Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Alexzzzz Даже когда все чиста темпа такая же, чищу комп раз в 2 недели
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Alex6791 Я смотрю ты не видели настоящую пыль , Такая темпа с момента сборки системы, до данного корпуса был ноунейм-открытый-температура была чуть ниже.
CyberTAC Т.е. фото сделано через две недели после чистки? Абалдееееть. Все три вентиля около кулера проца стоят на выдув, я так понимаю. Можно попробовать тыловой на вдув перевернуть.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Alex6791 Здесь в форуме читал что можно поставить на вдув верхние кулера, а так же прикрыть решетку корпуса, над БП для предотвращения попадания выбрасываемого воздуха из БП в корпус-будет ли толк ?. Кстати поставил турбину на ВК, но температура вк наоборот повысилась Да систему чистел около 2 недель назад в том числе и кулер, как часто сам чистишь. Корпус вроде не пылесос.
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд: Сейчас прогрел проц Линпаком (немного разогнал проц до 3,14) с закрытым корпусом температура поднялась до 76, 73, 70, 64 гр. Теперрь попробую с открытым
А у меня-пылесос . Семь месяцев эксплуатации, но внутри кейс ни разу не чистил-все чисто , пылесошу только фильтры раз в неделю. А 5 вентиляторов это где? Ну, кроме, сзади-сверху. Просто свежего кислорода внутренностям, видимо, тупо не хватает. Внутри какая температура-то? Да и кулер еще топ-конструкции, к таким лучше от боковой стенки подвод воздуха делать. Так что только с верхними и тыловым вентилями упражняться надо в разном сочетании вдув/выдув.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
CyberTAC писал(а):
Alex6791 Здесь в форуме читал что можно поставить на вдув верхние кулера, а так же прикрыть решетку корпуса, над БП для предотвращения попадания выбрасываемого воздуха из БП в корпус-будет ли толк ?. Кстати поставил турбину на ВК, но температура вк наоборот повысилась Да систему чистел около 2 недель назад в том числе и кулер, как часто сам чистишь. Корпус вроде не пылесос.
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд: Сейчас прогрел проц Линпаком (немного разогнал проц до 3,14) с закрытым корпусом температура поднялась до 76, 73, 70, 64 гр. Теперрь попробую с открытым
У тебя норм.вентили стоят ... забор холодного воздуха с низу и выброс в верх и в сторону задней стенки. Можешь конечно помудрить с установкой вентилей на вдув верхних. По твоему кулеру ЦП что то не могу найти обзоров, что за агрегат и на что он способен непонятно (хороший кулер) хм ... незнаю ... хороший ли ... Что за турбина на видеокарту (которую поставил) ? Почисти все фильтра - можешь на забор поставить вентиль помощнее (нижний) И открути все планки с слотов расширения под видеокартой или вобще все сними.
Температуры под линпаком в разгоне ? Вполне норм. температуры
Ну та турбина которая в комплекте с корпусом. А у меня думаешь слабый вентиль снизу у тебя такой же (посмотри на фотке если видно. Ссылка на кулер-http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleID=2431
Motor Head писал(а):
Температуры под линпаком в разгоне ?
Да 20 минут гонял, счас с открытым корпусом буду гнать
Alex6791 писал(а):
Да и кулер еще топ-конструкции, к таким лучше от боковой стенки подвод воздуха делать.
Предлагаешь рассверлить боковую стенку
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Alex6791 писал(а):
А 5 вентиляторов это где?
1 снизу, 2-сверху, 1сзади и 1 над хардами
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Вот замеры с открытым корпусом максимум 67 65 65 65, то есть температура по 0 ядру на 10 градусов ниже! И температура по всем ядрам одинаковая, нет такого разброса как с закрытым корпусом
Да нет, к слову написал, жаль красоту такую портить
CyberTAC писал(а):
1 снизу,
Ступил, он же на фото есть. А над хардами это в смысле между хардами и приводом в 5,25 отсеке?
CyberTAC писал(а):
температура по 0 ядру на 10 градусов ниже
Ну точно кислорода не хватает.
CyberTAC писал(а):
Ну да кожух, некоторые его называю турбиной
От нее толку нет для СО карточки твоей. Карточка часть воздуха выбрасывает наружу, а часть-внутрь. Попробовать заглушки слотов расширения поубирать, чтобы нижний вентиль туда нагретый воздух угонял. Ну а по процу-все же попробовать вентилями верхними поиграть. От фронтального (если я правильно понял где он установлен) толку мало, может его вообще отключить
Нижний кожух и боковую панель (декоративные) уже подогнал в размер и крепления сделал осталось покрасить и прорезать отверстие под нижний крутилятор ... вуаля проводов похабно торчащих в моём корпусе не будет Остов выкрасил в чёрный цвет (как и задумывалось изначально) остальные работы продолжаются.
Member
CyberTAC писал(а):
Внизу у меня стоит кулер 0,3AMP, щас поставил верхние кулеры на вдув посмотрим буду тестировать Ну ты блин даешь экстремал
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Прогрел Линпаком уже на 10 мин температура 75/74/73/73
Нижний вентиль в этом корпусе самый главный - отвечает за поставку холодного воздуха. Снизу воздух прохладнее,так что ставь туда крутилятор помощнее - если сильно шумит всегда можно ораничить по оборотам и сними стандартный чехол с него (только поток задерживает).
Вобще всю малину портит охлад твоей видеокарты (писали уже об этом) она раскидывает горячий воздух внутри кейса не выбрасывая его за пределы корпуса.
Планки слотов снял ? Линпак греет проц в нагрузке которой реально в приложениях не бывает ... так что не впадай в панику если 20 проходов проходит значит всё в норме.
CyberTAC итак че я углядел 1) не знаю как ты чистишь комп, или в каких жутких условиях живешь, но тот слой пыли что у тебя на снимках - у меня наборается за год... -пропылесось комп со снятием всех вентилей -радиатор на проце сними и на балконе продуй, что б блестел
2)после чистки - радиатор переверни трубками вверх!! - это уберет разницу в температурах между ядрами
+поменяй вентилятор на радиаторе проца, на что-то помощнее - этот же судя по обзорам позционируется как силент и 19 дБ...
3) если не поможет, то сними кожух с нижнего вентиля и убери вентиль который над хардами (может помочь с притоком воздуха - серьезно) 4) почисть фильтры которые под корпусом и если уже ничего не помогло - поставь мощные вентили на выдув и тести)
Motor Head
это просто чума!))) шумахер обзавидовался бы))) ходя датчик температыры и топливного бака смотрятся как-то савково... хотя если будут подсвечиваться красным - будет норм)) вообще круто, видно что покрасилось отлично, а ты стекло делать будешь в дверцу?
Member
Rune писал(а):
ходя датчик температыры и топливного бака смотрятся как-то савково... хотя если будут подсвечиваться красным - будет норм)) вообще круто, видно что покрасилось отлично, а ты стекло делать будешь в дверцу?
Других приборов к сожалению пока нет ... если где будут разбирать Феррари ... прошу информировать Главное что они работать будут(с температурным проще - для уровня надо датчик в Чипе подбирать) ... подсветка красная будет естественно.
Окно будет - сейчас пока сосредоточился на внутренностях
датчики можешь на разборках автомобилей найти)) я думаю они не дорого стоить будут) (если у вас там есть разборки правда...) а так в магазине запчастей можно найти, но в целом и эти сойдут если подсветить)) идея классная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4