Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
Цитата:
Странно. Я просто основываюсь на равене.
крайние слоты действительно обдуваются лучше, но в центр у меня попал HDD с малый нагревам, а с краю стоит с большим нагревом... сейчас прога показывает 34 и 38 градусов
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Здравствуйте! Почитал мануал, а там не рекомендованы видеокарты с срединным расположением кулера... Как думаете насколько это обоснованно? И что такого в этом разве 180 не смогут компенсировать этого или это для любителей разгона такая рекомендация.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Davay Kapay писал(а):
...не рекомендованы видеокарты с срединным расположением кулера...
Забей. Производитель перестраховывается из-за температур, которые повысятся внутри корпуса из-за того, что горячий воздух от карты не выбрасывается наружу. У меня вообще стоит альтернативная бандура - 180ки справляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
slava_27 1) Ну никак 140ка не станет. 2) Хватает 120ки на ~700 об/мин. 3) Даже можно вообще убрать его - всё равно будет всё ОК (проверенно на Равене).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Ребят стою перед выбором корпуса. Склоняюсь к SilverStone Fortress SST-FT02B-W Если есть владельцы данного корпуса отпишитесь плиз. 1. какая звукоизоляция? 2. как на счет охлаждения? 3. какой кулер для проца туда влазит (по размерам) и какой лучше поставить? 4. какие есть недочеты в корпусе? 5. если ли достойная альтернатива данному системнику? (минимум шума, максимум охлаждения, система в разгоне) Спасибо.
P.S. Так же рассматриваю и другие корпуса. Буду рад дельным советам. Возможно SilverStone Raven RV01B-W
Member
Цитата:
1. какая звукоизоляция?
она есть , что-то типа поролона, но HDD всё равно слышно, как и 180мм вентиляторы на min оборотах
Цитата:
как на счет охлаждения?
мат. плату и всё, что на ней обдувает хорошо, а вот HDD продуваются слабо, но их температура в любом случае будет в пределах нормы
Цитата:
какой кулер для проца туда влазит (по размерам) и какой лучше поставить?
влезет любая башня с 120мм вентилятором, смысла ставить кулер ТОР конструкции в данном корпусе нет
Цитата:
какие есть недочеты в корпусе?
сложный вопрос, пожалуй, можно вспомнить безвинтовое крепление только для 4 отсеков 5,25", хотя их 5 шт. и ещё отсутствие внешнего отсека 3,5"
Atoman86, имеет смысл поискать последнюю ревизию корпуса (1.4), в нём стоят другие вентиляторы, а в салазках для накопителей появилось крепление для 2,5" устройств
Цитата:
P.S. Так же рассматриваю и другие корпуса. Буду рад дельным советам. Возможно SilverStone Raven RV01B-W
по сути RV01B-W - это FT02B-W с другой передней панелью, и корзиной для HDD, правда есть RV02-E, который внутри полностью повторяет FT02B, выбирайте тот, что больше нравится по дизайну
Member
Спасибо за ответы. Дело все в том что перехожу с воды на воздух. По этому хотелось бы найти достойную альтернативу. Главный критерий тишина. Но так как система работает в разгоне (думаю как и у большинства здесь присутствующих) то и охлаждение встает на первую позицию. Как бы вопрос денег не стоит но хочется получить достойный корпус. А сильверы понравились дизайном и оригинальной компановкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Atoman86 писал(а):
Спасибо за ответы. Дело все в том что перехожу с воды на воздух. По этому хотелось бы найти достойную альтернативу. Главный критерий тишина. Но так как система работает в разгоне (думаю как и у большинства здесь присутствующих) то и охлаждение встает на первую позицию. Как бы вопрос денег не стоит но хочется получить достойный корпус. А сильверы понравились дизайном и оригинальной компановкой.
Данный корпус идеально подходит для воздушного охлаждения, но если хотите тишины и сидите на воде, то берите другой корпус, сам из Raven 02 переехал после перехода на воду.
Member
Цитата:
Главный критерий тишина. Но так как система работает в разгоне (думаю как и у большинства здесь присутствующих) то и охлаждение встает на первую позицию. Как бы вопрос денег не стоит но хочется получить достойный корпус.
сложный выбор, если важна тишина, то оптимальным будет Fractal Design Define R3, а если охлаждение, то SilverStone
Member
Вот именно что выбрать крайне сложно учитывая что корпус стоит не мало да и покупается не на один год. Самое плохое что в наличае их нет только под заказ по этому и потрогать не могу. Не ужели нет лучшего из лучших?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4