Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leff_Alexx

Забудь про те времена, когда он 99 стоил ((( На фобе цена выросла на 15%, таможня + 70% к старой или примерно +10% к стоимости корпуса на фобе. Вот отсюда и цены новые. Не забывай, что внутренние перевозки за год выросли примерно на 30% ((

Так что все дорожает и самое главное будет дорожать.

Алексей.

Партнер

Member
У меня в нем стоит некороткая очень даже (23см) 9600гт, до корзины ровно 11см, места думаю легко хватит даже для 9800гх2, 9600 ровно на 1см короче АТХ мат платы, тоесть мат плата от карзины находится на расстоянии в 10см, хочу так же добавить о очень занимательном факте, на коробке 3Ку в спецификации есть строка ниже строки о соответствии корпуса стандартам АТХ, цитирую:"server (12" x 13"), если я все правильно понял то корпус вмещает еще и серверные мат платы вышеуказаннго стандарта, под эти нужды на подложке для мат платы есть соответствующие отверстия, что я думаю дает право считать этот корпус если не серверным то хотя бы полусерверным решением, или решением для "домашнего сервера", по поводу шума, есть, есть шум что греха таить, но система регулировки и включения кулеров решает эту проблему, по поводу пластика у меня не возникло никаких притензий, не понравилось только крепление стенки :-(

Member
N4cer™
Цитата:
...не понравилось только крепление стенки Sad

В смысле левой боковой стенки? И что с ней не так и что именно не понравилось?

Member
kelp13 что левой что правой разници нет, не нравиться что паз сбоку а не снизу, бывает что поставишь ее нижней кромкой на нижний выступ корпуса и держишь, потянулся туда, сюда и крышка соскальзывает и сильно бьет по столу, больше нравиться когда стенка входит в паз внизу а потом двигаеться по направления закрытия, нежели на монер домашних или прочих дверей
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Народ кто нибудь пробовал закреплять девайсы 5.25 и 3.5 отсеков БЕЗ салазок? Еще вопрос, у всех владельцев винд тунеля кнопка включения после нажатия очень плавно и достаточно долго(2секунды) возвращаеться в прежнее положение?

Junior
Всем добрый день!
У меня возникла проблема!
Недавно купил 3Q Wind Tonnel, на боковой крышке находятся два вентилятора 250мм, решил их подсоединить к моему регулятору вращения фирмы Zalman, при подключении одного из вентилей, он на ороткое время закрутился (светодиоды вспыхнули) и сразу же остановился...
После подсоединения изначального питания ничего не изменилось... =-(((
Если у кого была такая проблема, то плиз отзовитесь...

Member
wlasow-overclocker :lol: так там ведь есть регуляторы на каждый из этих 250мм вентилей причём отдельный, интресно зачем понадобился регулятор Zalmana?
Вентили то экзотические с ними надо как с антиквариатом, покупка замены на ebay боюсь в лучшем случае будет стоить как пол нового корпуса...

Member
wlasow-overclocker
Провода все подключены? от каждого внтилятора идут по ДВА провода: питания и управления. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подключить оба провода.

Алексей.

Junior
A55555 писал(а):
wlasow-overclocker Laughing так там ведь есть регуляторы на каждый из этих 250мм вентилей причём отдельный, интресно зачем понадобился регулятор Zalmana?

Так они же находятся сбоку, причем догибаться до них "немного" неудобно, да и полную остановку они не дают сделать!

bond123 писал(а):
Провода все подключены? от каждого внтилятора идут по ДВА провода: питания и управления. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подключить оба провода.

Все подключено... и к сожалению не работает...
Может с Zalmana идет ток к пинам отличный от распределительной коробке на торце стенки???

Member
wlasow-overclocker дык выключатели же есть, причём для каждого по отдельности.

Member
wlasow-overclocker
Проверь без Термалтейковского регулятора. Если не работает - неси в брак.

Алексей.

Junior
Не могу определиться с выбором, сейчас имею неплохой мидитауер Velton 9023 (25см сбоку, 12см спереди и 12см сзади), но давно уже положил глаз на 3Q WT. А скоро 3Q привезут новые многовентиляторные бигтауеры T1000 - 9х18см вентили, вес 19.6кг и гигантские размеры 590 x 240 x 660мм. Ещё пара фоток т1000, у них на сайте кривые ссылки, front-hdd, rear. Интересно как так пачки хардов крепятся хитро. Есть ли обзоры т1000 где-нибудь уже? WT vs T1000.
Upd. вопрос снимается, XCLIO 1000 Black стоит 300$ на ньюэгг, в три раза дороже WT :shock:

Member
Люди, а есть ли в А380 индикатор HDD?

Member
Фото: 17
wlasow-overclocker
А зачем ты его подключал к регулятору оборотов - там же регулировка есть на этой же боковой крышке?
Похоже на то, что ветряк умер - сдавай корпус по гарантии. Потому что 250мм-ый карлсон нужной конструкции в ленинграде не купить.
У меня этот корпус работает уже 1,5 года и до сих пор очень радует. В своё время справлялся на минимальных оборотах с охлаждением E6700@3500 под радиатором от Zalman CNPS6000. Железо отличное, система крепления HDD и 5,25" устройств не вызывает нареканий. Единственное, что перестало работать - это одна из лампочек на встроенном LED дисплее температурного датчика, но это видно только при поднятии температуры >30*, что бывает редко.

Member
Фото: 6
Evgeniy87 писал(а):
Единственное, что перестало работать - это одна из лампочек на встроенном LED дисплее температурного датчика, но это видно только при поднятии температуры >30*, что бывает редко.

Офигеть :shock: У меня тоже на днях буквально прегорела. Как раз год скоро будет моему Wind Tunnel. Теперь 20 от 30 не отличить. Оно, в принципе, и не надо - 30 градусов внутри корпуса не бывает, но все равно неприятно. Видимо такая особенность лампочек :haha:
edelstarnsk
Сейчас долго вглядывался в фотки, но что-то не заметил индикатора HDD. Но разве его может не быть? На Wind Tunnel его тоже не видно пока не загорится, лампочка под тонированным пластиком не видна.

Member
народ, а есть ли очевидцы пользования T1000?!
Очень хочется услышать мнения именно владельцев...
На мой взгляд ОЧЕНЬ даже ничего корпус :)

Member
Цитата:
На мой взгляд ОЧЕНЬ даже ничего корпус Smile

Ну да, особенно его цена (((. А вообще охлаждение в корпусах 3Q довольно бестолковое - какой смысл столько огромных вентиляторов пихать-то, непонятно. К примеру A380 и даже Wind Tunnel. Чисто маркетинговая уловка. По качеству-то сами кейсы вроде ничего, но нахрена такие кулеры повсюду пихать? При условии грамотного расположения вентиляционных отверстий и вентиляторов, для нормального охлаждения даже очень горячей системы хватает 2-3-х тихих вентиляторов 120*120.

Junior
даааа... ну и отзывы :(( если бы сам до этого не посмотрел этот корпус, не поюзал его немного ... то про почитав тут отзывы однако брать его я бы не стал

А ведь взял :) (3Q WT)

Вот в обзоре пишут "шумный", и многие видно на это ссылаются ... Ну незнаю, незнаю ... какой тогда должен быть тихий системник?! .. У меня думает ся системник не их шумных. Кулеров 2е штуки на проце - залман 7700cu (на мин оборотах) и на БП что FSP с большим 12 наверно кулером (видюха силент) ... я работающих, на мин, кулеров корпуса неслышу вообще :)
Корпус огромный, места .. блин аж не привычно ... по поводу плохо продуманой циркуляции. Ну конечно у меня в старом безымянном наверно ее вообще небыло никакой, и после обгрейданачало грется всё ... а тут из винтяляц. отверстий. хорошо так тянет воздухом.
В минусах конечно то что нет фильтра, и крышка открывается не в ту сторону ... но это по сравнение с его плюсами - мелочь.
Я конечно не много видел корпусов, тем более брендовых ... но это понравиося всем. Я больше года ходил облизывался :) пока он с 5 тысяч не упал до 3х ...

Красивый, строгий (в отличии от A380), огромный, тихий и холодный корпус ...

Member
kelp13 писал(а):
Цитата:

Ну да, особенно его цена (((. А вообще охлаждение в корпусах 3Q довольно бестолковое - какой смысл столько огромных вентиляторов пихать-то, непонятно. К примеру A380 и даже Wind Tunnel. Чисто маркетинговая уловка. По качеству-то сами кейсы вроде ничего, но нахрена такие кулеры повсюду пихать? При условии грамотного расположения вентиляционных отверстий и вентиляторов, для нормального охлаждения даже очень горячей системы хватает 2-3-х тихих вентиляторов 120*120.

Да на самом деле, большенство современной техники, это маркетенговая уловка... и корпуса не исключения. :)
Взять туже оперативку, производители сами говорят, что они буду лепить радиаторы, даже там, где они восве не нужны, т.к. с радиаторами лучше берут :)
А по поводу этого корпуса, мне именно маркетенговая уловка и нравится.... понимаю, что хватило бы и 3 вентелей... я в тоже время понимаю, что и не уменьшется эфестивность, но выглядит суппер!! САМАЛЁТ блин :)
Эх... неужели ещё не кто не брал себе такой корпус???

Member
zep4ik, ну, на вкус и цвет... при прочих равных я бы взял WT (да и возьму в конце концов, наверное, из-за неимения доступной альтернативы в наших краях). Вообще мне оч. нравятся чифтеки - сам их корпуса много лет юзаю, сейчас особенно серия LBX - размер и шасси почти такие же как у WT и A380, но нет этих понтовых кулеров, строгий дизайн (на любитнля), грамотно расположенные вент. отверстия и вентили, толстая сталь и, вцелом, оч. высокое качество кейса. Вот только продаются они у нас только с питальниками на 400 Вт (курам насмех) и цена отсюда почти на штуку дороже WT.

Member
zep4ik писал(а):
kelp13 писал(а):
Цитата:

Да на самом деле, большенство современной техники, это маркетенговая уловка... и корпуса не исключения. :)
Взять туже оперативку, производители сами говорят, что они буду лепить радиаторы, даже там, где они восве не нужны, т.к. с радиаторами лучше берут :)
А по поводу этого корпуса, мне именно маркетенговая уловка и нравится.... понимаю, что хватило бы и 3 вентелей... я в тоже время понимаю, что и не уменьшется эфестивность, но выглядит суппер!! САМАЛЁТ блин :)
Эх... неужели ещё не кто не брал себе такой корпус???

По поводу только маркетинга - не согласен. Почитайте на оверклокерсе тесты и в других изданиях. Большой вентилятор дает дополнительное охлаждение. Это касается не только 3Q, но и Enermax. Я где то видел табличку с тестами по охлаждения корпуса Энермакс Чакра с 25см вентилятором и без. Так вот.. разница была.. данные сейчас не помню ((( Но, КМК достигала она 4х градусов.

Алексей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа