Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 21 из 41<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
А ничего что там 4 изолированные друг от друга части?

ну как бы атомам воздуха все равно что там придумали маркетологи термалтейка, и они свободно могут двигаться не имея на пути реальных заграждений. Снизу главным образом идет забор воздуха, проходит через все компоненты системы часть воздуха выбрасывает вентилятор рядом с материнской платой остальная часть верхними вентиляторами.

Цитата:
Имеется в виду в отсеке для 5.25 на задней стенке?

желательно приспособить спереди конечно, перед SQD, не надо перепутывать потоки воздуха. Спереди забор, сзади выхлоп. Если не получится то придется обойтись без него. Впрочем есть сомнение что от него там вообще будет толк для винтов, так как в SQD перегреваться будут микросхемы и обдув этой коробки им не поможет. Это надо потестить.

Member
Вчера вечером собрал систему в новом корпусе. Некоторые вещи мне не понравились:
1. Пылевые фильтры - просто перфорированные пластмакссовые пластины. Очень крупная пыль должна быть, что застрять в этом "фильтре".
2. Не понял прикола с креплением оптических приводов, "полуотверточная" сборка :) Закрепил витнами.
3. Крепление плат расширения защелками... наверное сделано для галочки- у других есть и у нас тоже :( Закрепил винтами.
Еще пришлось удлинять кабель катдридера - 15 минут работы паяльника.
В остальном корпус ничего - своих денег стоит.

Кстати, а его FireWire кабель можно воткнуть в Audigy 2? У нее довольно странная форма этого разъема, но кабель подходит. Боюсь за распиновку.

progn
Цитата:
ну как бы атомам воздуха все равно что там придумали маркетологи термалтейка
Ага. И вобще т.к. корпус в ширину 30 см, а в глубину 36 см, то амтомы воздуха на самом деле идут по более короткому пути - т.е. проходят через боковые стенки.

Цитата:
желательно приспособить спереди конечно, перед SQD

Не понял. В обзоре корпуса читал, что в отсеке для 5.25 есть только два вентилятора сзади. Как приспособить вентиль спереди?

Цитата:
так как в SQD перегреваться будут микросхемы

Почему?

Member
Warlike
Цитата:
Почему?

"Сборка устройства проходит следующим образом – жесткий диск вкладывается внутрь первого бокса, и скручивается с ним при помощи 6 винтов. Уже на этом этапе видно, что микросхемы на плате жесткого диска оказываются "в собственном соку" – непосредственного контакта между ними и теплоотводящими средствами нет."

http://overclockers.ru/lab/23220.shtml

Member
Warlike писал(а):
Zalman ZM-MFC1Plus подойдет для управления вентиляторов установленных в корпусе по умолчанию

У меня Zalman ZM-MFC2 - обороты штатных вентиляторов не регулирует.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Warlike писал(а):
в кейсах Scythe Quiet Drive

при установке Quiet Drive в отсек 5.25 по бокам отсаются зазоры на ширину стальных накладок.

Member
Taurus_busy писал(а):
Thermaltake VE1000XYZ, где X = B(lack) или S(ilver), цвет корпуса Y = W(indow) или N(one), с окнами на боковых стенках или без Z = S(teel) или A(luminum), материал корпуса

Благодарю за проявленную заботу, я уже понял их предыдущей статьи ху их ху, но думаю ваш пост будет многим полезен.
Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 30 секунд
И ещё вопрос будет, кто нибудь резал в дверце в окне место под 120-ку для видео?
Или в этом нет необходимости

Member
BozelMan писал(а):
Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 30 секунд
И ещё вопрос будет, кто нибудь резал в дверце в окне место под 120-ку для видео?
Или в этом нет необходимости

Зачем резать? Возьми корпус без окон. В нем уже есть отверстия в боковых стенках.

Member
Tamagotchi писал(а):
Зачем резать? Возьми корпус без окон. В нем уже есть отверстия в боковых стенках.

Я хочу именно с окном, иначе не спрашивал-бы

progn
Цитата:
"Сборка устройства проходит следующим образом – жесткий диск вкладывается внутрь первого бокса, и скручивается с ним при помощи 6 винтов. Уже на этом этапе видно, что микросхемы на плате жесткого диска оказываются "в собственном соку" – непосредственного контакта между ними и теплоотводящими средствами нет."

http://www.techlabs.ru/articles/hdd/204/0/633/1/:
"И здесь Scythe Quiet Drive так же оказался на высоте, особенно если рассматривать его как устройство, в первую очередь предназначенное для подавления шума жесткого диска, а уж потом для его охлаждения. Разница в температуре спокойно лежащего на столе диска в кейсе и без него составила 8?С, а при критической нагрузке – 10?С! Может, для какой-нибудь коробки, напичканной турбинами, это и не много, но для устройства не только бесшумного самого по себе, но и эффективно подавляющего шум диска, результат просто замечательный."
Так что непонятно какому обзору верить. На форумах то же самое пишут - у кого-то температура винтов после упаковки в SQD увеличивается, а у кого-то понижается.

Member
Warlike писал(а):
Так что непонятно какому обзору верить. На форумах то же самое пишут - у кого-то температура винтов после упаковки в SQD увеличивается, а у кого-то понижается.

Я форумы почитал и не рискнул покупать.

Member
Warlike
обрати внимание на график:
http://overclockers.ru/images/lab/2006/ ... d/burn.png

сама банка винта неплохо охлаждаться, а охлаждение микросхем существенно ухудшается....
другое дело насколько это плохо... я помню только старые фуджики и IBM DTLA для которых перегрев микросхем был фатален...

Member
Какой девайс вставляется в слот ниже разъёмов USB, eSATA и выше флопика на морде кейса?
если речь идет Thermaltake Media Lab
То как она тула встанет ежели она под 5.25

Member
BozelManага именно оно. Там 4 винтика открутить нужно и прикрутить к передней панеле корпуса т.е снять экранчик и переставить в корпус там посадочное место под него

Member
S.M.O.G. писал(а):
ага именно оно. Там 4 винтика открутить нужно и прикрутить к передней панеле корпуса т.е снять экранчик и переставить в корпус там посадочное место под него

Ясно, появятся лишние 150 у.е. можно будет замутить, а ещё вопрос по поводу дверей. По сколько имею БП без 12см куллера на дне, а по сему отверстие в правой двери глядя со стороны морды не нужно, а вот с левой оно-бы было очень кстати для подачи воздуха на видеокарту. То вопрос мой будет таков:
Двери взаимозаменяемы, тоесть что я хочу сказать, можно-ли их поменять местами, никто не пробовал?
P.S.Кстати только что проверил, двери можно поменять без проблем, только плохо что отверстие будет направленно в верхний отсек , а не в нижний.
Значит надо как-то грамотно вырезать будет.
Хотя есть ещё вариант, можно сами стекла просто поменять в нижних отделах.Это наверное самый толковый вариант будет

Member
BozelMan стекла как раз очень легко поменять там пластиковые легко сьемные заклепки сам разбирал вначале отверткой выдавливается сердцевина потом руками снимается заклепка обратно тоже легко собирается (стекла вроде одинаковые)

в пульте особого смысла нет у меня на клаве хватает мультимедийных клавишь а за 150 вечно зеленых можно вторую систему поставить собственно чем я сейчас и занят, блок питания никак найти не могу, а все остальное покупается без проблем

на место эранчика можно поставить дисплейчик такогоже размера (статей по подключению много было) там вроде 2 строчный влезть должен хотя точно не знаю

Member
S.M.O.G. писал(а):
стекла как раз очень легко поменять там пластиковые легко сьемные заклепки сам разбирал вначале отверткой выдавливается сердцевина потом руками снимается заклепка обратно тоже легко собирается (стекла вроде одинаковые)

Так я об этом и говорю!
Я о другом есть ли смысл, и будет ли это рациональным охлаждением для видео и чипсета, вот что меня интересует.

Member
BozelMan у меня когда была воздушная со на на вдув стояло 2 вентилятора на 1000 оборотов на выдув один температура была нормальная со снятой стенкой на пару градусов ниже я думаю смысла нет. У меня 10 градусов с видео скинул установленный второй вентилятор на передней панеле под ней

Member
купил это чудо))) месяц юзаю, все мегажостко)) нечего жосткого пока там не делал, денег нет, буду что то ставить отпишусь)
по поводу винтов, поставил я тада 5 веников и кулерок мягкоговоря немного не справляетса, подумываю о том что бы на винты присобачить как то алюминевые пластины и в верху замутить радиатор, может поможет...

Member
Полкило писал(а):
по поводу винтов, поставил я тада 5 веников и кулерок мягкоговоря немного не справляетса

В чем это выражено? У меня стоят 4, причем 2 довольно горячие рыбы, и ничего, даже на пониженных оборотах нормально.

Member
Tamagotchi у меня glacial tech silentblade 1 с пятью винтами не справлялся, а sleepsteam 1200 нормально еле теплые
Полкило поставь нормальный вентилятор и они еле теплые будут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 21 из 41<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа