Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
Купил 590. Расчитывал помио прочего на (опционально) 3 вентиля спереди. Купив, сообразил, что 2 из 3 некуда крепить. Сделаю резиночки, наверно, не корзину же докупать.
Пока что 3 на выдув, 1 на вдув. На боковой стенке Залман F3 воет даже на 900 об, поэтому снял.
Купил за 200 руб Titan TTC-HDC5 просверлил и поставил!
Все супер!
я так же сделал на диск 500 на обдув сбоку на 800, ну и на ТТ ВТ ULTRA KAZE 1000 а на выдув трудится штатный от ТТ через разистор залмановский
функции регулировки оборотов на матери отключены и так тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Allert на Термалтейковском сайте поищи, у нас такие продавались где то по 700р с предустановленным вентилем
http://shop.key.ru/shop/goods/37857/ вот такого типа,правда не знаю подойдет нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
Allert ну да)) миди. 9 отсеков 5'25. стоит недорого не только поэтому. толщина стенок например, покраска. однако за такие деньги что-либо лучшее имхо вряд ли можно найти.
Подскажите, какой корпус лучше взять Centurion 590 и 534? Параметры следующие:
1. Должна будет влезть видюха GTX 280/260
2. Два харда
3. Не шумный
4. Не пыльный
Спасибо.
Member
Eсли из этих двух выбирать, то 590.
1. Видюха влезет; если ей будет жарко - на боковую стенку вентиль.
2. Тут вообще все шикарно...
3. Дефолтные вентили нешумные, все зависит от остальных компонентов.
с шумоизоляцией как таковой - и так видно что он весь дырявый)))
4. Зависит от Вашей чистоплотности.
Пожалуqста.
с шумоизоляцией как таковой - и так видно что он весь дырявый)))
Вот это мне в нём и не очень нравится: больше дырок - громче корпус и пыли больше попадает, даже с фильтрами.
Кстати, фильтров пылевых я так понимаю там нет?
Member
590 в Вашем случае ,на мой взгляд, предпочтительнее.
В плане компоновки и организации охлаждения я имею ввиду. Ведь под видюху вряд ли планируется брать слабую платформу, что также, в свою очередь, придется охлаждать. Шумят компоненты, а не корпус. Хотите штатной звукоизоляции в корпусе, берите Антек 182/190, но это уже совсем другие деньги.
590 в Вашем случае ,на мой взгляд, предпочтительнее. В плане компоновки и организации охлаждения я имею ввиду. Ведь под видюху вряд ли планируется брать слабую платформу, что также, в свою очередь, придется охлаждать.
Да что там охлаждать-то ещё. Да, ещё кулер на проц и в блоке питания. На проц (q9450 или e8500) больше 20-22 дБ ставить не хочу, потому как разгонять но собираюсь. Возможно, hyper tx2 от того же CM. Блок питания 620W от CM (шума тоже немного). Ну, а на видюхе штатный кулер...
Zimogor писал(а):
Шумят компоненты, а не корпус. Хотите штатной звукоизоляции в корпусе, берите Антек 182/190, но это уже совсем другие деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: PTZ
Всем привет, являюсь обладателем корпуса Cooler Master Centurion-5 CAC-T05-UW Black ATX http://shop.key.ru/shop/goods/42022/ и задумал небольшую чистку Сзади куллер снять не проблема почистить, хотел бы узнать как подобраться к куллеру за жёсткими дисками около передней понели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5