Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 196 из 364<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ADmA писал(а):
А противопылевые фильтры тебе зачем?

Погоди, а когда избыточное давление разве не все выталкивается наружу. Не?
Да честно говоря пыль меньше всего волнует. Больше волнует как охладить правильно горячую карту. Достаточно ли поставить две вертшушки передние на макс, а задняя пусть от мп на низких оборотах работает.

Партнер

Member
Фото: 26
Daydee писал(а):
а когда избыточное давление разве не все выталкивается наружу. Не?
Оно, конечно, так, только вот выталкивается через все другие дырки и щели. Фильтры стоят на вдувных вентиляторах.
Daydee писал(а):
Да честно говоря пыль меньше всего волнует.
А вот это ты напрасно. Со временем фильтры забиваются так, что вентиляторам сил еле-еле хватает, чтобы их продуть. Да и на чистых фильтрах идет просадка объема воздуха.
Daydee писал(а):
Достаточно ли поставить две вертшушки передние на макс, а задняя пусть от мп на низких оборотах работает.
Учитывай то, что:
1. Штатные крутиляторы гораздо слабже по объему прокачки и давлению, чем Ty-147
2. При больших нагрузках Ty-147 может вращаться на максимуме.
Исходя из этого может получится так, что объем закачиваемого воздуха будет больше выдуваемого, т.е. через все щели полезет пыльный воздух.

Member
Daydee
Я вижу для Вас два варианта: 1й- купить нормальный реобас, подрубить к нему все имеющиеся в корпусе вентиляторы и регулировать их самому как угодно и когда угодно. 2й- подключить все вентиляторы к МП и регулировать их через биос (или поставить там же автоматическую регулировку).
При этом как выше написал Krokoz, не забывайте учитывать индивидуальные характеристики конкретных вентиляторов.

Member
Статус: В сети
AnthonyTom писал(а):
2й- подключить все вентиляторы к МП и регулировать их через биос (или поставить там же автоматическую регулировку).
У меня штатные от материнки работали как попало - то бешенные обороты, то, нормальные, то, один разкручивается бешенно, а второй норм. Так и не смог их настроить от материнки, оставил от родного реобаса на 5v. А вообще, надо их менять, моторчики стрекочут как дросселя, а остановишь их и тишина :-) А менять-то не на что, а ноктуа дорого пока кажется. Жмусь пока.

Member
K2K
Ну тут я считаю все индивидуально, зависит как от самих вентиляторов так и от МП (включая прошивку). Тьфу, тьфу, тьфу, но у меня таких траблов еще никогда не было, надеюсь и не будет :)

Member
Krokoz писал(а):
Оно, конечно, так, только вот выталкивается через все другие дырки и щели. Фильтры стоят на вдувных вентиляторах.

Да на счет этого вкурсе.
Krokoz писал(а):
А вот это ты напрасно. Со временем фильтры забиваются так, что вентиляторам сил еле-еле хватает, чтобы их продуть. Да и на чистых фильтрах идет просадка объема воздуха.

Не я не в этом смысле имел ввиду. Пыль волнует, чищу ПК постоянно. Раз в два месяца, как минимум. Фильтры каждую уборку дома. (каждую неделю)
Krokoz писал(а):
Учитывай то, что:
Исходя из этого может получится так, что объем закачиваемого воздуха будет больше выдуваемого, т.е. через все щели полезет пыльный воздух.

Исходя из выше сказанного достаточно оставить родные через встроенный реобас, а Ту147 подключить к мамке и с продуваемостью будет ок и с давлением.
А если все кулера запитать от реобаса, то на 12v может возникнуть ситуация (так как объем прокачки у Ту147 выше) что в корпусе образуется отрицательное давление.
Все ли верно?
AnthonyTom писал(а):
подключить все вентиляторы к МП и регулировать их через биос (или поставить там же автоматическую регулировку).

У меня на мамке всего 3 гнезда подключения и все расположены неудобно. я вообще не хочу чтоб с лицевой стороны были какие либо провода через всю мать.
Так что только реобас.
Да кстати, скажите можно ли к одному разъему встроенного реобаса подключить два кулера через разветвитель? или все спалю к чертовой матери?

Member
Статус: В сети
AnthonyTom писал(а):
Ну тут я считаю все индивидуально, зависит как от самих вентиляторов так и от МП
Ну, вентили-то штатные, с другими таких проблем нет, а от материнки, вполне возможно.

Member
Вопрос по Midi R2, у всех болтается передняя сетка? И как блин ее снять, пальцы не влазят чтобы потянуть за 2 защелки

Member
GetOutTheWay писал(а):
как блин ее снять, пальцы не влазят

Пинцетом тяни)

Member
Krokoz писал(а):
Учитывай то, что:

откуда он полезет пыльный то? при избыточном давлении ("объем закачиваемого воздуха больше выдуваемого") лишний воздух выходит из корпуса через все щели, но он не пыльный т.к. закачивался через фильтры. Это если выдуваться будет больше, чем закачиваться, корпус будет сосать пыль через все щели.

Избыточное давление опасно только тем что на вдувные вентиляторы повышенная нагрузка.

Member
aka_GK, перечитай, пожалуйста, мою же цитату, которую сам же и приводишь, только внимательно. Тогда поймешь, что избыточного давления может и не оказаться.

Member
Krokoz писал(а):
объем закачиваемого воздуха будет больше выдуваемого, т.е. через все щели полезет пыльный воздух.

Не вижу как можно по-другому понять эти слова, закачивается > выдувается это и есть избыточное давление, а ты противоречишь этому.

Member
aka_GK, ну да, опечатка, которую видно исходя из п.1 и п.2 цитаты. Правильно читать наоборот - объем выдуваемого воздуха будет больше закачиваемого.
Фракталовские вентили, имеющие меньший объем прокачиваемого воздуха, имеющие меньшее давление, с учетом того, что фильтры на корпусе из достаточно мелкой капроновой сетки, с учетом того, что забивается она довольно быстро (я чищу их раз в неделю, и это с учетом того, что квартира убирается пылесосом с аква-боксом, который способен найти еще кучу грязи после обычного пылесоса), то все это может привести к тому, что просадка объема воздуха может достичь до половины. Вентилятору же на выдув ничего не мешает.
PS: это, конечно, все имхо, зависит от многих факторов, в т.ч. и от частоты и тщательности уборки.

Member
Daydee писал(а):
Пинцетом тяни)

даже плоскогубцами пробовал, нифига :bandhead:
GetOutTheWay писал(а):
Вопрос по Midi R2, у всех болтается передняя сетка?

Member
Фото: 4
Daydee писал(а):
Погоди, а когда избыточное давление разве не все выталкивается наружу. Не?
Да честно говоря пыль меньше всего волнует. Больше волнует как охладить правильно горячую карту. Достаточно ли поставить две вертшушки передние на макс, а задняя пусть от мп на низких оборотах работает.
Цитата:
Погоди, а когда избыточное давление разве не все выталкивается наружу.
Ага. И при этом системник не сосет пыль.
Цитата:
Да честно говоря пыль меньше всего волнует.
Зря.
Цитата:
Больше волнует как охладить правильно горячую карту.
Ее будет еще сложнее охладить когда радиатор забьется пылью.
Цитата:
Достаточно ли поставить две вертшушки передние на макс, а задняя пусть от мп на низких оборотах работает.
Поставь fans на вдув на авторегулировку на МП. Тогда в простое будет тихо, а в нагрузке (играх) температуры ниже.

Member
ADmA писал(а):
Поставь fans на вдув на авторегулировку на МП. Тогда в простое будет тихо, а в нагрузке (играх) температуры ниже

Не факт. Так как мп регулирует скорость относительно нагрева проца, а не ВК. А проц не греется (стоит дух140) а вк греется. При этом вентили на средних оборотах. А через реобас можно вручную на макс поставить. Из за этого перед включением игры в биос чтоб вентили поставить на макс заходить как то не хочется. тем более вин8. быстрый старт стоит

Member
Фото: 4
Daydee писал(а):
Не факт. Так как мп регулирует скорость относительно нагрева проца, а не ВК. А проц не греется (стоит дух140) а вк греется. При этом вентили на средних оборотах. А через реобас можно вручную на макс поставить. Из за этого перед включением игры в биос чтоб вентили поставить на макс заходить как то не хочется. тем более вин8. быстрый старт стоит
:facepalm: Поставьте низкую температуру срабатывания. Вот у многих работает, а вот лично у вас ПК особенный.

Member
Daydee писал(а):
Из за этого перед включением игры в биос чтоб вентили поставить на макс заходить как то не хочется. тем более вин8. быстрый старт стоит

Широкие возможности по настройке вентиляторов есть у программы SpeedFan. Один раз настраивате - и забываете о регулировке - она автоматическая. Дальнейшее обсуждение, если возникнут какие-то сложности, думаю, лучше вести в другой ветке.

Member
Добрый день, имею FD R4, один из родных вентиляторов уже застрекотал. Вот думаю заменить их на Thermalright TY-140 и Thermalright X-Silent 140. TY-140 не влезет везде кроме передней стенки ? Тогда на неё можно X-Silent 140 поставить. Вентили из Фака видел, но что-то не впечатлили, у всех (что можно достать у нас) хватает косяков, то шумят, то цена завышена, то на подшипнике скольжения (( Или я плохо смотрел ?

Member
Фото: 15
4oper,

Для себя я решил, что лучше один раз переплатить и купить нормальный вентилятор, чем покупать их пачками по 300р. и в итоге потом складировать в шкафу. Взял 2 на перед и на верх Noctua NF-A14 FLX. И очень доволен, вот он идеал тишины, пользуюсь реобасом. Сожалею только об одном, что не купил их раньше и за потраченные впустую деньги на другие вентиляторы. Thermalright X-Silent 140 прекрасно подойдет на вытяжку сзади, только имейте ввиду что он не стартует на 5 вольтах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 196 из 364<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа