Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
jenyst, немного про другой, но всё же "осадок остался"
Цитата:
Не обошлось без неприятных сюрпризов и в дорогом сегменте. Очень средние результаты продемонстрировал Noctua NF-P14. Он не слишком тихий и не такой уж производительный – просто средний вентилятор с сильно завышенной ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
4oper, Поверьте, перепробовал много вентиляторов, недавно еще даже на гарантии выкинул Enermax T.B.Silence 140x140 mm. Может там на той нокте брак попался, не знаю, но тремя Noctua NF-A14 FLX я очень доволен. P.S. никому ничего не рекламирую и уж тем более не навязываю, просто сам не так давно устал выкидывать деньги в поисках нормальных вертушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
K2K писал(а):
В общем-то, соглашусь. Имхо, если брать ноктуа 140мм, то Noctua NF-A14 FLX.[/off]
Стоит на морде FD R4, на 1260 об. слышен, но: 1. Стоят пылевые фильтры. 2. Звук аэродинамический, тобишь при том количестве прогоняемого воздуха просто неизбежный. 3. Звук нейтральный и не раздражающий. 4. Вибраций на корпусе нет. 5. Тянет хорошо, ток воздуха отлично чувствуется когда подносишь руку к боковым прорезям на "морде" при закрытой передней дверце (я ее открываю в среднем раз в месяц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Приветствую комрады. Сообщение для всех кому надоели родные вертушки fractal design Silent Series R2 140x140 от корпуса Fractal Desing R4 Defender и тех кто заменил (или готов заменить) их на что то другое (Ночура, гелид итд) просьба продать их мне)) Готов купить две штуки))) Живу в Казани. Отправка наложенным платежом. Пишите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Таки взял Define R4. Корпус как корпус. Передняя панель сидит нормально - не знаю, что нужно сделать, чтобы она "легко отпала" при обычной эксплуатации, как некоторые пишут. Кривизну (вогнутость) верхней панели в районе перфорации заметил только при сборке, когда поставил корпус на стол на уровне глаз. Перфорация в центре нижней панели - это нечто. Такое впечатление, что если на нее дунуть - она зашевелится. Общая жесткость корпуса без боковин и корзин - разумно-достаточная, считаю. Не такой уж и "холодец". С боковинами и комплектухой - вполне достаточная. Этакий сбитый 16-кг-вый домик. Никаких ощутимых вибраций и зуда шасси не наблюдается. Есть еле уловимый низкочастотный гул, слышимый на расстоянии до 1-1,5 м в тихой комнате. По опыту знаю, что это устранимо установкой на близко к идеальной ровную поверхность и (или) проклейкой виброизоляцией участков шасси. Кстати, то, чем оклеены боковины - больше вибра, чем шумка. И это есть хорошо. Фото "на скорую руку": #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Неужели нет желающих продать свои вертушки fractal design Silent Series R2 140x140 от корпуса Fractal Desing R4. Многие же писали что сменили свои на что то другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Daydee, желающие может и есть но просто видимо с ПР не хотят связываться. если только с Казани или близ лежащих населенных пунктов может кто захочет продать.
Стою перед выбором r4 или xl2. Подскажите будет ли заметен прирост в охлаждении в xl2, есть ли смысл его брать? Уж очень большая коробка нужно еще найти куда ее поставить. Водянку не планирую использовать, разгон железа пока не предвидится, в перспективе использование sli.
Здравствуйте. Помогите советом. Есть новы комп собранный в R4. При переключении напряжения реобаса на передней панели из системы пропадают либо все HDD и CD-ROM, либо CD-ROM. В первом случае синее окно и перезагрузка, во втором - можно самому перегрузиться и все снова появляется. Проблема плавающая - можно несколько раз переключить напряжение без последствий. При подключении к USB разъемам (не важно USB2 или USB3) на передней панели ситуация похожая - синее окно смерти и перегрузка. Причем неважно, что подключать флешку или ни к чему не подключенный кабель. И эта проблема плавающая. И еще если подключение флешки не привело к синему экрану, то скопировать с нее файлы не получается - при копировании флешка пропадает и тут же появляется снова - как-будто ее вынули и вставили. На задней панели все проходит нормально. Вопрос - есть ли способ определить кто виноват мать или корпус (в случае с USB)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2