за его своеобразной формы слегка помучался с установкой. Нижней частью упирался в заклёпки, но потом поставил на резиновые винты не затягивая до конца и нормально.

Junior
Koral-Naiz писал(а):
Не скальпирован наверно?

А вентилятор (TY-147) действительно тихим оказался, поставил на заднюю стенку. Единственно что из-за его своеобразной формы слегка помучался с установкой. Нижней частью упирался в заклёпки, но потом поставил на резиновые винты не затягивая до конца и нормально.

Да не скальпировал еще,взял только неделю назад его.
и вообще холодно уже вечерами бывает ,а ноги больше некому погреть :D
скальпировать буду позже, пока руки не дошли.

Member
Ни у кого нет желания обменять 8 черных задних заглушек (от белого define r4) на такие же только белые (от черного, серого или другого фрактала)?

Member
Фото: 0
Подскажите хорошие кулеры 140х140 для Fractal Desing R4. черно-белого цвета. Под цвет родных.
Спереди поставил родные, а на зад ставил Artic F14. При подключении к родному реобасу, при 7в гудит. На 5в тихо, но потом слишком слабый что от родных что от артика, а на 12в шум очень сильный от артика.
Хотел брать Gelid Silent, но прочитал статью на Фсентр и передумал.
Вот думаю что взять. Может на заднюю стенку поставить TY-147 (черно-белого цвета).
А передние оставить родные или менять?

Member
Фото: 1069
Daydee
Корпуса Fractal Design #8631708

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
В общем взял Ty-147 а он оказался 4-х пиновый. Подключил через переходник на три пин. Все работает. НО вот кажется вольтажа недостаточно для него на 5v через реобас не крутится совсем, на 7v работает как и на 12v. На максимальных оборотах в режиме 12v работает тише чем Artic F14 3 pin.
Как можно заставить ту-147 работать через реобас на 5v? есть варианты?

Member
Daydee
Цитата:
НО вот кажется вольтажа недостаточно для него на 5v через реобас не крутится совсем, на 7v работает как и на 12v.

Совершенно верно, не достаточно, он стартует от 6.8-6.9V. Хм... Вы хотите что бы вентилятор (стартовое напряжение которого ровно 6.9v) заработал от 5v? Как Вы себе это представляете? И главный вопрос - зачем? Подрубите вентилятор напрямую к МП и выставьте в биосе автоматическую регулировку.

Member
AnthonyTom да к МП не вопрос. Просто хотел задействовать встроенный реобас.
Я не совсем хорошо разбираюсь в правильном охлаждении корпуса. Всегда использовал то что было. Поставил и забыл. Но сейчас при наличии Фрактала думаю как правильно охладить. Как будет себя вести воздушные потоки если передние вертушки включить на макс через реобас а задняя при подключении к МП (скорость зависит от температуры проца) будет крутится на низких оборотах. У меня же в системе получится избыточное давлении.

Member
Фото: 4
Daydee писал(а):
У меня же в системе получится избыточное давлении.
:facepalm: А противопылевые фильтры тебе зачем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7265 • Страница 195 из 364<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа