Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MAGNUM50AE писал(а):
У меня кнопка тугая, когда надо нажать чтобы щелчок был, но если надавить слегка, т.е. без щелчка, то всё так же срабатывает. Видимо это издержки конструкции...
аналогично, при чем даже давить не надо, про сто ведешь пальцем по по кнопке и опа, комп стартует
Всем привет, решил брать корпус CM690 соответственно возник следующий вопрос, как правильно организовать потоки воздуха внутри корпуса. Я так понял что с корпусом поставляется 3 вентилятора по 120мм. один на переднюю, один на заднюю и один на боковую стенку. Объясните кк правильно их ставить какие на вдув и какие на выдув, и нужно ли докупать еще вентиляторы по 80мм и куда их тогда ставить?
Для информации система следующая:
Asus P5Q-E
Проц Core 2 Duo Е8500
4 гига оперативки 2 планки
Куллер TT BigTyphoon
Видео HD4870
БП Zalman 750вт
1 HDD
1 DVD-RW
Последний раз редактировалось Levik81 26.10.2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Levik81 писал(а):
Видео HD4970
:haha::haha:
По поводу вопроса: зачем спрашивать, как поставить вентиляторы, если они уже поставлены? недоверяешь инженерам/сборщикам Кулермастера?
Дополнительно: про доп. винты в этой теме уже не раз писалось и даже фотка есть с показанием направлений воздуха... Неполенись , почитай топик... Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Блин, а вообще, эта ссылка даже в ФАКе есть!!! http://www.coolermaster.com/UserFiles/Image/FAQ/RC690-air_EN_640x480.jpg
Шибся кнопкой Подскажи плиз а что значит поставить БП вентилем вверх, оставить БП вентилем вниз, не могу себе визуально представить что это значит, поясни пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Levik81 писал(а):
Подскажи плиз а что значит поставить БП вентилем вверх, оставить БП вентилем вниз, не могу себе визуально представить что это значит, поясни пожалуйста
штатно БП ставиться так, что бы вентилятор был расположен вниз, если БП оснащен вентилем на 80, 120 или 140мм именно на нижней части. Соответственно, если ты перевернешь БП на 180 градусов от штатного положения, то получишь расположение вентилятора сверху. Вот про такое расположение здесь и говорят.
Member
Да, но при этом через БП будет проходить воздух из корпуса, т.е. нагретый, а это не есть гуд, с другой стороны, если его превернуть, в БП будет поступать холодный возух вне корпуса с пылью... Я сделал 2 вариант, ибо мой корпус стоит не на полу, а на коробке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
в БП будет поступать холодный возух вне корпуса с пылью...
с внешней стороны корпуса через двухсторонний скотч приклеить фильтр (а-ля чулок) и будет счастье...
Всёравно "такую красоту" не видно, пыль будет оставаться на чулке. )) Главное изредка чистить его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
По поводу распостранения шума (от вентилей, винтов и т.д.) могу предложить следующее - взять пенофол (грубо говоря самоклеющийся фольгированый паролон от 0,5 см толщиной) и облеить боковые и верхнюю стенки, оставив отверстия для вентиляторов.
Yuross - зря такие медленные покупал. Взял бы хоть на 800rpm, посадить все на одну шину и переключать 7/12 Вольт при необходимости.
Обклейка корпуса на самом деле мало что дает. Вот если б что-то проложить между металлом боковых стенок и пазам в корпусе - это было бы замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Yuross - зря такие медленные покупал.
Я просто маньяк тишины. Если мало будет, то куплю еще 2 14-ки и на 700 оборотов паставлю, точно хватит вентиляции в корпусе тогда. Я понимаю, что изоляция мало что дает, но комп у меня рядом с кроватью, и часто на ночь закачка с нета идет, а мне мешает малейший шум, вот и занимаюсь "ловлей блох", хочу, чтобы максимально тихо было и при этом был умеренных температурный режим. Более навернутый корпус купить не очень получится, т.к. есть ограничение по высоте и ширине корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Весьма удивлен и обрадован, что про этот корпус есть отдельный топик, причем так живо обсуждаемый. Мой комп живет в этом корпусе уже почти полгода, а корпус этот я считаю лучшим из доступных в России, и рад, что не я один =) а обсудить я хочу пожалуй единственную спорную фичу этого корпуса - корзину для винчестеров. У меня их сейчас 5, то есть забиты все доступные слоты в корзине. Дребежжание получается весьма существенное, причем постоянно циклично меняющее тональность, потому особенно неприятное. Стоит прижать пальцем 1 из винчестеров (экспериментально выяснилось, что это "цикличное" дрожание создает 750-гиговый WD) как неприятный звук исчезает =) есть у кого идеи модификации корзины для снижения вибрации?
Member
GUNman писал(а):
Весьма удивлен и обрадован, что про этот корпус есть отдельный топик, причем так живо обсуждаемый. Мой комп живет в этом корпусе уже почти полгода, а корпус этот я считаю лучшим из доступных в России, и рад, что не я один =) а обсудить я хочу пожалуй единственную спорную фичу этого корпуса - корзину для винчестеров. У меня их сейчас 5, то есть забиты все доступные слоты в корзине. Дребежжание получается весьма существенное, причем постоянно циклично меняющее тональность, потому особенно неприятное. Стоит прижать пальцем 1 из винчестеров (экспериментально выяснилось, что это "цикличное" дрожание создает 750-гиговый WD) как неприятный звук исчезает =) есть у кого идеи модификации корзины для снижения вибрации?
Весьма забавный пост... А, если ты сам догнал какая фигня у тя гудит-то фигли всякую чушь спрашивать?..
Ко всм - подскажите лучше, где купить бокуовую стненку с акрилоавым стеклом в Питере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
GUNman Достаточно просто придумать этому HDD подвес на резинках и шум и дребезг пропадет.А если ничего придумывать нет желания можно прочто купить доп корзину для этого корпуса и переселить этот хард туда,можно еще какой-нибудь из 5ти, самый греющийся.От этого всем хардам станет лучше и температура значительно упадет и дребезг понизится. Странно но проблемы дребезга и резонанса меня давно перестали беспокоить после того как я стал покупать рыбы.А раньше когда использовал WD и Maxtor то с проблемой дребезга и свиста от HDD я так и не смог разобратся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3