Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 21 из 29<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Member
CyberTAC
Alexzzzz писал(а):
Посмотри сколько у тебя пыли в корпусе, вот тебе первая причина перегрева. Проверь нижние фильтры, может не плотно заходят.

Однозначно одна из причин-пыль. Кулер проца забит наглухарь, чего же от него чудес-то ждать?

Junior
Alexzzzz Даже когда все чиста темпа такая же, чищу комп раз в 2 недели

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Alex6791 Я смотрю ты не видели настоящую пыль ;), Такая темпа с момента сборки системы, до данного корпуса был ноунейм-открытый-температура была чуть ниже.

Member
CyberTAC
Т.е. фото сделано через две недели после чистки? Абалдееееть. Все три вентиля около кулера проца стоят на выдув, я так понимаю. Можно попробовать тыловой на вдув перевернуть.

Junior
Alex6791 Здесь в форуме читал что можно поставить на вдув верхние кулера, а так же прикрыть решетку корпуса, над БП для предотвращения попадания выбрасываемого воздуха из БП в корпус-будет ли толк ?. Кстати поставил турбину на ВК, но температура вк наоборот повысилась :?: Да систему чистел около 2 недель назад в том числе и кулер, как часто сам чистишь. Корпус вроде не пылесос.

Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
Сейчас прогрел проц Линпаком (немного разогнал проц до 3,14) с закрытым корпусом температура поднялась до 76, 73, 70, 64 гр. Теперрь попробую с открытым

Member
CyberTAC
CyberTAC писал(а):
как часто сам чистишь. Корпус вроде не пылесос.

А у меня-пылесос :D . Семь месяцев эксплуатации, но внутри кейс ни разу не чистил-все чисто :dance: , пылесошу только фильтры раз в неделю.
А 5 вентиляторов это где? Ну, кроме, сзади-сверху. Просто свежего кислорода внутренностям, видимо, тупо не хватает. Внутри какая температура-то? Да и кулер еще топ-конструкции, к таким лучше от боковой стенки подвод воздуха делать. Так что только с верхними и тыловым вентилями упражняться надо в разном сочетании вдув/выдув.

Member
Фото: 6
CyberTAC писал(а):
Alex6791 Здесь в форуме читал что можно поставить на вдув верхние кулера, а так же прикрыть решетку корпуса, над БП для предотвращения попадания выбрасываемого воздуха из БП в корпус-будет ли толк ?. Кстати поставил турбину на ВК, но температура вк наоборот повысилась :?: Да систему чистел около 2 недель назад в том числе и кулер, как часто сам чистишь. Корпус вроде не пылесос.

Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
Сейчас прогрел проц Линпаком (немного разогнал проц до 3,14) с закрытым корпусом температура поднялась до 76, 73, 70, 64 гр. Теперрь попробую с открытым

У тебя норм.вентили стоят ... забор холодного воздуха с низу и выброс в верх и в сторону задней стенки.
Можешь конечно помудрить с установкой вентилей на вдув верхних.
По твоему кулеру ЦП что то не могу найти обзоров,
что за агрегат и на что он способен непонятно (хороший кулер) хм ... незнаю ... хороший ли ...
Что за турбина на видеокарту (которую поставил) ?
Почисти все фильтра - можешь на забор поставить вентиль помощнее (нижний)
И открути все планки с слотов расширения под видеокартой или вобще все сними.

Температуры под линпаком в разгоне ?
Вполне норм. температуры

Фотки можно кидать на http://www...radikal.ru
в пост вставляешь превьюшку

P.S. Уложи проводку более компактно

Junior
Motor Head писал(а):
Что за турбина на видеокарту (которую поставил) ?

Ну та турбина которая в комплекте с корпусом. А у меня думаешь слабый вентиль снизу у тебя такой же (посмотри на фотке если видно. Ссылка на кулер-http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleID=2431
Motor Head писал(а):
Температуры под линпаком в разгоне ?

Да 20 минут гонял, счас с открытым корпусом буду гнать
Alex6791 писал(а):
Да и кулер еще топ-конструкции, к таким лучше от боковой стенки подвод воздуха делать.
Предлагаешь рассверлить боковую стенку :)

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Alex6791 писал(а):
А 5 вентиляторов это где?

1 снизу, 2-сверху, 1сзади и 1 над хардами

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Вот замеры с открытым корпусом максимум 67 65 65 65, то есть температура по 0 ядру на 10 градусов ниже! И температура по всем ядрам одинаковая, нет такого разброса как с закрытым корпусом

Member
CyberTAC

Ты имеешь ввиду воздуховод - кожух что ли (который с корпусом)?
Ничего не понял из твоего объяснения.

У меня внизу стоит 120х38 мм Ультра Кэйз

У видеокарты какой охлад - ссылку дай на неё

Junior
Motor Head
Motor Head писал(а):
Ты имеешь ввиду воздуховод - кожух что ли (который с корпусом)?

Ну да кожух, некоторые его называю турбиной
Motor Head писал(а):
У видеокарты какой охлад - ссылку дай на неё

http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1156
Интересно почему у нас разные вентили, ты переустанавливал? У меня Тремалтейк

Member
CyberTAC писал(а):
Предлагаешь рассверлить боковую стенку :)

Да нет, к слову написал, жаль красоту такую портить :-)
CyberTAC писал(а):
1 снизу,

Ступил, он же на фото есть. А над хардами это в смысле между хардами и приводом в 5,25 отсеке?
CyberTAC писал(а):
температура по 0 ядру на 10 градусов ниже

Ну точно кислорода не хватает.
CyberTAC писал(а):
Ну да кожух, некоторые его называю турбиной

От нее толку нет для СО карточки твоей. Карточка часть воздуха выбрасывает наружу, а часть-внутрь. Попробовать заглушки слотов расширения поубирать, чтобы нижний вентиль туда нагретый воздух угонял. Ну а по процу-все же попробовать вентилями верхними поиграть. От фронтального (если я правильно понял где он установлен) толку мало, может его вообще отключить :spy:

Junior
Alex6791 писал(а):
Ступил, он же на фото есть. А над хардами это в смысле между хардами и приводом в 5,25 отсеке?

Да в 5,25 отсеке, такой же как внизу, получается нада ставить более мощный кулер внизу? Будет ощутимый толк? Щас буду вентили наверху переставлять.

Member
CyberTAC писал(а):
получается нада ставить более мощный кулер внизу?

А Термалтейки какие стоят? Маркировка какая?

Member
CyberTAC

У меня от нижнего вентиля поток холодного воздуха мощьный - хоть и обороты небольшие.
Разумеется я сменил штатные крутиляторы. У меня СВО.

Rune

Промежуточные фоты ... сорри за качество ... с телефона они

#77 #77

Нижний кожух и боковую панель (декоративные) уже подогнал в размер и крепления сделал
осталось покрасить и прорезать отверстие под нижний крутилятор ... вуаля проводов похабно торчащих
в моём корпусе не будет :dance:
Остов выкрасил в чёрный цвет (как и задумывалось изначально)
остальные работы продолжаются.

Junior
Motor Head Внизу у меня стоит кулер 0,3AMP, щас поставил верхние кулеры на вдув посмотрим буду тестировать
Ну ты блин даешь экстремал :shock: :insane:

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Прогрел Линпаком уже на 10 мин температура 75/74/73/73

Member
CyberTAC писал(а):
Внизу у меня стоит кулер 0,3AMP, щас поставил верхние кулеры на вдув посмотрим буду тестировать
Ну ты блин даешь экстремал :shock: :insane:

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Прогрел Линпаком уже на 10 мин температура 75/74/73/73

Нижний вентиль в этом корпусе самый главный - отвечает за поставку холодного воздуха.
Снизу воздух прохладнее,так что ставь туда крутилятор помощнее - если сильно шумит
всегда можно ораничить по оборотам и сними стандартный чехол с него (только поток задерживает).

Вобще всю малину портит охлад твоей видеокарты (писали уже об этом)
она раскидывает горячий воздух внутри кейса не выбрасывая его за пределы корпуса.

Планки слотов снял ?
Линпак греет проц в нагрузке которой реально в приложениях не бывает ... так что не впадай в панику
если 20 проходов проходит значит всё в норме.

Junior
Motor Head писал(а):
если 20 проходов проходит значит всё в норме

Это как в 20 проходов?

Member
Так

Member
CyberTAC
итак че я углядел
1) не знаю как ты чистишь комп, или в каких жутких условиях живешь, но тот слой пыли что у тебя на снимках - у меня наборается за год...
-пропылесось комп со снятием всех вентилей
-радиатор на проце сними и на балконе продуй, что б блестел

2)после чистки - радиатор переверни трубками вверх!! - это уберет разницу в температурах между ядрами

+поменяй вентилятор на радиаторе проца, на что-то помощнее - этот же судя по обзорам позционируется как силент и 19 дБ...

3) если не поможет, то сними кожух с нижнего вентиля и убери вентиль который над хардами (может помочь с притоком воздуха - серьезно)
4) почисть фильтры которые под корпусом и если уже ничего не помогло - поставь мощные вентили на выдув
и тести)

Motor Head

это просто чума!))) шумахер обзавидовался бы)))
ходя датчик температыры и топливного бака смотрятся как-то савково... хотя если будут подсвечиваться красным - будет норм))
вообще круто, видно что покрасилось отлично, а ты стекло делать будешь в дверцу?

Member
Rune писал(а):
ходя датчик температыры и топливного бака смотрятся как-то савково... хотя если будут подсвечиваться красным - будет норм))
вообще круто, видно что покрасилось отлично, а ты стекло делать будешь в дверцу?

Других приборов к сожалению пока нет ... если где будут разбирать Феррари ... прошу информировать :tooth: :-)
Главное что они работать будут(с температурным проще - для уровня надо датчик в Чипе подбирать) ...
подсветка красная будет естественно.

Окно будет - сейчас пока сосредоточился на внутренностях

Member
датчики можешь на разборках автомобилей найти)) я думаю они не дорого стоить будут) (если у вас там есть разборки правда...)
а так в магазине запчастей можно найти, но в целом и эти сойдут если подсветить)) идея классная)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 21 из 29<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа