Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 3 из 87<  1  2  3  4  5  6 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Member
ASUS
Нет

Member
Все таки слабоват у этого корпуса блок питания, который на 300Вт, при моей конфе (см. профиль) вентиль БП крутиться как сумашедший, при этом иногда выпадает синий экран (ОС XP_Pro), хотя при полностью одинаковой конфе и настроеках, раньше, когда был InWin S-500 с БП на 300Вт, все без проблем работало днями и неделями:). Стоит отметить, что БП у меня из тех, которые типа новые, т.е. тут где-то писали что раньше БП на них ставили лучшего качества а сейчас вот такие как у меня... лажовые. И это только с тем что у меня всего стоит по минимуму, а что будет когда второй хард поставлю, двд.... страшно представить:).
В связи с этим задумался о замене БП :).... буду искать, но это уже оффтоп.

p.s.>Возможно мне такой плохой БП случайно попался................... так что, имхо.

Member
dron_n
Дык надо было кейс без БП брать, ставить помощнее - и нет проблем :wink:

ex-commissārius
Я не исключаю ухуждшения качества БП. К примеру, когда-то весной эти БП были с PFC. Потом завезли без них...Возможно, снова что-нибудь поменяли. новых кейсов я не видел (а у нас от партии к партии ТТХ товара могут менятся)

dron_n писал(а):
Все таки слабоват у этого корпуса блок питания, который на 300Вт, при моей конфе (см. профиль) вентиль БП крутиться как сумашедший, при этом иногда выпадает синий экран (ОС XP_Pro), хотя при полностью одинаковой конфе и настроеках, раньше, когда был InWin S-500 с БП на 300Вт, все без проблем работало днями и неделями:). Стоит отметить, что БП у меня из тех, которые типа новые, т.е. тут где-то писали что раньше БП на них ставили лучшего качества а сейчас вот такие как у меня... лажовые. И это только с тем что у меня всего стоит по минимуму, а что будет когда второй хард поставлю, двд.... страшно представить:).
p.s.>Возможно мне такой плохой БП случайно попался................... так что, имхо.

Хотелось бы набрать статистику- а у других такая же фигня?
В смысле, есть перегрузы из-за того что бп Макроповер не дюжит?
А то собрался купить AScot 6AR 300, да вот этот пост смутил. Ибо у меня тоже
будет 2-4 харда (уже сейчас при таком раскладе и родном InWin300Вт винда только стартанет да и перегружается комп ). Убираю 2 харда из 4-х - нормально грузится!

Member
А Zalman 7000 в него влезет с Asus A7N8X Deluxe rev 2.0. А то в мой старенький A open не влазит, мешает блок питания. И если кто знает в Питере где можно его купить без блока питания!

ex-commissārius
Dr.Fuzzy
как вариант - 6AR/420 или два БП.

ZZ Да, влезет.

dron_n писал(а):
Все таки слабоват у этого корпуса блок питания, который на 300Вт, при моей конфе (см. профиль)

Не знаю, не знаю..... У меня 4 харда, 2 сидюка, проц. 3х герцовый, все тянет и не проседает напруга больше 4%, что укладывается в норму 2.03. Так что наверное действительно блок плохой....

А вот ещё тройка вопросов:
1)LED HDD и Power у него совмещены в одном(на фото я двух разных не вижу)?
Если так, то идущий от передней панели проводок с разъемчиком в какой разъем на маме тыкать- в HDD LED или PowerSwitch ? И как собственно происходит индикация- при включении питания сразу горит постоянным и дополнительно мигает при обращении к харду(другим цветом)?
2) Как сделана у него кнопка Power: на честной мет.пружинке или какие-то эрзацы в виде пластмассовых скоб и т.п.(ну как на InWin S508, например)?
3)А хорошо или плохо в плане шумности/хорошей вентиляции/пыльности отсутствие или наличие на мордочке передней панели корпуса хоть каких вент.отверстий? Вопрос относится в принципе не только к данной теме по ASCOT.

Advanced member
Dr.Fuzzy
Цитата:
LED HDD и Power у него совмещены в одном

Нет, не совмещены. Индикация питания выполнена в виде светодиода в кнопке Power.

ex-commissārius
Dr.Fuzzy
Цитата:
2) Как сделана у него кнопка Power: на честной мет.пружинке или какие-то эрзацы в виде пластмассовых скоб и т.п.(ну как на InWin S508, например)?

Второе, но имхо нормально, не разболтается.
Цитата:
3)А хорошо или плохо в плане шумности/хорошей вентиляции/пыльности отсутствие или наличие на мордочке передней панели корпуса хоть каких вент.отверстий?

В ответ вопрос - как будет поступать забортный воздух при отсутствии вентиляционных отверстий? А с шумом и пылью есть способы боротся (обсуждалось неоднократно). Кстати мелкие отверстия - лишний шум.

Взял ASCOT 340Вт. Первое самое отрицательное впечатление - сильнейший нагрев БП по всем его доступным для касания внешним плоскостям уже после всего 15 мин и это при том что его собственный вентиль дует слабо и самое интересное выдувает воздух не слишком горячий,т.е. не соответствующий температуре всех его стенок. БП так нагревается, что это передается на верхнюю плоскость корпуса, заднюю грань левой боковой крышки и сотообразную решетку корпуса заднего вентиля.Она просто горячая. Кстати из этого вентиля дует гораздо сильнее и ощутимо более горячий воздух нежели из БП.Это последнее обстоятельство натолкнуло меня на мысль,что возможно причина перегрева кроется внутри самого корпуса, горячий воздух скапливается там и внешне нагревает даже БП, но та же AsusProbe показывает примерно те же температуры CPU и материнки, что и были в старом InWin S508 с родным Powerman 300Вт. Кстати тот БП так вообще не грелся и был почти холодным даже после многочасовой работы. Неужели так существенна разница в 40Вт или все же разные схемотехнические решения? А может просто вентиляция и продув внутри нового корпуса поменялись(ухудшились), что и дало такую картину? Во всяком случае для меня остается непонятным - нагревается БП сам изнутри или это внешнее температурное воздействие? Да, при открытой боковой крышке все равно нагрев БП более чем заметен.
Короче , у кого какие мысли и у всех ли обладателей такое проявляется?
P.S. Модератор ,если сочтет нужным, да переместит пост в нужную тему,но имхо сабж достоин отдельной.
Cчел нужным и объединил. Лесник75.

ex-commissārius
Dr.Fuzzy
Цитата:
имхо сабж достоин отдельной

На хбт ты вроде так не думал. Но ок, пока пусть тема будет отдельной. (И на 3Д ... ;) )

Сразу вопрос - что за БП ? Если не можешь описать внутренности, то хотя бы вес (и напруги под нагрузкой - если есть чем измерить)
По моему MP300AR не скажешь, что он горячий. При повышении температуры вентилятор БП ускоряется. Эффекта нагрева стенок я не замечал.

Member
У меня конфигурация:Корпус-ASUS-6AR/300;MB-ASUS P4C800E-Deluxe;iP4 2.6C@3250;Zalman CNPS7000-Cu;128MB AGP Leadtek WinFast А350 LX TDH;OCZ 1024MB PC3700;WD800JB;IBM DTLA-307030;CD-RW Benq 52x24;DVD Sony
БП терлый. :P
Может тебе брачный какой достался?
Собирал еще подобие 5 шт. все нормально, перегрева не наблюдал

Member
macropower 300 по-моему делает HEC , у их моделей 250/300/350 имеются проблемы с +12 в- перегреваются то-ли диоды, то-ли ещё что-то . А у Dr.Fuzzy потребление по +12 просто огромное - 5 винтов это около 4-5 А по +12, проц тоже немало жрет , в общем б.п. работает на пределе.

lesnik75 писал(а):
Dr.Fuzzy
Цитата:
имхо сабж достоин отдельной

Сразу вопрос - что за БП ? Если не можешь описать внутренности, то хотя бы вес (и напруги под нагрузкой - если есть чем измерить)
По моему MP300AR не скажешь, что он горячий. При повышении температуры вентилятор БП ускоряется. Эффекта нагрева стенок я не замечал.

Мой БП оклеен - не вскроешь. Вес? Ну не вывинчивал,хотя посветил лампой и на просвет через вент.отверстия посмотрел-достаточно плотный монтаж,свободного места мало,кое-какие внутренности залиты чем положено, ну вобщем я не спец по этим делам.Насчет измерения: через 0,5 мес только будет в моем распоряжении мультиметр,только тогда,к общему сожалению,могу ответить и сам узнать.Далее.Имхо скорость вентиля БП никак не изменяется с течением времени работы, да и нагрузка у меня с самого старта постоянная и по-видимому она точно не слабая.
Вот что- попробую хотя бы отключить 2 IDE харда, оставив только загрузочный RAID на SATA и CDRW

Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду:
Ptirodaktill писал(а):
macropower 300 по-моему делает HEC , у их моделей 250/300/350 имеются проблемы с +12 в- перегреваются то-ли диоды, то-ли ещё что-то . А у Dr.Fuzzy потребление по +12 просто огромное - 5 винтов это около 4-5 А по +12, проц тоже немало жрет , в общем б.п. работает на пределе.

Про проблему перегрева радиодеталей у 300Вт (конкретно какого-то транзистора) я тоже встречал в Инете, но потом ее вроде бы в новых БП изжили и рекомендовали к покупке. Неужели в 340-версии она вновь появилась:shock: Загружаемые харды Seagate действительно могут жрать в пике до 6 А ,но это я понимаю при старте, а дальше то при работе? Неужели постоянно требуют? Тогда конечно БП может пыжится выдавать максим. мощность и греется. Ведь у меня как было: абсолютно та же конфа,с тем же кол-вом хардов и тем же процем, но в корпусе InWin S508 с родным Powerman 300Вт. Так вот - он не тянул ее,т.е. при старте винды последняя уводила комп в ресет. Поэтому призадумался над приобретением более мощного БП,а тут как раз достойный кейс подвернулся да еще с 340Вт. Если Powerman не тянул, Macropower на пределе, то что моему компу надо?

Member
Dr.Fuzzy Мой MP300AR на ощупь чуть теплый. Честно говоря, первый раз слышу про БП мощностью 340Вт в кейсе 6AR .
Тут http://www.jupiter-group.ru/product/cas ... t_select=3
говорится только о БП с мощностью 300Вт, 420Вт. Или речь идет о каком-то другом кейсе? :insane:

Carlsson писал(а):
Dr.Fuzzy Мой MP300AR на ощупь чуть теплый. Честно говоря, первый раз слышу про БП мощностью 340Вт в кейсе 6AR .
Тут http://www.jupiter-group.ru/product/cas ... t_select=3
говорится только о БП с мощностью 300Вт, 420Вт. Или речь идет о каком-то другом кейсе? :insane:

Да вот существовал в природе неделю-другую назад на Севелии

Есть Asus 6AR с 340W это точно и в ультре его продают. Про БП сказать ничего немогу, сам владелец Asus 6ar(b) 300w мой тоже нагревается, но несильно.Неси его в гарантийку и говори что так и так, должны поменять или сделать(но это неменьше 2-х недель). А вот ещё 1 вопрос к владельцам данного девайса... на что штатные вентиляторы заменить, а то как то они слабо и шумно дуют.

Подскажите пожалуйста
куда пристроить коннектор для аудио выходов (те которые на передней пенели) Мамка Epox 8rda3+ звук SBLive 5.1 :(:(:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 3 из 87<  1  2  3  4  5  6 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа