Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Plus_7 У меня в корпусе стояли (и стоят) GlobeFAN S12025124-3M - 1400-1500 оборотов. После смазки силиконовым вазелином обороты упали до 1100-1200. Шум после смазки изчез, совсем - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 67#1420167
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
MF-B Про совсем исчезнувший шум, извини, не поверю. А вот то, что он стал меньше шума блока питания, вполне допускаю.
Лично я на шум компа обращаю внимание в только в ночное время, т.к. живу в очень тихом районе. Где то я читал, что шум мышки по коврику примерно 20 дба, так у меня мышь сильнее компа скребется, правда коврик не тряпичный. А винты у меня стоят действительно другие, с выносными термодатчиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Plus_7 Попробуй, купи силиконовую смазку, или силиконовый вазелин (на нем оборотов поболее). Гул моторов исчезает совсем. Шум воздуха остается, это правильно. Совсем шум (в общем понятии) исчезнет если вентиль остановить
парни, приобрел сабж (6AR2-360) и немного в недоумении... блок питания с черной наклейкой "ASCOT" (а я ожидал макроповер) параметры вроде соответствуют хеку... это так у всех или у меня новая модификация?
Ascot 69R5 заказал сегодня,как думаете хватит его для конфы barton2500@3200,1gb pc3200,hdd80 и 160gb,gf6800@(400/900),dvd-rw,или лучше продать и купить бп получше,а то в этом линия +5 маловата
Я вот только не понял на кой вентиляторы сделали с терморезисторами,я вывел датчики за пределы корпуса,скорость упала менее чем на 100об.Если их вообще отрезать что нибудь измениться? А так корпус хорошо вентилируеться,особенно стакан на проц порадовал,стало на ~5C прохлпадней.Только вот шумят 120 неприятно,пробовал их отключить стало почти бесшумно,но при этом темпа винтов поднялась у 160 гб до51С,а у 80гб до 47,при включенныx 120 30C и 28C ,теперь вот жду aerogate 2(надеюсь он мне поможет избавиться от шума)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Датчики уменьшают свое сопротивление с ростом температуры. Поэтому, если их откусить, и замкнуть эти два провода вместе - то вентилятор при подаче на него 12 вольт будет крутиться на максимальных оборотах. Самое то, если вы планируете управлять ими с реобаса, как это делаю я.
А чтобы снизить шум, я настоятельно рекомендую удалить решетку, стоящую перед впускным вентилятором, и выкусить распорки в держателе для него. Когда я это сделал на своем корпусе, шум от вентилятора снизился почти вдвое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1