Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 3 из 29<  1  2  3  4  5  6 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Junior
Цены одинаковые по 210евро
так вот какой лучше Cosmos or RC832 ?

Member
Фото: 5
Цитата:
так вот какой лучше Cosmos or RC832 ?

это два разных принципа охлаждения, стакер - максимально открытый, дырявый, а космос - закрытый, да еще с какой то экспериментальной модификацией воздуха снизу вверх, да еще с отрицательным давлением, типичная барокамера :)
человек с авиационным образованием сказал мне, что первый вариант лучше, чем больше дырок тем лучше, типа воздух всегда найдет откуда просочиться м куда уйти :) а в космосе будет нагреваться от одного и идти к другому, и так циркулировать пока наконец не выдуется
и возможностей для модификации в стакере больше, не надо окно прорезать, просто сетку поменять и все
плюс стакер алюминь и мало пластмассы
сам выбирал между этих двух, м выбрал 832
и теперь с каждым днем доволен все больше :dance:

Member
камрады, Космос еще никто не пощупал?

Member
Фото: 5
Цитата:
камрады, Космос еще никто не пощупал?

а че его щупать, и так понятно что революции не свершилось, он явно не лучше тех что есть сейчас, а с учетом что содержит кучу пластмассы так вобще не стоит задумываться
может в следущих ревизиях станет лучше

сам сейчас имею Stacker RC-810. очень толковый корпус, но собираю новую тачку, и нет желания брать такой же..
также сравниваю с гагабайтовской Авророй.. (2й комп)

больше всего раздражают передние панельки с сеткой, проваливающиеся внутрь, и чистить пыль с каждой, вынимая их поочереди ужасно утомительно..
на Авроре тоже фильтр на передней стенке через заднее отверстие сделан, через него же и чистить приходится..))

задумался о 830-832, но увидев COSMOS задумался, опишите, кто купил..

Вроде система охлаждения продумана нормально, если поставить Scythe Инфинити, горячий воздух от проца ведь можно и вверх вентилем направить.

Вопрос, кто знает чего с охлаждение хардов?? вроде передняя стенка сетчатая, и по идее внизу можно вентиль поставить для их обдува, но как крепить, и не закрыты ли корзины..

Еще сетки на днище по краям расположены, т.е. получается, что одна из сеток под хардами..,
тогда каким макаром дует вентиль на днище посередине корпуса..?

на счет кучи пластмассы не знаю даже... помоему шуметь он будет намного меньше стакеров, за счет закрытых боковин с шумоизоляцией, а продува будет достаточно помоему для любой системы, я вот квад6600 буду брать с Scythe Infinite наверно, снизу вентиль поставлю на него, чтоб горячий воздух вверх гнал и все... тем более,что блок питания тоже снизу, он от видео будет гор.воздух убирать..

короче главный вопрос с хардами, как охлаждать их!!??
и не резонируют ли корзины, потому как в 3D aurora раптор слышно очень хорошо именно из-за резонанса.. а демпфирующие прокладки не поставишь из-за конструкции корзины..

Member
Фото: 3
CM 690 ПИРИТ таки выпустит в розницу, кто-нибудь знает?

Member
Фото: 21
выпустит, отлько не сразу

Member
корпус симпатичный, заточен под шумоизоляцию, но чего-то мне кажется что жестким дискам там будет жарко, не понятно как они будут охлаждаться.

Junior
Вот тут ссылка на него, цена уже указана, но в наличии пока нет. Плин. В Питере вообще неизвестно когда появится:(
http://www.pirit.ru/item.asp?Art=43494

Продавец
Фото: 88
собираю новую тачку, часть комплектухи (в т.ч. сабж) уже купил =)

постараюсь по возможности ответить на вопросы :)

выбирал что-то новое и оригинальное )) как увидел космос в пирите - сразу полез читать обзоры и смотреть фотки )) просто влюбился в этот корпус и тут же заказал с доставкой =) (как сказал курьер из пирита - у них было всего несколько штук, скоро ещё завезут - т.к. спрос весьма и весьма сильный).

пока всё что сделал - разобрал и посмотрел как устроен - вживую так сказать.

Сразу говорю - если часто таскаете/снимаете и т.д. системник - то нужно готовиться тягать ~30кг =) (17 кг весит только сам корпус - с 4-мя дефолтными вентилями и без БП) легко посчитать сколько в итоге будет весить упакованный системник... бп 2-3 кг, материнка 0,5 минимум, кулер 0.5-1, видео 0,5-1, харды по 0,5 каждый, двд привод + энное кол-во проводов, шлейфов и т.д. Ручки у корпуса не только с декоративной целью ;) пожалуй это единственный возможный и надёжный вариант переноски собранного в этом корпусе компа.

Единственное что огорчает - новомодный глянец :x на передней панели - с его отличным притягивающим эффектом и для пыли и для царапин. Имхо если б панель была матовой - было бы намного лучше.

Далее. Теоретически корпус спроектирован для установки на пол/под стол на подставку (кпопки включения и usb выходы расположены сверху), но учитывая вышесказанное, а также устройство системы охлаждения - я бы не стал ставить его в такие места )) - будет много пыли, волос и т.д. + вытаскивать махину с таким весом из труднодоступных мест - то ещё развлечение.

Внутри (да и снаружи) всё оч. аккуратно. Единственный ляп пожалуй - плохо приклеены шумоизолирующие прокладки на обоих боковых стенках. Крепятся они просто и незамысловато - на двусторонний скотч - с одной стороны на алюминевую панель, с другой - к паролоновой прокладке. Т.к. она по габаритам оказалась больше уступа в боковой дверке под неё - то приклеена была только по центру. Лечится подрезанием на 0.5-1см с 1 или 2-х сторон + возможно доклею двустороннего скотча - чтобы надёжнее держалась и плотнее прилегала.

По поводу охлаждения жёсткого диска (и кол-ву возможных кулеров в корпусе) - читая зарубежные обзоры увидел 2 решения: первое это добавление опционального 5-го кулера на вдув, 2-й вариант - изменение положения нижнего кулера (перемещение наверх корзины???) - к сожалению слова фотками не подкреплялись.

Над пространством отведённым под корзины с хардами есть вентиляционные отверстия и пазы для установки кулера. Причем вентиляция там и сверху и с внутренней стороны корпуса. С внешней - сплошная сетка. Опять же судя по обзорам температурные режимы корпус демонстрирует оч. привлекательные + даёт отличную шумоизоляцию.

Ещё что смутило (и пока не понял) - устройство дверцы. Реально ли в 5.25 установить что-либо с выступающими элементами или нет. Т.к. по ощущениям - дверца вплотную прилегает =( Соот. придётся либо "задвигать" подобные устройства внутрь (уродство) либо прощаться с панелькой от x-fi'я :weep: и менять фаталити на элиту-про с выносным блоком. Саму дверцу при желании можно перевесить - и соот. сменить сторону в которую она будет открываться.

Вибрировать и т.д. в этом корпусе имхо врядли что-то будет - сам он производит впечатление монолитного + вес конечно тоже решает. Ничего не болтается и не дребежжит. Почти ВСЕ детали которые соприкасаются друг с другом (боковые двери с корпусом например), а также места отведённые под комплектуху снабжены резиновыми/силиконовыми уплотнителями/прокладками.

БП устанавливается внизу (я уже привык со своим антеком - имхо удобно и оригинально). Провода от него можно тянуть за задней стенкой - для этого есть несколько выводов, обрамлённых пластиковой трещёткой (чтобы не перетереть провода об металл) - по всей высоте корпуса. Если грамотно подходить к сборке - имхо можно спрятать почти все провода, а оставшиеся уложить максимально плотно и незаметно.

Возвращаясь к охладу - вообще на вдув и выдув задумано по 3 вентилятора. Чтобы было так - нужен БП с 12см или более вентилем - который расположен СНИЗУ. 2х80 и прочие схемы всё портят. Т.к. под местом установки БП - есть отверстия для вентиляции и сделаны они также как и для первого нижнего кулера на вдув. + Если установить ещё один вентиль на корзину с хардами - получим схему 3+3 (вдув/выдув). Весь вдув будет снизу (от бп сзади), снизу корпуса в передней части, но дальше хардов (аккурат по центру - под платы расширения и т.д.) + на корзине с хардами спереди. +засос через сетчатые решетки спереди. Выдув соот. сзади и сверху.
С корпусом идут обычные 120мм вентиляторы от CoolerMaster'а на 1200 оборотов (я лично прикупил 5 шт. Scythe Minibea на 1600оборотов - шумят эти вентили оч. умеренно, а продувают просто отлично + практически "вечные" - буду менять все штатные, обороты ессесно снижать не планируется =) )

Если получу оставшуюся комплектуху до выходных - то смогу наверное сделать мини отчёт по сборке и т.д. в эти выходные. Фотки тоже могу наделать.

Member
Gre4ka писал(а):
Если получу оставшуюся комплектуху до выходных - то смогу наверное сделать мини отчёт по сборке и т.д. в эти выходные. Фотки тоже могу наделать.

Ждём от тебя мини-обзор и фотки.8-)
С удовольствием почитаю.

Member
Gre4ka писал(а):

Особенно фотки, желательно по-подробнее и пустого корпуса и с комплектухой внутри
И комментарии ес-но тоже очень буду ждать

Member
alienfrom33 писал(а):
Особенно фотки, желательно по-подробнее и пустого корпуса и с комплектухой внутри

Все это давно сделано. Заходишь на http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=2584 нажимаешь на закладку Reviews и смотришь, смотришь.

Gre4ka
конечно у каждого понятия тишины разные, но 6 корпусных кулеров ну никак тихими не будут. например, корпуса Ascot 6AR/6AR6 cчитаю по цене\качеству\шуму\конструктиву вне конкуренции. вот только маловаты они для меня. сейчас выбираю между RC-1000 и Silverstone TJ10. у космоса, судя по обзорам проблемы с охлаждением видеокарты и жестких дисков. и если охлаждение диков можно улучшить, установив дополнительный кулер, то с видеокартой ничего не поделать. кстати, вопрос насчет этого дополнительного кулера над корзиной HDD: я так понимаю при его установке теряется один или два 5,25 отсека?

Продавец
ab

насчёт аскотов согласен - был такой пару лет назад ) да и на работе полно - надёжны, хороший дефолтный охлад всех компонентов, неплохие бп в комплекте. но имхо домой такое (при условии наличия $ на что-то более интересное в плане дизайна, размера, прочих решений) брать не совсем оправданно. Да и маловат он для новых видюх + тесен для габаритных систем охлаждения. +лепить начали абы как - помню как только появились - купил ещё под систему на p3 tualatin - всё было идеально - внутри и снаружи, щас же сплошные ляпы - то передняя панель нормально не закрывается, то подбит какой нибудь угол, то вмятина где нибудь (причем "травмы" явно производственные - т.к. корпус идёт обложенный пенопластом и сам по себе в коробке помяться не в силах (особенно если на коробке - ни следа) и т.д.

Цитата:
конечно у каждого понятия тишины разные, но 6 корпусных кулеров ну никак тихими не будут.

ну тут не в кол-ве дело )) будь их хоть 20 - если они все нормального качества, одинаковые и работают на одинаковых оборотах - шума ну никак не прибавится. А чуть повышенные относительно "стандарта" обороты 120мм вентиля имхо с лихвой компенсируются их качеством (14$ за вентиль - это серьёзная заявка) + монолитность корпуса, куча уплотнителей, почти полное исполнение в алюминии и стали - залог хорошей шумоизоляции. При которой можно и оборотов "поддать".

Требования по шуму у каждого разные - согласен. Касательно моих требований - 120мм на 1500оборотов в стандартном корпусе - при том, что комп в 50см от меня на слоле - вполне приемлемо. Больше - дискомфорт. Т.е. я допускаю шум (скорее "шелест") в разумных пределах - который не отвлекает, не мешает чему либо (в т.ч. прослушке музыки в наушниках либо с колонок), не раздражает, не мешает спать и ... "успокаивает" )) дада равномерное несильное "шуршание" воздуха на меля лично действует так :) Фанатов установки 1200rpm пропеллеров на 5-7 вольт не понимаю =) т.к. на тех, оборотах, что в итоге получаются - продуть что либо нереально - поток и давление воздуха слишком слабо для этого. Соот. предпочитаю решать проблему приемлемого уровня шума покупкой качественных однотипных вентиляторов + установки их в качественный (а под этим я подразумеваю и шумоизоляцию) корпус.

На текущем конфиге в корпусе Antec P-180 - вполне комфортно живут 2 родных 120х25мм вентиля от антека на 1500 (вдув спереди, выдув сзади), 1 родной же 120х38мм стоящий внизу и засасывающий воздух в сторону бп, через нижнюю корзину с хардами (принцип имхо тотже что и у космоса - и он крайне эффективен), 1 akasa amber 120мм сверху - на выдув + 2 титана на 1500 оборотов на продув 7950gx2 сбоку. И это не считая кулера на проце (залман 9500 на 2000 оборотах), и 2-х вентилей в бп (вообще не слышно). При этом антек по шумоизоляции мягко говоря далёк от космоса.

Насчёт обзоров - вроде бы как раз были оч. положительные отзывы в плане охлаждения всех компонентов. В некоторых делались оговорки по поводу хардов - что нужно либо сменить положение нижнего кулера, либо добавить недостающий опциональный на корзину. Т.к. фоток с установкой этого кулера в обзорах не нашёл - при личном осмотре смог найти лишь 2 возможных вариантов установки - паралельно задней стенке на корзине либо сверху корзины. И там и там есть вентиляционные отверстия и теоретически места под крепление вентилей. Соот. если ставить паралельно задней стенке - то вообще ничего не теряется, а если сверху - то... возможно теряется 1 или 2 3.5" под флоп/и т.п. 5.25 вроде не затрагивает.

Member
ab писал(а):
Все это давно сделано

Ес-но я это смотрел уже. Хочется альтернативного взгляда.
Gre4ka писал(а):
Соот. если ставить паралельно задней стенке - то вообще ничего не теряется, а если сверху - то... возможно теряется 1 или 2 3.5" под флоп/и т.п. 5.25 вроде не затрагивает.

а можно будет еще, как соберешь тачку ес-но, температурные режимы жестких дисков?

Продавец
ессесно )) мне и самому интересно. для сравнения попробую перед разбором текущей тачки померять темпу в антеке со схожей системой продува. вот только рейд придётся разобрать, т.к. иначе никак темпу не померять =)

Member
Корпус попсоват имхо, хотя многим такое нравится :). С мощными блоками питания с удлинненным корпусом с 120-135мм вентиляторами при установке вентилем вниз как и предполагается не совместим - чтобы вентилятор был напротив вентиляционных отверстий в дне его корпус должен иметь только стандартный АТХ размер что для мощных блоков редкость.
Охлаждение жестких дисков организовано по дурацки имхо , если установить опциональный вентилятор сверху он будет засасывать через вентиляционную решетку второго яруса дисков уже нагретый воздух изнутри корпса ,нижний ярус будет в мертвой зоне , намудрили ерунду какую-то по дефолту расчет видимо на естесвенную конвекцию :tooth:

Продавец
попсоваты термалтейки с их кандальфами и прочим =) (имхо) :D

по поводу совместимости с бп длинными - они не ложатся прямо днищем на нижнюю часть - там всё равно пространство есть - соот. засасывать будет всё равно. Другой вопрос - кому они эти длинные киловатные бп нужны )) если даже для сли из 2-х гтх + разгоны и т.д. нужно не более 700-800 (а они в стандарты укладываются). Требования по мощности врядли будут расти в ближайшем и обозримом будущем - процы снова идут на новый техпроцесс, видюхи тоже, да и рубеж dx10 взят (вообщем то все страсти и почти миллиард транзисторов на чипе изза него), далее опять же только снижение техпроцессов. Так что в целом и общем киловатные блоки питания будут не у дел оч. долго.

по поводу охлада - по обзорам вроде хвалят ) оговорка для хардов сделана - после установки вентиля претензий в обзорах опять же не заметил )) сегодня буду собирать, вся комплектуха получена =) отпишусь. Полноценный "обзор" будет попозже, т.к. на это время нужно.

Поздравьте, тоже стал обладателем сего чуда! Вчера перенес железо со старого в сабж. Фотки будут к вечеру, по поводу не станет блок питания , стал профильный 850 модульный как родной без проблем, причем он длиннее обычных блоков миллиметров на 25. Насчет винтов по тестим посмотрим, щас стоит 4 штуки из профиля самый горячий 42 градуса при комнатной Т= 23 С, там под корзиной как раз стоит воздухозаборник на тот вентиль что находится в днище, так вот по личным ощущениям воздух там всасывается очень хорошо, есть мнение что и на корзину он за счет инжекции тоже попадает

Продавец
если добавить ещё и на корзину - будет совсем замечательно. 42 без доп. вентиля имхо оч. даже норм. После установки думаю собьёшь до 35.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 3 из 29<  1  2  3  4  5  6 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа