Я хочу в самый нижний отсек поставить радиатор xspc rx240 на ребро (так, как это показано на фото из поста Evillkiller ), а не плошмя. развернуть его внутри нижнего отсека не так просто - мешает горизонтальная перегорадка с вентилем. скорее всего надо хот своп корзину еще снимать. нижняя корзина под винты давно убрана т.к. с ней туда вообще никак этот радиатор не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Заказал себе такую приблуду http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21092 чтоб поставить 120ку на вдув в корпус, вопрос стал куда деть мои жесткие диски упакованные в Scythe "Quiet Drive SQD-1000" решил поместит в нижнею корзину, но так ка по ширине не влазили, а распаковывать из бокса не было желания, пришлось снять одну перегородку с отсека, со стороны прокладки проводов, после этого посмотрел на свободное расстояние между блоком питания и корзиной, и решил впендюрить туда лежащий без дела RX-120 было: #77 стало: #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
virus1973rus, сорри за вопрос "не в тему", но как себя WD-шки чувствуют в SQD (в плане температуры) и насколько хорошо эти коробочки справляются с шумо-/виброизоляцией ? Дабы не мусорить в теме, ответ можно в ЛС
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Интересненкая миди-башня, что приятно - в том же строгом стиле, что и 700/800, в отличии от округлённой мылницы 600ого графита. Но почему все больше и больше производителей завели моду ставить 200мм вентили - ето записываю в минус, предпочёл бы кучу вентиляторных 120мм установочных мест в ряд на верху и внизу, для воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Привет. После последней переборки железа и воды. Прихожу к мнению об убогости Космоса С. Скажите в 800/700й, RX480 (разумеется резать будем) под верхнюю крышку с БУТЕРОМ влезет? Или только ПУЛЛ будет реализован? Самый нижний лоток нормально ли демонтируется? В плане 2х120 2шт поставить на торец, и реализовать там продув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Очень красивый корпус. И функциональный. Собираюсь делать мощную систему водяного охлаждения - наконец нашел достойную основу. Сперва хотел HAF-X использовать. Очень нужен широкий корпус с "свободным" верхом. Собираюсь снаружи поставить два радиатора 4х120 рядом, образовав прямоугольник 2х4 вентилятора. Жарко уродовать верх, тем более корпус и так высокий...
Member
Кто ставил радиатор наверх, а ватерблок и помпу ниже - были ли проблемы при заливке системы, какие при такой конфигурации есть нюансы, которые нужно учитывать? Думаю вот, может наверх не два, а один радиатор поставить все же... Столько изображений где все это очень красиво и аккуратно выглядит... Собрать систепу почти не увеличивая размеров корпуса, а не то, что я придумал(надстройка еще сантиметров 10 сверх корпуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Giampeiro Корпус давольно таки широк, и имхо даже если пуш-пулл бутерброд будет над мамой, только и всего, что провода питания чуток геморойнее воткнуть один раз. +Самая широкая часть бутерброда - обычно рад, который чуток шире вентиля - соответственно вентиль был бы чуток подальше от мамы. Чуток попоже может не поленюсь сфоткать кейс с рулеткой внутри, но имхо самое простое будет тебе поискать существующие водяные билды/их фотки в 800Д (а их имхо уже туева хуча), и посмотреть, есть ли в том числе и с пуш-рад-пулл бутербродами, и как енто выглядит. Хотя в конце концов .. наверняка ты в свой космос вклал много труда .. стоит ли закупка нового корпуса и добавка кучи работы того? В данном случае имхо меня жаба победила бы. EDIT Убрал про разные формфакторы мамок, как никак не подумал, что верх то их на одном и том же месте . +Фотка: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Church Суть в том что люблю часто менять железо, ну не так часто. Но все же. В космос вложил, и еще вложу немного, но в любом случае, организация кабель менеджмента меня очень напрягает там. И Сплошной 5,25 еще тот гемор. Отсутствие выреза под Бэкплейт тоже гемор при замене ВБ. У Корсара все это в это есть, у него честная ширина 23см и высота и длина. В общем хочется чтобы все компоненты СВО, были внутри корпуса и была удобна заправка и можно было разместить RX480 + 2x120 под предстоящий слай. Может Космоса для Жены оставлю, себе хочется что то новое. Zen_msk Получается, RX-58 + 25+25 = грубо 10см. Ну впритык. Но в лезет. Правда без шроудов.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: krolik9393 Можно и свеху башню нагородить. У меня щас на космосе так, у него правда все в стиле. (Я правда не видел еще Ворк Логов с верхним расположением радика в КОрсаре) Вообщем помойму нет проблем с вытравкой воздуха из радиаторов, если помпа под постоянный гнетом воды прокачивает контур во время заправки, то при любом расположении радиков в корпусе все должно выйти.
Member
virus1973rus писал(а):
Заказал себе такую приблуду http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21092 чтоб поставить 120ку на вдув в корпус, вопрос стал куда деть мои жесткие диски упакованные в Scythe "Quiet Drive SQD-1000" решил поместит в нижнею корзину, но так ка по ширине не влазили, а распаковывать из бокса не было желания, пришлось снять одну перегородку с отсека, со стороны прокладки проводов, после этого посмотрел на свободное расстояние между блоком питания и корзиной, и решил впендюрить туда лежащий без дела RX-120 было: #77 стало: #77#77#77
Можешь сделать фотографии лицевой панели? Уж больно интересно, как эта штука выглядит.
Giampeiro писал(а):
Church krolik9393 Можно и свеху башню нагородить. У меня щас на космосе так, у него правда все в стиле. (Я правда не видел еще Ворк Логов с верхним расположением радика в КОрсаре) Вообщем помойму нет проблем с вытравкой воздуха из радиаторов, если помпа под постоянный гнетом воды прокачивает контур во время заправки, то при любом расположении радиков в корпусе все должно выйти.
Можешь сделать фото, как это выглядит(смотрится)? Мне казалось что при заправке нужно поднимать резервуар выше всех компонентов, радиаторы наклонять разъемами вверх для стравливания воздуха... Хотя логически понимал, что все должно быть проще, но смоделировать в голове не получалось. Корсар и так не низкий, и уж очень красивый. Думаю, может ненужно ничего выносить, врезать 4х120, в корпус или с шроудами, как у вируса. Или 4х140, наподобии Church, только немного иначе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
krolik9393 писал(а):
Кто ставил радиатор наверх, а ватерблок и помпу ниже - были ли проблемы при заливке системы, какие при такой конфигурации есть нюансы, которые нужно учитывать? Думаю вот, может наверх не два, а один радиатор поставить все же... Столько изображений где все это очень красиво и аккуратно выглядит... Собрать систепу почти не увеличивая размеров корпуса, а не то, что я придумал(надстройка еще сантиметров 10 сверх корпуса)
Всем, советую не городить сверху корпуса надстройки под радиаторы. И самое важное, убрать бутерброды снизу верхнего радиатора.Охлаждение значительно можно улучшить установив на ВДУВ куллера над верхним радиатором. Т.е что бы наружный воздух проходил через радиатор внутрь корпуса. Нагреваться машина от этого сильнее не станет, температура на проце упадет. Небольшой минус, воздух проходя через решётки увеличит уровень шума( незначительно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Giampeiro я начинаю разочароваться в корсаре кроме кабель менеджмента там особых преимуществ нет , хардам душно , со свежим возудухом проблемы , и мне начинает казаться что маловат он , без серьёзных модификаций корпус так себе средний, ценник серьёзно завышен имхо
Member
Big Gnom если верх устанавливать на вдув, то нарушается конвекция, а я планирую 80% работы системы в пассивном режиме, либо на минимальных оборотах, лишь для тежелых приложений\окружающих условий выкручивать кулеры сильнее. И я хотел ставить не бутерброд, а два радиатора рядом Но нужен корпус шириной >250 мм, либо конструкция будет выпирать в ширину. Принципиально как тут. Впрочем, уже начанаю отказываться от этой идеи... Как бы не обделывать, все равно это портит внешний вид и целостность корпуса. Zen_msk возможно корсар действительно не такой большой, как ХОТЕЛОСЬ бы, но реально больше него корпусов мало. И лично для меня в чем его преимущество - его габариты образуются не дизайнерскими рюшечками, а реально полным объемом при форме четкого бруска. Лично для меня - больше плоских поверхностей и прямых углов=больше возможности что то прикрутить и врезать. Тем более что внутри корпуса для этого действительно есть место, не забит всякими разъемами, лампочками, шассси и проч. Дороговат - возможно. Но эта плата за его уникальную функциональность и аллюминий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7