Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 21 из 35<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).

Спецификации на сайте Cooler Master:
Модель HAF 912
Модель HAF 912 Plus
-------------------------------------------------------------------------
Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще)
Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели
Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм)
Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм
Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной":
-чёрный цвет "внутренностей"
-наличие порта eSATA
-предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки)
-внешний вид упаковок:
HAF 912: #77
HAF 912 Plus:#77
--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на русском):
1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus

--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на английском):
1.Hardware Secrets - Модель HAF 912
2.Vortez - Модель HAF 912 Plus
3.TweakTown - Модель HAF 912
4. Legitreviews - Модель HAF 912
5.Techreaction - Модель HAF 912
6.Techspot - Модель HAF 912
7.Thebestcasescenario - Модель HAF 912
8.Bit-Tech - Модель HAF 912 Plus

В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ :)

Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
lautre1 писал(а):
Немос писал(а):
та же видео мешает.

И что, она его расщепляет чтоли? Воздух идет к видюхе, потом от нее к процу. Если вдувается больше воздуха, чем выдувается, через щели подсоса быть не должно.

Я может ошибаюсь, но видюха же выбрасывает воздух из корпуса, которым охлаждалась, а для остальной части потока она как стенка, и он (поток) скорее выбрасывается давлением через боковую решетку, если там нет вентилятора на вдув, и отверстия в задней стенке. Часть потока через зазор между видео и боковой стенкой проходит наверное к области кулера ЦПУ, но не думаю что это часть достаточно большая.

Junior
считаю наличие перфорации заглушек существенным моментом, достойным быть отраженным в ФАКе в списке отличий 912 и 912 Plus, хотя бы потому, что улучшает вывод нагретого воздуха от ВК.

Member
С.Е.Ник. писал(а):
считаю наличие перфорации заглушек существенным моментом, достойным быть отраженным в ФАКе в списке отличий 912 и 912 Plus, хотя бы потому, что улучшает вывод нагретого воздуха от ВК.

Мой опыт/эксперименты, с моим по крайней мере конфигом, показывает абсолютное отсутствие разницы в температурах, при вообще снятых заглушках, и при вставленных (глухих).
Разницы нет у меня ни на градус (и не только у меня)

Junior
ясно, спс. с компами больше 10 лет, а этого до сип пор не знал :(

Junior
Что-то я не пойму как можно 200мм вентилятор перенести наверх.. Болты которыми он крепится спереди слишком тонкие для того чтоб зацепиться сверху. Другие болтики из комплекта тоже не подходят. Подскажите кто знает.

Member
Fetal23plus
Обычными шурупами которые идут в комплектах с практически всеми вентиляторами.

Member
Fetal23plus есть много других болтиков не из комплекта, их исспользуйте.
Как тут

Junior
Grish
Ясно. Таких шурупов в HAF912plus идет только один комплект (которым крепится задний вентиль), что бы прикрутить 200мм вентилятор сверху нужен еще один комплект, который походу придется искать отдельно.

Junior
А с таким же боковым стеклом, как на фото, будут вообще в продаже? Или только на заказ.

Member
Фото: 0
yvitalika писал(а):
А с таким же боковым стеклом

Дешевле и проще это стекло самому или на заказ сделать.

Fetal23plus писал(а):
Таких шурупов в HAF912plus

они идут ко всем кулерам, которые так крепятся, только гайку подложите мягкую, чтобы корпус не поцарапать тк такие саморезы часто криво входят и своей шляпкой срезают лкп .

Member
Ребят, а как шасси у этого корпуса? По сравнению, скажем, с Centurion 5 II. Потому что тот только так гнётся руками - довольно таки тонкая сталь. Интересуют особенно такие места, как задняя стенка и корзина для дисков (чтобы не разболталась со временем, когда в неё раз 20 поставишь-вынешь винты).
По опыту - много общался с инвиновскими корпусами младшей и средней серии. Всегда нравились толщиной металла. А Centurion какой-то прям неоднозначный - удобный, красивый, дышащий, но мягкий... Думаю HAFчик себе купить, да не знаю, стоит ли его толщина и жёсткость металла оного?

Member
Отвечу сам, так как уже купил девайсину. Впечатлён корпусом. ВЕЩЬ. Жёсткость металла не заставляет волноваться совершенно, где надо - металл очень жёсткий. Ну разве что пожелал бы я чуть большего сопротивления деформациям задней стенке и креплению верхней корзины к корпусу. Но даже это не вызывает заметных волнений. Комплектация очень продуманная, корпус красивый и классный. Купил на верх 200 мм вентилятор, будем взлетать. Стоит ровно на поверхности (у меня многие корпуса почему-то без нагрузки на любой поверхности (юез комплектующих) шатаются чуть-чуть (одна ножка не доходит до пола). Придраться можно только к псевдопылевым фильтрам - такие сеточки пыль пропустят. А вот шерсть жЫвотных - нет. Что ещё... Весь корпус сделан аккуратно и точно, а вот "лицо корпуса", наклейку Cooler Master, они криво приклеили. На многих других HAF 912 корпусах так же. Заглушки для 5,25 свободно болтаются - могут при определённых вибрациях загреметь. Родные болты для матери с очень узкой шляпкой, мне казалось, мать лучше крепить широкой шляпкой. Корзины неидеально изогнуты - скажем, привод в верхний слот лезет свободно, а в нижний - вплотную к стенкам идёт. Также и про харды - по центру корзины нормально встают, а по верху-низу посвободнее, болтаются чутка. Про корзину для 2,5" вообще тема, там если вплотную закрутить винты, она немного изгибается, уже сложно её назад прикрутить потом - отверстия смещаются. В итоге, мои SSD по одной стороне затянуты нормально, по другой - "для вида".
Небольшой совет - привод лучше прикручивать в верх корзины. Там вибрации на корзину с HDD меньше передаются. :)

Member
Фото: 28
Стоит ли заменять передний 20см на 2х120?
А то начала 200ка шелестеть, будто волос внутрь намотался, если стоит заменять, то на какие 120 лучше?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
Переставь на верх, если шуметь будет можно смазать, лень смотреть тип подшипника.
например: у меня 2 DEEPCOOL 120x120x25 прозрачный, красная подсветка [XFAN 120L, R] 150р доволен.

Junior
Уважаемые владельцы СM Haf 912, мне советуют БП OCZ ZS 550W у которого длина шлейфа питания материнской платы около 48 см и говорят, что этого достаточно для скрытой укладки. Люди достойные, но вдруг ошибаются. БП брать буду далеко от дома и если не подойдёт замучаюсь менять. Подскажите, у кого БП с такой же длиной шлейфа, хватает такой длины для укладки за материнской платой?

Member
Можно взять верёвку и её проложить так, как будет лежать кабель, если речь о 24пин то хватит, если под проц 4\8пин не хватит, там бы 60см(у меня так).

Junior
WD(VRN) Корпус ещё в посылке, а посылка на почте :) За идею спасибо, время ещё есть. До процессорного разъема 8 pin SSI — 67 см, тут хватит без вопросов.

Member
кто знает влезет ли эта матьhttp://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/Maximus_V_Extreme/#specifications в этот корпус а то я не как не въеду в эти размеры и корпус мне нравится и есть задумка на мать

Member
Возможно поздно, но по размерам хоть и Extended ATX ( 30.5 cm x 27.2 cm ) вписывается в корпус, но этот корпус не для тандемов из видеокарт.

Member
Сколько раз помогал ответами, теперь нужна и мне помощь: обновил связку, теперь диод на морде, тот что ближе к кнопки вкл(правый) постоянно горит - за что он отвечает? проц или диск?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 21 из 35<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа