Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
Ребят подскажите, влезет ли в Centurion 590 кулер Cooler Master N620 (141 x 96 x 160). На картинке выше, внутренний размер корпуса от проца 176.68 мм. За счёт чего он такой маленький ведь корпус 210 почти. В своём старом внутренний 165 а наружний 180 -разница 1.5 см. А в 590-м разница 3 см. Сейчас в старом корпусе крышка не закрывается, кулер на 2, 3 см выпирает. Вот и подумываю о Centurion 590.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Demon72 Да влезет, только вентилятор сбоку напротив проца уже не встанет, а расстояние меньше т.к. между поддоном и боковой стенкой можно провода укладывать, + 5мм высота ножек для крепления МП,+ сокет с процем. 175 мм это ведь от крышки установленного процессора до боковой.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Подскажите, из какого материала можно наклеить на ножки 590го прокладки, чтобы загасить отдачу от головок харда в стол? И еще хочется перекрыть путь шуму через перфорацию выше вентиля для хардов.. листом чего заклеить изнутри?
Whistler-X Я решил проблему радикально - демонтировал компьютерную подставку стола - системник моментально стал сверхтихим, до этого был жуткий низкочастотный резонанс, видимо, через стол.
590 хорош,но пришлось модернизировать. Винты вибрируют,создают гул,пришлось подвешивать,но только не на простые резинки,а порезать перчатку диэлектрическую и вырезать с нее резинки шириной 10-15мм,по две на винт,а чтобы лучше крепилось одну вдоль,другую поперек,т.е.прямо и боком. Но после этого надо было изобрести крепление для 120ки,решение было найдено быстро - изготовить из дсп аналог корзины,а именно лицевую часть,чтобы подцепить вентиль и просто вставить в 3 отсека 5.25. Правда чуток впритык,ибо пришлось отодвинуть винты,чтобы не касались этой конструкции напротив них,но в результате темпа зимой выше 35 не идет и это у самого горячего блака,у блуе же выше 33. Стандартный же вентилятор,идущий с корзиной я прицепил на заднюю стенку,чтобы глаза не мазолил,а обдувает вертухи аналог кулермастера,только с менее яркой подсветкой. К корзине же подцепил без подсветки и поместил ее через одан 5.25 отсек от нашей конмтрукции,ибо впритык не встает все равно. --- Далее как оказалось даже одан корпусной сбоку и сверху передеют все теже вибрации и гул,тут я не стал изобретать велосипед и взял вибропоглощающую площадку для 120мм вертухи от фансиса,в комплекте площадка,плюс шайбы под болты. Результат отличный,вибрации на корпус остались,но только в таком ничтожнои количестве,что речи о гуле нет. --- Ну а про то что я снизил обороты у вертух я рассказывать не буду,где-то 5,где-то 7 вольт. --- Жаль только что никак порядок там не наведешь с текущим блоком,ибо провода короткие,но все равно буквально через месяц ждет апгрейд. --- Задумался немного об охлаждении,а точнее как выгоднее организовать поток,а именно обязательно ли лепить вертухи на верх,как поставить кулер(тх3),а именно чтобы вверх напрваить или же по старинке назад. Т.е.получица 2 спереди,кулер назад,вентиль сверху,ближе к задней стенки,на боковой верху,благо пока встроенное видео Значит при таком расположении получается,что тот что сбоку вообще эффекта не дает,ибо кулер башенного типа. Т.е.при установке видео выгоднее поставить боковой вниз и на выдув. Но тут возникает другой вопрос нужен или нужны ли вообще вентили вверху,ведь выдувая с радиатора какбэ поток не равномерный,ведь задний подхватывает цпушный,а верхний это пытается перетянуть. Я к тому,что может вообще выгоднее какбы закрыть отверстия верхней панели,либо просто убрать вентили с верхней панели,ведь 2 спереди на вдув вполне нормально гонят воздуха,а тот же задний и боковой вполне справляются с тем,ччто положено,а с верхних толку не много,скорее наоборот лишь забирают тот же поступающий холодный и тупа выплевывают,при этом мешая кулеру.
Последний раз редактировалось aus 09.01.2011 14:07, всего редактировалось 1 раз.
пришлось подвешивать,но только не на простые резинки,а порезать перчатку диэлектрическую и вырезать с нее резинки шириной 10-15мм,по две на винт,а чтобы лучше крепилось одну вдоль,другую поперек,т.е.прямо и боком. Но после этого надо было изобрести крепление для 120ки,решение было найдено быстро - изготовить из дсп аналог корзины,а именно лицевую часть,чтобы подцепить вентиль и просто вставить в 3 отсека 5.25. Правда чуток впритык,ибо пришлось отодвинуть винты,чтобы не касались этой конструкции напротив них
если не сложно, проилюстрируйте для истории своё творение фотографиями
melorttt писал(а):
при таком расположении получается,что тот что сбоку вообще эффекта не дает,ибо кулер башенного типа.
абсолютно правильный вывод, окромя шума этот вентилятор более ничего не привносит в систему охлаждения внутренностей
melorttt писал(а):
Т.е.при установке видео выгоднее поставить боковой вниз и на выдув.
из личного опыта скажу, что эксперементировал с этим, оставил вентиль на ВДУВ, т.к. при вытяжке температура видеокарты не менялась, так же кто-то из комрадов писал выше, что у него нет никакого эффекта от вентилятора на боковой стенке, что на вдув, что на выдув. по поводу рассположения верхних вентиляторов, то у меня их там 2х140 один на вытяжку(напротив процессорного кулера), один на вдув(напротив памяти), процессорный кулер ориентирован на выдув в верхнюю крышку. выглядит так: #77
aus,сильно не пинайте,ибо это делалось впервой,да и на эстетичность было пофиг 1234 винты заземлил проводом меж собой и на корпус. --- В планах сделать корзину из дерева,хотя бы на 3-4 винта,думаю если поставить на пористую резину эффект будет схож. Я даже купил до этого от фансиса силиконовую площадку для винта,но в этом кожухе мне не понравилось то,что что ужасно грелся,а портить его не хотелось,поэтому кинул и лежит. --- Кстати вентиль сбоку вверху при расположении кулера тх3 с потоком вверх,на вдув снижает темпу градуса на 2-5,в отличие от выдува. Также перекинул вверх этот боковой,ежели один верхний вдувает,другой выдувает темпа аж до 48 дошла,хотя не кретично ,но все же. поставив оба верхних на выдув получлил отличный результат,а именно температуру чуть менее 40 или около того,правда вибрируют они парой ого-ого,несмотря на площадки с шайбочками и пониженные обороты. Правда как оказалось этот отличный чуть выше,а именно до 43,т.е.примерно тоже что и с вентилем на боковой. Странно,но кагда пол памяти а именно почти гиг кушает опера проц при тесте в осст нагревается чуть сильнее,нежели когда опера закрыта.
Сегодня темку почитал,извлек еще один простой способ крепления 120ок спереди,актуальный для меня,ибо винты на резинках,т.е.ставится вентиль на корзину и к нему фиксируется другой изолентой/скотчем,эффект хорош,ибо вибраций не передает,вот только если не ошибаюсь 3ья 120ка уже не встает так. Т.е.получается одна 120ка при подвешивании винтов макс 3 штуки сможет обдувать. Опять же если полностью исключить корзину,тогда надо крепить вентили как-то проще,скажем как было в моем примере деревяшками.
Берем на авторынке лист вибропласта и избавляемся от вибраций стенок и корпуса, и на ножки клеим что-то мягкое...
Ну ежели он у тя стоит где-нить на полу,то мож и прокатит,ну а ежели перед носом прямо на столе,тогда сильно сомневаюсь,другое дело может кому-то на шум пофиг. Интересно если все-таки этот твой вибропласт так эффективен,то на кой с ножками чего-то делать,то то и оно. Мне лично в сто раз проще разными методами подвесить винт,канеш не в натяг,но и ходуном ходить не будет,а главное все вибрации погасятся. Другое дело что если винтов не пара,а штук под 8,но и тут с долей смекалки проблем быть не должно. Я на самом деле прекрасно представляю как гудит корзина+да плюс еще не один корпусной вентилятор,а именно верхние и на боковой стенке очень даже не хило,на задней же стенке благодаря крепкой конструкции все путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Цитата:
Я на самом деле прекрасно представляю как гудит корзина+да плюс еще не один корпусной вентилятор,а именно верхние и на боковой стенке очень даже не хило
Конечно если использовать всякие Макстор или Титан за 3 у.е - то гул и шум обеспечен. У меня лично стояли и стоят тихие Акаса и Гласия теч, Кулмастеровские 14см, прикручивал и к верхней и к боковой стенке через мягкую 4-5 мм прокладку (изолон например) и ничего не гудит. Да и реобасы для регулировки оборотов не зря придумывали.
Цитата:
Интересно если все-таки этот твой вибропласт так эффективен,то на кой с ножками чего-то делать,то то и оно.
Он не мой, учись общаться. а насчет ножек - одно другому не помеха. Не пробовал - не умничай.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Конечно если использовать всякие Макстор или Титан за 3 у.е - то гул и шум обеспечен. У меня лично стояли и стоят тихие Акаса и Гласия теч, Кулмастеровские 14см, прикручивал и к верхней и к боковой стенке через мягкую 4-5 мм прокладку (изолон например) и ничего не гудит. Да и реобасы для регулировки оборотов не зря придумывали.
ну не знаю как ты,а я беру обычные такие кулермастеры по 200-300ре,ибо другого ниче путного нету,да и желания отваливать больше и заказывать с нета при этом. у меня они вибрируют даже на 5в,независимо номинал 1200об или 2000об. вот только прокладка как ты называешь и спасает от вибрации,хотя опять же замечу тут в теме уже говорилось что верхняя панель уг,так вот 2 вертухи на пониженных и на прокладках все равно немного передают на корпус,но благо настолько мало что внимания на это обращать не стоит.
Цитата:
Он не мой, учись общаться. а насчет ножек - одно другому не помеха. Не пробовал - не умничай.
выходит достаточно подвесить винты и посадить вертухи на пониженных на силикон,а не изобретать велосипед по твоим методам,сгонять на рынок,найти вибропласт,установить,да еще и с ножками чет думать,хотя не спорю мож ты так все сделаешь,что будет выглядеть круче подвеса,ну тут уж при желании оба метода хороши по этому поводу. Но каждый решает сам что ему делать и что для него лучше,а переубеждать здесь друг друга я думаю смысла не имеет
Какая макс длина видео для 590ого? В обзорах не пишут,а на глаз фиг поймешь,хотя по идее и 45см встанет. А есть у кого этот девайс 4-in-3 Device Module (STB-3T4-E3-GP)? Интересно гасит ли вибрации или такое же уг как и стандартная корзина,а то я смотрю там чуток подругому резинки стоят,какбы на каркасе,а у нас прямо к винтам.
это и есть стандартная корзина, только с декоративной пластиковой накладкой на морде, она сделана так же как и корзина предустановленная в 590м
ты сравни где тут и у нас синие резинки находятся,у нас они прямо на винтах,тут они на каркасе по бокам. кстати а там где отсеки 5.25 типа видео не влезет уже чтоли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1