Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
StrelokHD, а как насчёт шума у переднего пропеллера и купленных тобою 200-ок ? Подсветка переднего вентилятора - она на самом вентиляторе или не прикреплена к нему? Сменить вентилятор спереди, без ущерба родной системе подсветки можно?
а как насчёт шума у переднего пропеллера и купленных тобою 200-ок ?
Передний очень тихий.А вот у купленных мной очень странная система подключения.Одновременно молекс и 2 -пина.Причем, два пина с "рожками" и для того чтобы он вошел в стандартный разем, одно из рожек мне пришлось спилить напильником.Я откровенно говоря, я так и не понял, регулируются они или нет.Да, причем у одного из них, подсветка явно ярче чем у второго.Может я его неправильно посадил (не те два пина из трех выбрал) не знаю.
Цитата:
одсветка переднего вентилятора - она на самом вентиляторе или не прикреплена к нему? Сменить вентилятор спереди, без ущерба родной системе подсветки можно?
Нет, низя.Вентиль с подсветкой, светодиоды на нем прям.И ещё - там есть ответвление (тоже двухпиновое кстати) к нему подключается кнопка выключения подсветки.
...очень странная система подключения.Одновременно молекс и 2 -пина.Причем, два пина с "рожками" и для того чтобы он вошел в стандартный разем, одно из рожек мне пришлось спилить напильником
А может эти "2 -пина" тоже предназначены для управления подсветки ?
А может эти "2 -пина" тоже предназначены для управления подсветки ?
Разумеется.Ибо если просто не подключать это фигню, вентилятор будет крутится, но не будет подсветки.Но от кнопки в корпусе есть только один разъем.Тоесть подключить можно только один вентиль.Очем думали создатели вентилей - не ясно)Без напильника никуда не встанет)
StrelokHD Я правильно понял, что вентиль крутит от молекса, а от 2-пин включается подсветка? Хотел сам сначала в X-Memory заказать Strom Force 200 (R4-LUS-10AR), но на сайте Cooler Master (http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6474) вентиль для HAFов идет MegaFlow 200 (R4-LUS-07AR-GP) и имеет 3-пин, а этот 2-пин. Подумал шняга какая-то и не стал.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
StrelokHD Я правильно понял, что вентиль крутит от молекса, а от 2-пин включается подсветка?
Ну, основное питание он точно берет от молекса.А вот два пин..Есть мнение, что он все же управляется.Один проводок подсветка, другой - регулятор.Быть может, у меня один из них и светится меньше, что тот я подключил правильно, а другой все время на 100% хреначит.Вопрос открыт пока.
Цитата:
Хотел сам сначала в X-Memory заказать Strom Force 200 (R4-LUS-10AR), но на сайте Cooler Master (http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6474) вентиль для HAFов идет MegaFlow 200 (R4-LUS-07AR-GP) и имеет 3-пин, а этот 2-пин. Подумал шняга какая-то и не стал.
На фото точно такой же.Насколько я понимаю, Шторм форс круче обычного.В любом случае, работают они тихо.Ну, насколько это вообще возможно для системы, где в общей сложности 11 кулеров)
Member
StrelokHD, Если ты про NZXT, то я не нашел его где нибудь в российских интернет-магазинах. Но зато в ассортименте есть на ebay.com и ebay.pl (Второй предпочтительней ибо ближе => доставка осуществляется и до России, и будет она дешевле). Если ты про HAF 922 - то продают.
IamDreamer на самом деле, можно и с дорогим питальником поиметь геммор. Как правило, 24-pin хватает всегда, а с 4/8-pin возможны проблемы. Длина должна быть не менее 55 см для раположения вентилем вниз (не все ставят из-за боязни пыли), для расположения вентилем вверх желательно иметь провода поболе. А вообще есть ветка viewtopic.php?f=26&t=300738
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
А могут ли Уважаемые владельцы корпуса замерить, сколько максимальное расстояние может занимать блок питания, чтобы можно было установить 120-ку снизу корпуса? Профильный Чифтек имеет габариты: (ширина х высота х глубина): 22.2 х 21.7 х 10.5 см Не помешает установке кулера на дно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4