Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
ToJI100ny3 , подскажите, когда стоит ожидать корпуса Antec NSK6580 ?
пока не ожидается, причину назвать не могу... Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
mmm_mmm писал(а):
1. Владельцы Nine hundred подскажите плиз. сильно ли шумит вентилятор 200 мм вверху корпуса на низких оборотах? Будет ли его слышно ночью на минимальной скорости? Или может сейчас Nine hundred вообще не сильно актуальная модель? Появилась то она достаточно давно.
2. Cейчас вроде продаются корпуса Antec Nine Hundred с отверстиями для прокладки кабеля (cable management). Пример фото: http://www.scottallyn.com/images/Antec9 ... nside2.jpg Реально ли такой купить в Москве? Или они сейчас везде такое продаются?
Miditower Antec Nine Hundred (for gamers) без БП, <08009-5> ча нет в Москве, но могу ошибаться, ранее я писал, что они должны прийти на 5/07/08, но транзит перенесли на тоже число, толька август месяц.... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Ol4pro писал(а):
Владельцы Antec 1200, скажите, пожалуйсто. где ВЫ его покупали !!! найти невозможно ((((
Разобрали.... Будут только в начале августа Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Ol4pro писал(а):
to RGB Nameless Спасибо Большое, понял.
to MidoOSSD мои извиннения, но в Карин отвечают, что корпус ожидается, уже неделю ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
mmm_mmm самые первые впечатления - в статье, блин..
mmm_mmm писал(а):
Как уровень шума?
нижний трикул на максимуме, верхние на минимуме . Если отключить процессорный вентилятор - слышны какие то намёки на то , что где то там, внизу крутится трикул. Если процессорный вентилятор включить - его жуткий вой заглушает всё остальное . Там с IceHammer IH4400 идет в комплекте какая то совершенно жуткая 120ка , в которой не воздух шумит на 2000 об/мин , а дико воет двигло .. А затормозить нечем -
q-fan не работает, а цеплять регулятор я не хочу, ибо это убожество негде приткнуть нормально. Как итог - два выдувающих трикула на минимуме хорошо заменяют отключённую 120ку на айсхаммере. темпа неразогнанного квада выше 58 не поднимается. Пока так сижу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
mmm_mmm писал(а):
Или может сейчас Nine hundred вообще не сильно актуальная модель?
Это самая актуальная модель если вы хотите собрать мощную систему с горячими компонентами и числом жестких дисков не более 6-ти ,когда он там появился это не важно ничего лучше пока и близко нет.
Под него уже даже косить начали при чем не какие-то неизвестные китайцы а NZXT ,Tempest просто непрекрытый плагиат 900-го антека .
Вобще линейка Антек "для геймеров" 300-900-1200 получилась просто образцово показательной в плане того, как надо делать корпуса ,чтобы они были функциональными ,с мощной вентиляцией , стильными дизайном и по очень привлекательной цене .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
MidoOSSD писал(а):
Вот, как обещал, фотки моей собранной системы в Antec Tweve Hundred. Я доволен
Классно смотрится. Твои фотки окончательно убедили меня брать Antec 1200.
А как уровень шума? Ночью заснуть можно?:) 8 вентиляторов всё-таки...
HDD к корзине жёстко крепятся или есть антивибрационные прокладки?
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва
Krochadon писал(а):
...А как уровень шума? Ночью заснуть можно?:) 8 вентиляторов всё-таки... HDD к корзине жёстко крепятся или есть антивибрационные прокладки?
Да после моего старого тазика с завывающим кулером я его вообще не слышу! Все вентили на минимуме, но так как их итого 10 в системе - хватает Тут, видимо, просто фанаты-перфекционисты собрались, которые спят исключительно в полуметре от включенного компа всю жизнь
Прокладок нет, хотя можно поставить наверное. Мне это просто не нужно. Ну если прислушаться, можно услышать легкое шелестение Велоцераптора, если идет процесс какой-то, но у меня колонки порой сильней гораздо фонят, чем весь, комп при самой интенсивной работе! Вот с этими Соло 2 точно надо что-то делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Я , кстати , похоже становлюсь этим самым перфекционистом. Сменил завывальник на IH4400 на вентилятор Scythe Kama PWM . Оно крутится на 700-1000 об мин. Теперь завывальника нет , но слышу что то еще . Надо разобратся блин . А так вообще очень, очень тихий ящик. По идее сегодня вечером напишу вторую часть статьи про P182 , с фото и прочим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
RGB Nameless Собственно собираюсь брать P182 и туда впихнуть IH4400 вместно TT BTVX.
Я думал IH4400 оч тихий.По статье он тише BT.Но BT и так оч тихий и я его на мин оборотах не слышу.
Что шумит громче,трикулы корпуса или винт IH4400 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8