Спецификации 1. Тип: ATX Mid Tower Case 2. Панель ввода/вывода: USB 2.0 2, Audio in 1, Audio out 1, Line in 1, eSATA 1 3. Отсеки: 3.5 " дискета 1, 5.25" (открытый) 5, 3.25" (модульная стойка) 4. 4. Поддержка материнских плат: Форм-фактора: ATX / MicroATX / FlexATX / ITX 5. Блок питания: Форм-фактор: Standard ATX / EPS 12V 6. Система охлаждения: 120мм верхний отсек для вентилятора x 1, сзади x 1 , Напротив корзины с винчестерами(фронтальный) x 1 7. Материал: алюминий 6063-T5 8. Толщина: 2.0 мм (0.08") 9. Размеры: 526(L) x 202(W) x 452(H)мм 10. Вес нетто : 8.4 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Москва
Собрал я компутер, ощущение позитивное. Смотрится эффектно, но при сборке возникло несколько конфузов:
1. В комплектации корпуса нет винтов для установки жестких дисков в корзину, другие не подходят по резьбе (пришлось использовать винты со старого корпуса).
2. Шнур от куллера корзины не дотянулся даже до материнки. "Удлинители", которые есть в комплекте - не помогли. С одного конца штекер в виде IDE питания (папа), с другого для вентилятора (трёхпиновый, мама). Помог удлинитель от куллера CoolViva SE (IDE-мама - трёхпинвый, мама).
3. Сложновато закручивать угловой винт материнки без магнитной отвёртки (угол корпуса где 2 вентилятора на выдув). Также сложновато подлезть для подключения питания на мать, после её установки с куллером TT Big Typhoon.
В остальном впринципе нормально.
Теперь по шуму:
1. Вентиляторов корпуса практически не слышно, по ощущениям не более 20дБ. В совокупности с Big Typhoon и CoolViva копьютер работает тихо, но слабый гул всё-таки есть. Ради спортивного интереса можно будет попробовать какой-нить из реобасов, вроде Zalman ZM-MFC1+.
2. Стало громче слышно треск хардов при нагрузке (Seagate Barracuda), потому что харды находятся сразу за решёткой и вентилятором спереди.
По температуре:
1. По сравнению с непродуваемым корпусом, температура в среднем снизилась на 6-12 градусов. (материнка - ниже на 10 градусов, процессор - на 12 градусов, харды - на 10-12 градусов.)
2. По сравнению с непродуваемым корпусом, в горизонтальном положении без боковой стенки. (материнка - ниже на 6 градусов, процессор - на 6 градусов, харды - на 6-8 градусов.
Средняя температура комплектующих при тёплой комнатной температуре без нагрузки (с запущенным uTorrent с загрузкой 13мбит/c)
Материнка Gygabite Ep35-DS3P - 30-33 С.
Q6600@2.4 - 35-38 С.
HDD Seagate Barracuda - 28-33 C.
При нагрузке ещё не тестировал, руки не дошли, но система изначально стала заметно холоднее.
Вообщем Must Have. На мой взгляд - самый лучший, удобный и стильный корпус на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Disant писал(а):
1. В комплектации корпуса нет винтов для установки жестких дисков в корзину, другие не подходят по резьбе (пришлось использовать винты со старого корпуса).
По резьбе к винту не подходят, или к резбе (если таковаяимеется) корзины ?
Disant писал(а):
2. Шнур от куллера корзины не дотянулся даже до материнки. "Удлинители", которые есть в комплекте - не помогли. С одного конца штекер в виде IDE питания (папа), с другого для вентилятора (трёхпиновый, мама). Помог удлинитель от куллера CoolViva SE (IDE-мама - трёхпинвый, мама).
Странное дело, он же мидл товер. Питиние кулера у мамы у задней стенки ? оО
Disant писал(а):
Теперь по шуму: 1. Вентиляторов корпуса практически не слышно, по ощущениям не более 20дБ. В совокупности с Big Typhoon и CoolViva копьютер работает тихо, но слабый гул всё-таки есть. Ради спортивного интереса можно будет попробовать какой-нить из реобасов, вроде Zalman ZM-MFC1+.
Думаю в не очень горячей системе можно отключить 1(2?) кулера на выдув, и оставить 1 на вдвув спереди. И есть ли смысл на твой взгляд менять кулеры на еще более тихие. Будет ли ощутимая разница. Или может замедлить скорость вращения.
Disant писал(а):
Теперь по шуму: 2. Стало громче слышно треск хардов при нагрузке (Seagate Barracuda), потому что харды находятся сразу за решёткой и вентилятором спереди.
Тут думаю оправданная плата за здоровье харда. Зато холодный )
Member
Merovingl
1. Винты не закручиваются в резьбовые отверстия жёстких дисков (у корзины отверстия нормальные), при этом великолепно закручиваются в резьбовые отверстия CD/ DVD приводов. Нужны винты с меньшим диаметром.
Хочу заметить, что в корзине и отсеках 5.25'' сделаны резиновые вставки в стенках, для уменьшения вибрации.
2. Провод от переднего вентилятора с трудом дотягивается до нижнего угла материнки (на моей маме ближайшее питание на нижней границе по середине, либо около первого PCI-E (ближе к процу).
3. Впринципе отключить можно, но не особо практично на мой взгляд. У меня стоят бесшумные куллеры и на процессоре, и на видюшке без изменения скорости вращения, поэтому под нагрузкой и разгоном система начинает греться достаточно заметно. Лазять включать-выключать вентилятор по необходимости неудобно .
По спецификации стоят 120мм вентиляторы 1500об/мин. На мой взгляд, такая скорость вращения не оправдана для системы без нагрузки. Нужно ставить вентиляторы 900-2500 об/мин с реобасом для горячих комплектующих, либо реобас для снижения скорости вращения. Реобас ещё не выбрал, руки не дошли.
4. Согласен, но всегда хочется тишины и покоя без лишних звуков.
Member
Disant, вот кстати еще 1 интересный вопрос придумал под конец рабочего дня. Анубис имеет толщину алюминия 3 мм. А Осирис 2 мм. Однако, в презентации на сайте Hiper Group указано что стенки Осириса 3мм ! (ну а остальное как бы 2мм). Правда ли это ? Если нет, то Hiper Group можно обоснованно определить в дезинформации ! Во как )
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Disant я тут в прайсе одной из фирм местных этот корпус увидел, что-то даже о покупке задумался, поэтому пара вопросов возникла:
- переходник для 3,5'' можно в любое место поставить?
- если снять корзину для винтов и переходник для 3,5'', то будет свободное пространство сверху до низу?
- крепится ещё где-то вентилятор спереди или только на корзине?
- и можно ли те заглушки, что предназначены для приводов, снять вообще/переместить в другое место?
За подробные фотки на предыдущей странице - спасибо большое
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
blackdem
1. Переходник съемный... можно ставить в любое место по желанию.
2. Будет, только каркас не съёмный.
3. Только на корзине
4. Можно, заглушки крепятся на винтах.
Member
Disant писал(а):
только каркас не съёмный.
эээээ... какой каркас?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
а, да, ещё один вопрос Корзину для винтов можно засунуть в любое место или исключительно снизу? Спрашиваю, бо винт у меня находится в SQD и доставать оттуда и в корзину пихать не хочу, в 5-дюймовый отсек тоже не желается, бо вибрации будут даже вместе с SQD, а лишаться вентиля на вдув не хочется... лучше на дно положить. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Disant писал(а):
2 параллельные вертикальные стенки,
Disant ага, понял, спасибо ступил я просто что-то
Member
Disant, а мне интересно... ну это уже не важно, наночь глядя я придумал еще 1 глупый и не критичный вопрос. А алюминий покрашен в черный или он сам черного цвета (если такое может быть, прозьба не критиковать за незнание свойств металлов)
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
А потянет этот корпус материнку на п45, q9550 (кулер будет типа CM GeminII S, хотя может и серьезнее) и 4780x2 (штатное охлаждение) в неэкстримальном, но по возможности максимальном для процаи подобного кулера разгоне при условии того, что корпус будет вставлен в стол и к верхнему вентилятору будет очень плохо поступать воздух?
Member
Merovingl писал(а):
Верхний кулер на выдув.
это смотря как его поставить
Member
Merovingl
Честно говоря тоже не задумывался... верхняя стенка покрашена.. остальное не ковырял)))
The_Frozen
Конструкция корпуса теоретически может потянуть всё на мой взгляд, вопрос только желания. К примеру, если поставить вентилятор с регулятором оборотов Thermaltake (A2029) 1300-3500 об/мин (45дБ) и реобас.
Также можно изменить направление воздуха, перевернув вентиляторы, но не думаю что это поможет.
Корпус сделан продуваемым, видимо не спроста. Процессор с куллером располагается перед двумя вентиляторами и создаётся хороший ветряной поток. Мест для нагрева у воздуха не много: корзина с хардами, радиаторы материнки... и куллер проца. Эта видюшка, на сколько я знаю, работает на выдув сразу за пределы корпуса. Блок питания тоже выдувает свой воздух за пределы корпуса. Плюс, по заверениям кампании HIPER, сам корпус, сделан из из алюминиевого сплава с высоким уровнем теплопроводности, применяемого в армии — 6063-T5 и также рассеивает тепло через свои стенки. Я думаю потянет любую систему, но с заменой вентиляторов.
Merovingl Ясно, собрал короче говоря систему, но лоханулся, поставил кулер на родную пасту(СМ гемин2), а она зараза густая очень оказалась, и я не смог нормально размазать... Короче говоря без разгона q9550 себя нормально чувствовал А вот подняв напругу до 1.4 что ли.. температура по кортемпу и спидфану начала выходить за 80, я не рискнул дальше тестить, поскольку времени не было в тот момент и собирал я не себе комп, разгон был отложен... Как разгоню - напишу впечатления...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6