Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 3 из 41<  1  2  3  4  5  6 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
alektrifid кстати мнение у человека в чем то правильное на тему волги.
остальным на тему копуса. в черном корпусе со стеклянными боками и как ни странно ценой меньшей чем у белых -
металл нормальный. корпус сделан хорошо. белые - внутри сделаны из материала чуть лучтше чем консервная банка. так что покупать будете - смотрите. или партии разные или заводы. у белых с плохим металлом - одна из боковых стенок непрозрачная в отличии от черного.

Titan
Купил сабж. Чёрный, стальной, с окошками. Пока не собирал, только распаковал. Впечатления фантасмагорические :slobber:

Member
White поздравляю с покупкой!

Titan
alektrifid Спасибо!

Итак, только поставил винду на чистый винт, сразу рассказываю о корпусе.

1 - Всё очень удобно ставить и снимать. Сталь добротная и очень надёжная, как в моём Chieftec
2 - Стандартных шлейфов с моим конфигом тоже хватило
3 - Продуваемость отличная
4 - Прекрасно размещается СВО
5 - Шумоизоляция заметно лучше, чем у моего предыдущего Chieftec
6 - Разъёмы на передней панели сделаны очень удачно
7 - ИМХО внешний вид корпуса не испорчен даже двумя белыми приводами

Member
White на счет пункта первого, реально начинаешь ценить разделение внутреннего пространства на четыре зоны со временем. Особенно когда комплектующие часто меняешь,ну там потестить ченить :) или вообще любовь к постоянному апгрейду :D До этого, у меня лично, добавление новой железки, переделка или модернизация СО и так далее, вызывало переустройство всего внутреннего пространства корпуса. Теперь, конечно, все намного удобней.

Junior
Гратс! :)
П.С. В конфиге его пропиши :)

Junior
Глянул в поиске прайс.ру сабж - на корпус снизилась цена! Теперь он стоит от 186 баксов, против 256 ранее (за модель NBS). Тагже значительно увеличился список фирм у которых он есть в наличии.

Member
Сомнительно, что 8800 GTX в него влезет...

Junior
alektrifid писал(а):
Были сомнения на счёт видюхи (8800GTX), влезет ли она с установленными спереди на вдув вентилями, оказалось всё ОК! Даже не "впритык"

Серега.Ру писал(а):
Сомнительно, что 8800 GTX в него влезет

Влезет http://img174.imageshack..us/img174/6407/dscf0921gc4.jpg

Заблокирован
Заблокирован
А если смотреть с прицелом на будущее? ) 8800GTX уже здоровая нехило. А что будет дальше? ) представьте себе, корпус за 8-9к, который не примет в себя норм видео через годик? )

Junior
Владельцы подскажите какой лучше взять стальной или алюминевый ???
Спасибо.

p.s. Насчет 8800 что влезет вижу, но разьве у всех 8800 распайка питания идет на верх карты а не назад ???
Просто смотрю и думаю если назад то может упереться в куллеры или еще места хватит ?

Member
Гыг,мой тред поднялся :D а я уж и забыл про него....Elkzar
Не думаю,что производители дойдут до такого маразма.

Насколько мне известно существуют 4 версии данной модели корпуса: 1 - черный с окнами из металла SECC (BWS), 2 - черный без окон из металла SECC (BNS), 3 - белый с окнами из алюминия (SWA) и 4 - белый без окон из алюминия (SNA).
Я так пониманию что за "консервную банку" принимают алюминий, который и легче, чем метал (вес алюминиевого корпуса на 6 кг меньше стального) и больше подвержен деформации.
Вопрос такой: стоит ли переплачивать за алюминиевый корпус? Насколько очевидны плюсы (теплопроводность, внешний вид и т.п.) и минусы (виброустойчивость, шумность, цена и т.п.) алюминиевых корпусов?

Member
А я Баха взял. Моцарта тоже рассматривал. Думаю будет моим следующим. Отличные корпуса. Имена свои оправдывают. Классика...

Titan
Y_Sneil Я лично остановился на стальном. Он хоть и тяжёл, но могуч и устойчив. Никаких тебе дёрганий, искажений. Всё прочно. А масса... Ну какая тебе разница будет после привоза корпуса домой? Всё равно даже если передвигать, то он неплохо по паркету ездит :haha:

Member
ИМХО Странная система получилась... основная зона (там где МП) вдув 3 вентиля, а на выдув только 1?? Затычки не получится? ну допустим сколько-то еще видео выдует (если турбина на выдув из корпуса работает)... а если еще на этот один выдув повиснет радиатор водянки... или я чего не увидел? :oops:

Junior
между зоной основной матплаты и зоной жестких дисков, что над ней, нету переборки, как и между зоной БП и 5-ти дюймовых слотов. Воздух будет свободно проходить снизу вверх, кроме того у корпуса без окон (BNS) напротив матплаты перфорация внешней стенки.
Вот и получаеться 5 вентиляторов на вдув, 5 на выдув, а еще отдельно перфорация под выдув БП и перфорация внизу на обоих боковых стенках у корпусов без окон.

Member
Vatanabe
Хм...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=2541

Цитата:
Одним из таких новшеств является технология ITC (Independent Thermal Chamber) – технология независимых температурных зон внутри корпуса. Все внутреннее пространство было поделено на четыре части с собственной системой охлаждения. Горячий воздух ни одной из этих зон не смешивается с воздухом из другой зоны, позволяя таким образом избежать температурного хаоса и лишних завихрений внутри корпуса.

ИМХО на любителя корпус получился... слишком большой и 10! вентиляторов это перебор. Хотя если смотреть (а судя по сайту производителя его именно как медиа позиционируют) боевик с полным звуком, то еще ничего, а вот триллер (где тишина и шорохи тоже несут нагрузку) уже не комфортно будет. Да вентиляторы можно затормозить, можно не все ставить... вот только тогда большая часть его преимуществ теряется. Интересно как бы разработчики разместили рядом (допустим) не маленький экран, эту "дуру" и напольники+саб...
http://www.thermaltake.com/product/Chassis/fulltower/mozart_tx/MozartTX.htm

Для меня более функциональным был бы такой вариант компоновки:
1) В х Ш х Г ~ 55 х 40 х 25
2) верхний ярус: поворачиваем корзины 5,25" на 90 градусов и делим их на два блока по ширине корпуса (левый-3 шт 5,25", правый 1 шт. 5,25" и 2шт 3,5"). Т.е получается 2 места под DVD, + реобас, +допустим Креативовская панель + картовод и флоппик(если вдруг) и еще место останется для нескольких USB (флешку воткнуть).
3) средний ярус: МП (поскольку увеличили глубину, то на полу этого яруса хватит места чтоб помпу поставить + резервуар). Можно увеличить зазор между задней стенкой и панелью, на которую крепим МП, чтоб протянуть провода от БП к корзинам 5,25".
4) нижний ярус: БП + 2 корзины по 3 HDD (тоже развернутых на 90 градусов).

Оч.удобно было бы, когда корпус нужно разместить на боковой полке углового стола

:oops:

Titan
AlexGogo Вентили там очень тихие, не думаю, что есть резон их тормозить. У меня, например, основной шум идёт не от них, а от 2 x WD Raptor и нескольких не очень тихих вентиляторов на радиаторе СВО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 3 из 41<  1  2  3  4  5  6 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа